В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Девы, у вас же уже почти 4 часа утра :=-O: ложитесь спать)
Видимо, в этой теме "проще дать, чем отказать")
Всем детям желаю здоровья!

Предчувствие
Девы, у вас же уже почти 4 часа утра

Нее, у меня только два. Я всё равно не сплю, отчёт мужу делаю. Так хоть не скучно.

Байс

Вы дамочка полегче с оборотами. У меня нет времени сидеть днями и с пеной у рта как вы и доказывать свою правоту. То что вы хамоватая дама с невообразимым и мнимым умением вести диалоги мы уже все поняли. Беседу беседовать с вами у меня нет никакого желания.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 23:22

Юлия Геннадьевна
У меня нет времени сидеть днями

Если Вы думаете, что я сижу целыми днями не отрываясь от ноутбука и только и жду, когда мне кто-нибудь напишет- заблуждаетесь глубоко. Есть много способов организовать свой день так, чтобы КПД его был максимально высоким, а интернет при этом лишь приятным бонусом.

Юлия Геннадьевна
с пеной у рта как вы и доказывать свою правоту.

По моему, слюной сейчас брызжите именно Вы. :P

Юлия Геннадьевна
То что вы хамоватая дама с невообразимым и мнимым умением вести диалоги мы уже все поняли

Слава Богу, жизнь моя прожита не зря. Мой талант оценила дама с ю-мамы. :t_0017:

Юлия Геннадьевна
Беседу беседовать с Васи у меня нет никакого желания.

Извините, Вы чей будете? Я не много Вас не понимаю.

Юлия Геннадьевна
полегче с обормотами

Дамиана Я вот честно говоря сифилиса и последующего за ним нейросифилиса больше бы боялась

Вот уж чего-чего, а сифилиса бояться глупо:) бытовым путем не передается, бледная трепонема очень нестойка в окружающей среде, да и лечатся первичные и вторичные формы очень хорошо:)

karkyshka
неее, я еще не мать. Но понимаю, что переживать за своего ребенка

сомневательно ;)

Сиpин Почему нет? За заражение вич-инфекцией существует уголовная ответственность. А Вы предлагаете опознавательные знаки и гетто. Знаете, что будет дальше? Дальше в гетто отправятся люди с другими заболеваниями, а потом тех, кто болеет "не теми" болезнями просто начнут уничтожать. Хотите фотографии покажу? Их много. Человечество все это уже проходило, и не раз. Людей отбраковывали и по заболеваниям, и по цвету кожи, и по социальному происхождению, и по национальности. Сначала их отделяли. "Для их же блага" и для блага окружающих. А потом... Думаю, знаете, что потом.

Простите, но фашизма я боюсь куда больше, чем вич.

Да я уже много раз об этом писала. Но, к сожалению, ни одна из "заботливых мамочек" не учила историю:(

ДочкиМама Может Ваш так себя и ведет. А моя не замечена в агрессивном поведении. Ни талка, ни ущепнуть ни разу не пыталась никого! Воспитывать надо

Вашему ребенку ВСЕГО год у вас впереди еще очень много открытий, в том числе и по поведению вашей дочки:)

шпингалeтки

Нууу, я бы не сказала, что так уж глупо бояться сифилиса. Я так понимаю, Дамиана врач? Не думаю, что она по глупости и незнанию это сказала. При тесном контакте вполне себе хорошо передается бытовым путем. Случаи описаны. Мы же о садике речь ведем, там есть вероятность.

ДочкиМама [Фея]

герпес

нет. И не было никогда

А теперь представьте, что ваша ненаглядная дочка поиграла на площадке с ребенком, у которого герпес в инкубационном периоде, но уже заразный. И заразилась. А герпес вызывает не только простуду на губах, но и герпетический энцефалит, который очень плохо лечится и дает плохие последствия. Это, знаете, очень страшное заболевание, пострашнее ВИЧ. Почему вы герпеса не боитесь? Почему вы не боитесь парагриппа, который очень часто вызывает стеноз гортани- умереть от него гораздо больше вероятность, чем заразиться ВИЧ. Грипп, особенно "свиной", который в этом году вызвал эпидемию, часто осложнения пневмонией - и люди умирали от нее в считанные часы. Всем этим заразиться гораздо реальнее, чем ВИЧ.

шпингалeтки
Почему вы герпеса не боитесь?

шпингалeтки
Почему вы не боитесь парагриппа

риторические вопросы, вряд ли получите ответ. Я думаю тут дело в особом иммунитете ДочкиМама и ее семьи, не иначе. Только на ВИЧ он не действует, судя по постам.

Предчувствие я бы не сказала, что так уж глупо бояться сифилиса. Я так понимаю, Дамиана врач? Не думаю, что она по глупости и незнанию это сказала. При тесном контакте вполне себе хорошо передается бытовым путем. Случаи описаны. Мы же о садике речь ведем, там есть вероятность

Ну так и я врач:) сифилисом в быту сложно заразиться. Должен быть первичный шанкр на открытом месте, и этим шанкром надо плотно тереться о слизистые другого человека, либо опять же об открытую рану.

"чисто гипотетически представь себе ситуацию..." Здесь уже было нарисовано столько воображаемых картин того, как у ребёнка кровь пошла носом, а он чихнул, обрызгал и заразил ВИЧ другого ребёнка, как дети трутся кровоточащими ранами... Дадим волю фантазии и представим, как в быту трутся шанкрами о слизистые? )))))) чтобы завершить картину безумия,так сказать?
Кстати, почему еще никто не отправил всех параноящих мам на Русмедсервер? Там мильон тем, в которых мега-авторитетные доктора по сто раз разжевывают, как можно,а как нельзя заразиться ВИЧ.

шпингалeтки

Ну и я врач просто речь-то о той пресловутой вероятности, о ктр тут все твердят (а если то, а если се) Вот придет воспитательница с шанкром во рту и будет целовать детей или кусать) ой, у меня уже тоже фантазия разыгралась)
Ну еще типа тут всем нужно подтверждение: да, в учебниках описаны такие случаи, сканы не буду делать. Почему тогда сифилиса никто тут не боится, м?

Опять тут за меня всё решили... удивительно, будто прям все со мной лично знакомы...
Дамы, я ещё раз повторяю: данная темка про ВИЧ+. Поэтому я высказываюсь про данное заболевание, а чего я ещё опасаюсь (а не боюсь) уж не ваши заботы!

ДочкиМама
Дамы, я ещё раз повторяю: данная темка про ВИЧ+.

если темка про ВИЧ+, то откуда в этой теме ваши страшилки про бытовое заражение? сами себе противоречите
Вам уже 100500 раз сказали, что это невозможно и прецедента не было в истории - чем не повод вам успокоиться и понять, что все нормально с вашим ребенком будет

[Фея]
Вам уже 100500 раз сказали, что это невозможно и прецедента не было в истории - чем не повод вам успокоиться и понять, что все нормально с вашим ребенком будет

ВЫ думаете, по данной теме можно кого-то переубедить? Это неискоренимо в людях %) Толерантнее надо быть, толерантнее..и добрее.Нда.

Зараззза
ВЫ думаете, по данной теме можно кого-то переубедить?

не знаю, надеюсь, как всегда, на лучшее в людях
ну хотя бы какие-то вопросы тут прояснились, Русмедсервер вон посоветовали, может кто и воспользуется им вместо Википедии при поиске информации о болезнях

Опять 25...
Про то, что мне тут nnn-ое колличество раз сказали я уже отвечала.
И давайте вы мне не будете указывать что делать?!

Марлен Дадим волю фантазии и представим, как в быту трутся шанкрами о слизистые? )))))) чтобы завершить картину безумия,так сказать?

ЗНАЮ! Знаю байку такую!
У одного балеруна первичный шанкр появился на голове, аккурат на лысине ( кто не знает - первичный шанкр всегда появляется в том месте, где трепонема проникла в организм). Расспросы, выяснения - и балерун рассказывает потрясающую историю, как он танцевал на репетициях и в спектакле с балериной, ну а она, затейница, на поддержках своим самым интимным местом терлась о лысину балеруна. От такой вот путь передачи Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 12:47

И про толерантность тут уже несколько раз написано было! Вы хоть почитайте ;)

ДочкиМама И давайте вы мне не будете указывать что делать?!

А давайте вы не будете выступать тут с фашистскими лозунгами про изоляцию, спецсадики, нашивки?
Люди с ВИЧ имеют ровно те же конституционные права, что и ваша дочка.

шпингалeтки

Эту байку, наверное, всем студентам рассказывают

шпингалeтки

надо запомнить не отдавать детей в балет, а то вдруг чо

Про толерантность тут уже несколько раз написано. Почитайте хоть сначала ;)
Про нашивку ЦИТАТУ! Сколько можно уже приписывать чужие посты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы