В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

karkyshka
С таким к психологам обращаются.

Может, там неврология была?

ДочкиМама
Каждый за интересы своего ребенка

Да, но отдавая ребенка в детское учреждение, надо отдавать себе отчет, что рядом будут другие дети. И не стерильно, и всякое бывает. Мы за этот год кучу всяких болячек домой перетаскали, включая кишечнубю инфекцию, которой вся семья переболела, включая живущих отдельно бабушку, прабабушку и дядю моей дочки. И не одна она из группы болела, за 2-3 дня почти все дети на больничный ушли. В какой-то из дней вообще только один мальчик пришел. Кого изолировать в этом случае? Знаете, какая прилипчивая инфекция оказалась? И болели долго. :(

Я не знаю подробностей. Сестра просто рассказывала, что он внезапно так стал делать. И вообще какой-то нервный стал. Племянник дружит с этим мальчиком. Может и к психологу, может к неврологу...

Да почему изолировать-то сразу? Не фашист я, как считают некоторые.
Просто когда мы на массаж ходили, то там были такие детки, так их мамы раздевали/одевали, детки ходили плохо. Поэтому я думаю, что им трудно было бы в общем садике.

Сиpин
Может, там неврология была?

может, как-то не задумывалась, что из-за неврологии может быть.

karkyshka
как-то не задумывалась, что из-за неврологии может быть.

из-за неврологии до фига всего может быть.
Я раньше тоже об этом не задумывалась, а потом начала информацию искать, читать, когда дочка родилась уже.Так-то я всю жизнь была сильно далека от медицины, но пришлось и вникать, и разбираться.

Для тех, кто слово ФАШИЗМ впервые узнал на третьем десятке жизни из Википедии. Поищите там же слово ЕВГЕНИКА. И евгенические программы третьего рейха. Сначала изолировать. Не дать размножаться. Потом всех в газенвагены. Первые два пункта программы в этой теме уже предлагались. Спецсадики, спецотметки, "зачем они вообще рожают". Вы в одном шаге от "окончательного решения".

Марлен, что опять всё сначала? Ерунду не говорите! Я русским языком сказала про уничтожение! Вы всё прочли или только последних пару постов?
Если всё, то лучше выскажитесь по поводу того, что я скопировала про ВИЧ. Ближе к заданной теме.
И ещё раз повторяюсь: про отметки не моё!Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 09:24

Я вам в стотысячный раз предлагаю: Русмедсервер, РУСМЕДСЕРВЕЕЕЕР!!!! Раздел Инфекции, ВИЧ. далее тему создавать не надо, просто прочитайте чужие темы. Я могла бы прокомментировать, но что значат мои слова? Я же для вас ни разу не авторитет ))))
П.С. Тему, конечно же,я читаю с самого начала. Я принципиально не встреваю в дискуссии, не прочитав от и до.

Про отметки не ваше, но вы сильно преувеличиваете свою значимость, если думаете, что я разговариваю с вами одной. В своих постах я вроде бы персонально к вам не обращаюсь. Я адресую их вам и вашим единомышленникам.

Так из единомышленников одна осталась уже.
А про медсайт, так автор темы не я. Я высказала своё мнение, а глубокое изучение (на профессиональном уровне) не интересует.
Хорошо, что про авторитет сами понимаете... :)

У моего ребенка не ВИЧ, но ЦМВ. Носительство передалось от меня, причем хотя я на учете по беременности стояла сразу, но про у меня ЦМВ узнала только когда у новорожжденного выявили проблемы с печенью и стали нас обследовать на что только можно.

В 3 года ребенок пошел в садик, подружился с мальчиком, я подружилась с мамой мальчика. Но этот другой мальчик в садик ходил мало - постоянные простуды, переходящие в отиты и гнойные отиты.

Про ЦМВ я маме мальчика сама рассказала, когда в дружеской беседе обсуждали проблемы со здоровьем детей в первый год жизни. Мальчика обследовали, нашли ЦМВ и списали все отиты на него. Вот тогда-то мама мальчика и захотела, чтобы нас таких отправили в резервацию и отдельную группу. Что мы лишили здоровья их ребенка, лишили маму карьеры (она была вынуждена уволиться из-за болезней сына), лишили семью денег и будущего.

Ребенка того из садика забрали, потом семья та вовсе переехали, так что я не знаю, как со здоровьем потом стало, насколько всё фатально. Но я даже не уверена, что ЦМВ у них от нас, а не был получен ранее из другого источника.

А второй ребенок у меня здоров, без проблем старшего родился, хотя я сама никакую терапию не получала - мне сказали, что не лечится носительство, только титр регулярно смотрели и всё.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 10:18

ДочкиМама Умею. Но там предлагали их уничтожть (что собственно и происходило). Я же против уничтожения! И я предлагаю не изоляцию, а ограждение, чтоб не было распространения (а вдруг).

Девушка, вам уже неоднократно писали - изоляция по определенному признаку в человеческой истории уже бывала неоднократно. И это ВСЕГДА заканчивалось уничтожением изолируемых - рано или поздно. У ребенка с ВИЧ есть все те же права, что и у вашей ненаглядной дочери - право посещать детский сад, школу развития, детские площадки, школы, увеселительные заведения и никто не вправе запретить этим детям жить в социуме.

ДочкиМама Не дам общаться ребенку с этим человеком. Но сделаю это корректно, не сказав ему/ей или родителям о диагнозе и осведамленности моей ни слова! Вот это уж 100% И если человек по каким-то причинам прекратит общение со мной, то это его право и я не буду бегать за ним со словами: "Ну почемууу? Ну ответь!"

А мнение ребенка вы в расчет не принимаете? Сейчас вашей дочери всего год, но это быстро пройдет, и через три-четыре года она уже сама будет выбирать, с кем в группе ей дружить. И как вы скажете ей, что с девочкой Машей играть нельзя, раз у нее ВИЧ?
Не говоря уж о том, что и у вашей дочери всегда есть риск заразиться- любая инвазивнвя манипуляция несет в себе риск. Согласны изолировать свою дочь на 6 месяцев после каждой прививки, каждого укола, как потенцильно зараженную ВИЧ - Ведь риск есть, хоть и очень маленький ;)

[cit]ДочкиМама
[/.
Вам,и всем мыслящим как вы, будет очень полезно появление в семье особого ребенка. Только тогда вы сможете прочувствовать все то, о чем вам сейчас говорят. Вы лишь теоретик. Когда по разным причинам в семье появляется особый ребенок, начинаешь слышать и видеть то, о чем раньше даже не подозревал. Я мама дочери с полным набором и контактов и подтверженных диагнозов, таких как цмв, да-да, рада, что мои старшие дети растут в атмосфере толерантности, понимания, любви и уважения, никогда не будут тыкать пальцем.
Тему читала всю. Обидеть никого не хотела. Но вам правда не понять

ДочкиМама

Ну и терпение у Вас!!! :=-O: %)

ДочкиМама
рукопожатие (при отсутствии открытых повреждений кожи),
поцелуй (любой, но при отсутствии кровоточащих повреждений и трещин на губах и в полости рта),

ДочкиМама
То, что жирным шрифтом меня лично напрягло!

Меня тоже напрягло! :(
Зато всех, нападающих в этой теме на Вас, это никак не напрягает! И все ситуации, все риски заражения, которые приводились тут, которые реально запросто могут произойти, они прямо опровергают! Прямо гарантируют, что такого быть не может! %) %) %)
Людей, написавших в теме ситуации, в которых ребёнок может заразиться в садике, осуждают и смеются над ними! Высказываются о том, что у них богатая фантазия! Лучше уж богатая фантазия, чем скудная, извините! Лучше думать головой и предсказывать ситуации, чем знать лишь теорию и 32 страницы сухими фразами писать эту теорию!

Пушистая КОША
Зато всех, нападающих в этой теме на Вас

Ещё одна. Кто, где и на кого нападал? Почему несоответствие мнений для Вас априори оскорбления и нападки?

Пушистая КОША
это никак не напрягает

Пушистая КОША
Прямо гарантируют, что такого быть не может!

В жизни вообще нет никакой гарантии. В теме уже неоднократно говорили о болезнях, передающихся гораздо легче, чем ВИЧ, и являющихся не менее тяжёлыми по последствиям воздействия на организм. Но Вы предпочитаете боятся виртуального врага, чем думать о реальных.

Пушистая КОША
Лучше уж богатая фантазия, чем скудная, извините!

Если Ваша богатая фантазия не будет принесёт вреда другому ребёнку- да ради Бога.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 11:37

Пушистая КОША Лучше думать головой и предсказывать ситуации

Давайте:) Я умею предсказывать ситуации.
Предположим, что у вас есть вирус папилломы человека - ВПЧ, который вызывает рак шейки матки. . И этот вирус вы запросто можете передать окружающим - кто вас знает, моете ли вы руки послет туалета? А рак, знаете ли, тоже смертельное заболевание, как и ВИЧ. Изолируем вашу семью, оповестим всех о ваших диагнозах?

Я думала, тема уже давно заглохла, а тут новый вброс..

Пушистая КОША

ДочкиМама

Скажите, вы сами готовы будете к тому, что в случае чего (ттт), вам скажут: извините, нам известен диагноз вашего ребенка, этот детский сад он права посещать не имеет, т.к. родители не хотят, чтобы с их детьми находился инфицированный (не буду уточнять, чем). Будьте добры, ищите специализированный - это если действительно будет закон, запрещающий инфицированным детям ходить в обычный садик. А пока такого закона нет, добровольно заберете своего ребенка из обычного садика, в случае чего? Или уж в вашем ребенке вы уверены, он сама воспитанность и спокойствие, никого точно не укусит

Предчувствие
а тут новый вброс..

Новый вброс был ещё вчера. Комментарии по нему были удалены. Кто-то явно не умеет вести дискуссию. :)

Предчувствие
никого точно не укусит

Кстати, да, я вчера просветилась. Опасен не ВИЧ+, укусивший малютку- в этом случае в рану попадёт только слюна. Воспитывать нужно своих детей.

ОтделПернатых, девушка, так тут же ведь все кричали, что прививки ставятся одноразовым инструментом. А у некоторых вообще сразу в упаковке шприц (пентаксим, например). Так какая опасность?
Уж поверьте, найду слова. Какие - это моё дело. Перед форумом отчитываться не обязана! Но я повторяю о том, что эта "Маша" болеет чем-либо не скажу ни слова. Тем более про ВИЧ в 5 лет рассказывать ИМХО рано.

ДочкиМама так тут же ведь все кричали, что прививки ставятся одноразовым инструментом. А у некоторых вообще сразу в упаковке шприц (пентаксим, например). Так какая опасность?

Ровно такая же мизерная, как и опасность заразиться от ребенка в садике;) но она есть. И почему-то вы мизерную опасность заразиться в садике рассматриваете как реальную, а столь же мизерную опасность заразиться при инвазивных манипуляциях одноразовым инструментарием - отметаете напрочь. Почему?

ДочкиМама Но я повторяю о том, что эта "Маша" болеет чем-либо не скажу ни слова. Тем более про ВИЧ в 5 лет рассказывать ИМХО рано.

Ну так расскажите нам, как вы отговорите свою дочь приглашать подружку на день рождения или самой не ходить на др к подружке?

ДочкиМама Перед форумом отчитываться не обязана

А люди с ВИЧ - почему обязаны отчитываться перед такими, как вы?

ОтделПернатых
Почему?

Я силюсь понять это уже 33-ю страницу. И про прививки, и про стоматолога, и про маникюр, и про роды. Ну нету там опасностей!Почему?

ОтделПернатых
как вы отговорите свою дочь приглашать подружку на день рождения или самой не ходить на др к подружке?

Я так поняла, что общения не будет в принципе, контакта с такой семьёй тоже. Поэтому речь о День рождении идти не будет. :)

1/2, ну Вы и доообрая женщина! %) ТАКОЕ днтям желать!!! Ну и Вашим здоровья и всех благ...
А вообще, как я понимаю, это был Ваш выбор, Вы знали отношение к болезни! А сейчас всем такое желаете!! Вот уж точно, мне этого не понять! Но сама бы такое другим желать не стала!

1/2

Была уверена, что Ваш пост не будет понят изначально, в этой теме такое не редкость.
Здоровья Катюшке! :)

Байс общения не будет в принципе, контакта с такой семьёй тоже

Это как- не будет контактов? А в садике? А в школе искусств или в секции? У меня старшей дочери почти 8, в садик она с 3 лет ходит, самостоятельно выбирает себе подружек и друзей.
Ну и я ни разу не встречала детей, которые бы терлись открытыми ранами или пили бы друг у друга кровь, кусая в разные части тела. Буйная фантазия трепетных мам годовасиков - уже притча во языцех :)

Предчувствие, раза 3 уже отвечала на этот вопрос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы