В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Сопляк
Слаб в биологии вирусологии, но этот факт для меня вне понимания.

"На сегодняшний день вероятность рождения инфицированного ребёнка от ВИЧ-инфицированной женщины составляет около 30%. Однако, при условии проведения беременной назначенных врачом профилактических мероприятий, риск рождения у нее ВИЧ-инфицированного ребёнка снижается до 5-10%. Это означает, что из 100 детей, рождённых ВИЧ-инфицированными матерями, 90 будут здоровы."

аноним
а моего ребенка пусть заражают... еще и ВИЧ, прекрасно....

:y_0011: :y_0016_1:

аноним
никто не против равенства, я за то чтобы принимать какие либо меры максимально исключающие заражение здоровых детей.....

вы про слова о фашизме?
ну... некоторым видится всякое ;) условный рефлекс так скажем, хотя под ним скрывается экономия.
Считаю, что экономить на людях тоже своего рода "фашизм" только более гуманный.

Клюква
а просто жили, соблюдая простейшие правила.

повторюсь как 2х летний пупс может соблюдать ваши правила гигиены в саду?
и я честно говоря не знаю как будет реагировать любая мама у которой не дай бог окажется что ребенок цепанул ВИЧ в саду попав в эти злочасные 0,00003%..... а вы бы как реагировали при таких новостях?

Байс
"На сегодняшний день вероятность рождения инфицированного ребёнка от ВИЧ-инфицированной женщины составляет около 30%. Однако, при условии проведения беременной назначенных врачом профилактических мероприятий, риск рождения у нее ВИЧ-инфицированного ребёнка снижается до 5-10%. Это означает, что из 100 детей, рождённых ВИЧ-инфицированными матерями, 90 будут здоровы."

Это принять на веру?
Мне сам механизм не понятен, вирус, который как говорили может проникнуть чуть ли не через резину презерватива - при вынашивании и рождении имеет вероятность

Сопляк, потому что вирус передается через жидкости. Через плаценту он не проходит. У плода кровь своя собственная.

Сопляк

"Плацентный барьер не позволяет крови матери с вирусом ВИЧ проникнуть к ребенку
Плацента разрешает проникнуть антителам матери к ребенку
Если плацента слабая, тогда ВИЧ может проникнуть к ребенку, и тот может заразиться (1% детей) в утробе матери. Этот риск снижается благодаря терапии во время беременности."
То, что нашла в первых ссылках.

аноним
а вы бы как реагировали при таких новостях?

спокойно. без истерик. сейчас люди с вич в крови живут нормальной жизнью много лет, не меньше здоровых.

аноним
и я честно говоря не знаю как будет реагировать любая мама у которой не дай бог окажется что ребенок цепанул ВИЧ в саду попав в эти злочасные 0,00003%..... а вы бы как реагировали при таких новостях?

Щас всех посылают на три буквы - в суд.
[a url=fedpress.ru/news/society/news_event/1367842603-zhitel-tatarstana-zayavil-v-politsiyu-na-lyubovnitsu-ne-predupredivshuyu-chto-ona-bolna-vich]Например[/a] ...
И по этой новости у меня вопрос, Как житель татарстана узнал, что у женщины заболевание? (я про то что как то люди узнают)

...
Сопляк, потому что вирус передается через жидкости. Через плаценту он не проходит. У плода кровь своя собственная.

Может быть... все равно не понятно, похоже на выдумку.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 00:41

аноним
повторюсь как 2х летний пупс может соблюдать ваши правила гигиены в саду?

Вам уже написали, что практически никакие "несоблюдения" гигиены двухлетним пупсом к заражению не приведут и не приводили до сих пор. И я не вижу ни малейшего смысла рассуждать о том, что "было бы, если бы вдруг...", если этого не случалось и не случится нигде, кроме как в воображении.
Я слыхала мильон страшных реальных (!) историй о том, что случалось в детсаду, и что? Все слыхали, и как-то особо реагировали? ;) Правда, заражения вич от другого ребенка там не было... зато было очень много чего другого, в том числе со смертельным исходом. И я не понимаю, почему надо думать исключительно о том, что имеет самые минимальные шансы ))))

Кстати, шприцы в детсадах - это гораздо более реальная опасность ;). Раз уж вы так боитесь заражения. Не мифический больной ребенок из группы, а совершенно реальный шприц, который запросто может оказаться просмотренным даже самыми бдительными сотрудниками даже в лучшем из садиков. А в обычном садике с обычными сотрудниками (про миник я вообще молчу) это еще проще простого. И уколоться этим шприцем ребенок может запросто, воспитатель за всеми не углядит, вот ТАКИЕ случаи реально бывали. Так что если вы так боитесь заражения, то вам в любом случае ни при каких обстоятельствах нельзя отдавать ребенка в детсад, и там уж неважно, какие дети в группе )))))). Правда, и это тоже не панацея... если вы прочитаете последние пару страниц темы ;). Т.к. даже бдительная мама не может гарантировать отсутствие этой опасности

Сопляк, да неее, наоборот. Все логично.

Клюква
Потому что в мире есть законы, есть история, и от паникерских желаний "защитить дитятко от всего-на свете" он дуракозащищен.

Ужас что написали!!! %)

Клюква
По счастью, лично вас в этом вопросе никто не спрашивал и спрашивать не будет

Для Вас это счастье, что никто не спрашивает, издавая законы, и не заботится о здоровых детях? %)

Клюква

Мне импонирует Ваша способность в который раз, спокойно, корректно и аргументированно выражать свои мысли. Только,боюсь, Ваш собеседник это не оценит. Голова, как у страуса, давно в песке...

evabel
спокойно. без истерик.

врете и не краснеете, ей сообщат что ее ребенок болен смертельной болезнью, а она посмотрит что с ней многие живут и будет спокойно реагировать, шаз....тут родители за то что чадо толкнули и синяк садики разносят вдрызг орут и плюют слюной, и учат своих чад сдачу давать тяжелыми предметами....

Клюква
Я слыхала мильон страшных реальных (!) историй о том, что случалось в детсаду, и что? Все слыхали, и как-то особо реагировали? ;) Правда, заражения вич от другого ребенка там не было... зато было очень много чего другого, в том числе со смертельным исходом. И я не понимаю, почему надо думать исключительно о том, что имеет самые минимальные шансы ))))

странный вы человек, о чем спорить о том что шансы низкие? ну низкие, но они есть..... и да мамы стараются оградить детей от даже низких шансов заражения смертельными болезнями, ничего плохого в этом нет....а ВИЧ, гепатит, туберкулез и тд это на всю жизнь.... странно читаешь и кажется что и вы и

evabel
evabel

считаете что равенство это только когда здоровых детей заразить насильно и по закону чтобы все были равно больными ....

аноним
какие меры может принять 2х летний ребенок в садике?

ну,наверное,такие:не заниматься незащищенным сексом,не использовать шприцы,которые уже пользовали,не наркоманить ;)
ну,а мамочке смотреть в какой обуви и где он ходит,чтобы не наступить на иглу,хотя я в заражение таким способом не верю.Т.к на воздухе вся зараза и даже вич теряет свои способности.

Та еще штучка!

854 раз, для особо одаренных:вич не передается бытовым путем, в том числе и от ребенка к ребенку при бытовых контактах поэтому общение с "такими детьми" - безопасно и ничем не угрожает т.н. здоровым.
Вы вот на вопросик ответьте: вы каждый год проверяетн свой ВИЧ-статус, своего мужа, родственников, ребенка? Откуда вы знаете, что сами здоровы?

Та еще штучка!
Для Вас это счастье, что никто не спрашивает, издавая законы, и не заботится о здоровых детях?

Почему же :). Законы как раз заботятся о детях :). Обо всех, о здоровых в том числе.
Просто ваше понятие заботы о "здоровых детях" может быть малость извращенным... и для меня счастье, что подобные мнения никак не учитываются, да, только реальные интересы детей и их реальное здоровье.

Клюква
Законы как раз заботятся о детях

Диму Яковлева вспомнил почему то ;)

Клюква
Обо всех, о здоровых в том числе.

зачот!

шпингалeтки
Вы вот на вопросик ответьте: вы каждый год проверяетн свой ВИЧ-статус, своего мужа, родственников, ребенка? Откуда вы знаете, что сами здоровы?

ну вот представил себе маловероятную ситуацию с заражением в дет саду от другого ребенка.
И ведь фиг поймешь откуда такая радость в виде ВИЧ. Спишут на шприц и что мамашка или папашка не доглядели. ;)
А вообще рожать надо больше детей, что б не трястись над единственным чадом. :)

Сопляк
Диму Яковлева вспомнил почему то

А я не про этот )))) И вообще не про законы отдельно взятой страны.
В данном случае речь идет о правах человека, и наша страна не может взять и переписать этот закон, даже если мульоны озабоченных мам пойдут митинговать )).Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 01:06

Клюква
А я не про этот )))) И вообще не про законы отдельно взятой страны.
В данном случае речь идет о правах человека, и наша страна не может взять и переписать этот закон

:) я к тому что нет совершенства, в том числе и в законотворчестве.
Просто, кому то выгодно... вот и все.

Клюква
В данном случае речь идет о правах человека, и наша страна не может взять и переписать этот закон :)

не смешите в России нет прав человека. не было и не будет ...... доступ детям инвалидам в школы редкое явление, на работу устраиваясь надо писать сколько детей, типа это как то относится к работе.... и тд и тп, а подвержение заражению любой смертельной болезнью ребенка даже и с низкой вероятностью это бред а не равенство...

Клюква
Законы как раз заботятся о детях

:hihiks: О, да! Особенно о здоровых! У нас в стране вообще классные законы!!! :hihiks: Всё для людей!

Клюква
и для меня счастье, что подобные мнения никак не учитываются

%)

Клюква
только реальные интересы детей и их реальное здоровье.

Опять же, О ЗДОРОВЬЕ, О ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ УГРОЗЕ ЗДОРОВЬЮ как раз в законах не учитывается!!!

Сопляк
А вообще рожать надо больше детей, что б не трястись над единственным чадом.

То есть, если детей в семье, скажем, 3, то одним больше, одним меньше... Так? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы