В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Юлия Геннадьевна
что дуают байсы, везучие, стая анонимов

Как то странно Вы появляетесь в теме- появилась, что-то изрыгнула и опять пропала. Умением вести диалог обладают многие, но Вы к их числу не относитесь.
P.S. "Фиолетово"- цитата анонима с Вашего бивака, так что по поводу фразеологических оборотов не ко мне претензии.

Байс
Милый мой человек! Мне жаль, что Вы совершенно искренне не понимаете, что можно никоим образом в своей жизни не столкнуться с ВИЧ и ,тем не менее, совершенно спокойно относиться к людям, имеющим его. Для меня они- такие же как и я, имеющие право на долгую и счастливую жизнь.
Я далеко не так толерантна, как кажется на первый взгляд. Я не переношу наркоманов и алкоголиков в любом их проявлении, не считаю их состояние болезнью. Все они сознательно стали принимать всю эту дрянь. Мне не нравится поведение некоторых ВИЧ инфицированных, которые практикуют незащищённый ПА, не предупреждая своих партнёров о диагнозе. Я не одобряю поведение ВИЧ+ женщин, не принимающих терапию и сознательно рожающих детей. Данный вопрос многогранен. В этой теме мы говорили (изначально) о детях с ВИЧ+ среди наших детей. Я ничего против них не имею, информация о наличии (отсутствии) таких детей в одном образовательном учреждении с моими мне не нужна, поскольку на выбор ОУ она никак не повлияет. Так же спокойно я отнесусь к информации о том, что взрослый ВИЧ+ есть в моём окружении. Если я не собираюсь заниматься с ним сексом, то мне ФИОЛЕТОВО (кажется Ваше слово). Так же фиолетово мне на то, что Вы лично записали меня в +.

ППКС

Байс
Умением вести диалог обладают многие, но Вы к их числу не относитесь.

у вас не совсем диалог получается.... у вас 3 человека которые не хотят признавать право мамы на защиту своего здорового ребенка, но признают право мамы на защиту зараженного ребенка....и любого несогласного вы забиваете фразой " шанс заразиться мал, так что сидите и радуйтесь что мал, а если заразится то не истерите с такими диагнозами тоже долго живут многие", мал не значит равен 0, и я не хочу чтобы мой ребенок жил с этим диагнозом.... и мама имеет право на защиту здоровья собственного ребенка так же как и мама на защиту прав больного.

Marlen Dietrich
право мамы на защиту своего здорового ребенка

Признаю целиком и полностью. Только право это должно реализовываться законными методами, так ведь? Весь шум в теме начался после вполне серьёзных предложений об отдельных поселениях и специальных опознавательных знаках. Это Вам ничего не напоминает?
А по поводу "забиваете одной фразой"- для меня это не фраза, а медицински подтверждённый факт. А оппоненты мои кроме восклицательных знаков и капса ничего аргументированного сказать не могут.

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 23:34Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 23:35

Marlen Dietrich

И снова. Почему тогда Вы не предлагаете запретить автотранспорт? Шанс попасть под машину или погибнуть в аварии куда выше, чем заразиться вич в детском саду.
Почему Вы ходите в места массового скопления людей? Там достаточно один раз кашлянуть на человека, чтобы он заразился гриппом (а он может протекать в очень тяжелой форме, знаете, думаю), туберкулезом или еще какой-нибудь малоприятной гадостью.
Почему Вы разрешаете детям трогать что-либо за пределами дома? Там может оказаться какая-нибудь неприятная инфекция, слабо поддающаяся лечению.

В жизни много опасностей. Вы не знали? Самое простое - запереться дома и не выходить. Хотя и дома могут быть несчастные случаи. Можно, например, упасть неудачно. Всегда есть шанс, что человек убьется, упав с высоты собственного роста. Он невелик, этот шанс, но он есть. У Вас дом не обложен подушками? Вы не заботитесь о безопасности своего ребенка!

Marlen Dietrich
у вас не совсем диалог получается.... у вас 3 человека которые не хотят признавать право мамы на защиту своего здорового ребенка, но признают право мамы на защиту зараженного ребенка....и любого несогласного вы забиваете фразой " шанс заразиться мал, так что сидите и радуйтесь что мал, а если заразится то не истерите с такими диагнозами тоже долго живут многие", мал не значит равен 0, и я не хочу чтобы мой ребенок жил с этим диагнозом.... и мама имеет право на защиту здоровья собственного ребенка так же как и мама на защиту прав больного.

ППКС!

Байс
Только право это должно реализовываться законными методами, так ведь?

Так. Но законы у нас однобокие какие-то... больных людей защищают, чтоб пальцем не тыкали, а здоровых нет (фраза "предупрежден, значит вооружен").Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 23:41

ДочкиМама
фраза "предупрежден, значит вооружен".

Вам неоднократно в этой теме говорили о другой заразе, которую можно подхватить в саду от здоровых на первый взгляд детей. Для меня, например, реальный герпес или силифис, ЦМВкуда страшнее гипотетического ВИЧ. Только Вы и остальные переживающие даже не удостоили вниманием эту информацию, высказанную, между прочим, двумя медиками. Это об

ДочкиМама
однобокие какие-то..

Та еще штучка!

Вы все перевернули с ног на голову. Никто не убеждает вас в том, что ВИЧ-это не опасная инфекция, а "так", как вы выразились. Изначально,некоторые советовали отселить, отгородить ВИЧ-инфицированных детей, как опасный и ВЫСОКОВЕРОЯТНЫЙ источник инфекции. Вам объясняли, что ребенок в коллективе, будь то садик или детская площадка,не является опасным для других детей в плане заражения бытовым путем. Права была Дамиана, я бы больше боялась сифилиса, бытовое заражение детей описано в классической литературе, вообще без проблем. Опять же, туберкулез, течение фиговое, лечение сложное, этого не боитесь? Это реально опасно, ПОЭТОМУ таким детям, да и не только детям, показана изоляция на время лечения.
С тем же успехом можно дискутировать о передаче ВИЧ комарами.
И зря вы тут всех в плюсы записали, все положительнве в другой теме общаются, про то, что ВИЧ не существует

ДочкиМама
больных людей защищают, чтоб пальцем не тыкали, а здоровых нет

Почему нет? За заражение вич-инфекцией существует уголовная ответственность. А Вы предлагаете опознавательные знаки и гетто. Знаете, что будет дальше? Дальше в гетто отправятся люди с другими заболеваниями, а потом тех, кто болеет "не теми" болезнями просто начнут уничтожать. Хотите фотографии покажу? Их много. Человечество все это уже проходило, и не раз. Людей отбраковывали и по заболеваниям, и по цвету кожи, и по социальному происхождению, и по национальности. Сначала их отделяли. "Для их же блага" и для блага окружающих. А потом... Думаю, знаете, что потом.

Простите, но фашизма я боюсь куда больше, чем вич.

Да какая разница, кто как относится к ВИЧ +? Дремучих людей много, всем не объяснишь. Меня вот больше волнует, как защитить своего ребёнка от разглашения медтайны? У меня вот тоже в школе как то пытались "аккуратно выведать" диагноз моего ребёнка. Да щаз же, разбежалась сказать. Слава Богу врач у нас адекватная и тайну диагноза разглашать не будет. Но другие то могут быть не такими адекватными. Как защитить своего ребёнка отразглашения личной информации?

Marlen Dietrich
у вас 3 человека которые не хотят признавать право мамы на защиту своего здорового ребенка, но признают право мамы на защиту зараженного ребенка...

У каждого есть право на защиту своего ребенка. Прав у любого полно, но ровно в тех пределах, пока это не затрагивает права других людей. Вы об этом первый раз слышите? ;)

ДочкиМама
Так. Но законы у нас однобокие какие-то... больных людей защищают, чтоб пальцем не тыкали, а здоровых нет

Вам уже написали, что законы защищают всех одинаково. Они всего лишь гарантируют свободу и все права тем, кто не несет явной и непосредственной опасности окружающим. В вашем случае опасность другим людям несете вы - пропагандируете фашистские идеи, хотите загнать других в резервации, и закон тут не на вашей стороне. Но если вам или вашему здоровому ребенку будет угрожать реальная опасность со стороны больного, то закон тут уже будет защищать вас. Все очень просто :).
Кстати, ваш ребенок тоже ведь смертельно опасен окружающим. Он может толкнуть другого с горки, ткнуть в глаз, а уж что ваш ребенок может натворить, будучи в садике... Может и убить ведь ;). Чисто "гипатетически" . Ну вы ж придумали кучу ситуаций, когда можно заразиться от больного, так почему другие не могут придумать такое же про вашего? Что ваш ребенок - потенциальный бандит, убийца (а почему нет? такой вариант нельзя исключить полностью ;)). Могут даже причины придумать - национальность не та, наследственность дурная (вдруг в дальней родне есть какие-нибудь тяжелые случаи ))), или просто лицом не нравится, ну по любому надо изолировать, нашивку нашить. И почему нет? Ведь человек, утверждающий такое, имеет на это полное право по вашему мнению. Он защищает СВОЕГО ребенка, и поэтому имеет полное право придумать про вашего самую дурную ситуацию, ведь случиться может ВСЕ.
Так что если вы полагаете, что имеете право ущемлять чужие права, если лично вам КАЖЕТСЯ, что другой человек вам опасен, то вы должны разрешить это и прочим в вашем отношении.

Предчувствие
И зря вы тут всех в плюсы записали, все положительнве в другой теме общаются, про то, что ВИЧ не существует

Им проще считать всех несогласных с ними больными, чем открыть глаза )))). Хотя на людей, у которых инстинкты и фобии полностью перекрыли рассудок, вряд ли хоть какие-то аргументы могут подействовать.

Байс
Вам неоднократно в этой теме говорили о другой заразе, которую можно подхватить в саду от здоровых на первый взгляд детей.

Я умею читать. Не переживайте. Темка-то про ВИЧ+. ;)

ДочкиМама
Я умею читать. Не переживайте. Темка-то про ВИЧ+

Клюква
на людей, у которых инстинкты и фобии полностью перекрыли рассудок, вряд ли хоть какие-то аргументы могут подействовать.

ну как-то так.

Сиpин
За заражение вич-инфекцией существует уголовная ответственность.

Потом уже мне всё равно будет. Даже если это "человек" сядет на пожизненное, заболевшему от этого легче не станет!

Клюква
Он может толкнуть другого с горки, ткнуть в глаз, а уж что ваш ребенок может натворить, будучи в садике... Может и убить ведь

Может Ваш так себя и ведет. А моя не замечена в агрессивном поведении. Ни талка, ни ущепнуть ни разу не пыталась никого! Воспитывать надо ;)

Клюква
Ну вы ж придумали кучу ситуаций, когда можно заразиться от больного,

:=-O: где? Цитату!

Клюква

+1
Бесполезно говорить. Хоть весь учебник по инфекциям перепиши, все нормативные документы скачай, все равно "а вдруг?... укусят, порежут, уколят". А свои права мы все знаем, да

ДочкиМама
Потом уже мне всё равно будет. Даже если это "человек" сядет на пожизненное, заболевшему от этого легче не станет!

Вы пьете спиртное? Хотя бы иногда? Если да, то вас надо срочно изолировать. Человек в пьяном состоянии способен на многое, даже на убийство :=-O: (масса случаев была, когда, казалось бы, безобидные люди под влиянием алкоголя совершали преступления, да). Так вот. Потом-то уже никого волновать не будет, что, как и почему. Срочно! Срочно в резервацию. Пока не выпили лишка, а то мало ли что.

ДочкиМама
моя не замечена в агрессивном поведении. Ни талка, ни ущепнуть ни разу не пыталась никого! Воспитывать надо

:clap:
Браво, я так люблю мам маленьких неагрессивных детей. Они всегда и все знают о воспитании.

ДочкиМама

Да не вы, а Та еще штукчка, ну а если?..., ну а если?... это ж надо, какая фантазия.
А вы как себе представляете заражение ребенка от ребенка? Ну мне интересно

Сиpин
Браво, я так люблю мам маленьких неагрессивных детей. Они всегда и все знают о воспитании.

Пока ржала, как дикий конь, Вы уже всё написали.Апофеоз всему разговору. Занавес.

Клюква
И почему нет? Ведь человек, утверждающий такое, имеет на это полное право по вашему мнению

То ли Вы... не понимаете, то ли я объяснить не могу. Я знать эту инфу ИМХО должна. Она будет доставерна! А не Ваши домыслы

Клюква
Что ваш ребенок - потенциальный бандит, убийца (а почему нет? такой вариант нельзя исключить полностью ). Могут даже причины придумать - национальность не та, наследственность дурная (вдруг в дальней родне есть какие-нибудь тяжелые случаи )))

И как-то полегче на поворотах. Я говорю про ВИЧ+, как болезнь. Я про Вашего ребенка и вообще про детей на личности не переходила!!!

Клюква
или просто лицом не нравится, ну по любому надо изолировать

Своего покажите...

Сиpин
Вы пьете спиртное? Хотя бы иногда?

Нет. Не люблю. :)

Предчувствие
Ну мне интересно

А мне нет.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 00:38

ДочкиМама
А моя не замечена в агрессивном поведении. Ни талка, ни ущепнуть ни разу не пыталась никого! Воспитывать надо

дак давайте подождем, пока в данном садике будет замечен случай бытовой передачи вич, это ведь те же 0,000003%, что например ваш неагрессивный ребенок не толкнет другого на горке или на лестнице совершенно случайно. кстати, в глаз мне лично от полуторагодовалой очаровательной детки прилетало деревянной пирамидкой, совершенно неумышленно, глаз остался на месте чудом, лечила год ;) вобщем много открытий вас еще ждет, и не только в области орфографии )))

Сиpин
масса случаев была, когда, казалось бы, безобидные люди под влиянием алкоголя совершали преступления, да

да вообще сколько за историю человечества случаев, когда люди убивали других людей, ужасть

Gretel
и не только в области орфографии

обожемой... какие все грамотные... это сайт по правописанию?

Сиpин
То есть, если детей в семье, скажем, 3, то одним больше, одним меньше... Так?

Примерно, так.

Gretel
что например ваш неагрессивный ребенок не толкнет другого на горке или на лестнице совершенно случайно.

У меня ребенку год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы