В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Та еще штучка!
Потому что это НЕ ЗАРАЗНЫЕ заболевания, а наследственные и приобретённые. Они не передаются!

ВИЧ бытовым способом тоже не передаётся.

Та еще штучка!
про пожизненную терапию забыли что ли?

читайте внимательнее:

шпингалeтки
ВИЧ в общем подобен гипертонической болезни или диабету - только постоянный прием препаратов позволяет контролировать болезнь и не допустить осложнений

Та еще штучка!

Опять 25... Зачем так себя накручивать, не понимаю. Вам сто раз сказали, нереально заразить ребенка от ребенка в садичных условиях! Если будет у кого-то такая обширная кровоточащая рана (ттт), не о заражении ВИЧ надо будет думать, а ребенку этому несчастному не до чужих платочков. Сколько вашему ребенку, если не секрет? наверняка года нет... вы о детях, как о несмышленых зверюшках говорите:неизвестно, что у них в голове.. я так обычно про собак чужих дочери говорю. И поверьте, ВИЧ-инфицированному ребенку получить рану еще страшнее.

Shevronka
А как проверили? Многие же не знают как заразились.

+

Та еще штучка!
Как может передаться ВИЧ в быту

Ужас! Значит я всё делю верно.

Сиpин
его зубной щеткой можно пользоваться?

Вам да. Выже ничего не боитесь :)

evabel
я лично никому не даю бритву и чужой не буду бриться

:=-O: Вы бреетесь? И давно это у Вас?

evabel
источник укажите, пожалуйста. дата публикации, название статьи, автор, издание

А Вам зачем? И с ним спорить собрались?

шпингалeтки
чтоб вашей дочери никогда не потребовалось переливание крови и компонентов

А что обязательно при этом чужую кровь переливать, не родственника в смысле???

шпингалeтки
как те дети в Элисте

повторяетесь... один и тот же пример везде.
Офф:

Юлия Геннадьевна

имя у дочки красивое такое!

babyмама
У нас В ПРИНЦИПЕ садиков не хватает!!!!не то чтобы для отдельных каких-то групп детей.

Вот пусть в этом садике пустующие места предлагают родителям здоровых детей (но сказав, что там есть nnn-ое колличество ВИЧ+). Судя по высказываниям, эти садики пустовать не будут - большинство же уверены, что дети безопасны ;)

Olesya_87

Предчувствие

шпингалeтки

Ваше терпение достойно восхищения.

ДочкиМама

Та еще штучка!

Незнание-не порок, нежелание знать- бОльший порок (с). Если бы ваша дремучая безграмотность в этом вопросе не отражалась бы в ваших реально фашистских постах-да и фиг с вами. Но тут... :boom:

ДочкиМама
Вы бреетесь? И давно это у Вас?

Что не так? У меня тоже бритва есть. Да, женщины тоже ими пользуются.

ДочкиМама
обязательно при этом чужую кровь переливать, не родственника в смысле???

%)

1. группы крови и резусы в ассортименте?
  2. время на подобные манипуляции не всегда есть
  3. полугодовой карантин никто не отменял
  4. где гарантия, что родственник не вич/гепатит-положительный?

ДочкиМама
    Вам зачем? И с ним спорить собрались?

Хочется почитать и понять, откуда этот бред взялся. Ну и личность автора о многом может сказать.

Olesya_87
группы крови и резусы в ассортименте?

Я заранее знаю пару родственников с кровью для дочери. ;)

Olesya_87
где гарантия, что родственник не вич/гепатит-положительный?

%) Ну и мысли у Вас о ваших родственниках... или родственники такие просто...

Olesya_87
Хочется почитать и понять, откуда этот бред взялся.

Да зачем Вам? Забейте :t_0021:

Olesya_87
Ну и личность автора о многом может сказать.

Внимательно!

ДочкиМама
P.S.: завидуйте мооолча что у вас таких возможностей нет

Не завидуем, сочувствуем. Сочувствуем вашей бесконечной наивности и неграмотности, которая прямо может отразиться на здоровье вашего ребенка.
Когда вы спохватитесь, в ужасе от бесконечных болезней, будет уже поздно оборачиваться назад... и не говорите про "накаркали" ))))) Я не желаю вашему ребенку никаких болезней вообще и надеюсь, что мои предположения не оправдаются. Но жизненный опыт и минимальные познания не позволяют сильно в это верить.
И завидовать тут нечему )))))).

Предчувствие
Дорогая мамочка, ваше беспокойство вполне естественно, каждая мать хочет оградить своего ребенка от опасностей,

Ну хоть кто-то отстаивает свою точку зрения БЕЗ оскарблений и стеба! Автор, респект!

Предчувствие
Вам сто раз сказали, нереально заразить ребенка от ребенка в садичных условиях!

Вот ещё никто не ткнул в источник такой информации! Все только говорят, при этом вряд ли кто-то из утверждающих работает профессионально с проблемой СПИД и ВИЧ.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 16:58

Клюква
"накаркали" )))))

Так не каркайте ;)

Клюква
Но жизненный опыт и минимальные познания не позволяют сильно в это верить.

Это ваше мнение. И каждый имеет на это право. :)

ДочкиМама
Вот ещё никто не ткнул в источник такой информации! Все только говорят, при этом вряд ли кто-то из утверждающих работает профессионально с проблемой СПИД и ВИЧ.

Чёй-то не ткнули? Ваши же единомышленники, выдернув фразу из контекста, ехидно вывалили её сюда вместе со ссылочкой на официальный сайт о ВИЧ. После того, как я скопировала в тему с этого-же сайта существующие мифы и их разоблачение (в т.ч. и об опасности заразиться в быту) как-то сразу разговоры об источниках информации прекратились. Тему читайте, а не хватайте отдельные посты.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 17:02

Байс
существующие мифы

Это про мифы! А я про ста-тис-ти-ку! О которой кричат тут многие.

ДочкиМама
Я заранее знаю пару родственников с кровью для дочери

А если уехали в отпуск? В командировку? Заболели? И не у всех есть такие родственники.
Пусть лучше ребёнок помирает, чем рискует заразиться от неизвестного донора? Так?

ДочкиМама
Ну и мысли у Вас о ваших родственниках... или родственники такие просто...

не о своих, а о Ваших... я же их не знаю. Что касается моих... все ходят к стоматологу, рожают детей, никто не застрахован от необходимости переливаний и т.п. Как говорится, не зарекайтесь ...

ДочкиМама
Вот ещё никто не ткнул в источник такой информации!

Ткните в источник информации об обратном ;)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 17:16

ДочкиМама
А я про ста-тис-ти-ку! О которой кричат тут многие.

Статистику про что? Про заражения в быту (садик же приравниваем к бытовым условиям?) Черным по белому написано, что "За всё время изучения и наблюдения за ВИЧ случаев заражения в быту не зафиксировано"".
А про мифы-то чего не хотите почитать? Там очень грамотно написано, что Вы очень заблуждаетесь в Ваших попытках приравнять ВИЧ+ детей минимум к туберкулёзникам с открытой формой.

ДочкиМама
Я заранее знаю пару родственников с кровью для дочери.

Olesya_87
А если уехали в отпуск? В командировку? Заболели?

Родили? Похудели? А когда ваши родственники сдавали анализы на ВИЧ и гепатиты? И вы уверены, что у них НИКОГДА в жизни не было банальной желтухи?

ДочкиМама

Кстати, развею Ваш ещё один миф. Никто не будет переливать только что забранную кровь, её после исследований отправляют на карантин. Прежде чем писать откровенную ерунду Вы бы хоть немного прочитали о том, о чём пишите.

Байс
Никто не будет переливать только что забранную кровь, её после исследований отправляют на карантин.

к сожалению бывают исключения, ошибки мед. сестер, например, случаи такие есть.

кто я

Это случайные исключения.

ДочкиМама

надеется на преднамеренные.

кто я

Не спорю, от человеческого фактора не застрахован никто. Просто ДочкиМама считает, что ,по крайней мере в этом вопросе,она подстраховалась. Ей и объясняют, что она предусмотрела не всё.

Байс

согласна, почитав тему и жизненнные ситуации поняла, что никто не застрахован от заражения.

Байс, да не беспокойтесь Вы за меня так. Я решаю проблемы по мере их поступления! А заранее только наметки. Вот когда мне откажут переливать мою кровь (+ бабушки и отца ребенка), тогда и буду продумывать другие варианты. Я обследуюсь раз в год, а бабушка наша в сфере работает, где мед.обследование обязательно каждые 6 мес.
А "черным по белому написано", что не зафиксировано где? Тут, на форуме? ))) Источники нужны авторитетные (мед.сайты, например)!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 17:53

кто я

В этой жизни, к сожалению, никто ни от чего не застрахован. Может не в тему, конечно, но маниакальная боязнь некоторых мам в отношении ВИЧ+ напомнила мне моего знакомого. Хороший был человек, очень правильный. Думал о всех рисках, старался по максимуму защитить себя и свою семью. Особенная его фобия была- машина на дороге. Он считал, что это единственная реальная угроза жизни в наше время. Выбирал тщательно машину. Затем так же тщательно автокресла для своих детей. Знаете ли Вы, что только в Европе можно купить настоящие безопасные кресла, прошедшие все краш-тесты? Естественно, он соблюдал правила дорожного движения. Честно, тяжело было с ним общаться. Умер банально- вышел из магазина и на голову сосулька упала. Мгновенно. Невозможно застраховаться от всего. Стремиться к этому нужно, конечно, но разумно. Иначе в своём стремлении ненароком можно сломать чью-то судьбу (это я опять про ВИЧ).

ДочкиМама
Байс, да не беспокойтесь Вы за меня так.

Я и не беспокоюсь. Наивность Ваша удивляет, не более.

ДочкиМама
Вот когда мне откажут переливать мою кровь, тогда и буду продумывать другие варианты.

Не боитесь, что времени для раздумывания не будет?

ДочкиМама
Источники нужны авторитетные (мед.сайты, например)!

Ссылка на официальный сайт уже была в теме.

Про судьбу поясните, пожалуйста. Будем считать, что я в танке. :)

ДочкиМама

Бывают ситуации, когда счет идет на часы, а то и минуты. И тогда некогда ни родственников искать, ни раздумывать, к сожалению. Дай Бог никому из нас не оказываться в таких ситуациях, но от них никто не застрахован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы