Митинг 1 июня. Внимание! Митинг отменен!

L'ange
а разве не вранье, что по электронной очереди льготников в два раза меньше чем в списках

Да вранье, но не такое большое. все они пришли в последний момент, их не успели поставить. На это надо указать. Соберите данные, пример, район, возрастная группа, и письмо Умниковой.
Благодаря эл. очереди можем тыкать Умникову носом, что очередь не 20 тыс. а 65 тыс. при её распределении 9,3 тыс!

Дед
с именами виновников в отсутствии детсадов, в повышении платы.

в этом году актуально будет еще про прописку! нет прописки ребенка в еке - нет сада на полный день.

nmaxa
в этом году актуально будет еще про прописку! нет прописки ребенка в еке - нет сада на полный день.

это незаконно, и с этим надо бороться.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10092387&iq=32Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 16:00

Дед
На это надо указать я им написала, получила ответ, что в списках плюсом к льготникам элект. очереди еще и те, что имеют преимущественное право. Только все равно не сходится. Снова написала -тишина.... %)

Дед
Я бы лучше у себя митинг, лучше пикет заварганил. вам больше пользы.

Я не смогу этого сделать, а помощников не наблюдается.

nmaxa

Вот только что писали письмо в отдел образования с одной из мам. Есть требования о регистрации родителей в Положении о комплектовании при ПОСТАНОВКЕ на учет. При этом в Положении написано, что место жительства ребенка - это место жительства его родителей. Нет никаких документов, чтобы требовать прописку при выдаче путевки, тем более, если прописка родителей за это время не изменилась.

ЮлияБаж

Идите одна. Протопчите дорожку, как организовать пикет. Это не должно быть трудно, пару походов в мэрию с паспортом, там вам все подскажут, куда идти. Приставят еще и полицейского для вашей охраны. Напишите плакат и перед мэрией встаньте на часик. Перед этим письмецо в мэрию, стою мол, вас жду, в детсад не попасть. В СМИ письма и телефонные звонки, мол в 12 буду стоять там то. Плакат злобно напишите, оочень большая вероятность, что вам дадут детсад. Не в тот же день, но дадут. :)

Точно так же и Первоуральск, Пышма. Не бойтесь вы, вам все будет только на пользу. Никаких санкций против вас. Вы делаете БОЛЬШОЕ дело для местных чиновников. Под вас они могут просить областное финансирование. Народ недоволен! Вы первые, первым ВСЕГДА везет.

Плакат написать, раз плюнуть, час работы, ватман за 20 руб. лист, тушь 20-30 руб. кисточка от ребенка, карандаш и длинная линейка.
Возьмите фотик, Попросите прохожих вас сфотографировать. Диктофон с собой возьмите. Речь для СМИ и чиновников заготовьте. Ничего о себе для СМИ, они все переврут и вас выставят в отвратном виде. Только то, что написано на плакате.

Одиночный, можно и без разрешения. Но лучше получить разрешение, может кто то придет, или хотя бы встанет рядом, а это уже недопустимо.

Дед в чем-то прав, девочки из областных городов. Кроме речи для СМИ о себе. Ничего критичного они не перевирают, а истории конкретные всегда требуются и наглядны. И отражают смишники их корректно. Это персонализация. Как для заложников - а мы с вами заложники системы, - это важно.

Первоуральск тут. Читаю вас, сама ничего не предлагаю, тк не креативщик. По поводу проведения у себя в городе: на нашу возрастную группу (на 1 сентября еще не будет 2 лет) в этом году нет распределения. Поэтому, считаю, глупо будет выглядеть, если я начну требовать место, рассказывать что моему ребенку его не досталось. (Хотя, как мне говорили, на этот возраст осталось в городе вроде 135 мест, кому они достанутся, уточню как попаду в УО, догадываюсь что распределяют среди льготников, тем более одна мама говорила, что она многодетная и ей дали на сентябрь, возраст будет 1,9.)
К вам на митинг собираюсь, поприсутствовать и подписи передать.

Cle17
К вам на митинг собираюсь, поприсутствовать и подписи передать.

Ну и хорошо

Дед

Вконтакте разные люди сидят. Я себя малолеткой лет 10 назад перестала считать. Для явки это может сработать, главное, как говорил Горбачев, нАчать. Ну и преподнести грамотно.

Ну фсе. Сейчас по Радио Си со ссылкой на Новый регион сказали, что началась подготовка к митингу. Значит так тому и быть).

Девчонки, все, кто не получил путевки в этом году, давайте ролик к митингу 1 июня снимем. Нужно сказать пару слов, типа "моему ребенку 4 года, ему не дают места в садике" и "я требую ликвидации очереди", "решить проблему с дефицитом кадров", "сохранить родительскую плату за детсад".

Комсомольская правда дает на следующей неделе пресс-центр для пресс-конференции по митингу. Кто со мной?

Ялю
Девчонки, все, кто не получил путевки в этом году, давайте ролик к митингу 1 июня снимем. Нужно сказать пару слов, типа "моему ребенку 4 года, ему не дают места в садике" и "я требую ликвидации очереди", "решить проблему с дефицитом кадров", "сохранить родительскую плату за детсад".

Ну что опять за детский лепет, хочу в детсад! Цифры надо, обвинение власти в не выполнении Поручений Президента, а вы опять про цветочки.
Да все уже знают, что детсадов не хватает. С 2004 года знают. Президент постоянно дает поручения. Программа Мишарина почти выполнена, 50 тыс. мест построят! Да такого нет ни где в России! Программа Дорожная карта принята, Путин дал Поручение пристроить всех трехлеток! Высокинсий сказал, повышения не будет! Какого вам еже рожна надо? Ломитесь в открытые ворота. Делать вам больше нечего.

Ялю
Комсомольская правда дает на следующей неделе пресс-центр для пресс-конференции по митингу. Кто со мной?

Нужны основные тезисы о чем будете говорить?
А то опять заявите, что против повышения, так как в Грецию тогда не съездите. Готовится надо к таким вещам.

пресс-конференции по митингу, что бы заинтересовать народ, а не понравится власти.
Что бы народ почувствовал, что вы за них боретесь. Что вы в курсе дел, вы все знаете. Цифрами владеете.
Он должен прочувствовать, как его обманывают и вы выводите чиновников на чистую воду. Как Навальный. Вышли его поддержать. А просто обратить внимание, послушать опять красочный рассказ мамаши, как ей трудно одной воспитывать ребенка, надо детсад. Они САМИ могут рассказать вам кучу таких историй. И поддержать эту мамашу не пойдут.
Красиво для эфира, для народа бесполезно. Вот такое мое мнение.
Никаких душещипательных своих историй, все учат ту часть общего, что предварительно распределите. Это потом, после приема Умниковой, ВНЕ кадра, просите себе место.

Я бы выдвинул такие тезисы.

Рождаемость более 20 тыс. распределение 9,3 тыс. +2,6 новое строительство. Очередь только растет, а не увеличивается! Ввод мест должен быть более 20 тыс., более рождаемости. Тогда новое строительство должно быть не 2,6 тыс. как по программе Мишарина, не 3,8 как по Дорожной карте, а 10 тыс. для покрытия текущей очереди трехлеток и 17/2=9 тыс. на ликвидацию очереди 4-5 леток. Итого 19 тыс. в ГОД! или 38 тыс.надо вводить мест за два года 2014,2015 , что бы выполнить Поручение Путина! А по Программе Дорожная карта всего вводится 17 тыс. мест. Меньше ПОЛОВИНЫ! И нас опять дурят, не всем, а только 85% обеспечим. Угу, попробуй проверь. Да и Путин ясно сказал, обеспечить ВСЕХ трехлеток. Не может партия Единая Россия выполнить, с вещами на выход на выборах!
(Вот тогда вас примет и губернатор, будет пятки лизать. )

Власть с 2004 года не выполнила ни одного Поручения Президента по детсаду! Программа 2007-2009 года по вводу 52 тыс. мест полностью провалена, Задачи, поставленные в Программе Мишарина 2010 года, обеспечить всех трехлеток к 2011 году и с 1,5 лет к 2014 году , провалены и выброшены руководством области из Программы! Программа решает всего 20% проблемы! Куйвашев признавал, что программа снизит очередь на 5%, став губернатором ВСЕ ЗАБЫЛ. Вместо повышения ввода мест в 20 раз, ВЫБРОСИЛ поставленные задачи. Так поступают только жулики.

Очередь 65 тыс.! Даже на следующий год после распределения останется 17 тыс. трехлеток и старше. Когда их покрывать будут? О каком выполнении Поручения Президента Путина может идти речь?

Нет денег, проси у области, проси у федерации. Путин выделил на решение проблемы 250 млрд. руб. Урвите кусок для области, а не "уплотнение" и переход на платные детсады, как сделал Мишарин.
Министерство образования и науки нам ответило, бюджеты солидарны, нет денег для выполнения Конституции проси из области, а та из федерации.

На чемпионат есть у области 160 млрд. готова выбить из федерации, выбей сперва на детсады, всего то надо 72 млрд. руб. на всю область.

Одно питание стоит 1,5 тыс. в месяц, + зарплата няни, это уже больше 20%,
Все образование детей будет выброшено из стандарта дошкольного образования. А это занятия минимум по 200 руб. в час за занятие! В месяц это уже минимум под 5 тыс. набегает. По Стандарту, это уже все за счет родителей!
Сейчас детсад недофинансируется наполовину. Нет средств на текущий ремонт, на мебель, на игрушки. На питание надо добавить. Детсады закрываются на все лето. Финансирование надо увеличивать в двое! А нас уверяют, не уменьшится! Все это пойдет из кармана родителей при переходе на автономное от государства плавание. Большую часть бюджета детсаду придется зарабатывать на родителях.
Уже собрано более 3600 подписей по всей области, за оставление ограничения родительской платы в областном законе об образовании.
Вся эта информация держится в секрете, поэтому мы распространяем листовки, разъясняем реальное положение дел, призываем прийти на митинг.

Не скажите этого, примет только Умникова, а на митинг придут 10 человек.

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 18:44

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 18:47

Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 19:03Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 19:10

Все это в новую листовку написать и раздавать уже сейчас.

Дед

да, все здравые тезисы в большинстве.

Дед
Все это в новую листовку написать и раздавать уже сейчас.

Листовок сколько по-вашему надо?

Если ни кто больше раздавать не пожелает, сотню для митинга можно и самим отпечатать на принтере.

Ялю
Вышли первые новости по митингу:
www.znak.com/svrdl/news/17-05-17-50/1005884.html
www.nep08.ru/economy-authority/news/2013/05/20/roditeli_miting/
www.nakanune.ru/news/2013/05/20/22309466
66.ru/news/society/137244/
pda.uralinform.ru/news/society/171538-ekaterinburjcy-vyidut-na-detsadovskii-miting/
www.nr2.ru/ekb/438803.html
eanews.ru/news/society/item197070/

Это твоя работа? Молодец.

Ялю
Вышли первые новости по митингу:
www.znak.com/svrdl/news/17-05-17-50/1005884.html

Там ошибка. 55 очередь и 9 распределение, это только по Екатеринбургу.

Дед
www.nakanune.ru/news/2013/05/20/22309466

Ежегодно рождается около 20 тысяч малышей, а мест в детских садах вводится лишь по 8-9 тысяч в год.
Распределение 9,3 тыс. + ввод новых мест 2,6 тыс. должно быть. Вроде как обещали 3,8, но 1-1,5 тыс. не успеют ввести, не освобождены детсады к 1 мая.

"Ситуация с заработной платой воспитателей также оставляет желать лучшего. На данный момент педагог, работающий на одну ставку, получает зарплату в размере 12 тыс. 700 руб. "
Несколько устарело. Сейчас средняя зарплата воспитателей, с декабря прошлого года должна быть более 22 тыс.
12,7 я не встречал.

Ялю
66.ru/news/society/137244/

"Отметим, в очереди на детские сады сейчас стоит 55 тысяч детей, в год только 9 тысяч юных горожан получают возможность пойти в садик."

вся очередь 67,8 тыс. с распределение 9,3 + новые детсады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы