В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

ДочкиМама
но я узнаю такие диагнозы у детей (если появятся).

прикол в том, что диагноза может не быть, а вирус тем не менее присутствовать. он не в справке, он в крови, так что защищаться от справок чутка нелогично ;)

ДочкиМама Практически. Местность обособленная. Не скаже как, но я узнаю такие диагнозы у детей (если появятся).

-звиняй, Маня, ребенок твой теперь прокаженный, так что вали-ка в гетто и не оскверняй нашу площадку своим присутствием, а то вдруг на качели чихнет твой больной - это уж шанс больше, чем 1 на миллион

боже, до чего народ у нас дикий %) поражает просто %) у моей ооочень близкой подруги - гепатит С. и чего? мама моя, правда, кипишила сначала, но после моих посылок ее в инет успокоилась

шпингалeтки
звиняй, Маня, ребенок твой теперь прокаженный

ерунду говорите.

ДочкиМама

Нет, а правда. Вот узнали Вы, что соседский Вася теперь вич+. Что делать-то будете? Пойдете по всему поселку трезвонить? Или просто не будете ребенка близко подпускать? Пусть стоит в стороне и смотрит, как все остальные дети вместе играют? Или переедете?

Сиpин
ИТК

что это?

шпингалeтки
И вам, конечно, все честно рассказали о своих болезнях и ваш ребенок, конечно, никогда не поедет в транспорте, никогда не пойдет в зоопарк, в парк аттракционов, никогда не пойдет в садик или на день рождения к подруге , где может оказаться ребенок с ВИЧ. Про школу, естественно, даже и говорить нечего - там-то вы всех проверите. И на приеме у врача вы никогда с ВИЧ+ ребенком не встретитесь.
И перед первым поцелуем ваша дочь потребует у мальчика справку об отсутствии ВИЧ.

угу. Всё как Вы сказали...

Сиpин
Пойдете по всему поселку трезвонить?

:=-O: Вы чё... совсем того?..
Эта информация для меня, а не для "поселка" ( )

retar
можно смело расценить как нарушение прав здоровых детей, которые также имеют полное право на защиту.

ой. а вас не волнуют те, кто годами борется против исследования ребенка на туберкулез в отдельно взятом садике или школе? еще и других учат, как необследованного ребенка устроить в садик %)

ДочкиМама
Эта информация для меня

И что вы будете с этой информацией делать-то? Ну вот узнали, и...?

Сиpин
и...

По ситуации. Площадку детскую поменяю/время прогулок передвину(20-30мин. погоды не сделают) ну или ещё что-то. По ситуации.
Вы-то к чему интересуетесь? По Вашему же мнению с таким ребенком хоть целуйся...

Сиpин
Неужели ИТК???

Что это? Вы не ответили

ДочкиМама
Что это?

Исправительно-трудовая колония. Это одно из немногих мест, где круг общения реально ограничен. ;)

ДочкиМама
Вы-то к чему интересуетесь?

Просто пытаюсь понять Вашу логику. Пока не очень вырисовывается. Потому что я сильно сомневаюсь, что Ваша дочь будет вас знакомить со всеми своими мальчиками и их диагнозами.

исправительно-трудовая колония обособленная, так сказать, территория
вы по-прежнему не предложили метода борьбы с вирусом, а не со справкой
игра в одной песочнице с интервалом в 30 минут согласно вашей теории безопасной считаться не может

Gretel
игра в одной песочнице с интервалом в 30 минут согласно вашей теории безопасной считаться не может

Ну, может, мама, прежде чем дочь туда пустить, всю площадку с хлоркой промоет?

Сиpин
Ваша дочь будет вас знакомить со всеми своими мальчиками и их диагнозами.

Моя дочь будет к тому времени четко знать что такое СПИД, ВИЧ, Сифилис и т.п.болезни! Это уж 100%!

ДочкиМама
Моя дочь будет к тому времени четко знать что такое СПИД, ВИЧ, Сифилис и т.п.болезни!

Знать будет, да. Но вот только будет ли она со всех справки собирать? Не факт, далеко не факт.

ДочкиМама
Моя дочь будет к тому времени четко знать что такое СПИД, ВИЧ, Сифилис и т.п.болезни! Это уж 100%!

вы уверены, что никто из попробовавших сигареты, алкоголь, наркотики, незащищенный секс, да элементарно перебегание на красный свет не догадывался о последствиях ??

Gretel
вы по-прежнему не предложили метода борьбы с вирусом,

Сиpин
Просто пытаюсь понять Вашу логику

Вам это зачем? Вы же не опасаетесь контакта ваших детей с ВИЧ+.
Или у Вас цель меня переубедить? Так не получится. Только если найдут лечение, тогда я буду считать, что всё ОК.
Страшно то, что существует только поддерживающая терапия, а лечения НЕТ!!!

Сиpин
Но вот только будет ли она со всех справки собирать?

При чем тут справки? Или ваши дети будут целоваться при первой встрече?

Так смешно) мы в свои 18 справки спрашивали, да. Это было 13лет назад. Никому диким это не казалось, наоборот. Честно- то если, кто неизлечимого больного, да еще и потенциально заразного, подпустит к себе? Все равно брезгуешь, хоть и понимаешь, что воздушно-капельным не заразишься, но держаться хочется подальше.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 02:13

ДочкиМама
Вам это зачем?

Просто интересно. Зачем мы вообще все на форуме сидим?

ДочкиМама

Таких заболеваний много. Меня вот лично куда больше туберкулез, например, пугает, потому что заразиться им в разы легче, а кампания "не фиг проверять ребенка, туберкулеза нет, я же вижу", судя по форуму, набирает обороты.

Gretel
вы уверены,

Я не знаю. Я за них не отвечаю. Я отвечаю за безопасность только своей дочери. И я сама буду решать что бозопасно, а что нет! Уж никак не форумю Разговор у нас какой-то неконструктивный. Это вечный спор.

ДочкиМама
Или ваши дети будут целоваться при первой встрече?

А я откуда знаю?

ДочкиМама
Вам это зачем?

из природной любознательности. интересно понять точку зрения другого человека

ДочкиМама

все мы смертны, как известно. более того - внезапно смертны. любой день для любого из нас и любого из наших детей может оказаться последним вне зависимости от наличия/отсутствия хронических и острых заболеваний. я практически уверена, что многие из ныне живущих вич-положительных ваших ровесников вас переживут.

Сиpин
Меня вот лично куда больше туберкулез,

Это Ваше дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы