В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Предчувствие
Все нормуль. Я в садик-источник заразы, не хожу)

Ну а ты совсем стерильная...

Байс

Аха)

Та еще штучка! И что такого то, что раны могут быть у обоих детей? И кровь они могут друг другу вытирать, просто даже испугавшись! Вот скажите: такого не может произойти?

У вас дети вообще есть? Вы себе их поведение представляете? Никто не трется открытыми ранами. Вам написали - за все десятилетия существования ВИЧ не было случаев передачи от ребенка к ребенку. В том числе и в детсадах. Вы голову-то включайте хоть иногда, а не только один материнский инстинкт.

аноним
мамаши oни все ослепленны и хотят оберечь свое чадо от всего иначе это кукушка

вот не надо, "ослепленные" мамашки хотят уберечь чадо не от всего, а только тогда, когда это им самим удобно и не затрагивает их личных интересов .
Я уже написала, реально озабоченные "не кукушки" не имеют права водить ребенка в садик вообще :rtfm: . Потому что там куча опасностей, в том числе смертельных. Про шприцы я уже написала, а вы вот пишете, что детям так легко травмироваться. И правда - легко, в том числе серьезно, и даже смертельно можно, раз уж рассматривать ВСЕ опасности. Вон мою однажды толкнула подружка в туалете (не поделили кабинку %)), и моя упала слету виском о кафельный угол. Ттт, даже без зашивания обошлось, хотя шрам остался. А если считать, что дети могут принести в садик всякие опасные предметы (и даже бритвы ), то тогда и без всяких заражений можно лишиться ребенка.
Еще ребенка запросто могут заразить в детском коллективе всякими болезнями, у которых совсем не исключен смертельный исход. Напомню хотя б только случаи массовых отравлений в детсадах (со смертями в том числе). Грипп тоже смертельно опасен. И даже ветрянка, если уж на то пошло, от ветрянки очень даже умирают или становятся инвалидами (ветряночный энцефалит вполне так реальное осложнение).
Так объясните, почему тогда вы ведете ребенка в садик, и вас беспокоит исключительно опасность заражения вич от другого ребенка??? Не кукушки ли такие матери? Ведь они делают только то, что им лично выгодно. Водить ребенка в садик - это надо маме (потому что работать или даже просто время для себя освободить), и тут все опасности почему-то легко забываются. Зато можно устроить охоту на ведьм, прикрывшись своими материнскими инстинктами, мол ЛЮБАЯ мать жаждет защитить своего ребенка, а значит мне можно все . Это все не более чем отговорки, вы просто нашли себе отмазку, по которой можно оправдать любые свои фобии и любые непорядочные поступки, и довольны. ВЫЖЕМАТЬ, вам все можно. Вот пока вы не начнете действительно защищать своего ребенка ОТ ВСЕХ реальных опасностей (а не только от тех, которые лично вам страшны своим названием), не рассказывайте про "кукушек" . А от всех вы защитить все рано не можете.
Например, вы просто не имеете права возить ребенка в автомобиле, т.к. даже никакие средства безопасности не гарантируют смертельного исхода ;). Да и ребенку эти автомобили не нужны... только вам . Вы ж не кукушка, а ребенка смертельному риску подвергаете, от опасностей не защищаете ))))). От ВСЕХ, вы сами написали, что обязаны защитить от всего, иначе вы не мать, а кукушка

Байс
Присоединяйся . Мы, фиолетовые, тётки добрые. Кровью мазать не будем, чесна.

+1)) Пролистав все странички, пришла к выводу, что адекватных всё ж таки чуток больше- это радует)

аноним
я не кололась не пила не спала с кем не попадя, почему я должна иметь риск всю жизнь мучаться с ребенком больным спидом зараженным даже случайно в садике???

А... т.е. мучения ребёнка не учитываются, только Ваши собственные...
А как быть тем, кто заразился случайно и также случайно заразил ребёнка? Или ребёнок случайно заразился где-то?

Юлия Геннадьевна
забрать ребенка из сада в другой.

предлагаете вывесить в ОО табличку со следующими колонками: номер садика, количество вич-положительных детей, %-ное соотношение вич-положительных к общему количеству? Чтобы Вы выбрали, где вероятность меньше. Правда, неиформативная табличка получится, потому что ребёнок 99,99% времени контактирует только с детишками своей группы. По группам табличку Вам надо?

Та еще штучка!
855 раз для особо одарённых: МЫ ГОВОРИМ НЕ О БЫТОВОМ ПУТИ ЧЕРЕЗ ПОЛОТЕНЦА, ПОЦЕЛУИ, ПОСУДУ, А О ВОЗМОЖНОСТИ ТРАВМ В САДИКЕ И ЗАРАЖЕНИИ "КРОВЬ-КРОВЬ"!

:boom: :boom: :boom:
Ситуация первая: ребёнок-"плюсик" с кровоточащими ранами во рту кусает до крови ребёнка-"минуса";
Ситуация вторая: ребёнок-"плюсик" разбивает коленку, ребёнок-"минус" с кровоточащими ранами во рту подбегает и слизывает кровь;
Ситуация третья: ребёнок-"плюсик" проносит мимо воспитателя шприц с иглой, набирает в него свою кровь и внутривенно вливает её ребёнку-"минусу".
Вам не кажется, что у Вас чересчур богатая фантазия, если Вы считаете эти ситуации реалистичными?

Olesya_87
Ситуация первая: ребёнок-"плюсик" с кровоточащими ранами во рту кусает до крови ребёнка-"минуса";

вы думаете это не реалистично? а как же микротравмы?
Мне действительно интересно и спрашиваю, т.к. я не гарммотна в этих вопросах и никого обидеть не хочу. :)

А вообще в целом, желаю всем здоровья и терпения!

шпингалeтки
У вас дети вообще есть?

Есть, конечно! Один желанный ребёнок! Не то, что у некоторых!

шпингалeтки
Вы себе их поведение представляете?

Как раз, представляю!

шпингалeтки
Никто не трется открытыми ранами.

Вам то откуда знать как может себя повести ребёнок в какой нибудь ситуации? Это дети! Они всё могут! И предсказать их поведение на 100% - НЕРЕАЛЬНО!

шпингалeтки
Вам написали - за все десятилетия существования ВИЧ не было случаев передачи от ребенка к ребенку.

Ой, да что Вы говорите??? А почему тогда пишут, что риск заразиться в быту всё таки есть?
Сотни тысяч людей заразились ВИЧ и НЕ ЗНАЮТ откуда это!!!

Sabrosa
"ослепленные" мамашки хотят уберечь чадо не от всего, а только тогда, когда это им самим удобно и не затрагивает их личных интересов

Объясните, ЧЕМ мне это удобно.

Olesya_87
Ситуация вторая: ребёнок-"плюсик" разбивает коленку, ребёнок-"минус" с кровоточащими ранами во рту подбегает и слизывает кровь;
Ситуация третья: ребёнок-"плюсик" проносит мимо воспитателя шприц с иглой, набирает в него свою кровь и внутривенно вливает её ребёнку-"минусу".

Зачем такие дебильные ситуации придумывать? %)
Почему не отвечаете по такой ситуации: дети оба разбили руки (бегали на перегонки и упали оба), воспитатель не заметила ещё, отвернулась она, и один ребёнок (плюсик, скажем) решил вытереть кровь себе и второму ребёнку своим платочком. Чтобы воспитатель не увидела и не наругала. Вот, кровь бежит, а плюсик вытирает себе и тому второму ребёнку, снова себе и опять второму ребёнку! Такое может произойти???
Или ещё: принёс ребёнок степлер и дал посмотреть ребяткам. Ребятки поранили пальчики, и также попала кровь одного к другому, пока никто не видел, пока вытирали! Такое может произойти???Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 12:37

Olesya_87

А эта ситуация тоже может произойти! Потому что у детей иногда и зубы выпадают перед школой! И чешутся зубы тоже иногда! И ребёнок ВИЧ+, у которого выпал зуб пять минут назад, может что то не поделить с другим ребёнком и укусить его в драке!

Та еще штучка!
дети оба разбили руки (бегали на перегонки и упали оба), воспитатель не заметила ещё, отвернулась она, и один ребёнок (плюсик, скажем) решил вытереть кровь себе и второму ребёнку своим платочком.

1. Вопитатель для того и существует, чтобы следить за детьми, не доверяете - не водите в садик.
  2. Платочек доложен быть у каждого свой (да, мой ребёнок чужой не возьмёт).
  3. Не заметить воспитателю кровоточащие раны (заметьте, не царапины) у двоих детей... ну, надо быть слепой.
  4. Мой "электровеник", который носится без остановки, за 1,5 садичных года (3 садика за это время было), не получил ни единой кровавой травмы.

Та еще штучка!
    принёс ребёнок степлер и дал посмотреть ребяткам

У нас висит объявление, что нужно проверять ежедневно карманы детей, чтобы никто ничего подобного не приносил. Воспитатель также за этим следит. Ну и при микротравмах опять же вероятность заражения ничтожна. Не впадайте в крайности. Вам выше неоднократно писали: боитесь всего - изолируйте ребёнка от всего и всех.

Та еще штучка!
ребёнок ВИЧ+, у которого выпал зуб пять минут назад, может что то не поделить с другим ребёнком и укусить его в драке!

Моего кусали, синяки были, но чтобы до крови... это умудриться надо, да ещё и при только что выпавшем зубе...
С той же вероятностью может кирпич на голову упасть.
Надеюсь, Вы и те, кто рассуждает подобным образом, также ревностно и упёрто ратуете за обследование ребёнка хотя бы на туберкулёз, а не покупаете справки и не кричите, что Ваш априори здоровый.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 12:40

Та еще штучка!

Девы, мне кажется, что здесь уже явная клиника. Наше медпросвещение в данном случае бесполезно, у человека временно отключен центр восприятия и анализа полученной информации. Может, гормоны ещё играют? Только этим могу объяснить

Та еще штучка!
Один желанный ребёнок! Не то, что у некоторых!

Просмотров у темы много, поэтому наши старания, думаю, не прошли зря. :)

Та еще штучка! Почему не отвечаете по такой ситуации: дети оба разбили руки (бегали на перегонки и упали оба), воспитатель не заметила ещё, отвернулась она, и один ребёнок (плюсик, скажем) решил вытереть кровь себе и второму ребёнку своим платочком. Чтобы воспитатель не увидела и не наругала. Вот, кровь бежит, а плюсик вытирает себе и тому второму ребёнку, снова себе и опять второму ребёнку! Такое может произойти???

Фантастика.

Та еще штучка! Вам то откуда знать как может себя повести ребёнок в какой нибудь ситуации? Это дети! Они всё могут! И предсказать их поведение на 100% - НЕРЕАЛЬНО!

Значит, ваш ребенок может подойти, укусить другого в шею и высосать литр крови. Может, вашего изолируем?

Та еще штучка! Сотни тысяч людей заразились ВИЧ и НЕ ЗНАЮТ откуда это!!!

Делают вид, что не знают - кому охота признаться в неразборчивых половых связях, в употреблении инъекционных наркотиков?

Среди моих знакомых есть женщина с вич+ статусом, от своих друзей она этого никогда не скрывала, давала нам возможность выбора, но! Против общения высказывалась одна единственная знакомая, которая сразу прекратила с ней общение, да и не только с ней, но и со всеми кто с ней общался, все боялась, а вдруг. Причем, как и некоторые здесь высказывающиеся, предлагала таких как она, оградить от общества. Прошло 5 лет, теперь она защищает права вич инфицированных, так как сама заразилась..... Короче, не плюй в колодец называется.

Та еще штучка!

Дорогая мамочка, ваше беспокойство вполне естественно, каждая мать хочет оградить своего ребенка от опасностей, но у вас слишком богатая и изощренная фантазия. Ну про какие укусы с кровоточащкй ранкой во рту, извините, вы говорите?! Зубы начинают меняться в 6-7 лет, это уже взрослый человек, ктр не будет таким образом решать конфликт, ну по башке может дать, но не кусать, вы выдумываете какие-то нереальные ситуации. Как вас переубедить, я даже не представляю! Ведь нельзя же так!
И еще, вы лично знаете эти сотни тысяч, ктр заразились, не имея никаких рисков? Кто ж вам правду скажет

аноним
ей сообщат что ее ребенок болен смертельной болезнью,

не вру. вич уже не является смертельной болезнью. хроническое заболевание. не лучше и не хуже других.

Предчувствие
Я, наверное, тоже к фиолетовым примкну...

Байс
Мы, фиолетовые, тётки добрые. Кровью мазать не будем, чесна.

Та еще штучка!
Сотни тысяч людей заразились ВИЧ и НЕ ЗНАЮТ откуда это!!!

а ещё есть множесто заболеваний, при которых тесты показывают плюс, без наличия в крови вич.

Та еще штучка!
Или ещё: принёс ребёнок степлер и дал посмотреть ребяткам.

такие вещи воспитатели и родители ещё в раздевалке забирают. хотя я вообще не представляю, чтобы мои дети решили принести в садик степлер. они как-то всё хотят игрушки носить-машинки, кукол.

Olesya_87
Моего кусали, синяки были, но чтобы до крови... это умудриться надо, да ещё и при только что выпавшем зубе...
С той же вероятностью может кирпич на голову упасть.

++++

Предчувствие
Дорогая мамочка, ваше беспокойство вполне естественно, каждая мать хочет оградить своего ребенка от опасностей,

и мамы вич+ детей тоже защищают своих детей. они такие же мамы, как и все остальные

Ну и еще. ВИЧ в общем подобен гипертонической болезни или диабету - только постоянный прием препаратов позволяет контролировать болезнь и не допустить осложнений. Ограничения есть у любого хронического заболевания - при гипертонии это запрет на соленое, лишнюю жидкость и серьезные физнагрузки, при диабете - ограничения в питании, при ВИЧ - барьерные методы предохранения и запрет на контакт с кровью. Почему никто не вопит и не стремится отправить на лесоповал мам с диабетом или гипертонией? Ни то, ни другое не лечится, и умереть можно от осложненного гипертонического криза или гипергликемии - в момент, пукнуть не успеешь, как уже дети сиротами остались.

Olesya_87
Вопитатель для того и существует, чтобы следить за детьми, не доверяете - не водите в садик.

Воспитатель может и не увидеть!

Olesya_87
Платочек доложен быть у каждого свой (да, мой ребёнок чужой не возьмёт)

Ага! Ваш ребёнок не возьмёт, зато другой возьмёт его платочек и вытрется с радостью!

Olesya_87
Не заметить воспитателю кровоточащие раны (заметьте, не царапины) у двоих детей... ну, надо быть слепой.

Так она заметит, конечно, только поздно может уже быть!

Olesya_87
Мой "электровеник", который носится без остановки, за 1,5 садичных года (3 садика за это время было), не получил ни единой кровавой травмы

Так и слава Богу! А другие то детки могут получить и кровавую травму! Или не могут?

Olesya_87
У нас висит объявление, что нужно проверять ежедневно карманы детей, чтобы никто ничего подобного не приносил.

Увы, не все родители "вникают" в это и могут не уследить за тем, что принёс их ребёнок! Есть такие, которые вообще не следят за этим. Хоть на лоб им приклей это объявление!

Olesya_87
Моего кусали, синяки были, но чтобы до крови... это умудриться надо

Так умудряются!
Вообще, Вы пишите всё какие то идеальные условия и идеальные стечения обстоятельств, а в жизни бывает не всё так идеально! Понимаете?

Olesya_87
Надеюсь, Вы и те, кто рассуждает подобным образом, также ревностно и упёрто ратуете за обследование ребёнка хотя бы на туберкулёз, а не покупаете справки и не кричите, что Ваш априори здоровый.

Нет, не покупаем справки и не кричим!

Та еще штучка!
Вы пишите всё какие то идеальные условия и идеальные стечения обстоятельств, а в жизни бывает не всё так идеально! Понимаете?

Это Вы не понимаете, Ваши ситуации нереальны. Бесконечный и бессмысленный спор... По Вашим рассуждениям получается, что воспитатели и родители - слепые, глухие, равнодушные и абсолютно безответственные, одна Вы - молодец, переживающая за своё чадо. Ещё раз: не доверяете - не водите.

Та еще штучка!
Нет, не покупаем справки и не кричим!

говорите за себя ;)

шпингалeтки
ВИЧ в общем подобен гипертонической болезни или диабету

%) %) %)

шпингалeтки
при ВИЧ - барьерные методы предохранения и запрет на контакт с кровью

А про пожизненную терапию забыли что ли? Много приятного!!! %)

шпингалeтки
Почему никто не вопит и не стремится отправить на лесоповал мам с диабетом или гипертонией?

Потому что это НЕ ЗАРАЗНЫЕ заболевания, а наследственные и приобретённые. Они не передаются!
Как можно сравнивать то? :(
Мы об опасности ЗАРАЖЕНИЯ тут говорим, бедняжечек незащищённых от этого детишек!

Дамиана
уже живет в изоляции как я поняла по ее постам

Как говорит дочка: "Дададада!"

шпингалeтки
Там у девушки какая-то своя реальность, мало соприкасающаяся с этим грешным миром.

:dada:

шпингалeтки
и санитар

:=-O: он-то зачем? Медсестра и врач с ребенком общается... А так-то дааа, не сам

шпингалeтки
главврач

т.к. у нас филиал (или отделение) при основной больнице, но близко, очень близко.
P.S.: завидуйте мооолча ;) что у вас таких возможностей нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы