В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Сиpин
А если человек вич-, его зубной щеткой можно пользоваться?

Тема и дебаты о ВИЧ+. Сказать что ли нечего?

Та еще штучка!
Такая ситуация в быту может возникнуть, например, при общем использовании с ВИЧ-положительным человеком бритвы и зубной щётки. Во время бритья часто возникают микропорезы кожи, и на бритве может оставаться кровь.

вы бреетесь чужой бритвой? или свою кому-то даете побриться?
я лично никому не даю бритву и чужой не буду бриться

Та еще штучка!
То же самое касается и зубной щётки. При чистке зубов дёсны могут сильно кровоточить. Использование такой щётки после ВИЧ-инфицированного человека также может привести к заражению ВИЧ.

зубную щетку свою тоже всем подряд раздаете зубы почистить?
у меня даже дети знают, что зубная щетка у каждого своя и чужой зубы чистить нельзя, и свою нельзя никому давать

Та еще штучка!
В этом случае нужно обработать рану, остановить кровотечение и наложить марлевую повязку или лейкопластырь.

стандартная обработка раны, не?

Та еще штучка!
Да, пожалуйста:
Как может передаться ВИЧ в быту

источник укажите, пожалуйста. дата публикации, название статьи, автор, издание

Та еще штучка!
А в садике дети могут опередить воспиталя или медсестру и "полечить ранку другу", причём сами помощники могут тоже быть с расцарапанной рукой в это время, если упали вместе, например или подрались!

научите ребенка уже не трогать чужие раны, а позвать воспитателя. и такая ситуация насколько распространена? только вот реально, а не придумыватьСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:22

Та еще штучка!
Тема и дебаты о ВИЧ+. Сказать что ли нечего?

Да потому что вопросы личной гигиены одинаковы для все в данном случае. Уже до откровенного бреда дошли. Пол вашим словам получается, что если человек предоставит Вам справку об отсутствии вич-статуса, Вы ему и мочалку свою дадите, и щетку зубную, ага?

evabel
источник укажите, пожалуйста. дата публикации, название статьи, автор, издание

Да в интернете этих статеек, ничем не подтверждённых, полным полно. Так же, слово в слово, написано про опасность заражения в быту ЦМВ. По мне так дрянь, заразиться которой реальнее, чем ВИЧ. Это то, что касается детского сада. А про транспорт- хоть усмотритесь за своим ребёнком, риск поиметь в попутчиках больного туберкулёзом тоже высок.

Вот ссылка, посмотрите: www.o-spide.ru/prevention/important/detail.php
Сайт называется "О спиде".

evabel
вы бреетесь чужой бритвой? или свою кому-то даете побриться?

evabel
зубную щетку свою тоже всем подряд раздаете зубы почистить?

Мы сейчас обо мне что ли будем говорить в этой теме? %) Нет, не бреюсь я чужой бритвой и щёткой и свои никогда никому не даю.
Вы спросили где написано такое, я ответила.

А ещё раньше дети в старших-подготовительных группах в садике делали так: расцарапывали руки на запястьях, потом прикладывали кровь одного к крови другого и типа "роднились", "братались". %) Мне это одна девочка рассказывала.

И что может прийти на ум детям сейчас, тоже предугадать сложно! Если даже своему ребёнку объясняешь всё, учишь всему, то найдётся всегда такой дружок, который может "подбить" на такое дело! Это и страшно! :(

Та еще штучка!

Там же
Миф второй:
ВИЧ-инфекцией можно заразиться в быту.

На самом деле, ВИЧ не передаётся воздушно-капельным путём – то есть при кашле и чихании, а также через рукопожатия и объятия с ВИЧ-позитивным человеком – неповреждённая кожа служит надёжным барьером для вируса. Кроме того, вирус очень быстро разрушается во внешней среде. Поэтому ВИЧ не передаётся через полотенце, одежду, постельное бельё, посуду.

Миф третий:
ВИЧ может передаться со слюной, потом и слезами.

Вирус действительно может находиться в этих биологических жидкостях, однако количество его в них невелико – поэтому риск заражения в обычных условиях отсутствует. Например, чтобы доза вируса в слюне стала достаточной для инфицирования, необходимо три литра слюны, если слюна будет с примесью крови – то десять миллилитров. Если говорить про пот, то для заражения нужна целая ванна пота, в случае слёз – целый бассейн.

Та еще штучка!
что может прийти на ум детям сейчас, тоже предугадать сложно! Если даже своему ребёнку объясняешь всё, учишь всему, то найдётся всегда такой дружок, который может "подбить" на такое дело! Это и страшно!

И снова. А подхватить в том же садике туберкулез не страшно? А сколько у нас необследованных детей? Да до фига, ю-маму почитайте. Подхватить туберкулез, между прочим, куда проще, в разу прямо.

Детям с вич статусом нет места со здоровыми детьми. А то все такие умные, пока такая ситуация вас и ваших детей не коснулась ничего страшного.

Сиpин
И снова. А подхватить в том же садике туберкулез не страшно? А сколько у нас необследованных детей? Да до фига, ю-маму почитайте. Подхватить туберкулез, между прочим, куда проще, в разу прямо.

По-моему, это бесполезно. Некоторые предпочитают воевать против гипотетического врага, чем замечать реального.

аноним
вот что делать родителям если их ребенок таки заразиться ВИЧ или СПИД в садике..... как жить с этим??

А если энцефалитный клещ там же укусит? Или боррелиозный?
Ну и заодно дайте ссылку на статистику подтверждённых случаев передачи ВИЧ в быту.

Ленчик
Здоровых родителей, больной ВИЧ или СПИДом ребенок 100% родиться не может

много других болезней есть, причём пострашнее

Та еще штучка!

Мне кажеться вы просто уже уперлись в свою правоту.
Такие дети есть, и вам придеться с этим смириться. Научите своего ребенка правилам безопасности, и будет вам счастье. Даже самый маленький ребенок способен понять, что чужая кровь - может быть опасна.

Юлия Геннадьевна
Детям с вич статусом нет места со здоровыми детьми.

Ладно, тогда давайте и непривитых изолируем. Ведь и для привитого ребенка есть шанс заразиться, скажем, полиомиелитом, пусть и в легкой форме. Почему эта опасность должна вообще быть? Проверить все прививочные сертификаты и выгнать из садиков и школ детей, у которых прививок нет. Так? Ну логика ведь та же.

Сиpин
тогда давайте и непривитых изолируем

Ещё про герпес забыли. Кто там за резервации? Записывайте .Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:42

Юлия Геннадьевна
Детям с вич статусом нет места со здоровыми детьми

Вас сейчас заклюют! :(
Тут многие считают, что нахождение ВИЧ+ ребёнка в группе вообще безопасно! %)
Сравнивают зачем то со всеми болячками на свете.....
Всеми болезнями заразиться - СТРАШНО! Но от всего надо себя и ребёнка стараться ограждать, и от ВИЧ в том числе, если не в первую очередь!!!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:47

Та еще штучка!
Сравнивают зачем то со всеми болячками на свете.

Нет, не со всеми. А только с теми, которые как и вич не поддаются или очень плохо поддаются лечению, переходят в хроническую форму и несут реальную угрозу жизни. но при этом передаются гораздо легче, например, воздушно-капельным путем. Но они Вас почему-то не пугают. Где логика?

Сиpин
Но они Вас почему-то не пугают. Где логика?

Почему не пугают то? ПУГАЮТ!
Если бы мне стало известно, что в группу ходит ребёнок, больной гепатитом или туберкулёзом, то тоже было бы страшно за ребёнка! Но тут тема про ВИЧ!

Та еще штучка!
Вот ссылка, посмотрите: www.o-spide.ru/prevention/important/detail.php
Сайт называется "О спиде".

говорит, вирусом сайт может заразить мой компьютер

Юлия Геннадьевна
Детям с вич статусом нет места со здоровыми детьми.

а детям с цмв? таких гораздо больше, чем вич+. а с герпесом(это есть тоже практически у всех)? а с астмой или сахарным диабетом(этим нужен постоянный контроль за состоянием здоровья)? давайте каждого в резервации, отд садики, школы, университеты? чем вич+ ребенок отличается от остальных(давайте только без надуманных прикладываний к крови в детском саду)?

Та еще штучка!
Почему не пугают то? ПУГАЮТ!
Если бы мне стало известно, что в группу ходит ребёнок, больной гепатитом или туберкулёзом, то тоже было бы страшно за ребёнка! Но тут тема про ВИЧ!

а ребенок с гриппом не пугает? тоже заразный, причем более заразный, нежели вич, от него тоже умирают, причем быстрее гораздо.

Пусть клюют. Я ребенка рожала не для того, чтобы думать о том, что спидоносец может поранить мое дитя. Интересы вич людей защищены - тайну блин устроили, а мой здоровый дитеныш как бы и не защищен.

Юлия Геннадьевна, потому Вам и не говорят, чтобы Вы не волновались:D

Та еще штучка!
Всеми болезнями заразиться - СТРАШНО! Но от всего надо себя и ребёнка стараться ограждать, и от ВИЧ в том числе, если не в первую очередь!!!

Добро пожаловать в изолированные пещеры... скажем "нет" обществу и цивилизации!
Извините за грубость, но Вы бредите...

evabel
а детям с цмв?

+++ у меня сын год назад из садика эту бяку принёс и заразил всю семью: от новорожденной сестрёнки до прабабушки, как мы тяжело болели... надеюсь, больше эта дрянь в активной форме не вылезет. Кому-то не везёт, и они всю жизнь вынуждены её глушить и лечить последствия.

Юлия Геннадьевна
спидоносец

фу... как грубо... про невинного ребёнка...

Юлия Геннадьевна
Интересы вич людей защищены - тайну блин устроили, а мой здоровый дитеныш как бы и не защищен.

Да, не защищён, в садиках полно необследованных, например, на туберкулёз, потому что по мнению их родителей Манту, диаскин и рентген - абсолютное зло.

Юлия Геннадьевна
спидоносец может поранить мое дитя. Интересы вич людей защищены - тайну блин устроили, а мой здоровый дитеныш как бы и не защищен.

Теперь я понимаю, почему надо сохранять такие диагнозы в тайне. Иногда медицинская безграмотность вкупе с психической неустойчивостью творят страшные вещи. Одна фраза- весь топик загажен. Всё в этом мире возвращается бумерангом, злость и агрессия в том числе. Желаю Вам быть исключением из этого правила.

Я выражаюсь так, как думаю. Дети больные не виноваты в их диагнозе, но и мой ребенок д.б. защищен от таких людей - сейчас я как родитель выполняю функцию оберега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы