В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

шпингалeтки
854 раз, для особо одаренных:вич не передается бытовым путем, в том числе и от ребенка к ребенку при бытовых контактах поэтому общение с "такими детьми" - безопасно и ничем не угрожает т.н. здоровым.

855 раз для особо одарённых: МЫ ГОВОРИМ НЕ О БЫТОВОМ ПУТИ ЧЕРЕЗ ПОЛОТЕНЦА, ПОЦЕЛУИ, ПОСУДУ, А О ВОЗМОЖНОСТИ ТРАВМ В САДИКЕ И ЗАРАЖЕНИИ "КРОВЬ-КРОВЬ"!

Да вам уже 100500 раз написали:нет бытового заражения ВИЧ! В поликлинике в разы шансы возрастают! Но вы не слушаете, услышали страшное слово СПИД!

Та еще штучка!

не пишите бред,
Это тоже БЫТОВОЙ способ, сколько должен ребенок крови излить, страшно подумать, а ее еще бы надо втереть или хотя бы выпить...

Та еще штучка!
О ВОЗМОЖНОСТИ ТРАВМ В САДИКЕ И ЗАРАЖЕНИИ "КРОВЬ-КРОВЬ"!

Не кричите. Еще на первых страницах писали, что для того, чтобы заражение произошло, нужно, чтобы у 2 детей была открытые раны, из которых идет кровь, и они стояли, прижавшись этими ранами друг к другу. Я лично слабо себе представляю такую ситуацию.

Зы. Про упоминавшееся выше "братание". Двухлетки вряд ли до этого додумаются, а шестилетке уже можно объяснить.

evabel
спокойно. без истерик. сейчас люди с вич в крови живут нормальной жизнью много лет, не меньше здоровых.

С этого и надо было начинать! %)

Сопляк
я к тому что нет совершенства, в том числе и в законотворчестве.

А я к тому, что этот закон УЖЕ есть, он никуда не денется, он не зависит от мнения отдельных людей (по крайней мере обычных людей ;)) и не регулируется даже отдельно взятым государством. Обсуждать, что "он неправильный, потому что я ХОЧУ ЗНАТЬ" - глупее не придумаешь. Ответ может быть один - "хотеть не запрещено" )))))).
Про то, что законы надо бы соблюдать, я даже промолчу... это немодно ))))))) у нас каждый умнее всех.

А дальше в соответствии с законом все очень просто. Как тут писали анонимы - "я не хочу об этом знать". Есть такие дети рядом, нет - это никак не должно меня волновать. И как человек разумный (вид такой есть, хомо сапиенс, а не только разновидность "мамаша, ослепленная материнским инстинктом" ;))) вполне в состоянии решить, что любая подобная информация меня касаться не должна, а если вдруг до меня дойдет, то неплохо бы, чтоб разносчик информации был наказан. Ну и в таком случае придется, видимо, опять же вспомнить о существовании у человека разума и совести (помимо животных инстинктов), и как-нибудь справиться со свалившейся по чьей-то дурости совершенно лишней инфой ))))))

Сиpин
Зы. Про упоминавшееся выше "братание". Двухлетки вряд ли до этого додумаются, а шестилетке уже можно объяснить.

В 2 не сделают, в 6 = типа уже взрослые, понимающие. Хорошо! А в 4 года?
Я писала уже: объяснишь своему ребёнку, а другой ребёнок, которому не объясняли родители, может взять и спровоцировать на что нибудь такое. И способы не предугадаешь! Это же дети!
И что такого то, что раны могут быть у обоих детей? И кровь они могут друг другу вытирать, просто даже испугавшись! Вот скажите: такого не может произойти?

Та еще штучка!

Чем вытирать? Языком что ли? Или своей открытой раной? Ну паранойя, ей-богу.

Предчувствие
Чем вытирать? Языком что ли? Или своей открытой раной? Ну паранойя, ей-богу.

У меня уже нет слов, только дикий смех

Та еще штучка!

С тем же успехом можно бояться, что они в 4 года будут прыгать с горки, например. Очень даже легко могут. Или в те же 2 года тыкать друг другу в глаза ветками. И много чего еще.

Предчувствие
Чем вытирать? Языком что ли? Или своей открытой раной?

Просто пораненными руками! Руками, на которые дети упали или об игрушку какую нибудь поранились.
У нас есть девочка в группе, она постоянно таскает из дома какие то предметы небезопасные и родители, видимо, не следят вообще за тем, что она в садик тащит. :(
И где гарантия, что какой нибудь ребёнок не принесёт что то острое (иглу, лезвие, кнопки канцелярские, степлер тот же) и не даст поиграть детям? А те травмироваться могут и не один человек! ГДЕ эта гарантия? :(

Клюква
вид такой есть, хомо сапиенс, а не только разновидность "мамаша, ослепленная материнским инстинктом" ;)))

мамаши oни все ослепленны и хотят оберечь свое чадо от всего иначе это кукушка
и ни одна мамаша не обрадуется когда узнает что ее чадо ходит вместе с больным ребенком в одну группу.... это факт, а большинство народа не такое воспитанное как мы ;-) и тут обсуждаем чего да как, а сразу "охоту на ведьм устроят".... а не дискуссии на тему "способы и вероятности заражения ВИЧ в быту"... и увы это правда...Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 01:34

аноним
мамаши oни все ослепленны и хотят оберечь свое чадо от всего

Читая форум, убеждаюсь, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ! :(

аноним
и ни одна мамаша не обрадуется когда узнает что ее чадо ходит вместе с больным ребенком в одну группу.

Опять же убеждаюсь, что как то ФИОЛЕТОВО многим это!
:( :( :(

Та еще штучка!

Слуште, ну вы чего на ночь глядя так загоняетесь? Все с вашим ребенком будет нормально, не переживайте. Но если в саду так беспрепятственно лезвиями играют, то это уже совсем другая тема. Выход: не водить в садик, зарабатывать на няню ( ктр может оказаться не пойми кем, кстати)

Для меня лично страшнее было бы узнать, что в группу ходит ребенок с открытой формой туберкулеза, или воспитатель. Вот это РЕАЛЬНАЯ опасность.

аноним
и ни одна мамаша не обрадуется когда узнает что ее чадо ходит вместе с больным ребенком в одну группу.... это факт, а большинство народа не

Вот ходит у меня ребенок в садик уже 3 года и я даже не задавалась таким вопросом,потому что даже если это и так,и есть в группе ребенок с ВИЧ+,то я знаю все пути заражения и с детьми этого произойти не может,это раз.А два,давайте вернемся к реалиям и скажите,многие ли из вас переведут из муниципального садика ребенка,в группе которого есть вич+ домой,т.к устроиться в садик в 2 года в принципе очень сложно,а перевестись и подавно,а маме надо работать,чтобы содержать себя,ребенка,квартиру и тд.
Все ваши изрыгания на тему,резерваций бред,т.к не в той стране вы живете.

Та еще штучка!
Читая форум, убеждаюсь, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!

Я, по видимому, отношусь к заглавным буковкам? И как-то даже не стыдно, что не устраиваю танцы с бубнами и шаманскими песнЯми на Охотном ряду с требованием выселить ТАКИХ людей (и больших, и маленьких) в отдельные поселения. Блин, кукушка я, кукушка.

Та еще штучка!
Опять же убеждаюсь, что как то ФИОЛЕТОВО многим это!

Что ВИЧ+ ребёнок ходит в одну группу (класс) с моим ребёнком? Реально фиолетово.

Байс

Я, наверное, тоже к фиолетовым примкну...

Предчувствие

Предчувствие

Байс

Байс

babyмама

babyмама

Присоединяйся . Мы, фиолетовые, тётки добрые. Кровью мазать не будем, чесна.

Предчувствие

Байс

вы только не чихайте на мня.а то мало ли

babyмама

Нууууу, начинается...Не боись, после кровавых побоищ в детском саду со всеобщим братанием с лезвием (степлером, кнопкой) наш чих- это такая фигня.

Все нормуль. Я в садик-источник заразы, не хожу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы