Сына Укусил Другой Мальчик Из Группы(((

просто я
сами виноваты позволяете

Как???

просто я
сама бы так кусила больше бы не стала

так не помогает. Чтож мне ему, зубы выбить?

просто я
не ходить, а купаться лежа

пример? или вы преувеличиваете?

просто я
Из-за нехватки языковых навыков выражения своих эмоций (к примеру, раздражения, страха, беспомощности), ребенок может кусаться, чтобы справиться с сильным приливом чувств

кстати да...а если б ребёнок не кусался, а кулаком в лоб...вы бы ведь и не узнали никогда...
опять же- психологи в садиках то есть? хоть приходящие?

мой ксался одно время...и дома и в саду...мне было ужасно стыдно.ему на тот момент был год.объясняли, ругали...без толку.перерос потом сам.но перед родителми всегда было ооочень стыдно..... :(

МамаЯ

Интересно ваш бы кусал как бы вы отучали? %) ...нас кусали...никто не умер...ничего не поделаешь...дети есть дети! Ну сидите дома-там никто не кусает...

как то так. удивилась первому укусу, но знаю что моя ответить может.

уси-пуси
воспитатель прежде всего ДОЛЖЕН уметь наладить контакт и с детьми и с их родителями

Это так, но воспитание происходит ПРЕЖДЕ ВСЕГО в семье. В садике детей в основном развивают. Воспитывают тоже, конечно, но семья, родители в этом деле должны быть на первом месте.
Я когда работала, очень удивила одна мама. Я ей (как и другим родителям) говорила, какие недостатки есть в поведении ее ребенка, на что обратить внимание. Она почему-то сильно обижалась, хотя я ведь не только о недостатках с ней говорила, но и о достижениях ее ребенка. А под конец мама заявила, что вот ТАКОЙ у нее ребенок, он не изменится. И она НЕ ЗНАЕТ, как его воспитывать! %) Дескать, вы воспитатели, вы и воспитывайте. %)

Милка
Был у нас такой мальчик - кусал, царапал, обижал других детей

просто так чтоли?
играл-играл, скучно стало и подошёл соседа укусил?

просто я
моя ни когда не кусалась только бы попробовала

в зубы бы дали?

131
Так вот, воспитка, поняв, что никакие разговоры/уговоры не действуют, сделала следующее: зажала его между ног и все дети в группе по очереди к нему подходили и кусали

засудила бы на хрен

просто я
а не позволять все что попало, начиная с купания в лужах

что ужасного в купании в лужах и как это влияет на неуправляемость?

просто я
мой муж такой бы разгон его мамаше устроил

а че мамаше то? папаше кишка тонка?

Милка
И она НЕ ЗНАЕТ, как его воспитывать!

не, ну бывает...бывают сложные дети, бывают очень лояльные родители, а бывают очень жёсткие...
ну раз не знает, значит какие-то методы то применяла, но не помогли...
а вы бы, как воспитатель с образованием и опытом подсказали бы какие-то ей моментики, куда можно надавить и как поступить...
ну у многих родтелей иногда просиходит ступор...просто нужно помочь, направить
ну или в моей памяти сидит мой совдеповский садик...
(мой ребёнок пока домашний)

моего однажды в садике тоже мальчуган укусил, да при чем так сильно, что на синем отпечатке можно было сосчитать кол-во зубов этого вампиреныша, ну я ему пообещала (при его родителях) купить намордник и надеть на него, глазенки вылупил, испугался, но больше так не делал , еще девочка 5-летняя! как-то раз цапнула, причем её родители вместо того, чтобы извиниться, таким противным московским акцентом утверждали, что "ана не мааагла этого сделать, вы чего", хотя кроме неё и моего ребя никого в игровой не было %)

уси-пуси
играл-играл, скучно стало и подошёл соседа укусил?

Часто мешал другим детям в их играх. Мог и просто так напасть на ребенка, который ему почему-либо не нравился - ударить, толкнуть. Дети, естественно, пытались сдать сдачи, и тогда он пускал в ход зубы, ногти... Причем, мальчишка неплохой сам по себе, но явно с психологическими проблемами.
У нас в садике не было специалиста. А занятия с теми психологами, к которым, по словам мамы, она его водила, не дали ощутимых результатов...
Мать сама признавалась, что с рождением младшей дочери она и все родственники начали уделять мальчику меньше внимания. Может, в этом дело.

Милка
под конец мама заявила, что вот ТАКОЙ у нее ребенок, он не изменится. И она НЕ ЗНАЕТ, как его воспитывать

у меня подруга такая была

fleha
папаше кишка тонка?

нет, но в посте говорилось что мамаша ни как не реагирует.

fleha
ужасного в купании в лужах и как это влияет на неуправляемость

а что в них хорошего, грязь микробы, стекла,

fleha

Так вот, воспитка, поняв, что никакие разговоры/уговоры не действуют, сделала следующее: зажала его между ног и все дети в группе по очереди к нему подходили и кусали
засудила бы на хрен

знаю такую историю и в настоящем, соседка, работала в садике наней рассказывала в прошлом году как воспитательница (ей 70 лет) зажала мальчика и все дети проходили и стукали его
не знаю окончания

Милка
ПРЕЖДЕ ВСЕГО в семье

+100000000 неизвестно что там у них в семье происходит
у нас в яслях мальчик агрессивный был так как раз из-за мамы, она такая же психованная была

просто я
сами идите разговаривайте с родителями мой муж такой бы разгон его мамаше устроил

А потом пришёл её муж,а за ним все родственники и началась бы кровная война!!! %) А когда сыночка станет старше мама за ним будет бегать сопли вытирать,а папа со всеми разбираться! :=-O:

уси-пуси
бывают сложные дети,

Это был как раз НЕ сложный, а вполне нормальный ребенок, не агрессивный, довольно развитый, просто немного невоспитанный. В садике стараемся, конечно, привить нормы поведения. Но видно, что в семье родители не особо заостряют внимание именно на воспитании детей.

Милка
занятия с теми психологами, к которым, по словам мамы, она его водила, не дали ощутимых результатов...
Мать сама признавалась, что с рождением младшей дочери она и все родственники начали уделять мальчику меньше внимания. Может, в этом дело.

потому что работать в первую очередь надо с мамой

Фэнтези
сыночка станет

у меня дочь сына научила бы давать сдачи
хотя муж учит ее не давать себя в обидуСообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 17:05

Амазонка
Что подскажете в этой ситуации?

Научить ребёнка бить кулаком по зубам, в ухо, по голове. Драться то бишь в ответ. ИМХО.

Милка

понятно.......грустно....мальчика жаль...

Калина Малинова®
Научить ребёнка бить кулаком по зубам, в ухо, по голове. Драться то бишь в ответ. ИМХО

+1
моя кусанула в ответ сына подруги, таково же вот кусача, так больше не лез

Фэнтези
потом пришёл её муж,а за ним все родственники и началась бы кровная война!!!

кстати у нас была такая ситуация с папой агрессивного ребенка.
папы подрались, хотя сначала мой пытался поговорить мирно, папа того ребенка начал первым, потом и вопрос почему у них такой неадекватный ребенок.
че на зеркало пенять коли рожа крива.
дети отражение нас самих

я пока своему говорю, что девочек обижать нельзя,
а мальчикам сдачи давать надо обязательно!
может, когда в сад пойдём программу отноительно девочек придётся менять но не хотелось бы....

просто я

кстати у нас была такая ситуация с папой агрессивного ребенка.

И чем закончилось?Испорченным настроением?Учите ребёнка давать сдачи,вы всегда за него заступиться не сможете.

уси-пуси
а мальчикам сдачи давать надо обязательно!

:dada:

Фэнтези
чем закончилось?Испорченным настроением?Учите ребёнка давать сдачи,вы всегда за него заступиться не сможете.

стали после этого учить

уси-пуси

Нельзя говорить так. А то после вырастают инфантилы при жёнах-самодурках. Обижать никого нельзя, а за себя стоять стоит со всеми.

Калина Малинова®
Нельзя говорить так. А то после вырастают инфантилы при жёнах-самодурках. Обижать никого нельзя, а за себя стоять стоит со всеми.

тоже верно...
но я просто сама уважаю М, которые физически не обижают женщин ни при какой провокации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы