В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Ну а про модераторов... Так они же видят, наверн, что все кто тут высказываются негативно, они (и я в том числе) не со зла, а от материнского инстинкта! Ребенка своего защитить хотят от всех опасностей, даже чисто гипатетических.

Лильчик
вроде как одного чиха достаточно чтоб заболеть с летальным исходом. разве не страшно

вы вообще в каком веке живете?правильно пишут,тут многие как из пещеры вылезли,ужас %) %)
Сейчас столько болезней пострашней ВИЧ

Лора-Гаяна
Обыватель ничего не понимает и не хочет понимать. Что такое ВИЧ, СПИД, в чём между ними разница, что и как передаётся - всё это обывателя не интересует. Он знает одно - за словами ВИЧ-СПИД кроется нечто страшное. И тут оказывается, что это страшное находится рядом с ребёнком. Всё. Мозги отключаются и приходит паника. Убеждать бесполезно. Убеждение действует на разум, а страх сильнее разума.

Боритесь со своими фобиями, люди. Фобии превращают вас из людей в животных.

ППКС
Я вот знаю о путях передаче и бла-бла. А всё одно - страшно. Эта пугалка в нас с детства утрамбовывалась. Я тоже боюсь. Знаю, но боюсь

А ещё знаю про ложно-положительный результат на ВИЧ и факторы, которые такому результу способствуют. Получает человек такой статус, и не отмыться от этого всю жизнь :(

babyмама
вы вообще в каком веке живете?правильно пишут,тут многие как из пещеры вылезли,ужас
Сейчас столько болезней пострашней ВИЧ

А вы не из пещеры вылезли? Даже читать не умеете, видимо! Вообще то про "достаточно одного чихания" это написано про то, что ВИЧ+ ребёнок может от чиха любого ребёнка заболеть "на раз" и заболеть тяжело! Учитесь читать внимательнее, непещерные люди!

А вот вы не боитесь что в садике вашего ребенка укусит клещ? ;)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2013 в 17:38

Солнечная Маман
что ВИЧ+ ребёнок может от чиха любого ребёнка заболеть "на раз" и заболеть тяжело!

с чего вы такую чушь взяли? %) не болеют дети вич+ с одного чиха, да ещё и тяжело. болеют как и все остальные дети с вич-. от одного чиха только в стадии спида могут болеть и такие дети не посещают детский сад, у них противопоказание к посещению дс. как и у любого ребенка со слабым(по любым причинам) иммунитетом.

retar
Но почему-то хотя бы специальных стоматологических кабинетов для больных ВИЧ тоже никто не создает.

именно потому, что стерилизация везде должна быть такой, чтобы исключить возможность передачи, тк не знающих о носительстве масса, а опасны они точно так же

Так садики-то образатывают вроде от клещей...

Автор, а Вы зачем вообще темку создали? Ну интересно мне. Вам не нрваится, что тут споры, а Вы что ожидали?

Солнечная Маман
ВИЧ+ ребёнок может от чиха любого ребёнка заболеть "на раз" и заболеть тяжело!

%) вот почему народ думает что ВИЧ приговор. (((
Если Вы плохо разбираетесь в теме, то хотя бы не делайте вид что, что-то знаете ;)

лесная

Если ВИЧ - не приговор, как Вы считаете, то что такое ВИЧ? Сами знаете?

Или это такое лёгкое временное заболевание, не требующее постоянного приёма большого количества препаратов? Или ВИЧ сам пройдёт и "рассосётся"? Или его полностью можно излечить бесследно? %)

Что же это, если не приговор?

Та еще штучка!
Что же это, если не приговор?

хроническое заболевание. при гастрите и язве желудка, к примеру, всю жизнь необходимо диету соблюдать. при вич - принимать препараты. при сахарном диабете всю жизнь принимают препараты, причем даже один пропуск может быть смертелен. при вич один пропуск не страшен. я лично больше боюсь обнаружить у себя диабет, нежели вич.

Та еще штучка!
то что такое ВИЧ? Сами знаете?

Не беспокойтесь, знаю.

Та еще штучка!
не требующее постоянного приёма большого количества препаратов?

Это зависит от организма, от образа жизни. Конечно препараты придется принимать рано или поздно. Но знаете, жить не мешает. Это проще чем инсулин колоть. Да конечно, сахарный диабет или астма не заразны. А от астмы, не по наслышке знаю, умереть можно внезапно(((
От ВИЧ внезапно не умрешь.
Что вы еще хотите услышать?

ДочкиМама
гипатетических.

Даже не сразу поняла смысл этого слова. %)

Солнечная Маман
Но группы специальные в некоторых садиках сделать

они что прокаженгные какие? ваши страхи надуманы ;)
это ребенку тому надо опасаться что кто то из группы принесет герпес, гепатит или еще какую то фигню, т.е те дети обычно иммунитет то снижен очень, а вам бояться нечего!

Криптан обычной поликлинике тоже врачи зачастую не знают, что есть ВИЧ+ ребенок.

Уверяю вас - педиатры прекрасно знают всех своих ВИЧ+ и всех контактных.

ДочкиМама Вот пусть я буду сволоч, злая, жестокая и т.д., но я тоже считаю, что пусть создают отдельные группы и садики! Да дети + не виноваты в этом, но и МОЙ РЕБЕНОК не виноват, что родители ребенка с + не заботились о своём и о его здоровье!!! А я боюсь за своего ребенка, ну и пусть возможность заразиться 1 на 1 000 000... почему из-за нашей толерантности мы должны рисковать здоровьем наших детей??

Еще забыли про гетто для таких детей;) ну чтоб с вашим драгоценным РЕБЕНКОМ эти дети рядом на качелях не качались и в песочнице не играли, а то не дай бог заразит! И подружек доченьке выбирайте строго со справкой, чтоб вероятность 1:1000000 не осуществилась.

Nezhdana - я бы голосовала за какую-нибудь отметку таких людей. Чтоб было сразу понятно, что с человеком. Жестоко, обидно, страшно - но эти люди приговорены. Им не повезло. И ничего с этим не сделаешь.

Речи, знакомые до боли. Случаи прославления специальных отметок в истории уже бывали. Ничем хорошим это не кончилось.

шпингалeтки
И подружек доченьке выбирайте строго со справкой, чтоб вероятность 1:1000000 не осуществилась.

Для Вас специально:

ДочкиМама
моя играет с детьми, родителей которых я знаю (местность обособленная)!

Криптан
ну и помрет тогда Ваш ребенок.

%) вообще думаете что пишете? Тьфу на вас

Картошечка

%) главное по теме...Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 01:27

ДочкиМама
моя играет с детьми, родителей которых я знаю

Что, и медкарты у всех читали?

Сиpин
Что, и медкарты у всех читали?

Практически. Местность обособленная. Не скаже как, но я узнаю такие диагнозы у детей (если появятся).

ДочкиМама
Местность обособленная.

Неужели ИТК??? :=-O:
А если серьезно, то упаси Бог от таких знакомых. %)

ДочкиМама

И вам, конечно, все честно рассказали о своих болезнях и ваш ребенок, конечно, никогда не поедет в транспорте, никогда не пойдет в зоопарк, в парк аттракционов, никогда не пойдет в садик или на день рождения к подруге , где может оказаться ребенок с ВИЧ. Про школу, естественно, даже и говорить нечего - там-то вы всех проверите. И на приеме у врача вы никогда с ВИЧ+ ребенком не встретитесь.
И перед первым поцелуем ваша дочь потребует у мальчика справку об отсутствии ВИЧ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы