Закрепление д.садов по адресам 2013

Кто что знает? Сегодня звонила в ОО Ленинского р-на, сказали в этом году садики так же как и школы распределят по адресам. Как бы заранее узнать к какому садику будем отнесены? в оо говорят-ждите списков в середине мая. Один садик за одним адресом закрепят или несколько?

%) а как же электронная очередь? Чего там опять напридумывали?

Mama Leshi
в этом году садики так же как и школы распределят по адресам

вот блин гадство....им че не имется то %)

т.е. сделают сады по 5-7тыс. еще и халупу какую-то припишут к дому, где надо еще по 20 на ремонт собрать %)

Я систему не понимаю. Ну предположим отнесли несколько домов к одному садику. И получится, что те, кто живут в этих домах, получают путёвки в садик независимо от того, что детей из соседних домов, которым в "своём" садике мест не хватило, поставили на очередь раньше?
Теперь ещё прописку к садику подгонять придётся .

Ну не нравится Муник около дома за 5тр, ведите в миник за 15 в конец вайона.
Нас устраивает, Что не надо тащить ребёнка в другой конец района, когда в ОО ходили дали выбрать из 3-4 садиков ;)

Мне сказали что так же все по очереди, только не дают выбора садиков как раньше! кого совсем не устроит ждут августа и спрашивают куда остались места. но там уж явно ниче не останется.. вобщем как для школ система будет.

Olesya_87
а как же электронная очередь

Скорее всего будут набирать по очереди, а потом добивать места ближайшими домами, в садик то попадают не многие.

Вот им заняться больше нечем, что ли? Кто-нибудь видел вживую нормативный документ, регламентирующий такой порядок?
Или это отголоски закона о прописке... %) Или очередной заскок УО

В пределах пешей доступности, тогда нормально. Не один детсад, а детсады наверно этого микрорайона, тогда нормально. Тогда и очередь должна быть по микрорайону.

Валенти
Ну не нравится Муник около дома за 5тр, ведите в миник за 15 в конец вайона

да с чего ради? у нас возле дома 3 садика. один развалина, второй так себе, но с басиком правда, и почти новый, туда старшая ходит. вот мне радостно в разные сады детей таскать %)
и как будут детей распределять по садам если в одном доме 15 детей, а в соседних 2 человека. по каким критериям отбор? по метражу до калитки от подъезда?
час от часу нелегче. оч надеюсь, что это все ерунда %)

Дед
Не один детсад, а детсады наверно этого микрорайона, тогда нормально

Mama Leshi
садики так же как и школы распределят по адресам

видимо все же один сад на определенные дома %) %) дебилизм какой-то. просто элементарно в одном садике может быть перебор, а в другом недобор. тогда уж надо вставать в очередь теперь непосредственно в садик

Mama Leshi
в этом году садики так же как и школы распределят по адресам.

С ума сойти До чего в УО дойдут? Не, ну как бы логично Если школы распределяют по адресам, чтобы были в шаговой доступности, то садики тем более должны быть рядом с домом, чтобы не тащиться с малышом на другой конец района.

Лильчик
у нас возле дома 3 садика. один развалина, второй так себе, но с басиком правда, и почти новый

Так и со школами аналогично, часто бывает, что рядом с домом несколько школ, и тоже одна отстойная, другая средняя, а третья - хорошая, куда все стремяться. НО при распределении не спрашивают, куда приписали, туда и должен ребенок ходить.

Дед
Не один детсад, а детсады наверно этого микрорайона, тогда нормально.

И все ломанутся в лучший детсад. Со школами же аналогично.

Несколько лет назад была же разбивка по микрорайонам внутри района по садикам, потом это убрали, а сейчас они как планируют закреплять садики за домами или дома за садиками? Чета я логики не вижу вообще в их действиях, хотя это давно не удивляет..

S_K_B
Так и со школами аналогично, часто бывает, что рядом с домом несколько школ, и тоже одна отстойная, другая средняя, а третья - хорошая, куда все стремяться. НО при распределении не спрашивают, куда приписали, туда и должен ребенок ходить

так я и школы в этом плане не поддерживаю. просто пока до школы далеко, не задумывалась. да и выбора у нас в райне маловато, я и на прописочную была согласная. меня не столько хороший-плохой расстроил как детей в разные сады не хотелось водить. неудобно

Лильчик
меня не столько хороший-плохой расстроил как детей в разные сады не хотелось водить. неудобно

Согласна, что неудобно. Со школами, кстати, так же, убрали приоритеты младших, и многим теперь неудобно, когда детям, возможно, в разные школы придется ходить :(
Видимо, это сейчас такая политика УО %) Вначале школы, сейчас за садики взялись %)
Идея в целом хорошая, чтобы садик был рядом с домом. Но если воплотят ее в жизнь аналогично, как поступили со школами, то это будет ужас %)

Чья прописка учитывается - родителя или ребенка, если они в разных районах прописаны? Кто в курсе, напишите, плиз.

Какая прелесть, что мы успели путевку получить до этого дурдома. Живем в одной части района, папа с дочкой прописаны в другом конце района, у меня вообще местной прописки нет. Вот весело было бы нам возить ее по пробкам через весь Чкаловский район каждое утро, если бы была привязка по прописке. Да и по месту проживания ближайшие садики - жуть жуткая, как не развалились еще. А так, 7 минут на трамвае, по 5 минут от/до остановки, и мы ходим в замечательный новый садик.

С одной стороны - идея неплохая, но у нас все как обычно сделают через ж..., не учитывая множество нюансов.

Я так понимаю что при постановке на очередь какая-то прописка предьявлялась-по ней и напишут садик видимо.

Krisik
С одной стороны - идея неплохая

мне вот тоже так показалось сейчас. А то в садики вблизи наших домов в академе просто не попасть, одни военные, а простым людям дают на Юго-Западе или на Визе. Может хоть теперь все равны будут....

ЖаР ПтИцА
Несколько лет назад была же разбивка по микрорайонам внутри района по садикам, потом это убрали

Очень ведь замечательно было!!!! Мы когда вставали на очередь в садик, то была и очередь, и соответственно номер отдельно по Ботанике! И путёвки в садике на Ботанике давали деткам с Ботаники!!! А потом началось.... %) Объединили очередь, сделали общую по всему району..... Знаю очень многих и с Вторчермета, и с Елизавета, кто очень хотел попасть и вот именно попадали в садики на Ботанике!!! Ох, как я была сердита по этому поводу!!! На Ботанике и так садиков не хватает, их там просто негде строить, а тут ещё детки с других микрорайонов....
Так что я была бы только ЗА, если бы опять вернули распределение по микрорайонам!!!

Знаю точно,что в Тюмени и Зеленограде (наверно и в Москве) давно так. Знакомые когда вставали в очередь получали корешок,что стоите в очередь на такой-то садик,номер очереди такой-то,путевку получите тогда то.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 13:33

Это было бы замечательно!

Например когда люди живут на ЖБИ, а им дают сад в Пионерском и наоборот - вот я считаю это неправильным. А когда рядом с домом сад - это спасение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы