В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

аноним
мое ребенок и я должна знать чем рискую и решить хочу рисковать или нет

По счастью, лично вас в этом вопросе никто не спрашивал и спрашивать не будет :). Вы можете сколь угодно долго и громко возмущаться жизненной несправедливостью, отстаивать свое мнение, что вы там должны или не должны знать ))))). НЕ ДОЛЖНЫ :rtfm: . За вас это УЖЕ решили, и это никаким образом не изменится :).
Но никто лично вам не мешает мечтать о том, чтоб навесить на всех неугодных нашивки и отправить в изоляцию ;). Мечтать не вредно . В любом случае это ничего не изменит, вы все равно ничего о диагнозах окружающих знать не будете. Потому что в мире есть законы, есть история, и от паникерских желаний "защитить дитятко от всего-на свете" он дуракозащищен. И если этот мир по каким-то причинам не свалится в фашизм, ничего в этом отношении не изменится

Клюква
"защитить дитятко от всего-на свете" он дуракозащищен.

то есть если я не хочу чтобы мой ребенок болел гипатитом или туберкулезом или спидом то по вашему

Клюква
лично вас в этом вопросе никто не спрашивал и спрашивать не будет :)

и

Клюква
Мечтать не вредно ?
то есть кто то за меня может решать становиться моему ребенку инвалидом или нет?
даже не знаю что вам ответить, но бред редкий вы написали.....

случилось так, что моей старшей дочери в возрасте 2 суток пришлось перелить компоненты крови. Потом еще раз, и еще. Это один из реальных путей заражения, а не тупая демагогия про ранки и воспитателей в садиках.
И вот у меня нет никаких специальных нашивок, и работа у меня - с детьми, в поликлинике. И вы никогда не узнаете, какой ВИЧ-статус у моих детей ;) потому что это не ваше дело.

аноним и не предлагаю я всем говорить какой такой или не такой ребенок, разглашать состояние здоровья ребенка больным спидом или гепатитом тоже не предлагаю, но вот свести риск заражения здоровых детей до 0 предлагаю..... они то в чем виноваты? я не кололась не пила не спала с кем не попадя, почему я должна иметь риск всю жизнь мучаться с ребенком больным спидом зараженным даже случайно в садике??? тема тяжелая и сложная, да детей обижать и дискриминировать нельзя и их очень жалко, (их мамашек я бы вообще стерилизовала и на лесоповал пожизненно отослала), но согласитесь риск заражения есть, особенно для маленьких, воспитатели не решение проблемы, и что с малышами делать, с этой вероятностью заражения хоть и маленькой?

Демагогия.

аноним
есть садики для деток с проблемами со здоровьем, и логопедические, и для диабетиков и для тех у кого аллергия, и для дцп

аноним
вы же не возражаете против таких садиков?

нет конечно

аноним
и не предлагаю я всем говорить какой такой или не такой ребенок, разглашать состояние здоровья ребенка больным спидом или гепатитом тоже не предлагаю

создать отдельные группы (сады) и не говорить о заболевании- утопия

аноним
вот свести риск заражения здоровых детей до 0 предлагаю..

изолировав ВИЧ+ Вы никогда не сведёте этот риск до 0, потому что есть ещё куча всякой заразы.

аноним
их мамашек я бы вообще стерилизовала и на лесоповал пожизненно отослала

Мир Вам, добрая женщина.

Байс
их мамашек я бы вообще стерилизовала и на лесоповал пожизненно отослала

Мир Вам, добрая женщина.

я про био мамашек которые ребенка заразили, родили и бросили а сами пошли дальше шляться неизвестно куда...... а не про тех кто их усыновил и выхаживает, если вы не поняли....
риск до 0 конечно не сведу есть куча болячек согласна.... но в данном случае если я могу снизить максимально риск заражения ребенка спидом или гепатитом уже хорошо, ну или в группы где есть больной ребенок должны добавлять специально обученных воспитателей и медсестру чтобы они следили за тем чтобы никто ничего не облизывал и все царапины сразу обрабатывались и велась повышенная дезинфекция хотя бы... мы все таки говорим о серьезных заболеваниях опасных для жизни ребенка.....Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 23:51

аноним
про био мамашек которые ребенка заразили, родили и бросили

А если заразили, родили и воспитывают?

Юлия Геннадьевна
Задумалась... Спросила мужа... Сказал слово в слово как я... Мы оба свихнутые?

Муж и жена,одна сатана.
Вы вот все такие умные,садики для ТАКИХ деток,садики для других деток.Вы вообще в какой стране живете?? ;) У нас В ПРИНЦИПЕ садиков не хватает!!!!не то чтобы для отдельных каких-то групп детей.
А в других странах?в которых такой же высокий процент больных вич-инфекцией,разве есть отдельные садики/школы и тд. Или они все отсталые/тупые,а вы вот тут Америку открыли с резервациями и опознавательными знаками!
И к слову,регулярно сдаю анализ и при знакомстве с МЧ,ОН сам предложил тест перед первым сексом,а потом и в больницу ходили,чтобы узнать.И вот ходила я на Ясную,и не поверите,там такие люди,что в жизнь не поверите и даже не подумаете,что они больны...

Я не уловила сути возмущения - прививки теперь точно гарантируют 100-% незаболеваемость????
Такая категоричность %)
Всегда считала, что любая болезнь - это проблема личного иммунитета, а не общественного...

шпингалeтки
И вы никогда не узнаете, какой ВИЧ-статус у моих детей потому что это не ваше дело

[a url=www.youtube.com/watch]тык[/a]

Байс
А если заразили, родили и воспитывают?

мне не понять как можно зная что у тебя спид завести ребенка.... за что мучать малыша? но это вопрос риторический конечно, эгоизм чистой воды....
а по теме тут палка о двух концах конечно малышей больных спидом жалко, и никаких нашивок и тд делать не надо, но я не хочу чтобы мой ребенок 2х лет случайно попал в 0.00003% и цепанул спид.....

аноним
цепанул спид.....

"цепануть" спид невозможно физически. "цепануть" можно только вич. а спид(синдром приобретенного иммунодефицита) - это стадия (4) развития заболевания, вызванного вич(вирус иммунодефицита человека). вы хоть почитайте нормальные статьи про данный вирус.

аноним но я не хочу чтобы мой ребенок 2х лет случайно попал в 0.00003% и цепанул спид.....

Для этого вам нужно запереть ребенка дома и не водить никуда. Ни в садик, ни в цирк, ни в театр, ни на детские площадки, ни даже к врачу в поликлинику.
ВИЧ не передается бытовым путем. Точка, никаких ваших выдуманных процентов не существует.

evabel
"цепануть" спид невозможно физически. "цепануть" можно только вич. а спид(синдром приобретенного иммунодефицита) - это стадия (4) развития заболевания, вызванного вич(вирус иммунодефицита человека). вы хоть почитайте нормальные статьи про данный вирус

хорошо перефразирую, я не хочу чтобы мой 2х летний малыш цепанул ВИЧ, или гепатит, не хочу, не хочу читать про это, не хочу иметь с этим что либо общего, и хочу максимально оградить своего ребенка от этого..... наверно как и любая мама.....

Сопляк
тык

по мужски коротко . А поговорить?

аноним
мне не понять

Даже не пытайтесь. У Вас уже есть ребёнок, поэтому ситуацию бездетной женщины Вы никогда не представите, Ваш мозг не позволит. Кстати, не факт, что у ВИЧ+ женщины родиться такой-же ребёнок.

аноним
то есть если я не хочу чтобы мой ребенок болел гипатитом или туберкулезом или спидом то по вашему

то вы должны держать его в стерильных условиях, других способов избежать хотя бы минимального риска у вас нет :).

аноним
то есть кто то за меня может решать становиться моему ребенку инвалидом или нет?

Кто-то за вас может решать, насколько и какие шансы действительно являются опасными, а какие - нет )))). Потому что вы этого сами сделать не можете. И вы можете плодить своих тараканов РОВНО в той степени, пока это не мешает другим людям и другим детям. Раз это вы несете опасность детям с вич, а не наоборот, то против вас и пишутся законы ))))). А ваше мнение никто не спрашивает, да )))))
При этом туберкулез, например, реально заразен и опасен, и поэтому законы защищают уже здоровых в данном случае.

аноним
не хочу читать про это, не хочу иметь с этим что либо общего, и хочу максимально оградить своего ребенка от этого..... наверно как и любая мама.....

как можно оградить от чего-либо не зная, от чего отгораживать вообще? а, главное, не зная каким образом можно отгородить?

Байс
по мужски коротко . А поговорить?

Просто, не люблю слово "никогда". Кто захочет тот узнает инфу. Было бы желание.
А так согласен с тем, что для власть имущих выгоднее сделать всех равными - больных и скажем так здоровых.

Байс
Кстати, не факт, что у ВИЧ+ женщины родиться такой-же ребёнок.

Слаб в биологии вирусологии, но этот факт для меня вне понимания.

evabel как можно оградить от чего-либо не зная, от чего отгораживать вообще? а, главное, не зная каким образом можно отгородить?

Ну вот они от тотального своего незнания и предлагают

• изоляцию
  • специальные знаки
  • специальные садики и классы в школах.

аноним
я не хочу чтобы мой 2х летний малыш цепанул ВИЧ, или гепатит, не хочу, не хочу читать про это, не хочу иметь с этим что либо общего, и хочу максимально оградить своего ребенка от этого..... наверно как и любая мама.....

У вас позиция:"Не слышать,не знать,с ними не общаться,значит этого нет и меня не касается."
Не ужели нельзя просто принять,что такие люди есть и просто соблюдать меры предостороженности,а именно не заниматься сексом без защиты,не колоться и следить за индивидуальными наборами в медицинских учреждения?.

Клюква
например, реально заразен и опасен, и поэтому законы защищают уже здоровых в данном случае.

а уже здоровых от Вич защищать не надо? пусть цепляют и болеют? я своего больного ребенка в садик не вожу чтобы остальных не позаражать и чтобы инфекция не пошла по кругу.... а моего ребенка пусть заражают... еще и ВИЧ, прекрасно....

Сопляк
власть имущих выгоднее сделать всех равными - больных и скажем так здоровых. никто не против равенства, я за то чтобы принимать какие либо меры максимально исключающие заражение здоровых детей.....

babyмама
Не ужели нельзя просто принять,что такие люди есть и просто соблюдать меры предостороженности,?. какие меры может принять 2х летний ребенок в садике?

аноним, уберите косоруких взрослых - и дети будут в безопасности.

аноним не хочу иметь с этим что либо общего, и хочу максимально оградить своего ребенка от этого..... наверно как и любая мама..

Не равняйте с собой других, это раз.
А во-вторых, вот вам частая ситуация. Ребенок ваших друзей перенес операцию - любую, самую даже безобидную. Но после любой операции есть риск ВИЧ и гепатитов В и С. И только через полгода анализ покажет заражен ребенок, или нет. А со 100% вероятностью - только через 12 месяцев.
Скажите мне, мамочка, стремящаяся оградить свое чадо "от всего", этого ребенка - тоже в изоляцию на год? Вас, после банального КС - тоже в изоляцию на год? Вашу любящую бабушку, перенесшую удаление желчного пузыря - изолируем от вас на годик? А то вдруг она, как тут выражаются, спидоносица, а вы рожали долгожданного ребеночка не для того, чтоб он "спид цепанул"?

аноним
хорошо перефразирую, я не хочу чтобы мой 2х летний малыш цепанул ВИЧ, или гепатит, не хочу, не хочу читать про это, не хочу иметь с этим что либо общего, и хочу максимально оградить своего ребенка от этого..... наверно как и любая мама.....

Скажите, в эту тему вас насильно затащили? ;) Вы ж не хотите читать и иметь что-то общее .
Кто-то вас заставляет знать, читать, "иметь общее"? Максимально оградить себя, вы можете, соблюдая известные меры безопасности (ну это-то вы должны прочитать), и, соблюдая эти меры, больше об это не думать! ;) Если вы начнете в каждом встречном видеть потенциального гепатитчика или носителя вич, не пускать ребенка в садик, требовать с окружающих справки, подкупать врачей, болтливых медсестер или каким-то еще незаконным образом пытаться разузнать диагнозы окружающих - это и называется "думать об этом" ;). Вы ЭТОГО хотите? ))))))
Закон защищает и вас, чтоб вы не парили свои мозги подобными проблемами, а просто жили, соблюдая простейшие правила. И гарантирует вам, что при этом опасность заражения вашего ребенка будет столь ничтожно мала, что можно об этом не задумываться. Вы почему-то забываете, что лично вы ежедневно рискуете жизнью своего ребенка в гораздо более опасных ситуациях ))) Имеющих в сотни раз большие шансы на смертельный исход - но вы об этом даже и не задумываетесь. А тут перед вами помахали, как красной тряпкой, страшным словом - и все, мозг отключился, будем защищать ребенка только от этой страшной опасности, даже если она совершенно нереальна )))).

аноним я за то чтобы принимать какие либо меры максимально исключающие заражение здоровых детей

Какие именно? И как эти меры соотносятся с равенством?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы