забирайте на 2 часа раньше!

Zlata
Я вот честно не понимаю причем тут набиваете цену?

Zlata
По любому у многих так

Вот ИМХО - если у тебя появляется ребенок, то нужно предусмотреть все ситуации, а если бы не предпраздничный день, а ребенок, не дай Бог поранился или темпа подскочила, или в садике авария и отключили воду всю... Тоже ребенка оставить - не отпустят? Случаи бывают всякие, поэтому - если с работы не отпроситься, то заводят няню для подстраховки, соседку, мамочку из группы ребенка, да с самой воспитательницей же договариваются, а не на принципы идут, так же можно, как Катыся договориться о смещении графика, можно отдать не в муниципальный, а в частный садик и т. п. Вариантов-то море, а нашеи люди по-моему ток ругаться умеют %) и на принципы идти...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 18:13

dera

я вижу, что вы вообще ничего не знаете, потому что воспитатели работают с переработкой, так как в большинстве садов один воспитатель на группе, а это 10,5 часов рабочий день, у нянь 8 часовой рабочий день.

Тигрра

Катыся

MoneyPenny

+++ многоСообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 19:32

Ничего страшного тут нет!Воспитатели и няни такие же люди. сами должны додумываться, предпраздничный день можно и в обед забрать детей!

Радмила
А почему работодатель мамы должен думать о том, что у воспитателя праздник??? На каком основании маму надо отпустить на два часа раньше?

А вы думаете если вы детей забираете в 4 , то воспитателя сломя голову несутся. Наш воспитатель, очень молодой и до 7 в садике сидит с разной писаниной, подготовкой к след рабоч дню!

dera
Никаках приказов сверху... позвоните в РОО и спросите

Деушка, вы кем в саду работаете, что при такой неосведомленности так категорично заявляете?

У нас садик работает до 18.30, сегодня на час меньше. Если просят не обосновано забрать раньше, отвечаю что заберу после работы. Я не собираюсь уходить с работы раньше только по тому что теткам отдохнуть захотелось. Она за это зп получает пусть работает.

У нас до 18-00 . :)

dera
У них сокращенная неделя - 36 часов!

и что? вовсе не для того, чтобы в предпраздничные дни работать.
Может ещё в праздники выйти для особо уставших от своих детей мамочек?
У меня парочка мамочек вот с такими глазами :=-O: сегодня были от ужаса. Им целых 5 дней :y_0024: с ребёнком отдыхать. :y_0023:

Девочки, я смотрю у всех тут садики до 18, а у некоторых даже до 19.
У нас до 17-30 (в договоре прям указано). Ну и конечно просят забирать пораньше
Пришла к 17 часам 30-го, моя дочь была на улице с чьей-то мамой.... Воспитателя на горизонте уже не было.

lilu_minalle
Пришла к 17 часам 30-го,

так надо было до 16-30 забрать ;)

Все такие умные %) Все просто-первый воспитатель работает до 13 часов, поэтому в предпраздничный день уходит в 12, а второй, естественно его меняет в 12 и тоже работает на 1 час меньше-отсюда и выходит, что детей надо забрать до 16 часов. В предпраздничные дни ОБОИМ воспитателям оплачивают на 1 час меньше.Так почему они ДОЛЖНЫ работать ДАРОМ?

думки-задумки
Все такие умные

Это вы такие умные По приказу сокращается время работы сада. На 1 час. В каждом саду есть документ. Там все крайне четко и понятно написано. Не надо морочить людям головы самодеятельностью.

Дамиана
Час свыше рабочего дня-сто рублей.

Не может сад самстоятельно выдать такую услугу, а уж тем более получать за это деньги. Только автономные учреждения.

думки-задумки
Все просто-первый воспитатель работает до 13 часов, поэтому в предпраздничный день уходит в 12, а второй, естественно его меняет в 12 и тоже работает на 1 час меньше-отсюда и выходит, что детей надо забрать до 16 часов.

с чего вдруг? первая смена с 7 до 14, вторая с 12 до 19, сокращается на час, значит до 13 и до 18 смены -все остальное личные пожелания воспитателей срулить пораньше домой

Анти
то воспитателя сломя голову несутся. Наш воспитатель, очень молодой и до 7 в садике сидит с разной писаниной, подготовкой к след рабоч дню!

пусть сидит, коли дома никто не ждет и других дел нет, многие домой берут планы

MAgnolia
с чего вдруг?

первая смена с 7,30 до 12,50, а вторая с 12,40 до 18 часов

Дамиана
а для них ребенок родной, не забывайтесь

у воспитателей детей своих нет? :=-O:
повторюсь-официально проставляется в табеле на 1 час меньше

думки-задумки
повторюсь-официально проставляется в табеле на 1 час меньше

Ну почитайте вы ТК наконец. Целиком, а не наискосок. Там ВСЕ ПРОПИСАНО. Особливо вам рекомендую почитать строки про сменный график работы.
Рабочий день воспитателя обычной группы:
утренняя смена 7.00 - 14.12
вечерняя смена 11.48 - 19.00
В предпраздничный день сокращение идет за счет дневного пересменка, а не вечерних часов:
утренняя смена 7.00 - 13.12
вечерняя смена 12.48 - 19.00
Сложнее воспитателям спец.групп, т.к. их рабочая неделя 30 часов, а смены такие:
утренняя 7.00 - 13.00
вечерняя 13.00 - 19.00
т.е. дневного пересменка нет.
Если есть возможность и детей заберут пораньше - то будет сокращенный день. Если нет - то заведующая обязана либо доплатить за переработку, либо выделить этот час неотгуленный в другой день.
Это не забота родителей. Это забота сада. В договоре с обычными гос. садами НЕТ раздела про сокращенные предпраздничные дни. Еще раз - потому что по ТК сменным работникам сокращенный день перед праздниками представляется ТОЛЬКО если это позволяют сделать особенности работы.
А то давайте посочувствуем водителям автобусов и поездов, работникам хлебокомбината, работникам бензозаправок и т.д. - они тоже все работают посменно, пусть тоже уходят на час пораньше. Я ничего плохого сказать не хочу - было бы замечательно, если бы ВСЕ смогли уйти пораньше на час, а то и два перед праздником. Но давайте не смешивать ТК и эмоции.
Взято с другого сайта, но ответ грамотный.

думки-задумки
первая смена с 7,30 до 12,50, а вторая с 12,40 до 18 часов

не знаю, моя мама уже 30 лет работает так

MAgnolia
первая смена с 7 до 14, вторая с 12 до 19

сад менял кучу собственников -заводы, администрация, всегда так было

Дамиана
по моему иногда воспитатели слишком много на себя берут

конечно это их ребёнок, но почему то они не могут со своим ребёком справиться, , и самое простое-это отвести в садик и расслабиться-пусть там воспитывают.

это конечно не все - единицы, но такие есть ;)

а по теме, у нас сокращается рабочий день на 1 час.
обычная смена с 7-00 до 12-30, и с 12-30 до 17-30
праздничный час делится пополам с 7-00 до 12-00, с 12-00 до 16-30

Анти
предпраздничный день можно и в обед забрать детей!

%) а если оба родителя работают, кого-нибудь из них должны отпустить?

Тигрра
можно отдать не в муниципальный, а в частный садик

Ну да, вот как раз в частном у нас в том году как-то попросили в предпраздничный день забрать на 2 часа раньше обычного, а если родители не успевали, то воспитатели в разговоре между собой высказывали своё неудовольствие прямо в присутствии детей .

Тигрра
если с работы не отпроситься, то заводят няню для подстраховки, соседку

А эта няня/соседка должна бросить все свои дела и мчаться, сломя голову, или сидеть на месте в ожидании момента, когда она понадобится? И вообще, мой ребёнок с чужой тётей никуда не пойдёт.

Тигрра
если бы не предпраздничный день, а ребенок, не дай Бог поранился или темпа подскочила, или в садике авария и отключили воду всю... Тоже ребенка оставить - не отпустят?

Желание воспитателя уйти домой пораньше относится к экстренным ситуациям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы