В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Gretel
все мы смертны, как известно.

Просто слов нет у меня...

Gretel
более того - внезапно смертны. любой день для любого из нас и любого из наших детей может оказаться последним вне зависимости от наличия/отсутствия хронических и острых заболеваний.

У Вас тоже странная логика.

Gretel
я практически уверена, что многие из ныне живущих вич-положительных ваших ровесников вас переживут.

Да пусть живут. Здоровья им. И вам всем!

ДочкиМама
И вам всем!

взаимно ))

ДочкиМама
Просто слов нет у меня...

А Вы что, не знали?

Я же говорю, что странная логика: не следи за здоровьем, не старайся его сберечь, не лечись, ведь всё равно умрешь...
Кушать-то стОит? Или нет, а то всё равно всё в туалете будет.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 02:30

ДочкиМама
не следи за здоровьем, не старайся его сберечь, не лечись, ведь всё равно умрешь...

не так )) видеть только одну опасность и считать, что приняв (неубедительные на мой взгляд) меры против нее вы "в домике" - это для меня странно

ДочкиМама

Ну так что, как отнесетесь к бывшей подруге, у ребенка которой вдруг ВИЧ обнаружат? Сдвинуть прогулку на 20 минут, сменить площадку - это все детский сад, не смешите меня. На вашей ограниченной территории военного городка вы миллион раз с ней встретитесь, или вы на другую сторону дороги переходить будете при виде их? только не пишите опять - что за ерунда, вы на вопрос ответьте ;) в интернете вы смелая, вон и спецсадики предлагаете, обозначения специальные для таких людей, а в реальной жизни на вопрос "почему ты нас избегаешь?" что ответите? Или как тут, мямлить станете?

Кстати, как на вашей ограниченной территории к вам отнеслись, к женщине с ребенком, но без мужа, м? Не предложили спецсадик для вашего внебрачного ребенка? Не побивали камнями - незамужняя, а родила, пример-то какой для молодых девушек! Предложение-то прекрасное - спецсадики для детей с ВИЧ, спецсадики для детей с герпесом ( не очень, знаете, лечится, и умирают от герпетических инфекций - например, герпесный энцефалит), спецсадики для внебрачных детей, спецсадики для детей с гепатитом..
А не дай бог, с вами или вашей дочерью случится несчастье, как с детьми в Элисте много лет назад - так вы добровольно и с песней сами себе на одежду опознавательные знаки пришьете, и в гетто отправитесь, верно?

ДочкиМама Или ваши дети будут целоваться при первой встрече?

Ну не при первой. Но по вашей логике ведь даже за ручку нельзя держаться - и вот что, запретите вашей дочери и знакомиться, и танцевать, и за руки держаться?
Действительно интересно - как вы ограничите ее круг общения? Сейчас, пока она полностью зависит от вас - это более-менее осуществимо ( хотя вот про зоопарк и детские праздники вы не ответили). А лет через 5-7? Живете надеждой, что найдут лекарство? Нет, не найдут - слишком маленький срок.

шпингалeтки
( хотя вот про зоопарк и детские праздники вы не ответили)

Ответила же - они не ходят ни в зоопарки, ни в театры, ни на детские праздники ;).
И правильно - пусть ребенок всю жизнь сидит взаперти, зато мама спокойна и может рисовать себе жирную галочку. В школу тоже они не пойдут, это ясно. Ну и главное потом замок покрепче придумать лет через 10-15, потому что если недайбог потом такой ребенок на свободу выйдет, то шансы вряд ли останутся на здоровую жизнь ;)

Клюква Ответила же - они не ходят ни в зоопарки, ни в театры, ни на детские праздники .

Ну это пока ребенок еще очень маленький. Года через 2-3 - все будет.
Правда, сейчас и вам односложно напишут, что вы ерунду говорите

шпингалeтки
Ну это пока ребенок еще очень маленький. Года через 2-3 - все будет.

Не будет! Ради здоровья ребенка - не будет! А ребенок вырастет, только спасибо скажет за великую заботу о здоровье

Клюква ребенок вырастет, только спасибо скажет за великую заботу о здоровье

Amen!

Клюква
великую заботу о здоровье

Великую, причем, с Большой буквы ;)

шпингалeтки

вот Вам не лень с 7.30 утра мне тут вопросы задавать

шпингалeтки
военного городка

:=-O: у Вас информация неверная

шпингалeтки
интернете вы смелая

я вообще такая :dada:

шпингалeтки
что ответите?

Мне не придется отвечать на такой вопрос. Нужно делать всё корректно и грамотно. Да и не общаюсь с теме, у кого может быть такая ситуация... я вообще за качество, а не за колличество ;) (и в друзьях/знакомых в том числе)

шпингалeтки
к вам отнеслись, к женщине с ребенком, но без мужа, м?

:=-O: опять неверно. Я где-то написала, что у меня не было мужа? Он был и сейчас по докам есть... просто его нет в нашей жизни (по моей, кстати, инициативе). Но готов всё возобновить, но мне этого не надо! Опять же потому что я за качество, а не за колличество.

шпингалeтки
спецсадики для внебрачных детей,

я этого не говорила!

шпингалeтки
так вы добровольно и с песней сами себе на одежду опознавательные знаки пришьете

Я сама буду стараться, чтоб у ребенка (ТТТ) или у меня (ТТТ) были ограниченные контакты. И уж точно не отправлю её в дошкольное учереждение с потенциальной опасностью для здоровых детей!

ДочкиМама
е общаюсь с теме, у кого может быть такая ситуация.

С теми, кто лечит зубы, например?

шпингалeтки
А лет через 5-7

ей будет 6-8. Думаете пора перестать контролировать её жизнь?

шпингалeтки

А Вы спрашивали?

шпингалeтки
Живете надеждой, что найдут лекарство?

Вот я вообще жила до этой темы и не думала про это особо... Создала автор тему, я высказала своё мнение. Уж извините, что оно отличается от Вашего! Здесь многие кто на меня нападает не ответили на мой вопрос: как Вы себя поведете, если узнаете, что друг/подруга вашего ребенка ВИЧ +?

Клюква
они не ходят ни в зоопарки, ни в театры, ни на детские праздники

я не отвечала, но в принципе верно. Дочке 1 год.

Клюква
Ну и главное потом замок покрепче придумать лет через 10-15, потому что если недайбог потом такой ребенок на свободу выйдет, то шансы вряд ли останутся на здоровую жизнь

ну вас и понеслооо %)

шпингалeтки

Клюква

Раздули, похохокали? Ну хорошо хоть выговорились, а то видимо больше не о чем...
Мне вот интересно: темка не моя, высказались как я примерно несколько человек, так что за интерес к моей персоне, вто Вы шпингалeтки второй день успокоиться не можете?

Сиpин
С теми, кто лечит зубы, например?

На зубных кабинетах экономить не надо и всё будет ОК ;)
А вообще я слежу, чтоб к ребенку подходили в перчатках (которые одели при мне новые из пачки), что при заборе крови пользовались обноразовыми предметами (которые распечатывают при мне, а если не распечатывают, то достают из дезраствора при мне) и т.п.
Ну и поликлинника у нас неплохая... образатывают всё на совесть (не раз катину эту наблюдала).Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 15:07

Я опасаюсь контакта с кровью (раной, порезом, кровь из носа и т.д.) ВИЧ+ ребенка... А в ДС за этим сложно уследить. Это моя точка зрения и не стОит на меня нападать за это. Я же Вас переубедить не пытаюсь...

ДочкиМама
Да и не общаюсь с теме, у кого может быть такая ситуация... я вообще за качество, а не за колличество (и в друзьях/знакомых в том числе)

Честно, долго сдерживалась. Но вы, самомамочка уже выходите за все пределы. Ладно, слушайте. Один дедушка - профессор, второй - военный летчик. Бабушки- учителя в школе. Я - инженер, муж - начальник отдела снабжения завода. Спиртное не употребляем уже много лет, не курим. Работаем, нормальная благополучная семья с достатком. Февральский вечер, темень, возвращаемся домой с танцев. Ребенку 2,8, домашний, в садик не ходит. Уборочной техникой разгребли снег от мусорки через весь двор. В дутыш ребенку втыкается игла от шприца. Центр профилактики СПиД, стоим на учете. Прошло 3 месяца, сегодня должны были сдавать кровь, (ВИЧ, гепатиты, сифилис) но заболели. Если бы я была в числе ваших знакомых, на какой хер вы бы меня послали, милая уверенная в том, что с вами и вашим ребенком ничего не случится?

ДочкиМама
На зубных кабинетах экономить не надо и всё будет ОК

Ой, если бы. Жизнь иногда такие сюрпризы преподносит.
И в роддомах вон заражают, к сожалению. Что теперь, не рожать?

ДочкиМама
Вот я вообще жила до этой темы и не думала про это особо...

вот это в ваших высказываниях заметно, особо не думала, особо не знаю, особо не понимаю, про что речь.
"не читал, но осуждаю"Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 15:17

ДочкиМама
А вообще я слежу

я вам, кстати, на своем примере еще посоветую перед ребенком с ситом бежать, снег проверять. А то видите, как может повернуться...

Везучая

Какой кошмар. Может игла не дошла до ребенка. Что сказали? Большая вероятность заражения?

Везучая

Пусть у вас все обойдется. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы