Закрепление д.садов по адресам 2013

Манька
А то в садики вблизи наших домов в академе просто не попасть, одни военные, а простым людям дают на Юго-Западе или на Визе. Может хоть теперь все равны будут....

Как-то имхуется мне, что пока садиков в Академе мало - не будут ТАМ все равны.... Льготники будут забирать все места.... К сожалению.... И ПОКА будут к Академу приписаны садики и на Юго-Западе, и на ВИЗе.... Садики-то в Академе не резиновые....

Mama Leshi
Я так понимаю что при постановке на очередь какая-то прописка предьявлялась-по ней и напишут садик видимо.

Боюсь, все же попросят документ о прописке ребенка, как в школах. В Оо ж/д района висит объявление: "Прием специалиста по комплектованию в дошк. обр. учреждения осуществляется только при наличии оригиналов документов:

1. Док., удост. личность заявителя,
  2. Св-во о рождении ребенка,
  3. Документ, подтверждающий место жительства ребенка в Жд районе, .....
    %)

Сын родился в марте этого года. Встали на очередь, а в документе эл.очереди уже номер сада вписан куда пойдем.

Никто не кому не запрещает поменять садик, как и раньше. Возмущаются многие, а многим просто не достанется места в садах по очереди.

kuro4kanasedka

Они и на ЮЗ не резиновые совершенно. И в принципе хватало их, пока не пошло нашествие с Академа и Краснолесья.

Ибис А если их поставят на очередь в конкретные садики Академа, и не будут давать в ЮЗ районе

То у детей с ЮЗ появится шанс попасть в садики рядом с домом. Всеми руками ЗА.

Да уж... за месяц до распределения становится все интереснее и интереснее. Пусть тогда тех кто в очередь ставят и распределяют по садикам, а остальных по старинке. а то у нас прописка у папы в одном месте, живем вообще далеко а ребенок вообще тут не прописан. И что теперь если раньше можно было на границе районов садик выбрать то теперь только рядом к дому и вози черти как. И что-то переделать уже времени нет. Ну как всегда все для людей...

ОтделПернатых
То у детей с ЮЗ появится шанс попасть в садики рядом с домом. Всеми руками ЗА

да я то тоже ЗА, раз я не в Академе, я около автика :) Только чего жителям Академа радоваться и думать, что из-за этого количество военных и иных льготников уменьшится? только пропадет возможность получить путевку в другом микрорайоне

брату своему сочувствую, он в Академе, а работает около автика, вполне мог бы сюда возить

[cit]Ибис
мне до печалей жителей Академа особо дела нет. Люди видели, где квартиры покупали - видели, что садиков там два, и оба забиты льготниками, видели, что школ там пока две и обе забиты в две смены, видели, что поликлиник там нет и пока не предвидится - все видели. И если жителей Академа и Краснолесья припишут к тем садикам, что там есть - это будет справедливо. Ибо садик по закону должен быть в пешей доступности. То же касается и вновь построеннных районов типа Юг-Центр, возле автовокзала.

blaze
И что-то переделать уже времени нет. Ну как всегда все для людей...

еще начало апреля, сходите и поставьте куда надо. В чем проблема?

У нас садик вообще с 28-го марта стал автономным. Муниципальное автономное дошкольное учреждение.... Прочитала в и-нете, что вроде как в автономные и очередь своя, которая в ОО ведётся.... Разъяснений в садике пока никаких не давали.....

ОтделПернатых
То же касается и вновь построеннных районов типа Юг-Центр, возле автовокзала.

Ну там то как раз во дворе новый садик построен

ОтделПернатых
Люди видели, где квартиры покупали - видели, что садиков там два, и оба забиты льготниками, видели, что школ там пока две и обе забиты в две смены, видели, что поликлиник там нет и пока не предвидится - все видели.

Так про любую вторичку и любой район города можно написать.
Жили во вторичке на автике - садика не было.
Переехали в новострой в академ - садика нет.
Разницы не почувствовала.
По поводу больниц - тоже без разницы. Что там, что тут врачей катастрофически не хватает. На автике до кучи своего педиатра на участке не было.

kuro4kanasedka
У нас садик вообще с 28-го марта стал автономным. Муниципальное автономное дошкольное учреждение....

Да чего вы кипишите не по делу. Тоже самое у нас с садиком - ничего не поменялось, впрочем как и у школ. Просто смена вывески ;)
Ну пока, во всяком случае, так

очень интересны все-таки критерии и как буду наполнение делить. и если например в садик возле дома окажется мест нет скажут дома сидеть? ну и дальность интересна. обидно будет если в сад, который из окна вижу не попадем, а припишут к дому тот, до которого идти через Новый Уренгой

Лильчик
если например в садик возле дома окажется мест нет скажут дома сидеть

Тоже этот момент напрягает. Где-то читала, что могут отказать в предоставлении путевки (или в постановке в очередь...) за неимением мест
Попробую уточнить.

kuro4kanasedka
я была бы только ЗА, если бы опять вернули распределение по микрорайонам!!!

ну тогда я с пропиской на ВИЗе и в Пионерском очень долго ждала бы садик для своих детей (и там, и там их очень мало)

Ветка
в документе эл.очереди уже номер сада вписан куда пойдем

до того, как Ваш ребёнок пойдёт в садик, ещё двадцать раз правила поменяют

Smatrex

А вот для меня есть разница. Старшую дочь поставили на очередь в садик в 2 года, только переехав в Екб - она, хоть и летняя, но была в 8 сотне по своей возрастной категории. Младшая в свои почти 3 - уже за полторы тысячи, шансов нет совершенно.

Мы встали в октябре 2011,тогда не было сортировки по районам,а одна очередь.То есть нужно съездить и предъявить прописку или когда уже за путевкой пригласят?

ОтделПернатых
А вот для меня есть разница. Старшую дочь поставили на очередь в садик в 2 года, только переехав в Екб - она, хоть и летняя, но была в 8 сотне по своей возрастной категории. Младшая в свои почти 3 - уже за полторы тысячи, шансов нет совершенно.

Какая разница? Мы встали в 2009 году в очередь были две тысячи какие-то и жили тогда в районе автика. Без шансов сразу. Академические без льгот тоже без шансов.

Дед
В пределах пешей доступности

в этих целях - логично. По санпинам садик должен быть в 300 м от дома, в нашей реальности - просто как можно ближе.
Однако закон о свободе передвижения никто не отменял, если вам такой вариант не подходит - добивайтесь через суд отмены приписки к садику по прописке. Место регистрации не является основанием для предоставления/непредоставления места в конкретном детсаду.

Валенти
Никто не кому не запрещает поменять садик

при наличии согласия двух сторон об обмене путевками в разные сады, администрация и отдел образования обычно не препятствуют.
Ну и да, покажите документ, по которому осуществляется распределение садов по прописке или ссылку хотя бы дайте.

Народ, какие вы все нудные и противные. Разве можно так... Никак никому не угодишь,что ни делай. Вечно толпа недовольных. Неужели у вас других забот/хлопот нет

доширак
никому не угодишь

а как быть с тем, что в садик рядом с домом не возьмут, потому что он переполнен? Ситуация в разных районах немного разная, давайте по дворам разделяться. В результате в том дворе, где детей меньше родилось, в садик попадем в 2 года, а где новостройки в новыми домами и молодыми семьями - к школе
Раздражает особенно то, что такие нововведения опять в канун мая. Что за любовь осложнять людям жизнь.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 14:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы