В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Вот всё одноразовое и индивидуальное, а зараженные есть! Может не так всё безопасно, как говорят...

Дамиана
а чего сразу не в концлагеря?

ну вот зачем Вы такие страшные вещи пишите? Зачем передергиваете? %) Изоляция и уничтожение - ну да, совсем одно и то же.

Люди, это вечная тема, с противостоянием больных и здоровых, смысла раздувать и ругаться нет!

Она к сожалению бесконечна или неизлечима :(

Дамиана, вот не хочется, чтоб на моём ребенке проверяли эту статистику заражений!!!
А мониторить вопрос про ВИЧ, Вы правы, мне нЕзачем (ТТТ). И пусть так и будет дальше ;) (ещё раз ТТТ)!!!
И всем этого же желаю!

Дамиана
Ущемить права человека , уничтожить его наполовину нельзя, понимаете?

В чем ущемление прав? В том, что человек понимает, что он опасен и живет так, чтобы не заразить других? Почему тогда слепых не посадить за руль? Почему не позволить психически больным носить оружие? почему? ущемление прав же.

ДочкиМама
А правда, почему это тайна?

Потому что вы сами ответили на свой вопрос :)

ДочкиМама
Вот еслиб на родительском собрании сообщили: "У нас в группе есть ребенок с ВИЧ/СПИДом. Это Вася Пупкин." Как бы стали относться к этому ребенку те, кто сейчас кричит тут, что это не заразно и всё ОК при условии, что их ребенок с этим Васей дружит?

Именно поэтому об этом совершенно ни к чему знать окружающим Васю Пупкина людям. Потому что они не смогут относиться к нему как к обычному ребенку.
Но это не означает, что Вася Пупкин чем-то опасен окружающим людям :).

ДочкиМама
Дамиана, вот не хочется, чтоб на моём ребенке проверяли эту статистику заражений!!!

Да вот и не проверяйте )))))). Крепче спите, ровно дышите и соблюдайте закон, вот и все. И если законы будут соблюдать ВСЕ, то никаких проблем не будет )))))))). Если бы не нашлось болтливой воспитательницы (хотя может и не нашлось, т.к. информация автора не более, чем ОБС), то никто бы ничего не узнал, и уж тем более никто ничем бы не заразился.

ДочкиМама
А мониторить вопрос про ВИЧ, Вы правы, мне нЕзачем (ТТТ). И пусть так и будет дальше (ещё раз ТТТ)!!!

Дак зачем же вы вообще решили загрузить себе голову тем, что вам знать не нужно и совершенно излишне?

Дамиана
не спите с мужчинами без презерватива. не работайте с кровью без перчаток.Все что от Вас требуется чтобы не заразиться

не только. этот мужчина обязан предупредить, что болен. а там уже партнерше решать - идти на риск или нет. также как и врач должен знать, что пациент с вич или спид.

Дамиана
Потому что точно так же, как и процентов 70 из присутствующих в теме, не сдает анализ каждые полгода

Вы описываете ситуацию, когда человек не знает. Но если знает - то обязан сообщить.
И если совсем честно - я бы голосовала за какую-нибудь отметку таких людей. Чтоб было сразу понятно, что с человеком. Жестоко, обидно, страшно - но эти люди приговорены. Им не повезло. И ничего с этим не сделаешь.
Больных лепрой закрывают в лепрозорий. С больными спидом и вич - это тоже выход. И рожать таким людям тоже нельзя - потому как это распространение вируса дальше по планете. Но на ком-то должна же прерваться эта череда больных? а без строгих мер так и будут появляться новые заболевшие.

вот читаю эту тему и удивляюсь, насколько уверены в своем завтрашнем дне все высказывающиеся и выступающие тут с лозунгами типа:

Nezhdana
Больных лепрой закрывают в лепрозорий. С больными спидом и вич - это тоже выход. И рожать таким людям тоже нельзя - потому как это распространение вируса дальше по планете. Но на ком-то должна же прерваться эта череда больных? а без строгих мер так и будут появляться новые заболевшие.

дамы, вы лишь обнажаете свои фобии и страшные сны. осторожней, а то людям свойственно притягивать к себе свои же страхи. вот тогда и вспомните этот топик %)
зы: всем конечно же здоровья желаю крепкого!

Ну, конечно же, проще ограждать себя и своих детей от чего-то не такого, спокойнее и затрат морально-душевных меньше. А научить жить рядом с... не пробовали?? Вы не вечны и не всесильны. Рано или поздно Ваш ребенок окажется без Вашего внимания, один на один с вич, гепатитом, психом, или не дай Бог, маньяком... Разумнее, если он будет знать простые правила безопасности и уметь их применять, чем ждать, что все само собой разрулится.

Читаю эту тему и соседнюю. И одна мысль в голове- спасибо нашим друзьям, близким, родным, просто знакомым, что целуют, обнимают, держат на руках нашу доченьку, не запрещают гулять и играть с ней рядом своим детям. Игнор и брезгливость стали бы для меня большим ударом.

Пошлая курица
Ты хоть имеешь малейшее представление что такое ВИЧ???

Прикинь сколько дерьма заставляют пить её спидологи, прикинь сколько запретов появилось у этого человека. %)
Кстати, врачи умеют угрожать ;)

имею ибо как она мне рассказала весь инет прошерстила, она белугой выла когда ей сказали на сроке в 6 мес, и что она пьет тоже в курсе

Пошлая курица
Ребёнок стоит на учёте с подозрением, также как и муж.

Мне сказки розовой кобылы про такие страшные древнейшие болезни рассказывать не надо.

мужа с учета сняли ребенка тоже, и да, я вроде ни сказку рассказала и пример из жизни

magi
а то людям свойственно притягивать к себе свои же страхи. вот тогда и вспомните этот топик

Типун Вам на язык!!!

Аноним
Игнор и брезгливость стали бы для меня большим ударом.

У Вас дочь Вич+? А как это случилось?

Аноним
нашим друзьям, близким, родным, просто знакомым

Я бы с ребенком-родственником сама так же себя вела, а вот дочь бы свою оградила от общения (либо только под моим присмотром!). Извините, может я жестокая, но безопасность моего ребенка для меня была бы важнее, чем родственные узы и психологическое состояние родителей этого ребенка!
P.S.: сил Вам и здоровья дочке! Ещё раз извините!

Nezhdana
я бы голосовала за какую-нибудь отметку таких людей. Чтоб было сразу понятно, что с человеком. Жестоко, обидно, страшно - но эти люди приговорены. Им не повезло. И ничего с этим не сделаешь.

ну вы не первая станете в истории человечества, кто за это голосовал )))
вопросы к любителям подстелить соломку: оградить ребенка от ребенка - ничего проще быть не может, а что вы на самом деле сделали и готовы сделать для того, чтобы избежать заражения инфекциями, передающимися через кровь (про секс не будем, раз о детях)? лично вы когда в последний раз сдавали кровь на вич и вирусные гепатиты? а когда в последний раз лечили зубы, попадали в дтп, в ожоговый центр, переносили любые операционные вмешательства и тп? в ситуации, когда вашей жизни/жизни вашего ребенка угрожает непосредственная опасность станете ли вы у человека, который может вам помочь (сделать искусственное дыхание, первязать рану и тп) спрашивать справку об отсутствии вич?

Подкоротить язычок без костей который и дело в шляпе.
Вот и суть сей темы. Наше законодательство слишком лояльно к таким сплетницам, а жаль...

Не мне, но я отвечу:

Gretel
лично вы когда в последний раз сдавали кровь на вич и вирусные гепатиты

когда беременная была (ставили всё одноразовыми иглами, кровь не переливали)

Gretel
а когда в последний раз лечили зубы, попадали в дтп, в ожоговый центр, переносили любые операционные вмешательства и тп

никогда (ТТТ)

Gretel
сделать искусственное дыхание

могу сама

Gretel
первязать рану

только профессионалу доверю (а то можно тааак перевязать...), а жгутом сама могу перетянуть.
Да и вообще не подпущу к ребенку (то же искусственное дыхание делать) первого попавшегося кто кинется спасать!!!

Прежде чем создать тему, посмотрела в поисковике, ничего не нашла для себя, но нашла, что детям на садичной карточке со СПИДом ставят R75, это по вашему не предоставляется?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ив от выдержка из этой же темы: """""""""Дарочка, мы проходили для сада и школы врачей платно. (есть услуга в Новой больнице например - все врачи комиссии за раз за полдня, оч удобно, около 4,5 тысяч; в УГМК проходили) - в карте для сада и школы диагноза у нас нет и быть НЕ ДОЛЖНО. до 18 лет я никому не обязана сообщать диагноз своего ребенка.
в поликлинике по месту жительства знают и в карте там он есть. мы с этой картой никуда не ходим правда.
но они меня задостали если честно, я уже сто раз пожалела что не "потеряла" карту. правда я слышала что наш вич-центр все равно передает в поликлинику данные о плюсиках.
но только в поликлинику. в школу или сад это не пойдет и не должно идти.
вот подписка о неразглашении диагноза. закон на вашей стороне.
""""
Эти же слова на других форумах с ВИЧ+ детками.

У моей дочери половина её диагнозов в школьной какрте и в садичной не стояла.

Я всерьез задумываюсь над тем, что если Бог даст еще одного, что это будет плюсик. Чаще вего эти детки здоровы, вот только основной диагноз отпугивает усыновителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы