В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Предчувствие
За что вы бьетесь?

Разве я бьюсь? Скорее отбиваюсь. Моя точка зрения не совпадает с точной зрения многих и за это уже как только не прошлись по мне... Не люблю млочать, особенно когда уже на грани оскарблений разговор.

[Фея]
"простуда на губах"?

Ге́рпес (греч. ἕρπης — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. (с)

ДочкиМама

вы вот тут понаписали разного, в том числе откровенных глупостей, но не понимаете одного - не важно, о каких болезнях и опасностях идет речь, защитить себя и ребенка вы можете только одним способом - знать пути заражения разными болезнями и знать как их избежать (объяснять ребенку правила гигиены, поведения в обществе и т.д.).
Даже если сейчас вдруг всех больных разными болезнями изолируют, то вероятность встретить больного, который не знает что он болен, все равно остается. Так что это не выход вообще.

а если бы в саду работала воспитательница с сифилисом, и никто не знал бы об этом как бы вы к этому отнеслись? ну купила справку или не просили ее вообще, ведь в быту сифилисом тоже сложно заразиться, по идее это ее личное дело, что она бы не сказала, как бы вы отнеслись, скажем никто не заразился и риск невысокий на бытовом уровне?

ДочкиМама
Ге́рпес (греч. ἕρπης — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. (с)

Википедия - наше все
вот вам для общего развития:

У человека с сильным иммунитетом болезнь может присутствовать, но при этом никак не проявляться.
К сожалению, это правда. И не только у человека с сильным иммунитетом. В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно, поэтому сам носитель может даже не догадываться о том, что существует некая опасность.

Marlen Dietrich

вы в курсе, как часто проходят медосмотры работники детских садов? И с каким диагнозами они могут и не могут работать в детском учреждении? Сами найдете информацию?

ДочкиМама
Мимо проходили и решили поумничать?

да неет, поражаюсь Вашим силам и энергии

ДочкиМама
на аве она. Поэтому и
затрясло
да

У вас мания величия, все идет к этому ))))). Предположить, что кто-то начнет по аве оценивать красоту младенца (точнее, что кому-то есть дело до ее красоты - младенец как младенец, самый обычный, вот и все, что можно разглядеть на фотке размером в ноготь ;)) - это надо обладать очень болезненным воображением .
Кстати, как вы вообще решились ребенка на аватар повесить? ;) С такими-то фобиями? А стырят? Используют в страшно представить каких целях? Сглазят? Вдруг кто сослепу не оценит красоту, а? Я вот даже не обратила внимания на ребенка на аватаре, пока вы пальцем не ткнули, а может надо было восхищаться... а назвать "обычным" - это уже преступление ))). Кстати, вы правда полагаете, что ребенок ваш просто обязан нравиться ВСЕМ? Ведь я ж всего лишь предположила, что возможно кому-то не понравится (и это стопроцентная истина, кстати, независимо от того, как выглядит любой человек - КОМУ-ТО он все равно будет несимпатичен ;)). А это уже преступление, оказывается, даже предполагать такое, ведь там красота неземная

[Фея]
вы в курсе, как часто проходят медосмотры работники детских садов? И с каким диагнозами они могут и не могут работать в детском учреждении? Сами найдете информацию?

как писали выше все покупается при желании это ж Россия;-)
я к тому что мамы здоровых детей имеют право боятся даже если риск заражения 1 на миллион.... и мне кажется специализированные сады, такие же как и логопедические или для деток с дцп как раз были бы выходом из ситуации, все правильно мамы боятся, я ребенка возле чихающе кашлющего другого рядом держать не буду тут же уведу, или если у ребенка или взрослого на площадке может сыпь подозрительная или еще чего, тут же ребенка уведу и руки протираю по несколько раз санитайзерами, а тут спид или ВИЧ или гепатит... конечно страшно... от гепатита хоть привика есть.....

[Фея]
Сами найдете информацию?

Ага, сейчас как про герпес- близко, но не то.

Marlen Dietrich

Объясняю. С сифилисом ни в одно ОУ на работу не возьмут. Если выявили в процессе работы- отстранят. По поводу младшего персонала не помню, а я, как воспитатель, сдавала анализы раз в полгода. Выдавали не справку, а ставили штамп в медкнижку. На штампе- дата, номер анализа, результат, подпись лаборанта и все данные поликлиники. Медработник сада в любой момент могла проверить достоверность результатов.

Marlen Dietrich
быту сифилисом тоже сложно заразиться,

очень легко, последствия- ужасные.

Байс
Никто не будет переливать только что забранную кровь, её после исследований отправляют на карантин. Прежде чем писать откровенную ерунду Вы бы хоть немного прочитали о том, о чём пишите.

Будут. Моему сыну переливали. От бабушки. Крови тогда не было и условием была кровушка. Москва. На Беговой сдавали. Я апотом еще и проверила в карте - там была наклейка с банки с кровью, где была указана фамилия бабушки.
Но я что-то подписывала. Не помню, что.

Байс
последствия- ужасные.

Вич тоже последствия ужасные %)
а так же для зараженных деток если узнают в саду об их диагнозе и контингент родителей окажется средне статистических то просто будут травить и маму и ребенка...с "охотой на ведьм" по полной программе

Marlen Dietrich
от гепатита хоть привика есть.....

У нас сегодня прямо день медпросвещения. От какого гепатита есть прививка? Он трёх видов, этот гепатит. От А и В есть вакцина, а от С ещё не создали. А гепатит этот, который С, для меня страшнее по последствиям, чем ВИЧ.

Marlen Dietrich
как писали выше все покупается при желании это ж Россия;-)

не буду отрицать, возможность есть, но больному сифилисом покупать в СЭС каждые три месяца печать - невероятно накладно, никакой зарплаты воспитателя не хватит, да и никто не будет такому больному ее ставить на постоянной основе - это уголовное преступление и вычисляется несложно.
Кстати, задумайтесь на минуту, почему в списке обязательных анализов для работников ДОУ сифилис и флюорография есть, а ВИЧ нет? ;)

Marlen Dietrich
мамы здоровых детей имеют право боятся

бояться могут сколько угодно - если нравится, почему бы не побояться?
Некоторые мамы решают проблемы иначе и, думается мне, более успешно.

Криптан
Крови тогда не было и условием была кровушка.

Может поэтому и пошли на это?
Была ситуация, когда одному человеку понадобилась кровь. В ближайшем банке крови сказали, что I (-) очень мало и её берегут для детей. Я сдала кровь, её отправили на карантин, а человеку перелили. Типа дашь на дашь. Напрямую перелить мою кровь отказались наотрез, трясли руководящими документами.

Клюква, ерунду уже пишете... Надумали что-то сами, а мне манию величия приписываете. С Вами что ли советоваться надо какую аву ставить? И вообще, тема не про моего ребенка. Вот и оставьте её в покое!

Байс
А гепатит этот, который С, для меня страшнее по последствиям, чем ВИЧ.

еще есть и Д.

Байс
У нас сегодня прямо день медпросвещения.

вот тоже поражаюсь, хоть бы литературу почитали сначала, прежде чем молоть ерунду.

Байс
У нас сегодня прямо день медпросвещения. От какого гепатита есть прививка? Он трёх видов, этот гепатит. От А и В есть вакцина, а от С ещё не создали. А гепатит этот, который С, для меня страшнее по последствиям, чем ВИЧ.

мне честно говоря, что гепатит что Вич, ни то ни другое не импонирует.....ни туберкулез, и тд и тп
вообщем если подвести итог, то жопа получается, дети практически с любыми заразными заболеваниями могут ходить в садик и потенциально заражать здоровых детей и ни у кого никакой возможноти это контролировать нет......вот так вот %) так что любой родитель отдающий маленького в сад берет на себя риск, а тут уже надо думать и решать брать или нет.....

karkyshka
еще есть и Д.

Ну он как-бы плюсом к В идёт, поэтому не стала уточнять. :)

Байс

Скорее всего и пошли. мою-то не взяли, хотя я запаслась ВИЧ, гепатитами и сифилисом. им мои 48,5 кило не понравились и давление.

про воспитателей. А не в свердловской ли области пару лет назад ы ДОУ были обнаружены работники с сифилисом и туберкулезом? помнится, даже по ТВ показывали.

Да, бояки, а если в саду будет ребенок с другим иммуннодефицитом, что делать будете? Тоже нафиг прогоните? Иммуннодефицит бывает и врожденным. Бояки, тоже выгоните ребенка с другой формой иммуннодефицита?

Криптан
Иммуннодефицит бывает и врожденным.

Вы сейчас всех ещё больше напугаете. Пришли люди в тему побояться про СПИД (именно так). А они здесь столько для себя нового узнали, что до сих пор переварить не могут. Надо как-то дозированно, товарищи.

Marlen Dietrich
любой родитель отдающий маленького в сад берет на себя риск

риск вообще везде - в садике, в школе, на улице, в бассейне, дома с бабушкой (у которой стафилококк, а она облизывает соску ребенка, к примеру))))
Выбор небольшой - укреплять иммунитет и рассказывать о правилах безопасности либо всего бояться и спрятаться в бункер.

karkyshka
вот тоже поражаюсь, хоть бы литературу почитали сначала, прежде чем молоть ерунду.

зачем мне читать о спиде сифилисе или гепатите? я этим не болею и не планирую... так же как не планирую ставить ребенка в ситуацию когда он может получить такие "подарки", прививку от гепатита делали, у нас отличная врач и хорошие вакцины, и от туберкулеза делали от всего от чего посоветовала доктор....

Marlen Dietrich
так же как не планирую ставить ребенка в ситуацию когда он может получить такие "подарки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы