детский сад в квартире -трешке на одной площадке

МышЪ
на толкущихся посторонних...

да-да.
звоните в полицию в 16.30. они нерасторопно едут и приезжают примерно часам к 17.30 как раз когда толпа родителей стоит.

:)
а днем вызываете пожарную охрану и показываете заторы на выходе из подъезда.

потом вызываете СЭС и говорите про ненадлежащее содержание детей ( на прогулке посчитали, после прогулки позвали)
есть нормы на одного ребенка

потом пишете заявление в УК о том, что в этой квартире находится большее к-во людей, чем заявлено в квитанции. и о том, что жилье используется не по назначению.

Сразу скажу, что к обсуждаемому садику в квартире не имею отношения (вроде бы...)
Так вот:
Согласно письма Роспортебнадзора от 10 января 2013 г. N 01/25-13-32 "О разъяснениях по применению отдельных норм САНПиН 2.4.1.2660-10:

при осуществлении федерального государственного надзора территориальным органам Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации следует руководствоваться следующими разъяснениями.

При применении:

пункта 11.1 следует учитывать, что к "иным приспособленным помещениям" относятся жилые квартиры;

Это про то, где могут быть организованы детские центры по уходу за детьми (мини-садики).

Письмо в открытом доступе. Можно посмотреть в инете.

вы прежде чем давать советы подумайте %)

аноним
звоните в полицию в 16.30. они нерасторопно едут и приезжают примерно часам к 17.30 как раз когда толпа родителей стоит.

основание вызова?

аноним
а днем вызываете пожарную охрану

тоже, основание?
За ложные вызовы автор будет платить и нести ответственность?

аноним
потом пишете заявление в УК о том, что в этой квартире находится большее к-во людей, чем заявлено в квитанции.

а кто ей покажет квитанцию и почему вы уверены что там больше? И так-то они там не живут ;)

я вообще балдею с некоторых советчиков %)

mini72
"иным приспособленным помещениям" относятся жилые квартиры

мне думается, к этой фразе прилагается нехилый список требований в случае использования жилой квартиры под дет.сад,
и в данном садике эти пункты нарушаются черз один по ходу

вся площадка зимой была заставлена санками(привозят и оставляют),теперь колясоны.встать негде!!!

повесить объяву. что в след раз все коляски-санки окажутся на улице (так-то нарушение пожарного режима), не помогло - выставлять и не стесняться

Ейный_муж основание вызова?

подозрительные посторонние, которые толкутся около двери в квартиру - не?
про шум сложно
на шум (сильный) едут, но когда он в неположеное время...
а, ну можно поводом взять "сильно кричит ребенок"

Пожарные нормы нарушаются, санитарные - тоже наверняка. Остальные жильцы платят за этот садик - электричество, вода, все на вас раскидывается.
Короче, в роспотребнадзор, коляски и санки, если мешают и загромождают площадку - безжалостно ставьте друг на друга, звоните садику в дверь - пусть убирают свое барахло.
Музыку погромче включайте во время сончаса

Katerinadiz
мне думается, к этой фразе прилагается нехилый список требований в случае использования жилой квартиры под дет.сад

Да, не детсад это, скажут. Где написано детсад? нигде. Так за детьми присматриваем (а родители подтвердят). ;)

Okv7
Так за детьми присматриваем (а родители подтвердят).

Тогда в налоговую. или они бесплатно?
Еще опека есть.

МышЪ
вот аж интересно стало, куда предлагается детей устраивать?

Почему это должно волновать жильцов дома, которым мешает шум и грязь? Они согласия, я уверена, не давали на размещение садика в их доме. А их должны были об этом спросить ;)

Автор, пишите в прокуратуру и пожарникам.

аноним
а днем вызываете пожарную охрану

Ейный_муж
За ложные вызовы автор будет платить и нести ответственность?

Надо вызывать не охрану, а пожарный надзор. Приедут, составят акт, скажут а-яй, надо убрать и уедут, пообещав вернутьсяч через месяц. Как правило, обещаний они не выполняют.
Автор, собирайте всех жильцов. Думаю толчея, грязь и шум никого не устраивают, и сообща обещайте хозяке "веселую жизнь", если не будет выполнять требования жильцов. Требования предъявите ей письменно, мол решение совета дома, примите и распишитесь, в двух экземплярах. Если откажется ваши требования выполнять, начните с участкового - использование жилого помещения не по назначению без ведома других жильцов дома - уже нарушение.

Сиpин
Тогда в налоговую. или они бесплатно?

ОтделПернатых
Остальные жильцы платят за этот садик - электричество, вода, все на вас раскидывается.

МышЪ
подозрительные посторонние, которые толкутся около двери в квартиру - не?

мне вот совершенно непонятно %) почему из за чьих-то досужих предположений столько ведомств должны срываться и чего-то там проверять?
А почему вы предполагаете что есть нарушения, что считаете возможным отвлекать их от дел?

Ейный_муж
А почему вы предполагаете что есть нарушения, что считаете возможным отвлекать их от дел?

Потому что прежде чем организовать в доме детский сад, надо получить согласие жильцов. Этого сделано не было, судя по всему. Таким образом, уже есть нарушение действующего законодательства. Все, дальше можно не разговаривать уже.

Ейный_муж

груда санок в коридоре - прямое нарушение противопожарной безопасности

Ейный_муж
А почему вы предполагаете что есть нарушения

ээ.. так хотя бы из перечисленного, нарушения то есть, они на лицо )))

Ейный_муж
почему из за чьих-то досужих предположений столько ведомств должны срываться и чего-то там проверять?

а почему нет? почему мы вызываем участкового, например или скорую по необходимости,
участкового сам бог велел пригласить, благо они щас отзывчивы на вызовы, и не отстанут, пока жалобу не разберут

девочки!спасибо огромное за поддержку.звонила подружке-у нее мама в сэс.начнем пока с этого.позвонила хозяйке квартиры.предложила она мне...не нервничать и потерпеть...пока ее сынуля не женится и не заедет в кв.сам.ну как вам вариант?не смешно конечно...буду действовать.просто думала вдруг и правда я не права в чем то.оказывается-единодушно меня поддержали.вот правда больше сил нет терпеть все это.спасибо всем за советы!

оказывается соседка хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть.и правда.зачем ей отдельный вход если у нее в планах заселить сюда женившегося сына.ну а пока и деньжонок заработать не грех на моих нервах.еще трое соседей за нас.остальных еще не спрашивала.всего в подъезде 12 кв

Ну вот и пишите жалобу в сэс, и пусть все соседи подпишут. А там видно будет.

уси-пуси
22

автор,а у страха глаза невелики? чето вот я не верю что там столько детей. это даже физически их разместить негде. не думаю,что мамочки прям ведут своих детей туда,где им просто нет места спать и есть. там детей то может человек 6-8.

я умею считать .на прогулку выводили вчера 20 детей.а неделю назад было 17.рекорд был до эпидемии 22.сейчас кто болеет видимо.

сама хозяйка кв.говорила что у них числится 22.ходят не все конечно.но факт-22!!!

Свок2008
Автор, пишите в прокуратуру и пожарникам.

У нас так одна женщина из соседнего подъезда сделала, детки из садика её донимали. Владелец квартиры той садик в итоге свернул и.....открыл гостиницу с койко-местами , контингент тот ещё ходит. Соседи уже сто раз пожалели об этом. Говорят,что лучше бы уж детки, чем гастарбайтеры. В подъезд страшно заходить. И главное, всё по закону!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы