В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Единственный способ - давать больше информации, чтобы люди не шарахались от ВИЧ-положительных.

Соседка
ВИЧ-инфицированной матери составляет примерно 30%.

Тут раньше на несколько страниц другие цифры предоставляли. Вы там между собой разберитесь, а потом пишите.

ДочкиМама
Тут раньше на несколько страниц другие цифры предоставляли.

В смысле? Я привожу данные официальной статистики.

Просто приходилось работать с людьми, у которых В20, в том числе и с кровью, поэтому как-то странно эту тему читать... ;)
Информации о ВИЧ, вроде бы, много, но, вероятно, недостаточно. Или она не слишком доступно преподносится... Иначе бы не было подобных тем.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 16:30

больной ребенок ходит с моллюском

простите, а что такое моллюск?

Информации о ВИЧ, вроде бы, много, но,
вероятно, недостаточно. Или она не слишком
доступно преподносится...

Да нет, просто многие люди придерживаются позиции "не знаю и знать не хочу, читать не собираюсь,но мнение имею, и вы меня не переубедите". Кто из всех здесь истерично вопящих с обилием восклицательных знаков действительно потрудился прочитать серьезные материалы по проблеме? Тем более что в наш век доступности любой информации это несложно совершенно.
Но нет, многие люди по прежнему не видят разницы между ВИЧ и СПИД и считают, что в детском саду прививки делают каким-то загадочным "инструментом", который потом плохо моют ))))))

Соседка, вот-вот там тоже писали, что данные официальные.
упс, Вас тоже сейчас пошлют учиться с гуглом обращаться. :-D

ДочкиМама
вот-вот там тоже писали, что данные официальные.
упс, Вас тоже сейчас пошлют учиться с гуглом обращаться. :-D

Сделайте уже цитату на то сообщение, не нашла я что-то ничего. ;)

Да я с телефона пишу. Не смогу цитатой. Но точно было и цифры были меньше. Вчера вечером, вроде. Или днем...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 17:12

А что, эта частность может в корне изменить весь ход дискуссии?

ДочкиМама Да я с телефона пишу. Не смогу цитатой. Но точно было и цифры были меньше. Вчера вечером, вроде. Или днем...

Или вообще не писали, или вы не читали, а если и читали - то по диагонали, так?
Вероятность передачи ВИЧ плоду от матери - 20-40%, если мать не получает АРТ, и 1-2% - если мать принимает антиретровирусные препараты.
В отличие от ваших фантастических "вероятностей, что плюсик чихнет" - очень четкие цифры;)
Вы забыли указать, кто такие "ВЫ".

ДочкиМама
Но точно было и цифры были меньше.

Да, при своевременно начатой терапии риск заражения можно снизить. А вы только ВИЧ опасаетесь?
В жизни так много других, более реальных опасностей, подстерегающих наших детей... :(

Слушайте, Вы вообще темку не читали? Я третий раз на этот вопрос отвечать даже не хочу.

ДочкиМама
Я третий раз на этот вопрос отвечать даже не хочу.

Так и вся тема, в сущности, - переливание из пустого в порожнее. ;)

шпингалeтки
Или вообще не писали, или вы не читали, а если и читали - то по диагонали, так?

Угу. Сравниваем:

Байс
"На сегодняшний день вероятность рождения инфицированного ребёнка от ВИЧ-инфицированной женщины составляет около 30%. Однако, при условии проведения беременной назначенных врачом профилактических мероприятий, риск рождения у нее ВИЧ-инфицированного ребёнка снижается до 5-10%. Это означает, что из 100 детей, рождённых ВИЧ-инфицированными матерями, 90 будут здоровы."

Соседка
по статистике, риск заражения ребенка от ВИЧ-инфицированной матери составляет примерно 30%.

шпингалeтки
Вероятность передачи ВИЧ плоду от матери - 20-40%, если мать не получает АРТ, и 1-2% - если мать принимает антиретровирусные препараты.

Как-то вроде одно и то же, но не всё совпало...Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 17:46

Соседка
Так и вся тема, в сущности, - переливание из пустого в порожнее

В принципе да. Мнений несколько и некоторые зачем-то стараются переубудить других. Зачем? Вот в чём вопрос... ;)

[Фея]
идите, конечно, никто ж не держит вас тут насильно

Так я бы пошла. Тем более, что темку уже поднадоела. Но как я могу уйти, если кто-нибудь да процитирует, да прокомментирует мой пост. Как же не ответить-то... невежливо же будет Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 17:52

ДочкиМама
Как-то вроде одно и то же, но не всё совпало...

Так дело в том, что многие женщины узнают о том, что они ВИЧ-позитивны, уже на приличном сроке беременности.
Не говоря уже о том, что в р/дома поступает много необследованных. Но, повторюсь, контакт с ВИЧ-положительным ребенком - далеко не самое страшное, чего бы я опасалась для своих детей. Точнее, я бы вообще спокойно к этому отнеслась.

Соседка
чего бы я опасалась для своих детей. Точнее, я бы вообще спокойно к этому отнеслась.

Так дети же Ваши, Вам и решать.

Соседка
Точнее, я бы вообще спокойно к этому отнеслась.

Сейчас Вам поставят клеймо плохой матери, готовьтесь.

ДочкиМама
темку уже поднадоела.

В разделе от 1 до 3 обсуждается множество замечательных тем- горшки с 6 месяцев, воспитание хороших манер с пелёнок, иначе после года поздно. А так же к Вашему вниманию последние серии жестокого боевика "Мамы в песочнице". Выбирайте, на любой вкус. Возможно там Вы сможете блеснуть своими познаниями.

ДочкиМама
невежливо же будет

Невежливо было предлагать концентрационные лагеря для +, а уж Ваш игнор мы как-нибудь переживём. Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 18:12

ДочкиМама
Так дети же Ваши, Вам и решать.

Что именно решать? Если, допустим, вы узнаете, что у вас в группе есть ВИЧ-инфицированный ребенок, то у вас всего 2 выхода: первый - всеми правдами и неправдами постараться перевести ребенка в другую группу/садик. Второй: пойти к заведующей и прямо высказать свои опасения. И я даже знаю, что она вам скажет. Примерно следующее: этот ребенок МОЖЕТ посещать садик. Это его ПРАВО.
Если говорить обо мне, то я, еще раз повторяю, вообще бы не переживала. Если уж я на своей работе до сих пор не заразилась, то у ребенка шансы заразиться стремятся к нулю, даже если он и будет общаться с ВИЧ-позитивным ребенком.

ДочкиМама
некоторые зачем-то стараются переубудить других

не, не переубедить, всего лишь немного расширить горизонты ;)
я вот не зря все осилила - про балет больше узнала

ДочкиМама
Но как я могу уйти, если кто-нибудь да процитирует, да прокомментирует мой пост. Как же не ответить-то... невежливо же будет

да ну, это ж форум, каждый свободен в своих поступках, ваша свобода ограничена лишь свободой других форумчан :)

ДочкиМама
А убеждением для меня будет отсутствие тем с названием типа "Ребенка заразили ВИЧ в детском саду..."

А покажите нам хоть одну такую тему. За двадцать лет изучения ВИЧ

шпингалeтки
А где изоляция - там и массовые расстрелы близко.

Не-не-не, Вы мне не объясняйте, я в рядах "фиолетовых"

ДочкиМама
А обособленность в том, что тут у нас тайн нет и все про всех всё знают Ничего не утаишь...

Соседка
Единственный способ - давать больше информации,

Так информации предостаточно , только Мамыдочей не хотят ничего знать, поэтому весь спор считаю бессмысленным. Невозможно взрослого человека заставить читать или учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы