В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

[Фея]

Детей вапще никуда не надо отдавать, пусть дома сидит, целей будет

шпингалeтки
этим шанкром надо плотно тереться

Марлен
как в быту трутся шанкрами о слизистые?

Предчувствие
придет воспитательница с шанкром во рту

шпингалeтки
первичный шанкр появился на голове

Мамадарагая! :=-O: Что хоть этот шанкр есть?

Сама

Гугл в помощь. А вообще,взрослому не знать, что такое первичный шанкр, как-то несолидно. Я имею в виду теорию)

ДочкиМама Вы хоть почитайте

Вот статья специалистов центра ВИЧ/СПИД

ВИЧ-инфицированный ребенок в детском саду и школе

Каждый родитель заботится о здоровье своего ребенка. И беспокойство, которое возникает при слове «ВИЧ», вполне понятно. При опросах по поводу совместного воспитания своих детей и детей с ВИЧ родители обычно высказывают опасения: их волнуют травмы и совместное питание. Дети бегают, дерутся, разбивают носы и коленки. Ребенок возвращается домой с царапиной или ссадиной, с чужой конфетой во рту.

Российские законы гарантируют ВИЧ-положительным детям те же права, что и всем остальным гражданам, без всякого ограничения. ВИЧ-положительный ребенок  должен быть принят в любое детское образовательное или спортивное заведение на общих основаниях. Наличие ВИЧ-инфекции у ребенка не может служить поводом для отказа ему в приеме в детский сад или школу, равно как и для исключения из них. Особое значение имеет проблема конфиденциальности: ребенку должно быть гарантировано сохранение врачебной тайны. Недопустимо обязательное обследование детей на ВИЧ для зачисления в детский сад или школу.  При поступлении в детский сад или школу от родителей  не требуется разглашения диагноза ребенка. Информирование руководителя  и персонала учебного заведения о наличии у ребенка ВИЧ-инфекции возможно только в добровольном порядке, когда родители сами решают об этом сказать, будучи уверены, что это не повлечет за собой негативного отношения к ребенку и к ним самим. Знать ВИЧ-статус следует только тем, кто отвечает за принятие медицинских решений.  
Опасно ли посещение ВИЧ-положительным ребенком детского сада или школы для других детей и персонала?  
Никакой инфекционной опасности дети, больные ВИЧ-инфекцией, для других детей не представляют. Пути передачи ВИЧ-инфекции сегодня достоверно известны: половой (при любом незащищенном, без презерватива, половом контакте; иньекционный  при использовании нестерильных  игл, шприцев, растворов для иньекций, инфицированной донорской крови; от матери ребенку во время беременности, в родах, и при грудном вскармливании. Вирус иммунодефицита человека не приспособлен к выживанию в окружающей среде. Передача ВИЧ при бытовых контактах – через посуду, постельное белье, унитазы – невозможна.  
В мире до сих пор не зарегистрировано ни одного случая инфицирования ребенка от ребенка или взрослого от ребенка в результате бытовых контактов. Утверждение о том, что дети часто дерутся, кусаются, травмируются и, следовательно, могут инфицироваться ВИЧ при возникновении кровотечений, несостоятельны. Вероятность инфицирования ВИЧ при таких ситуациях  (которые в действительности возникают гораздо реже, чем об этом принято говорить) крайне низка.  
Если поцарапали вашего ребенка, то кровь пойдет у него, а не у малыша с ВИЧ.  Значит, контакта с инфицированной кровью не будет, вирус не передастся. Если укусили - в рану попадет слюна.  За 20 лет исследований доказано – ВИЧ не передается через слюну. Это также касается поцелуев. За всю историю изучения  ВИЧ/СПИДа не было зафиксировано ни одного случая заражения этим способом. Если ваш ребенок поцарапал ребенка с ВИЧ, то кровь останется на коже или под ногтями, инфицирования не произойдет. Вирус не передается при попадании на кожу. Если ваш ребенок укусил ребенка с ВИЧ, то теоретически капля крови с вирусом может попасть ему в рот. Но для заражения  надо, чтобы кровь попала непосредственно в кровь. Кровь ВИЧ - положительного малыша не опасна, если она не попала на открытую глубокую рану  другого человека. Именно поэтому еще ни один ребенок не приобрел ВИЧ в детском саду или школе.  
ВИЧ-положительные дети в современном мире имеют хорошие шансы на долгую, полноценную жизнь, но для этого они должны расти и развиваться в нормальных условиях: ходить в обычные детские сады и школы и общаться со сверстниками. Нам всем нужно понять это и помочь детям с ВИЧ жить в обществе.

Врач-педиатр М.К.Шарабакина

Исчерпывающе.

Зараззза
Толерантнее надо быть, толерантнее..и добрее.

Кстати, о доброте. Специально перечитала тему с самого начала, чтобы освежить память. Все, скажем так, спокойно относящиеся к ВИЧ+ люди, в своих постах по нескольку раз разжёвывали очевидные, объяснимые с медицинской точки зрения факты, приводили разные доводы, реальные примеры. Посты противников изобилуют эмоциями, капсом и множеством восклицательных знаков, перемежающихся нацистскими идеями (уж извините, было и неоднократно). Так же неоднократно было озвучено, что "нормальные" мамы думают о детях, а вы..., "у меня ребёнок желанный, не то, что у вас", "я, в отличии от вас люблю своего ребёнка" и подобное. Это проявления толерантности и доброты? "Заразится ваш ребёнок и вы за это будете пить"- это что, аргументированный довод в диалоге? Так что оскорбления я нашла только в постах "боющихся", с нашей стороны было лишь высказанное в разной форме (пожелание, ирония, стёб, но не оскорбления) немного изучить данный вопрос, прежде чем бросаться на амбразуры. С моей стороны было несколько резких высказываний в конкретный адрес сторонников нашивок и резерваций. Для меня неприемлемы идеи фашизма в любом проявлении. С такими людьми разговариваю так, как считаю нужным, не испытывая никакого раскаяния.
Самое интересное для меня было "не хочу, не хочу ничего знать", "зачем мне про это читать, я не планирую этим болеть" и далее "логично" "я для себя сделала вывод- здоровые дети подвергаются огромному риску". Смешно, но смеяться не хочется. Именно такие "логичные" выводы часто становятся причиной травли ВИЧ+ детей и их родителей. Так что

Зараззза
Толерантнее надо быть, толерантнее..и добрее.Нда.

Вот вам ваши слова

ДочкиМама Вот пусть я буду сволоч, злая, жестокая и т.д., но я тоже считаю, что пусть создают отдельные группы и садики!

Предчувствие
А вообще,взрослому не знать, что такое первичный шанкр, как-то несолидно. Я имею в виду теорию)

:botan: Пошла читать.

Nezhdana И если совсем честно - я бы голосовала за какую-нибудь отметку таких людей. Чтоб было сразу понятно, что с человеком. Жестоко, обидно, страшно - но эти люди приговорены. Им не повезло. И ничего с этим не сделаешь

ДочкиМама Я бы с ребенком-родственником сама так же себя вела, а вот дочь бы свою оградила от общения (либо только под моим присмотром!). Извините, может я жестокая, но безопасность моего ребенка для меня была бы важнее, чем родственные узы и психологическое состояние родителей этого ребенка!

ДочкиМама Gretel

а когда в последний раз лечили зубы, попадали в дтп, в ожоговый центр, переносили любые операционные вмешательства и тп

никогда (ТТТ)

После родов вы сама проверились на ВИЧ?

шпингалeтки
После родов вы сама проверились на ВИЧ?

Кстати, подскажите, если ЕР, не резали, не зашивали то риск есть?

Байс

Всегда есть риск. Кровь была - была, на столе лежали, с зеркалом гинекологическим смотрели, зажимы на пуповину накладывали.

шпингалeтки
В мире до сих пор не зарегистрировано ни одного случая инфицирования ребенка от ребенка или взрослого от ребенка в результате бытовых контактов.

ключевая фраза. Пошла отсюда, так как тема закончит существовать, когда уже все тут перейдут на "личности" и модератор закроет ее.
А тем, кто яро отстаивает то, что детей с + нужно изолировать, так вот вы лучше подумайте о том, что, когда вашему ребенку будет 18 как вы действительно сможете защитить его? Вот здесь вся опасность кроется, а не в детском саду!!!! Так как в подростковом возрасте сами знаете как тяжело найти общий язык с ребенком.

Шпингалетки, Байс и Клюква, вы чего так рубитесь-то? У нас даже медработники не все "в теме", "что такое ВИЧ и как с ним живут", а вы пытаетесь что-то объяснить брызжущим гормонами женщинам, которые напрямую говорят : " Нихачу ничо знать!"

шпингалeтки

Понятно.

karkyshka
когда уже все тут перейдут на "личности"

Да тут уже перешли. Просто мы не обидчивые, не жалуемся. ;)

шпингалeтки
Вот статья специалистов центра ВИЧ/СПИД

Ознакомилась. Не "отпустило".

шпингалeтки
проверились на ВИЧ?

а Вы? А то только советы раздавать...

шпингалeтки
Вот вам ваши слова

Это про отдельные группы. От этих своих слов я и не отказываюсь! А я просила про что? Про нашивки!

Карла_Кларовна
Шпингалетки, Байс и Клюква, вы чего так рубитесь-то?

Вот тоже интересно. И никак не могу понять вашу мотивацию. Столько времени тратить на посты, чтоб просто понять меня и что мною движет (как мне тут говорили), при этом не слыша что я пытаюсь донести!
А вообще, вот пока на практике не смогу убедиться, что нет угрозы заражения

Карла_Кларовна
" Нихачу ничо знать!"

:) А убеждением для меня будет отсутствие тем с названием типа "Ребенка заразили ВИЧ в детском саду..." или типа этого. Почему именно на форуме, а не из научных книг и сайтов? Да потому что здесь реальные люди и реальные истории из жизни.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 15:16

Карла_Кларовна вы чего так рубитесь-то?

Понимаете, вот моей старшей дочери в младенчестве переливали компоненты крови. Это самый реальный риск заражения, только узнать о нем можно спустя 6-12 месяцев. И вот когда, извиняюсь, бестолковые малолетки заводят фашистские песни про изоляцию детей и лесоповалы для их "мамашек"

ДочкиМама
Вот пусть я буду сволоч, злая, жестокая и т.д., но я тоже считаю, что пусть создают отдельные группы и садики!

• я таки пойду рубиться. Потому что сегодня такая ДочкиМама требует изоляции детей с ВИЧ, а завтра ей взбредет в голову изолировать детей по национальному признаку. Или по форме носа. Или по причине кариеса зубов - он заразен, дети в садиках облизывают игрушки. А где изоляция - там и массовые расстрелы близко. История это доказала.

шпингалeтки
Потому что сегодня такая ДочкиМама требует изоляции детей с ВИЧ, а завтра ей взбредет в голову изолировать детей по национальному признаку. Или по форме носа. Или по причине кариеса зубов

Вы меня в монстры не записывайте. Выдохните.

шпингалeтки
А где изоляция - там и массовые расстрелы близко.

%) оспадя, как Вы далеко зашли в фантазиях. Сплюньте ТТТ.

ДочкиМама

А у меня проверка ВИЧ-статуса входит в санминимум;) раз в год;)

ДочкиМама Ознакомилась. Не "отпустило".

Я ж говорю - энцефалопатия беременных еще вас не отпустила. Вы там выше статистику просили - вам ее дали. Но это бесполезно, потому что никакими логическими убеждениями ваш страх не развеять - это такой детский страх монстров в шкафу:"Он там есть! Просто он от света прячется!"

шпингалeтки
А у меня проверка ВИЧ-статуса входит в санминимум раз в год

Ну вот видите какие мы молодцы. Может и обойдется всё ;)

шпингалeтки
"Он там есть! Просто он от света прячется!"

:=-O: значит всё же онтам был??? Да успокойтесь уже. Давайте я скажу Вам, что поверила. И мы мирно разойдемся ;)

ДочкиМама
Давайте я скажу Вам, что поверила. И мы мирно разойдемся

идите, конечно, никто ж не держит вас тут насильно :)

ДочкиМама оспадя, как Вы далеко зашли в фантазиях. Сплюньте ТТТ

Учите историю, а не господькайте. Любая изоляция, по любому признаку всегда и во всех странах заканчивалась уничтожением изолированных. И Россия тут не исключение.
Вы знаете, что последует за вашим предложением создать спецсадик? Создали, допустим. Причем в отдаленном, пустынном месте - ведь такие заботливые мамы, как вы, будут против "спидоносцев" рядом с их здоровыми детьми. Вскоре слава о таком садике разнесется по городу, и к нему потянутся психи всех мастей - кто с целью " мамашек стерилизовать и на лесоповал отправить", кто для пикетов "ВИЧ-это ложь". Так и образуются гетто. Ничего не напоминает, а?

ДочкиМама Ну вот видите какие мы молодцы

ВЫ? Это кто такие - ВЫ?

Ах вы, миленькая, на УНЦе живете:) а поете нам тут песни об ограниченной территории, где вы всех знаете
Я ваш район и контингент там очень неплохо знаю, и человеку с боязнью ВИЧ там делать абсолютно нечего ;)

шпингалeтки
Ах вы, миленькая, на УНЦе живете

Не совсем, но близко. Так я же сказала, что обособленная, а уж все тут переиначили в ограниченную. А обособленность в том, что тут у нас тайн нет и все про всех всё знают ;) Ничего не утаишь...

шпингалeтки
Я ваш район и контингент там очень неплохо знаю,

так и я знаю.

шпингалeтки
и человеку с боязнью ВИЧ там делать абсолютно нечего

Не с боязнью, а с опаской к ВИЧ+. Да нууу, они везде есть, так что таперь не жить что ли?
И, в очередной раз напомню, что темка про

шпингалeтки
В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

а точнее с ВИЧ+. А не про местность кто где живет

шпингалeтки
ДочкиМама требует изоляции детей с ВИЧ

Так всех не переизолируешь. В роддомах знаете сколько рожениц лежит с В20?! А по статистике, риск заражения ребенка от ВИЧ-инфицированной матери составляет примерно 30%. И куда денутся эти дети? В обычные садики пойдут - по закону имеют на это полное право.
Получается как в том анекдоте: "Ой, билять, как страшно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы