В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Криптан
А вообще, для тех, кто не знает, информация о наличии ВИЧ не проставляется в садиковскую и школьную карты ребенка. Просто для сведения. И в обычной поликлинике тоже врачи зачастую не знают, что есть ВИЧ+ ребенок. И только в СПИД-центре знают своих пациентов.

Прежде чем создать тему, посмотрела в поисковике, ничего не нашла для себя, но нашла, что детям на садичной карточке со СПИДом ставят R75, это по вашему не предоставляется?

Солнечная Маман

Туберкулёз, гепатит и глисты всякие ЛЕЧАТСЯ! А ВИЧ - нет!!!
Как сравнивать то можно?

Если вдруг другой ребенок ткнет вашего палкой в глаз или камнем по голове, то это тоже не лечится. А ведь "дети дерутся" ;). Как же вы можете ТАК рисковать своим ребенком, водя его в одно место с другими детьми? )))))) А еще ребенок может упасть с горки, сломать себе шею, подскользнуться и неудачно упасть головой об угол... И все это гораздо вероятнее, чем придуманное вами гипотетическое стечение обстоятельств, при котором один ребенок заразит другого.
Так что ваше паникерство - лишь признак фобии.
Именно от таких нездоровых взрослых людей больные дети защищены законом. К счастью.

нуна
судя по тому, сколько сейчас ВИЧ положительных детей, через пару-десятков лет, им будет болеть каждый второй

В роддомах полно женщин лежит с В20. Если бы у моего ребенка в группе был ребенок с ВИЧ, я бы не заморачивалась, честно говоря...

Криптан
Укусит. При этом у ребенка-плюсика должна быть рана во рту. Скжем, зуб удалили. А у того, кого кусают, свежайшая кровоточащая рана на руке. Да, в плюсик должен обладать патологией свертывающей системой крови. И вот кусает ребенок с вдернутым зубом за свежую рану согруппника и висит так бульдогом, кров насасывая и свою набрасывая...

Даже в этом случае вероятность заразиться не слишком велика.

Солнечная Маман
А когда люди уже взрослые, они хотя бы не ведут себя как дети и отдают себе отчёт! И окружают их уже взрослые, а не в чём невиноватые детишки!

а если эти взрослые вырастут в изоляции - в отдельном саду, в отдельной школе, как они в нормальную жизнь войдут

Вот еще что нашла:
"Описан случай, когда зараженный ВИЧ сумасшедший человек перекусал почти всех медиков в психиатрической больнице, но никто из них не заразился".
Так что расслабьтесь, автор. :t_0021:

Shevronka
А если у больного ВИЧ ребенка пойдет кровь из носа и он чихнет в лицо здоровому ребенку или какая-нибудь похожая ситуация. Думаю, что определенный риск присутствует.

ну если так думать, то лучше вообще из дома не выходить и ни с кем не разговаривать - поликлиника, детская площадка, парк, транспорт - где угодно может произойти

[user]Солнечная МаманВот всегда поражаюсь!!! %) И что, что не передаётся бытовым путём? %)
Это же дети, они могут и укусить и царапнуть и коленки разбить.
Болеющие дети не виноваты, блин!!! А здоровые виноваты, подвергаясь риску? Их никак не надо постараться оградить от возможного заражения? Забить на это надо родителям? %) [/user]

Я тоже поражаюсь! Он поцарапается или коленки поранит, ваш, что побежит в его крови купаться? Маразм ей-богу, мракобесие.

Моя мама работает с тетей нашей воспитательницы и сегодня случайно мне проговорилась, когда я рассказала, что в садик опять больной ребенок ходит с моллюском, это моя дочь мне рассказала. А мама меня спросила: а у кого у вас СПИД в садике?

Ну и языки! воспитка всей родне наболтала, те в свою очередь коллегам и вуаля! Воспиталку под суд однозначно.

Sima
ну если так думать, то лучше вообще из дома не выходить и ни с кем не разговаривать - поликлиника, детская площадка, парк, транспорт - где угодно может произойти

Конечно может. Поэтому - "меньше знаешь - крепче спишь".

Клюква, ну и сравнения у Вас... палкой в глаз и СПИД...
Форсмажор (единичный случай) и постоянная потенциальная опасность (прививку поставят в садике, а инструмент промоют плохо, например)!

neana
neana neana
Я тоже поражаюсь!

Вот я тоже поражаюсь над людьми которые заведомо больных детей рожает и думает, что может моему СПИД не передастся %) . Я понимаю, когда люди по врачебной ошибке заразились, но когда извините меня за грубость из-за твоего пиз....чеса то уж это больные на всю голову они и тем более еще приспокойненько рожают детей. Вот тебе и здоровая нация.

Почему меня должды волновать ЧУЖИЕ дети и их социализация? Меня интересует безопасность МОЕГО ребенка! В конце концов ДС этот не бесплатный!!!

ДочкиМама
Форсмажор (единичный случай) и постоянная потенциальная опасность (прививку поставят в садике, а инструмент промоют плохо, например)!

Какой еще инструмент? Мы в каком веке живем? %)

Скажу просто и ясно.

Верят в скорую излечимость ВИЧ, СПИД, гепатит С, в основном люди, больные этими самыми инфекциями.

Надо хоть как то немного уйти от этой обречённой реальности.

Не обессудьте - это только моё собственное мнение, но всё же думаю, что многие меня поддержат.

Это страшные болезни и дай бог всем здоровья, у кого она присутствует.

зы: никому не в обиду

Ох, ситуация. Самое что интересное - все почти понимают, что заразится вероятность небольшая. Но я как мать тоже была бы против нахождения таких людей рядом с моим ребенком.

ДочкиМама
Почему меня должды волновать ЧУЖИЕ дети и их социализация?

А вас они и не должны волновать. Вы просто не должны этого знать, а уж если вдруг узнали где-то по собственной дурости - то это ваши проблемы.

ДочкиМама
Меня интересует безопасность МОЕГО ребенка!

Ваш ребенок будет в безопасности только в обитой мягким материалом комнате без углов. При условии, что он никогда не будет из нее выходить . Ни один детсад, даже самый платный, не может гарантировать безопасность вашего ребенка, да и вы тоже не можете ;)

Nezhdana
Но я как мать тоже была бы против нахождения таких людей рядом с моим ребенком.

Это просто инстинкт - бежать от огня - абсолютно нормально.

Shevronka
Какой еще инструмент? Мы в каком веке живем?

Это байки мамочек - аптимистов, не слушайте.

Тот самый инструмент, которым "случайно" заражают.

Клюква
А вас они и не должны волновать. Вы просто не должны этого знать, а уж если вдруг узнали где-то по собственной дурости - то это ваши проблемы.

Возможно, что в чем-то вы правы. Но многим родителям такая, пусть и потенциальная, опасность рядом с родным ребенком не нужна. И это правильно. Тот же герпес, простуда и прочая фигня - не смертельны. А спид, вич - звучат как приговор. И ничего с этим не сделаешь.

Клюква
Ни один детсад, даже самый платный, не может гарантировать безопасность вашего ребенка, да и вы тоже не можете

Следуя Вашей логике, не нужно следить за ребенком у воды, можно не убирать спички и т.д. - типа чему быть того не миновать. Изоляция людей с опасными болезнями - это то же самое, что убрать оголенные провода.

ДочкиМама
Тот самый инструмент, которым "случайно" заражают.

Вы о чем вообще? Вам скальпелем прививку ставят? Причем до этого этим же скальпелем порезали ВИЧ +?

Shevronka
Вам скальпелем прививку ставят?

скальпели одноразовые. ;)

А правда, почему это тайна? Почему интересы болеющего ребенка защищаются, а интересы моего здорового нет???
И ещё. Вот еслиб на родительском собрании сообщили: "У нас в группе есть ребенок с ВИЧ/СПИДом. Это Вася Пупкин." Как бы стали относться к этому ребенку те, кто сейчас кричит тут, что это не заразно и всё ОК при условии, что их ребенок с этим Васей дружит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы