детский сад в квартире -трешке на одной площадке

Tsareva78
Соседи уже сто раз пожалели об этом. Говорят,что лучше бы уж детки, чем гастарбайтеры.

хозяйка то хочет квартиру сыну оставить, вряд ли будет гадить в своем же доме

а хотите еще прикол?они постоянно звонят нам в домофон!!!типо номер квартиры перепутали...и это взрослые люди...так то 13 и 15 разные числа!и это прошу заметить в 7 утра!ну и в 17,18....а еще и когда не открываешь-наглый голос говорит-че...открыть трудно?мы в садик!все......буду действовать!НАДОЕЛО! ставите домофон, где можно отключать трубку. У меня такой стоит. на ночь выключаю, утром включаю. кррасота!

уси-пуси
не, ну ладно 5-7 чел, но 22!!!!!!!!!!!!!!!!!! а родители то чё вообще без мозгов??? КАК 22 ребёнка в трёшке? где они спят? ладно- спят. А где 22 горшка стоят?

GALAktika-Z
Автор, собирайте всех жильцов. Думаю толчея, грязь и шум никого не устраивают, и сообща обещайте хозяке "веселую жизнь", если не будет выполнять требования жильцов. ТСЖ есть?

.позвонила хозяйке квартиры.предложила она мне...не нервничать и потерпеть...пока ее сынуля не женится и не заедет в кв.сам.ну как вам вариант?

о, и рыбку съесть и на лошадке покататься. Получается, что заявления в соответствующие органы об организации садикка или кгруппы присмотра не было.

СЭС натравите.

Заодно для СЭС - вот у обслуживающего персонала есть санкнижки? И когда в последний раз были сданы анализы на всяку каку? А лицензия на садичную деятельность есть?
А медработник есть?
ДОкументация ведется?*
Налоги отчисляются?

Сиpин
Потому что прежде чем организовать в доме детский сад, надо получить согласие жильцов

:)
ну я ж писала - сделали в съемной квартире под нами садик и не спросили никого
было собрание, все были против, все ругались, попытались бороться - все увяло, т.к. никакие службы не хотят ничем заниматься
но у нас ситуация не такая критичная, как у автора, повторюсь
была бы критичная - ну, нашли бы методы, нашли :)
но то, что садики открывают без всякого согласия и никто за это не придет и не накажет - это факт

GALAktika-Z
Почему это должно волновать жильцов дома, которым мешает шум и грязь?

%) ну что ж никто читать-то не умеет, а
эти мои фразы были про чье-то "я против миников, и муников тоже"
вот я маюсь любопытством

22 человека %) , детей жалко, на голове друг у друга сидят. Пишите в районную прокуратуру, они сами и Роспотребнадзор привезут и пожарку, если по пожарной части жалобы есть. Если от Роспотребнадзора ещё можно "откосить" законным путем (правда с такими условиями вряд ли), то от пожарки очень проблематично, главное чтоб дверь открыли в садике.

Zaplatkina
главное чтоб дверь открыли в садике

имеют полное право не открывать, а зайти эти "органы" в таком случае смогут только по решению суда

Сходите к участковому и проконсультируйтесь, выскажите ему все свои претензии, он участковый и должен следить за порядком на своём участке. если вдруг чего случиться он первый по шапке получит ;) ну и посоветует куда ещё обратиться.

у трешки площадь около 70 кв.и как тут писали,что с математикой у меня не очень,сегодня на прогулке прямо перед моим носом гуляет 21 деть.(площадку правда они организовали и сделали).не знаю где их горшки,но под сон у них 2 комн.и раскладушки.играют в третьей.раздеваютя в прихожей 3м..ну и едят очевидно на наших 9м.кухнях.как то так.и о счастье!!!сегодня на площадке всего 2!!!коляски,я ходила в магаз и даже не споткнулсь ни о что.

оказывается именуются они не детский сад,а группа пребывания.так....какие требования к таким группам?ведь дети там находятся с 7-18

а еще я должна поблагодарить хозяйку за то,что не организовала здесь гостинницу.класс!но у гостиницы тоже должен быть отдельный вход!вот когда он будет,мне вообще пофигу что в этой квартире.я их видеть не буду,и мешать мне они не будут.по большому счету-отдельный вход решил бы все.а то что,на втором этаже над этим садом-живет практически глухая бабушка-просто их счастье

Katerinadiz
а почему нет? почему мы вызываем участкового, например или скорую по необходимости,

вот правильно! Скорую вы вызываете по необходости, а тут пишут, что пришли родители детей а нужно вызвать полицию типа это преступники пришли. Вы же не вызываете скорую зная что ребенок здоров, просто потому что пусть приедут, проверят?

Сиpин
Потому что прежде чем организовать в доме детский сад, надо получить согласие жильцов. Этого сделано не было, судя по всему. Таким образом, уже есть нарушение действующего законодательства.

а что это за закон?

оказывается именуются они не детский сад,а группа пребывания.так....какие требования к таким группам?ведь дети там находятся с 7-18

все хорошо написали, но с грамматической ошибкой. В девятом слове после "пр" букву "о" забыли поставить.

мне детей жалко. Как они едят? соблюдаются ли санитарные нормы приготовления пищи? Это же должны быть отдельные холодильники для молочки, мяса и прочего. Отдельные доски для рыбы, мяса, хлеба, фруков и овощей. даже если родители с собой приносят еду, то посуда должна замачиваться в дезрастворе потом.

У всех ли детей сдан кал на я/глист и соскоб на э/биоз? Они же друг друга могут только так перезаразить.
И, блин, где стоят 22 горшка?
Как часто обрабатывается унитаз?
Где моется и обрабатывается посуда?

Счетчики в картире на воду стоят или как? просто интересно. Кто оплачивает перерасход воды и электричества?
И опять же повторюсь про санкнижки. Они должны быть.

ЗЫ: рассказала ситуевину на работе. Один ушлый врач сказал, ЧТО сделал у мамы, находясь в отпуске: прикрутил коляски к перилам и застегнул замками. Знаете же, какими велики пристегивают? Ес-сно, все было согласовано с соседями.

Возмущенным было сказано, что это - не акт вандализма, а исключительно забота о сохранности личного имущества людей, которые оставили коляски в подъезде. Дескать, воруют коляски. Вот и озаботились.
Да, мужик вернулся только на следующий день.

Коляски пристегивали мене недели. Потом до родителей доперло, что коляску надо уносить с собой. А потом дети дружно запоносили и легли в инфекционку. Хором. Ниточку оттуда раскрутили. Мадам, которую приняли в сад, являлась носительницей сальмонеллеза :):).
детей жалко.

Врач сказал, что родители, которые горячо отстаивали право портить люд\ям жизнь, с не меньшей яростью поливали какашками держательницу группы про.бывания.

вообщем сэс я подключила.что будет не знаю.милицию и скорую вызывать то зачем?милицию-ведь никто никого не убивает,скорую-вообще смешно,пусть лучше спасают кого нибудь нуждающегося.

Криптан
кал на я/глист и соскоб на э/биоз

Информативен только в день сдачи, через пол часа можно подхватить в общественном месте.

Криптан
должны быть отдельные холодильники для молочки, мяса и прочего.

этого быть не должно

Криптан
Отдельные доски для рыбы, мяса, хлеба, фруков и овощей.

должны быть обязательно

сегодня на прогулке прямо перед моим носом гуляет 21 деть

Интересно чем они привлекают родителей? Ценой наверно.

оплата там 8 т.-сказала мне одна мамашка.говорит им нравится.воспитательница хорошая.да будь она хоть супер хорошей,как можно успеть заняться сразу с такой кучей?даже на прогулку одеть как???вот они у меня на площадке и стоят мин по 25.пищат,двери пинают,ревут,ну блин дети то ни при чем,организаторы эти бесят!!!

ну про 25-я приукрасила конечно,но даже 5 мин в одежде-упариться можно!

автора жаба давит, что ей долю не отстегивают за шум. ваш в садик пойдет, наверно не в миник, и мешать никогда и никому не будет, ага?

йумамо
автора жаба давит, что ей долю не отстегивают за шум. ваш в садик пойдет, наверно не в миник, и мешать никогда и никому не будет, ага?

а автор должна зык в попу засунуть и молчать, ради чьей-то прибыли и идиотов-родителей, которым пофиг на своих детей, да?

даже коментировать не буду"йумамо".мозги вам в помощь.мне не нужны деньги.мы достаточно обеспеченные люди и просто хотим нормально существовать на своей территории.

старшая дочь ходит в нормальный сад,расположенный в коттедже на широкой речке.да.никому там не мешает.и это НОРМАЛЬНО.

просто хотим нормально существовать на своей территории.

да вас нищеброды безмозглые все-равно не поймут, не распинайтесь ;) ни один нормальный родитель в такую камеру хранения ребенка не отдаст.

Насколько я понимаю, помещение используется не в качестве жилья, а оно выведено из жилого фонда? Или садиков это не касается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы