В детском саду в нашей группе есть ребенок со СПИДом

Везучая
Честно, долго сдерживалась.

Так не надо было. Это вредно.

Везучая
Ребенку 2,8, домашний, в садик не ходит. Уборочной техникой разгребли снег от мусорки через весь двор. В дутыш ребенку втыкается игла от шприца.

Ужас, конечно, очень сочувствую! Правда!

Везучая
Если бы я была в числе ваших знакомых, на какой хер вы бы меня послали, милая уверенная в том, что с вами и вашим ребенком ничего не случится?

А у Вас подтвернился диагноз? Нет, как я поняла. Так что Вы шумите?
Ну а если в теории, то дети общались бы только когда я рядом без контакта слюни (конфеткой поделились), сопли (есть мальчик знакомый, который и в рот пальцем залезть может, и в нос), чтоб моя игрушки в рот не брала, а ваш это как Вы захотите ну и т.п., а дальше контакт детей на нет свести. НО это если мы хорошие знакомые, а если знакомство "шапошное", то просто сразу на нет. И отчитываться почему/от чего я не обязана!
Вам неприятно такое читать, но все мы мамы своих детей.

P.S.: здоровья Вашему сыночку! Чтоб всё обошлось! Я читала, что если иглой не сразу уколоться, то очень маловероятно заражение.

Shevronka
Какой кошмар. Может игла не дошла до ребенка. Что сказали? Большая вероятность заражения?

Игла дошла, была кровь. Вероятность заражения ВИЧ 0,03%, гепатитами 3-5%. Но за все время многолетних наблюдений по области, как уже писали, случаев такого заражения через иглу, причем гепатитом, был вроде только 1. Когда все закончится, (и закончится благополучно, я в это верю), напишу подробно, что в таких случаях делать, куда бежать или не бежать, про препараты, сомнения пить их или не пить и т.д. Ибо скоро лето, и таких ситуаций будет много. Я была не готова, наделала ошибок.

Везучая
"не читал, но осуждаю"

не так... скорее читала, но очень опасаюсь...
Я же писАла уже:

ДочкиМама
"Лучше перебдеть, чем недобдеть!" (с)

Везучая
с ситом бежать, снег проверять. А то видите, как может повернуться...

Не, я лучше про

Везучая
дутыш

подумаю. Буду выбирать обувь с более прочной подошвой, наверно.
Ещё раз удачи Вам, чтоб всё обошлось!

ДочкиМама
Буду выбирать обувь с более прочной подошвой, наверно.

Вошло не через подошву, а сбоку, когда он шел в глубоком снегу. Так что валенки и закрытые сандали.

Везучая
Вошло не через подошву, а сбоку, когда он шел в глубоком снегу. Так что валенки и закрытые сандали.

Ну тут не угадать. Ребенок может и попой бухнуться в сугроб. Скафандр только одевать если. А так мне кажется шансов вообще мало на заражение, ведь еще не факт, что заразная игла была.

Везучая
закрытые сандали

Думаю, не помогут... :(
А вообще отвечу всем и сразу: дочка желанная, долгожданная и поэтому я как говорится "на воду дую". Может зря, конечно, но пока так. Может потом "отпустит" и всё сама пересмотрю... Но сейчас никто не переубедит пока.

Shevronka
Скафандр только одевать если.

А там прям такая ткань плотная, что не проколит? Ммм... надо прикупииить на лето

Shevronka
А так мне кажется шансов вообще мало на заражение, ведь еще не факт, что заразная игла была.

Шансов крайне мало, верю, что обойдется. Свой случай я описала как пример того, что можно быть супер-благополучной семьей, везде постелить соломки, ходить только по стерильным-платным клиникам, но полностью оградить себя и ребенка от бед мира не удастся никому. И надо это понимать, когда пишите, что уж среди ваших-то знакомых такого ни с кем не произойдет. И гораздо больше проблем не от несчастного и ни в чем неповинного пока ребенка, а от людей, которые в сознательном возрасте специально подвергают других опасности заражения (в основном речь об наркоманах и людях, которые не предохраняются)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 16:03

Везучая
об наркоманах и людях, которые не предохраняются

ИМХО они уже не люди... звери с инстинктами и всё.

Везучая

У меня дочка когда болела 60% было шансов, что выживет. У вас совсем маленький процент, будем надеяться, что все обойдется.

ДочкиМама
то дети общались бы только когда я рядом без контакта слюни

а как в школе будете? там же не стерильно, посуду будете свою носить? дети очень часто со всеми делятся: едой, водой, ручкой.

ДочкиМама
а если знакомство "шапошное",

то да, они к вам подходят и сразу говорят чем больны

О ещё одна. На все ваши вопросы, АНОНИМЧИКИ, ответы выше по тексту (читайте ВЕСЬ, а не слова из контекста выдергивайте). ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! И отстаньте уже от меня с повторяющимися (разными словами только) вопросами!Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 17:38

Везучая

Господи!!! Пусть с вашим ребенком все будет хорошо!!!

Везучая

Вы не обижайтесь, но такое может слечиться с каждым на самом деле, никто не застрахован. Просто не понятно, зачем больные ВИЧ или СПИД рожают детей, которые вполне могут родиться больными, это уже совсем другое

Ленчик
Просто не понятно, зачем больные ВИЧ или СПИД рожают детей, которые вполне могут родиться больными, это уже совсем другое

вы готовы сделать аборт на 4-5-6 месяце беременности? многие узнают свой статус именно в этот период(не имею ввиду наркоманов и других асоциальных личностей). а многие во время второй/третьей беременности узнают.

Они больные люди, рожают таких же обреченных детей, которые возможно могут кого то заразить. А дети сейчас совсем не такие как раньше, а если такой ребенок обозлится, что он не такой как все. Ведь когда то он узнает чем он болен.

Везучая
Вероятность заражения ВИЧ 0,03%, гепатитами 3-5%

везения Вам и ребенку! пусть все обойдется ..

evabel

на учет вставать раньше надо и к беременности готовиться, а не заниматься не извесно чем до 5-6 мес %) Я бы (не Дай Бог конечно такого, тьфу тьфу) рожать не стала, есть преждевремменные роды, а для таких тем более.

Ленчик
не понятно, зачем больные ВИЧ или СПИД рожают детей, которые вполне могут родиться больными

знаете, какова вероятность заражения?

Olesya_87

я написала, что могут родиться, но это да, не 100%. Я бы все равно рисковать не стала.

Сиpин
Нет, а правда. Вот узнали Вы, что соседский Вася теперь вич+. Что делать-то будете? Пойдете по всему поселку трезвонить? Или просто не будете ребенка близко подпускать?

я бы своего не подпустила.... ни к гепатит позитивному ни тем более к спид Вич позитивному, даже близко бы ни к ребенку ни к взрослому..... а про садик конечно жуть, как мама я согласна для мам здоровых детей это жуткий стресс знать что твой ребенок постоянно подвержен заражению...... я бы на месте автора сдала анализы чтобы узнать не произошло ли заражение и поменяла бы садик....

evabel
наркоманов и других асоциальных личностей)

а этих я бы кастрировала и стерелизовала сразу же чтобы дрянь всякая не размножалась и детям жизнь не портила......

Ленчик
Я бы все равно рисковать не стала.

по Вашей логике людям с хроническими заболеваниями и другими всевозможными рисками детей рожать не надо, ну и здоровым тоже, у них ведь тоже может больной родиться

аноним
я бы на месте автора сдала анализы чтобы узнать не произошло ли заражение и поменяла бы садик....

а где гарантия, что в другом садике такого ребёнка не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы