В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

[Фея]
рассказывать о правилах безопасности

мы уже тут об этом говорили, что 2-4 года особо не по рассказываешь и не проследишь.... бабушку со стафиллакоком к ребенку бы не пустила ;-)

вот так вот
Так я вам скажу, что мы еще и лялю планируем, а потом будем лечиться.

я б сначала полечилась.... зачем ребенку такой "подарок" к рождению....

Marlen Dietrich
зачем мне читать о спиде сифилисе или гепатите?

это ваше право. Я написала безадресно вроде, а не конкретно Вам.

Marlen Dietrich
дети практически с любыми заразными заболеваниями могут ходить в садик и потенциально заражать здоровых детей и ни у кого никакой возможноти это контролировать нет......вот так вот %) так что любой родитель отдающий маленького в сад берет на себя риск, а тут уже надо думать и решать брать или нет.....

именно. и так было всегда, те же туберкулез, сифилис, герпес, да банальные орви, кишечные, травмы с летальным исходом... то есть "виноват" (если уж надо в кого-то ткнуть пальцем) только родитель, сдавший свою кровиночку в чужую потенциально высокоопасную среду. ну или "как растение мимоза в ботаническом саду" ;)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 02:48

Байс
Marlen Dietrich
так же как не планирую ставить ребенка в ситуацию когда он может получить такие "подарки

ваши некоторые комментарии создают твердое впечатление человека который хочет и считает что все дети должны болеть ВИЦ и прочей дрянью для вселенской справедливости.....

Marlen Dietrich
я этим не болею и не планирую...

я тоже не болею, но в силу грамотности, знаю, что и как передается, насколько это действительно опасно.

Marlen Dietrich

А Вы сами абсурдность некоторых Ваших высказываний не видите? Кроме смеха у меня они ничего не вызывают.

Marlen Dietrich
и не планирую...

ну хорошо, зубы жизненной необходимостью не являются, можно кашку кушать, когда сгниют. а в случае аппендицита - помрете, но под нож не ляжете? переливание крови по неотложным показаниям - не, как те сектанты?

не планирую ставить ребенка в ситуацию когда он может получить такие "подарки"
Вам о том, что вы не знаете и не можете знать, кто ходит вокруг вас с положительными гепатитами и ВИЧ.

Marlen Dietrich
бабушку со стафиллакоком к ребенку бы не пустила

как бы вы узнали? вы сами давно посев на стафилококк сдавали?
Тут выход один - вообще соски не облизывать

Gretel
ну хорошо, зубы жизненной необходимостью не являются, можно кашку кушать, когда сгниют. а в случае аппендицита - помрете, но под нож не ляжете? переливание крови по неотложным показаниям - не, как те сектанты?

а переливание тут при чем? мы вроде о бытовой передаче опасных болезней говорим....

[Фея]
как бы вы узнали? вы сами давно посев на стафилококк сдавали?
Тут выход один - вообще соски не облизывать

я и не облизывала я соску зачем ее облизывать...я ее в стерилизаторе стерилизовала....

Marlen Dietrich
о бытовой передаче опасных болезней говорим

назовите хоть один пример бытовой передачи гепатита и вич.

Marlen Dietrich
а переливание тут при чем? мы вроде о бытовой передаче опасных болезней говорим....

при том, что вы утверждаете, что не планируете становиться носителем таких заболеваний. мне интересно, как вы собираетесь претворять свои планы в жизнь в ситуации реальной опасности заражения, а не в хоре виртуальных противников гипатетического бытового заражения в детском саду

karkyshka
назовите хоть один пример бытовой передачи гепатита и вич.

Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.
Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.), при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками.
Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.).

Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества, их не следует ограничивать или создавать особые условия в работе, учебе, уходе за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции.
Тем не менее, лица, инфицированные вирусным гепатитом С, в России освобождаются от призыва в армию.

то есть блин в армию им нельзя а в садик можно ;-)

Marlen Dietrich
Вирус гепатита B

прививка.

Marlen Dietrich

мне кажется с гепатитом с мало детей, так как все-таки половым путем он не передается, а от матери передается в случае, если у матери острая форма.
А вот выйти из роддома с гепатитом с очень реально.
Поэтому думаю, что все-таки детей с вич больше, чем с гепатитом с.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 03:19

Marlen Dietrich

к радости мам мальчиков это есть еще ряд заболеваний, с которыми можно в садик, но нельзя в армию, плоскостопие, например

Gretel
к радости мам мальчиков это есть еще ряд заболеваний, с которыми можно в садик, но нельзя в армию, плоскостопие, например

Gretel

karkyshka

Нахалки, выжематери, как можно над этим смеяться.

Байс
Нахалки, выжематери, как можно над этим смеяться.

неее, я еще не мать. Но понимаю, что переживать за своего ребенка и рассказывать о таких страшных заболеваниях буду, тогда, когда появится на горизоне пубертат. Вот тут я буду трястись...

karkyshka
неее, я еще не мать.

Ладно, тебе простительно.

karkyshka
когда появится на горизоне пубертат. Вот тут я буду трястись...

Вот тут уже без шуток и меня напрягает. Старшей сейчас 13, но мысли бродят-бродят...

ну у меня пубертат на горизонте, щас он говорят с девяти лет. а седые волосы, полученные в результате не гипатетических, а реальных историй случившегося и к счастью не случившегося, я давно и успешно закрашиваю ))))

Байс
Старшей сейчас 13, но мысли бродят-бродят...

вот-вот, я этого тоже боюсь, но может, когда мой будущий ребенок достигнет уже вакцину изобретут, хотя столько лет бьются и без толку.

karkyshka

ВИЧ наблюдают и изучают около 15 лет. За это время достигнуто много, на мой взгляд. Из смертельной болезнь стала хронической неизлечимой, много детей рождается от ВИЧ+ мам здоровыми. Терапия сейчас не так губительно действует на организм, как раньше. Кто знает, может ещё через 15 лет уже прививки будут делать от этой пакости.

Байс
ВИЧ наблюдают и изучают около 15 лет. За это время достигнуто много, на мой взгляд. Из смертельной болезнь стала хронической неизлечимой, много детей рождается от ВИЧ+ мам здоровыми.

да, это я знаю. Но вот будет ли когда-то прививка. Хотелось бы, так как миллионы людей болеют, а еще какая-то часть живет в страхе. Я помню, когда была в поиске "мужа" как я боялась, даже предохранясь, думала все время, а вдруг. Ведь сейчас понятно, что этими "болячками" уже далеко не как в 90 е только наркоманы болеют. А есть люди и совершенно не производящие впечатления "больных"

karkyshka
есть люди и совершенно не производящие впечатления "больных"

Таких большинство, кстати. А детки умнички совершенные. Кстати, детей + родители с пелёнок учат, как правильно себя вести, если пошла кровь.
Есть неадекваты, конечно, но они везде есть, с любой болячкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы