В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Ленчик
Они больные люди, рожают таких же обреченных детей

%) в соседней теме обреченные дети те, у кого нет планшетника ))))
если посчитать всех "обреченных" по мнению обеспокоенных юмам, то довольных детей, наверное, буквально несколько десятков останется на весь екатеринбург ))
вы думаете, что пишете? реально любую действительность, не соответствующую вашей, считаете заведомо хуже?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 19:27

мне кажется это нечестно по отношению к здоровым детям и их родителям... даже если есть самый минимальный шанс заразиться то зачем подвергать здоровых детей этому даже самому минимальному риску? а если вот ребенку не повезет и он попадет в эти 0,0003 % и заразиться??? и что родителям делать? идти нянечек за неразглашение стрелять? вот что делать родителям если их ребенок таки заразиться ВИЧ или СПИД в садике..... как жить с этим??

Olesya_87
у них ведь тоже может больной родиться

Здоровых родителей, больной ВИЧ или СПИДом ребенок 100% родиться не может. А в этой теме мы обсуждаем именно таких детей, а не просто больных детей, не сравнивайте.

Мамзель
у кого нет планшетника ))))

мне бы их проблемы)))

Дамиана

к сожалению и такое бывает. вот поэтому нужно думать головой, а не передним местом, тем более женщинам. ведь мужик сегодня есть, а завтра нет, а тебе еще детей рожать.

Все не читала. По всему миру идет эпидемия Гепатита С и ВИЧ, где и когда его подцепишь, не узнаешь. Многие узнают о своей болезни случайно, при этом не наркоманы, партнер один и здоровый.... этой гадостью можно заразиться и на маникюре и у зубного, да где угодно, но в быту очень сложно..... Эти болячки можно вылечить, долго, дорого и тяжело для организма. А антитела к ним будут долго определятся, даже если вируса уже нет в крови, возможно всю жизнь, это не означает что человек болен. Очень жаль что врачи наши некоторые толком об этих вирусах ничего не знают. Вы информацию изучите, благо инет есть.

аноним
как мама я согласна для мам здоровых детей это жуткий стресс знать что твой ребенок постоянно подвержен заражению.

Для меня жуткого стресса нет, не надо говорить за всех, живу себе спокойно :P .

Ленчик

Замучилась цитировать весь бред, бросила это неблагодарное занятие. Решила, что не стоит на ущербных обращать внимание. Одно дело написать- да, умом всё понимаю, но за своего всё равно страшно, это честно. А фонтанировать идеями от резерваций до спец отметок(в разных местах, по желанию трудящихся)- попахивает фашизмом реально.
Вообще, тема для меня больная. Несколько месяцев назад собирала документы на усыновление. Малыш был чудесным, практически здоровым, плюсиком. Когда узнала диагноз- задумалась. Во-первых, узнала, где ребёнок, переехав в нашу область, сможет получать консультации и терапию.Узнала, с этим проблем нет. Во-вторых, стала читать инфу по поводу отношения к положительным детям. И тут меня клинануло- стала переживать, что в нашем небольшом городке, где каждый друг другу родственник и товарищ, сохранить информацию о заболевании будет невозможно, начнётся травля ребёнка. Стала думать, имею ли я право на добровольное моральное унижение малыша вот такими тётками со стерильными детками? Думала месяц. Стыдно очень. Решила, что всех тёток победим и стали с мужем собирать документы. Не успели, на два дня раньше нас семейная пара взяла направление на мальчика и подписала согласие в тот же день. Долго же я рыдала в телефонную трубку, а добрый РО меня успокаивал. Сейчас Сашкины вещи, которые я купила в период сбора документов, так лежат в моем шкафу как немой укор мне, моей минутной слабости и малодушию.

Байс

Вот чесно, прочитав первые два предложения( особенно про ущербных) хотела вам немного нагрубить. Но прочитав дальше, поняла, что вы молодец!!! На такое не каждый решится, не переживайте, вы найдете своего ребеночка!!!

Байс
И тут меня клинануло- стала переживать, что в нашем небольшом городке, где каждый друг другу родственник и товарищ, сохранить информацию о заболевании будет невозможно, начнётся травля ребёнка. Стала думать, имею ли я право на добровольное моральное унижение малыша вот такими тётками со стерильными детками? Думала месяц. Стыдно очень. Решила, что всех тёток победим и стали с мужем собирать документы. Не успели, на два дня раньше нас семейная пара взяла направление на мальчика и подписала согласие в тот же день. Долго же я рыдала в телефонную трубку, а добрый РО меня успокаивал. Сейчас Сашкины вещи, которые я купила в период сбора документов, так лежат в моем шкафу как немой укор мне, моей минутной слабости и малодушию.

согласна ужасно, но унижать или травить детей ни с какими диагнозами нельзя, в любом случае они не виноваты в этих диагнозах, а только родители...это не отношение к больным детям проблема, это боязнь за своего ребенка и не только о спиде, я на площадке очень четко смотрю с кем играет мой ребенок, и если что то меня смущает то меняю место где она гуляет или играет, если дети кашляют вокруг нее или чихают стараюсь уводить, или если сопли до пола, или еще чего, или если дети явно неухоженные и грязные... мне их чесно жалко и ничего против них я не имею, никогда не обижу или не скажу что то обидное, но своего ребенка буду стараться всегда ограждать от любой опасности насколько возможно....

Какая разница ходит он в садик или нет. С больными детьми можно встретиться везде - на детских площадках, бассеинах, общественный транспорт, просто на улице. Или вы будете у каждого справку спрашивать. Пахнет параноей.

Ленчик
Вот чесно, прочитав первые два предложения( особенно про ущербных) хотела вам немного нагрубить. Но прочитав дальше, поняла, что вы молодец!!! На такое не каждый решится, не переживайте, вы найдете своего ребеночка!!!

Отвечаю так же честно :) . Грубостью меня обидеть невозможно, а вот своим добрым постом Вам удалось меня задеть. Я не молодец, потому что решая судьбу ребёнка первый раз в жизни задумалась о том, что будут думать обо мне и моих детях окружающие. Всегда была независима от чужого мнения, а вот тут... Мы занимались вопросом усыновления конкретного ребёнка, поэтому сейчас данный вопрос в нашей семье не рассматривается.

аноним
если дети кашляют вокруг нее или чихают стараюсь уводить, или если сопли до пола,

В таких случаях я поступаю так же, как и Вы,потому что существует реальный риск заражения ребёнка. А в случае ВИЧ этот риск, по моему мнению, настолько минимален, что серьёзно мной не рассматривается.

Байс

В таких случаях я поступаю так же, как и Вы,потому что существует реальный риск заражения ребёнка. А в случае ВИЧ этот риск, по моему мнению, настолько минимален, что серьёзно мной не рассматривается

в садике дети и падают и разшибают коленки и другие части тела, и кусаются до крови и тд.... не такой уж риск и минимальный к сожалению ;-(

аноним
в садике дети и падают и разшибают коленки и другие части тела, и кусаются до крови и тд

В этой теме умные люди с медицинской точки зрения (а не ОБС) уже рассматривали такие ситуации, я с ними согласна. За своих детей в детском коллективе я не переживаю. Я реалист, поэтому могу адекватно оценить возможные опасности окружающего мира, ВИЧ в этом списке стоит на последнем месте. ;)

аноним
в садике дети и падают и разшибают коленки и другие части тела, и кусаются до крови и тд.... не такой уж риск и минимальный к сожалению ;-(

ни разу у моего ребенка в группе за два года никто не расшибся, и уж тем более не искусал другого до крови(это ж как надо укусить то %) ). синяки - да. дерутся дети - да, но не расшибают носы и тп.

аноним бы своего не подпустила.... ни к гепатит позитивному ни тем более к спид Вич позитивному, даже близко бы ни к ребенку ни к взрослому

Вы в театры не ходите еще? В цирк? Там рядом с вашим ребенком может сидеть ребенок или взрослый ВИЧ+. Или на турецком пляже рядом может плескаться ребенок с гепатитом - и вас об этом не поспешает уведомить номером на руке;)

Дамиана уже живет в изоляции как я поняла по ее постам

Там у девушки какая-то своя реальность, мало соприкасающаяся с этим грешным миром.

ДочкиМама

в этой своей реальности, видимо, и главврач, и санитар

аноним в садике дети и падают и разшибают коленки и другие части тела, и кусаются до крови и тд.... не такой уж риск и минимальный к сожалению ;-(

За всю историю ВИЧ не было на одного, повторяю, ни одного случая заражения в быту. Все ваши домыслы притянуты за уши.

Почему тут многие утрируют и пишут о игровых площадках, общ. транспорте, о походах в цирк, зоопарк, театр и прочем? Что к чему? %) Во всех этих ситуациях мой ребёнок под моим присмотром и не будет со случайным рядом сидящим ребёнком есть одну конфету, расшибать дружно коленки и трогать кровь!
А в садике за детьми одна воспитатель может случайно и не досмотреть. Там возможны такие ситуации, как:

аноним
дети и падают и разшибают коленки и другие части тела, и кусаются до крови и тд.... не такой уж риск и минимальный к сожалению

Поэтому сравнивать ситуации, когда дети в садике 20 человек с одним воспитателем и ВИЧ+ детьми в группе и когда один твой ребёнок пошёл с мамой в театр, вообще ненормально!!!
И высказывания типа: "все мы смертны" - вообще %) %) %) . Это звучит как призыв к пофигизму! %)

шпингалeтки
ни одного случая заражения в быту

Где вы нашли такую информацию? Почему же тогда нельзя пользоваться одной вехоткой, полотенцем, зубной щёткой с ВИЧ+? Это не я придумала, это во всех статьях про ВИЧ написано! Это тоже быт, если что!
И мы тут, кстати, говорим о возможности в детском саду попадания вируса "кровь в кровь".

Та еще штучка!
Почему же тогда нельзя пользоваться одной вехоткой, полотенцем, зубной щёткой с ВИЧ+? Это не я придумала, это во всех статьях про ВИЧ написано!

хоть одну статью мне дайте почитать, где бы такое было написано. я ещё ни в одной не встречала подобного.
и, между прочим, это правила обычной ежедневной гигиены любого человека - не пользоваться мочалкой, зубной щеткой и полотенцем другогоСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 21:59

шпингалeтки
За всю историю ВИЧ не было на одного, повторяю, ни одного случая заражения в быту. Все ваши домыслы притянуты за уши.

А как проверили? Многие же не знают как заразились.

evabel
хоть одну статью мне дайте почитать, где бы такое было написано. я ещё ни в одной не встречала подобного.

Да, пожалуйста:
Как может передаться ВИЧ в быту

ВИЧ может передаваться через кровь. Такая ситуация в быту может возникнуть, например, при общем использовании с ВИЧ-положительным человеком бритвы и зубной щётки. Во время бритья часто возникают микропорезы кожи, и на бритве может оставаться кровь. Бытовое заражение ВИЧ через бритву реально имеет место на практике!

То же самое касается и зубной щётки. При чистке зубов дёсны могут сильно кровоточить. Использование такой щётки после ВИЧ-инфицированного человека также может привести к заражению ВИЧ.

Кроме того, контакт с зараженной кровью может возникнуть при порезе у больного ВИЧ-инфекцией человека. В этом случае нужно обработать рану, остановить кровотечение и наложить марлевую повязку или лейкопластырь.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 22:13

Та еще штучка!
Почему же тогда нельзя пользоваться одной вехоткой, полотенцем, зубной щёткой с ВИЧ+?

А если человек вич-, его зубной щеткой можно пользоваться?

Та еще штучка!
Кроме того, контакт с зараженной кровью может возникнуть при порезе у больного ВИЧ-инфекцией человека. В этом случае нужно обработать рану, остановить кровотечение и наложить марлевую повязку или лейкопластырь.

А в садике дети могут опередить воспиталя или медсестру и "полечить ранку другу", причём сами помощники могут тоже быть с расцарапанной рукой в это время, если упали вместе, например или подрались!
И что, нет риска? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы