В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Юлия Геннадьевна Детям с вич статусом нет места со здоровыми детьми

Молитесь своему богу, чтоб вашей дочери никогда не потребовалось переливание крови и компонентов, чтоб никогда ей не не пришлось лежать в реанимации с банальным обезвоживанием - ибо не весь инструментариц одноразовый. Коль вы так категорично высказываетесь о детях с ВИЧ - вы должны быть готовы изолировать своего ребенка, не дай бог заразившегося ВИЧ, как те дети в Элисте ( там перелили зараженную кровь). Вы - готовы сказать про свою Анисию - не место тебе среди здоровых детей?

Юлия Геннадьевна, ребенок должен быть защищен от криворуких взрослых, тогда ему ТАКИЕ дети не страшны.

И вообще при приема в садик должны ввести в обязат.порядке предоставление справки не только об эпид.благ., но и о вич статусе, либо об отсутствии оного.

Девочки, может я и брежу, но первая мысль ужасна

В карточке эта инфа есть. Просто вам ее не рассказывают.

Дети - это итак группа риска, а больные дети вдесятирне.

Mysik
Научите своего ребенка правилам безопасности, и будет вам счастье.

ребенку 2-3 года он в садике как вы его научите???? они же маленькие, ладно в школе, но малышей как научите, оно не только к спиду относится, но и к гепатиту, когда мамы справки покупают и отводят в садик.....про воспитателей молчу, нефига они не успевают и следят как могут, я сама столько раз наблюдала как воспитатели "справляются" на воспитателей надежды мало..... и десна могут кровоточить и ранка на руке (поцарапались на улице) или в группе об машинку, если бы сказали что 100% в быту не заразитесь это одно, но вероятность то есть.... если у меня здоровый ребенок я не хочу своими руками повышать вероятность заражения даже до 0,000003%....... мне кажется должны быть специальные группы где будет дизенфекция чаще, может наблюдение врача или медсестры если необходимо.....

Юлия Геннадьевна
И вообще при приема в садик должны ввести в обязат.порядке предоставление справки не только об эпид.благ., но и о вич статусе, либо об отсутствии оного.

Как показывают темы на ю-маме, любые справки легко покупаются. И общественность это активно одобряет, и даже советует, как лучше обмануть администрацию садика.

Юлия Геннадьевна при приема в садик должны ввести в обязат.порядке предоставление справки не только об эпид.благ., но и о вич статусе, либо об отсутствии оного.

Эта информация есть. Только она не для вас.
Вы, кстати, на вопросик не ответили: готовы ли вы изолировать свою дочь от здоровых детей в случае заражения ВИЧ?

Почему данная инфа сокрыта? Я имею право выбора. Например, забрать ребенка из сада в другой.

Если это будет нормой общества, с изоляцией придется смириться.

Юлия Геннадьевна
Почему данная инфа сокрыта?

а почему информация о состоянии здоровья вашего ребенка сокрыта? вот поэтому же и у остальных детей данная информация - только для медика.

аноним и десна могут кровоточить и ранка на руке (поцарапались на улице) или в группе об машинку,

И что - ваш ребенок целует другого в десны? Облизывает кровоточащий рот другому ребенку? Высасывает кровь из чужих ранок?
У вас дети-то вообще есть? Вы двухлеток видели вживую? Что вы чушь пишете про какие-то ранки? Кровь за 2-4 минуты останавливается, не сочится целый день. Никто в садиках друг друга кровью не обмазывает.

Юлия Геннадьевна

Потому что вы вообще не имеете права знать диагнозы других людей. Никаких. Есть такое понятие "врачебная тайна".

Юлия Геннадьевна

Потому что существует понятие врачебной тайны. Может, Вам ещё диагнозы всех детей огласить?

Пока деть является детем, то надо по максимуму оградить от рисков. В более старшем возрасте уже голова работает, я не побоюсь находиться в обществе с вич+

Сиpин
Как показывают темы на ю-маме, любые справки легко покупаются. И общественность это активно одобряет, и даже советует, как лучше обмануть администрацию садика.

есть статья за умышленное заражение болезнью вроде... так я думаю мамашки покупающие справки о том что ребенок здоров или привит, а потом заражающие здоровых детей должны прямехонько по этой статье идти и сидеть.... ( я особенно про гепатит, туберкулез и тд....) а то какая то коза купит справку, потом ее чадо притащит туберкулез или гепатит а я потом трать деньги время и жизнь на лечение ребенка годами.....

Юлия Геннадьевна
Я имею право выбора. Например, забрать ребенка из сада в другой. согласна..... мое ребенок и я должна знать чем рискую и решить хочу рисковать или нет, имя ребенка то не надо разглашать, но сказать что в садике есть дети со спидом или туберкулезом или гепатитом мне кажеться родителям надо, а те пусть решают оставлять там ребенка или нет.....

аноним
если у меня здоровый ребенок я не хочу своими руками повышать вероятность заражения даже до 0,000003%.......

Вы уже своими руками повысили вероятность заражения какой-либо дрянью уже тем, что выпустили своего ребёнка из квартиры (где, надеюсь, стерильно).

аноним
мне кажется должны быть специальные группы где будет дизенфекция чаще, может наблюдение врача или медсестры если необходимо.....

Вы очень деликатно выразились. А нашивки где делать предлагаете? Не, ну чтобы сразу было видно- это ТАКОЙ ребёнок. Кстати, о ужас, в саду ведь могут ТАКИЕ воспитатели работать, или няни.... Короче, варианты отличительных знаков предлагайте, чтоб уже конструктив в теме появился.

аноним
а то какая то коза купит справку, потом ее чадо притащит туберкулез или гепатит а я потом трать деньги время и жизнь на лечение ребенка годами

Ну скажите это в темах про прививки или манту. Вас там тапками закидают.

Юлия Геннадьевна Почему данная инфа сокрыта? Я имею право выбора.

А почему информация о вашем здоровье закрыта? Я тоже имею право выбора - не хочу работать в одном коллективе с, например, кесаренными - они свой ВИЧ-статус проверяли после операции? Или с гастритниками - нечего распространять своих хеликобактеров, пусть валят из здорового коллектива.
Ваши предложения об изоляции - есть суть фашизма. Полноценные/неполноценные, изолировать от общества, навесить опознавательный знак - все это человечество проходило 70 лет назад.

Юлия Геннадьевна Если это будет нормой общества, с изоляцией придется смириться.

Вы учили в школе историю? Вы знаете, чем в конце концов заканчивается то, что вы предлагаете?

аноним мое ребенок и я должна знать чем рискую и решить хочу рисковать или нет, имя ребенка то не надо разглашать, но сказать что в садике есть дети со спидом или туберкулезом или гепатитом мне кажеться родителям надо, а те пусть решают оставлять там ребенка или нет.....

А теперь заменим слово САДИК на слово ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

аноним мое ребенок и я должна знать чем рискую и решить хочу рисковать или нет, имя ребенка то не надо разглашать, но сказать что на детской площадке есть дети со спидом или туберкулезом или гепатитом мне кажеться родителям надо, а те пусть решают оставлять там ребенка или нет..

У вас усики не пробиваются характерные?

Байс
Вы очень деликатно выразились. А нашивки где делать предлагаете? Не, ну чтобы сразу было видно- это ТАКОЙ ребёнок. Кстати, о ужас, в саду ведь могут ТАКИЕ воспитатели работать, или няни.... Короче, варианты отличительных знаков предлагайте, чтоб уже конструктив в теме появился.

не переворачивайте, есть садики для деток с проблемами со здоровьем, и логопедические, и для диабетиков и для тех у кого аллергия, и для дцп и никаких нашивок им никто не делает, там другой уровень ухода, тот который этим деткам нужен, вы же не возражаете против таких садиков?
и не предлагаю я всем говорить какой такой или не такой ребенок, разглашать состояние здоровья ребенка больным спидом или гепатитом тоже не предлагаю, но вот свести риск заражения здоровых детей до 0 предлагаю..... они то в чем виноваты? я не кололась не пила не спала с кем не попадя, почему я должна иметь риск всю жизнь мучаться с ребенком больным спидом зараженным даже случайно в садике??? тема тяжелая и сложная, да детей обижать и дискриминировать нельзя и их очень жалко, (их мамашек я бы вообще стерилизовала и на лесоповал пожизненно отослала), но согласитесь риск заражения есть, особенно для маленьких, воспитатели не решение проблемы, и что с малышами делать, с этой вероятностью заражения хоть и маленькой?

Задумалась... Спросила мужа... Сказал слово в слово как я... Мы оба свихнутые?

аноним
есть садики для деток с проблемами со здоровьем, и логопедические, и для диабетиков и для тех у кого аллергия, и для дцп и никаких нашивок им никто не делает, там другой уровень ухода, тот который этим деткам нужен, вы же не возражаете против таких садиков?

Да, только водить или не водить ребенка в этот садик выбор родителей .

Сиpин
Ну скажите это в темах про прививки или манту. Вас там тапками закидают.

я ботинками кидаюсь обратно ;-) но стараюсь в такие темы не заходить если честно, так как вакцины сейчас есть импортные отличные ( российские никому не посоветую делать) а туберкулеза и гепатита столько гуляет что не знаю как можно не делать прививки если нет медицинских противопоказаний..... молчу про полиомелит краснуху ветрянку и тд......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы