Чкаловский р-н распределение 2013г

читаю тему. и понять не могу- когда же лучше рожать ребенка ))) летом - дак садик не светит. осенью..дак в три полных не факт что получишь путевку, получается только в 4. сентябрьских тоже часто мимо пропускают. Когда выгоднее то, чтобы ребенок в садик пошел без проблемм.

Анке нам 2,9 с нами тоже никто не разговаривает.

как так никто не разговаривает? У меня все подруги с ботаники с двух лет ребенкиных туда ходить начинали и с ними разговаривали другое дело, что дальше разговоров дело не продвигалось))

ЖаР ПтИцА В эти группы чаще всего не хватает мест даже льготникам, а вы хотите попасть. Вы знаете сколько всего таких групп в районе?

Честно говоря, не знаю. Но я и не хочу попасть именно в этом году. Цель моего туда похода, как предполагалось, должна быть следующей: сообщить, что мы сменили место жительства внутри района и в связи с этим высказать свое пожелание на тему нужного нам преимущественно детского сада, пусть даже в следующем году

ЖаР ПтИцА В ОО вас конечно примут, но маловероятно, что вы услышите что-то позитивное для вас. Вопрос не только в дате рождения ребенка, но и в том. когда вы встали на очередь в дс.

В очередь мы встали в ноябре 2011, через две недели после рождения. Позитивным для меня стало бы "Ок, мы учтем Ваши пожелания" А в чудо выдачи путевки в этом году и даже при осеннем дораспределении я, конечно же, не верю. Разве, что на 2 % ))

Ну и спасибо за ответ!

нафнафка Когда выгоднее то, чтобы ребенок в садик пошел без проблемм

Ну у Вас микрорайон неплохой так-то. В следующем мае в списках себя искать-смотреть, конечно, нет смысла, но на осеннее дораспределение очень даже можно понадеяться!!! На Вторчермете ж много садиков!!!

Зунечка Цель моего туда похода, как предполагалось, должна быть следующей: сообщить, что мы сменили место жительства внутри района и в связи с этим высказать свое пожелание на тему нужного нам преимущественно детского сада, пусть даже в следующем году

Почему нет?) Сообщить о смене стоит, равно как и высказать свои пожелания. Хотя еще раз уточню деление по микрорайонам внутри района упразднили, к сожалению, поэтому тут уж как карта ляжет.

Зунечка В очередь мы встали в ноябре 2011, через две недели после рождения. Позитивным для меня стало бы "Ок, мы учтем Ваши пожелания" А в чудо выдачи путевки в этом году и даже при осеннем дораспределении я, конечно же, не верю. Разве, что на 2 % ))

Чудеса иногда случаются :) В прошлом году было много путевок в дораспределение и в начале осени, и в декабре списки появлялись

нафнафка Когда выгоднее то, чтобы ребенок в садик пошел без проблемм.

Когда родители льготники, тогда с наименьшими проблемами, скажем так :) И, судя по темам и статистике сайта, то наибольшие шансы у осенних детей, т.к. они оказываются в самом начале очереди своей возрастной группы.

много то много...возле дома 3 и вблизи 150 метров еще 4. НО. ребенок июльский в очередь в начале августа встали..номер 1800 примерно..Жуть. Планирую второго )))) вот и думаю: когда ж удобнее родить, чтобы со вторым проблем не было. Очень надеюсь что в 3 дадут в доп.распределение. Спасибо за ответ kuro4kanasedka

ЖаР ПтИцА

льгот нет и не будет. ну вот по осенним уточнить хотела. списки на 1 сентября полных трехлеток формируют. Ребенок ноябрьский например. Ему в майское точно не дадут. а вот в осеннее получается дадут ? у меня подруга ноябрьские. номер конечно где то 300. Но она думвает что в 3 не дадут, так как нет 3 на сентябрь. Получается ждет только в 4. Она не права ?

нафнафка Но она думвает что в 3 не дадут

Да , в три не дадут. Ведь в мае месяце, когда формируют списки, им будет только 2,5 года. Это только у льготников есть шанс!!!

нафнафка Получается ждет только в 4

Ну там не в четыре, а в три с половиной.... На май месяц.... Ну а пойдут уже в августе-сентябре, где-то в 3 и девять.
И, опять же, если на очередь оперативно встали, не затянули.

kuro4kanasedka

кто же тогда получает в 3 года ( кроме льготников конечно) ?

нафнафка Ему в майское точно не дадут. а вот в осеннее получается дадут ? у меня подруга ноябрьские. номер конечно где то 300. Но она думвает что в 3 не дадут, так как нет 3 на сентябрь. Получается ждет только в 4. Она не права ?

Вы полистайте эту тему, там в осеннее и декабрьское распределение было достаточно много путевок. В принципе реально именно в дораспределение получить. а так да, в большинстве своем, ближе к 4 годам.

нафнафка кто же тогда получает в 3 года ( кроме льготников конечно) ?

Максимум человек 10 из общего списка, но по последним 5 годам, что я отслеживаю, получали только льготники, именно в майское распределение.

понятно. спасибо за ответы..

Спасибо за ответы, девочки! А в ОО принимают людей только по средам, получается? В остальные дни они не принимают никого? А то время работы то с пн по пт с 9.00 до 17.00. Извиняюсь, если этот вопрос уже триста раз задавали. Не могу найти.

Зунечка

Только среда с 14-17.
Читайте эту тему,стр. 58-60

lopatka Читайте эту тему,стр. 58-60

спасибо

По Чкаловскому району где можно найти такую информацию????,как в ОРД:

Информируем Вас о комплектовании групп в детские дошкольные учреждения Орджоникидзевского района на 2013 – 2014 учебный год выделено 2015 мест.

Кто знает,поделитесь пожалуйста.

Девочки, кто сегодня идёт в ОО - узнайте, пожалуйста, в каких числах мая обещают вывесить списки!

kuro4kanasedka Девочки, кто сегодня идёт в ОО - узнайте, пожалуйста, в каких числах мая обещают вывесить списки!

Обычно после 9 мая, иногда могут быть вывешены между майскими праздниками.

Зунечка как так никто не разговаривает?

Зунечка другое дело, что дальше разговоров дело не продвигалось))

Я вот это и имела ввиду, что поговорят, а про путевку и речи нет.

ЖаР ПтИцА Обычно после 9 мая, иногда могут быть вывешены между майскими праздниками

Они обычно на конкретную дату ориентируют. Вот и хотела б узнать, что в этом году обещают.

Мне в ОО сказали: в конце мая.

kuro4kanasedka Они обычно на конкретную дату ориентируют. Вот и хотела б узнать, что в этом году обещают.

Дважды, что я там получала путевки НИКОГДА не было конкретной даты, всегда говорили - смотрите после праздников. Причем была ситуация, когда в Чкаловском районе выложили списки после всех остальных, т.е. в других районах уже было известно кто попал, а кто нет. а у нас только дней через 5 появились списки. Поэтому я и ориентирую вас на "после 9 мая"

IrinaS2011 Сегодня была в отделе образования в 15.30ч. там развесили объявления, аж пять штук (на каждой ступеньке), о том что списки с распределением будут 16 числа, в том числе на сайте ОО

Это из прошлого мая.... Видимо, более точная дата будет ближе к вывешиванию списков.

ЖаР ПтИцА Причем была ситуация, когда в Чкаловском районе выложили списки после всех остальных, т.е. в других районах уже было известно кто попал, а кто нет. а у нас только дней через 5 появились списки

Да, эт в курсе, во всех районах по-разному.

Сегодня была на крестинского, сказали ждать список в середине мая

Кто идет на уточнение, необходим паспорт и св-во о рождении. Если бабушка/дедушка, то доверенность от руки. Без доков не принимают

И не ленитесь, проверяйте списки дораспределений на сайте Чкал. р-на. При мне 10 человек вышло с фразой: "Оказывается мы были в списках, а мы и не знали" . Теперь заново ждут распределения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы