Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Екатеринбург

СоняРикель
Сначала в разы коммуналку повысили

когда повысили?
у нас как было 5 лет назад, так и осталось стока же примерно, если и было повышение, оно несущественное
счетчиков нет

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, кто "за". Не надо наезжать на тех, кто "против". Это их точка зрения, и их право присутствовать и в этой теме на форуме тоже. Кроме того, в их доводах иногда есть разумная критика, которую необходимо учитывать. Ну и тема в топе, да :).
Оскорблять друг друга, переходить на личности и просто нервно реагировать на иную, чем у тебя точку зрения, давайте все-таки не будем, ладно? Спорим аргументированно.

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
когда повысили?

Ваще с Нового года было дело. Вся стана на дыбы поднялась. Странно, что кто-то не в курсе. Но не в этом суть. Автор, я готова собрать подписи в нашем мунике. 511 на ВИЗе

Екатеринбург

СоняРикель
Странно, что кто-то не в курсе.

чета по квитанциям реально не заметила :nose:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
нет у нас в муниках человечьих условий по продленке хотя бы той же

ну это просто ты не в курсе. у меня изумительные условия в мунике :P
и игрушек полно и воспитатели классс и до 19 -00 и в группе 15-20 человек, и питание хорошее и английский забесплатно ...мы тут прикурили с мужем, он слов уже знает больше чем я

мама
Москва

Потолковый Лампонюх
в другом городе что ли каком-то?
подружкина шестилетка спокойно посещает сад
почти семилетка...

вы не поняли, мне нужем частный садик, где будет отдельная группа для 6-7 леток, а не просто чтоб ребенок ходил в старшую группу, где дети с 3,5 до 5 лет, конечно он может и до школы спокойно посещать этот садик, но тдельной подготовительной группы там нет, к сожалению.

Екатеринбург

скабиоза
и до 19 -00

дак до 19 мне мало

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
дак до 19 мне мало

Ань ну вот реально это решается на общесадиковском род собрании.У нас когда спросили-надо?Сказал надо и сделали.до этого не было.Тем более пригород .там люди более остро нуждаются в деньгах,можешь просто индивидуально поговорить с воспитателем-няней,были случаи ,что ребёнка к себе домой забрали после сада.и дальше,как няня.за отдельную плату.

анонимочка 2011

без ника
ы платим ему за всё,

? и за что? за армию? врача который вас ждет? или вашего ребенка? за больницу которая опять же вас ждет, а не появится сама по себе когда вам надо? за скорую? итд

без ника
я не буду платить налоги

у 60% населения сереая зарплата+90% имееют какие-нибудь льготы (комуналка, тот же сад 20% на 1-го ребенка 50% на 2-х и 70% на более 3-х, молочка и тд)

без ника
и коммуналку

вы платите за то что вы потребляете, а может вам продукты в магазине должны просто так давать?

Кедровый орешек
а инфляцию у нас не правительство подстегивает?

ага увеличивая зарплату льготникам, каждый раз подстегивают...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
дак до 19 мне мало

до скольки тебе в самы раз? до 20 -00?, потом час по пробкам и в 21 -00 баиньки идеальная система воспитания.
у меня крестная ходила в садик в союзе - круглосуточный, с понедельника по пятницу - до сих пор с содроганием вспоминает
найми на час , чтобы забирали девочку из пединститута или маму с таким же или одногрупника маму - выходы есть ;)
и они проще, чем икать миник за 20 штук + никакой ответственности с них не спросить.

мама
Екатеринбург

мне все равно, ибо в любом случае наш выбор - частный сад, но мне не жалко своей подписи в помощь вам, если кто-то по сортировке будет собирать - поставлю)) больше от меня толку нет, к сожалению.

просто посетитель
Екатеринбург

скабиоза
у меня крестная ходила в садик в союзе - круглосуточный,

О это моя тема,а ещё летом я все время болталась по лагерям ну этим, пионерским,т.к мама у меня работала постоянно,вместе с папой.

анонимочка 2011

Pika_ин_лафф
но мне не жалко своей подписи в помощь вам

тогда денег с нее возьмите ее ребенок будет ходить в сад за ваш счет, а вы будите платить за миник.

Екатеринбург

Гадскийорех
,что ребёнка к себе домой забрали после сада

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: нененененененене!!!
я против нянь и против "домой"
ТАРАКАНЭ

скабиоза
до скольки тебе в самы раз? до 20 -00?

да, я как раз доеду с работы к тому времени
:)

скабиоза
идеальная система воспитания.

че не так?
у меня мама тоже самомать была, я все время в садике, не помню своей острой в ней нужды, было просто срать на самом деле
да и мелкая у меня слава богу не мамошница далеко

скабиоза
и в 21 -00 баиньки

нее, она ложицо в 11 где-то часов, не раньше
все нормально имхо

а кому ненормально, вот тот пускай дома с ними и сидит неотлучно, че в садики-то вдруг отдаем все дружно?

анонимочка 2011

Гадскийорех
О это моя тема,а ещё летом я все время болталась по лагерям ну этим, пионерским,т.к мама у меня работала постоянно,вместе с папой.

так раньше же все бесплатно давали всем и никто не работал и тем более женщины! одни мужья работали, а женщины дома сидели. А вот сейчас в наше тяжелое время .... вынуждены и женщины с детьми работать, какой кошмар

хочу стать мамой
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх

у тебя белое и черное
есть еще тысяча оттенков серого ;)
ибольшинствоживут в этой золотой середине - и поработать успеют и ребенком позаниматься ;)
че из крайности в крайность кидаться?
у нас в саду после 18-00 остаются человек 6-7 со всего сада!!! к 19-00 один, два. Значит - всех устраивает :)

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
ТАРАКАНЭ

ой, Ань,санэпидем уже пора на тебя натравить,многовато их у тебя.

Екатеринбург

скабиоза
ибольшинствоживут в этой золотой середине - и поработать успеют и ребенком позаниматься ;)

я тоже успеваю
побыть с ней
заниматься-конечно не занимаюсь- не сижу, бесконечно с ней не рисую-не леплю, дак я и дома сидела-не занималась, читала максимум, пластилин, краски и прочая лабуда-это адов ад для меня лично
так что че значит "позанимацца" :)
я просто люблю ее и все. этого достаточно :) а развивается она сама, так уж вышло ;)

Аноним 825

анонимка
вы платите за то что вы потребляете,

да я и половины не потребляю того, за что плачу. Тарифы в квитанции задраны высоко и большая часть там не за фактическое потребление, а за набивание карманов УК

Потолковый Лампонюх
дак до 19 мне мало

ужас! Круглосуточных садиков на вас нет хотя... может интернат, чем не вариант? ВСЁ успеете! ;) можно и ночью работать

Потолковый Лампонюх
у меня мама тоже самомать была, я все время в садике, не помню своей острой в ней нужды, было просто срать на самом деле
да и мелкая у меня слава богу не мамошница далеко

по вам видно, что мать вас недолюбила в детстве. Тараканов из детства навалом. Дочь такой же вырастите, видимо.. :(

Аноним 825

анонимка
за больницу которая опять же вас ждет, а не появится сама по себе когда вам надо? за скорую?

ждут не дождутся и летят по вызову

мама
Екатеринбург

анонимка

ну шо вы сочиняете а %)

просто посетитель
Екатеринбург

без ника
без ника

Да перестаньте,девка как может ,так и крутится.

Екатеринбург

без ника
хотя... может интернат, чем не вариант?

растрынделись вы, я смотрю
хоть бы под ником что ли это делали, не так позорно бы было

без ника
Тараканов из детства навалом

тараканы у меня далеко не от матери :P :P :P

без ника
ужас! Круглосуточных садиков на вас нет

у меня 2 основных работы и 1 фриланс
жисьтакая :P
да, мне нужна продленка до восьми как минимум :)

мама
Екатеринбург

Zezka
щас никто и не пойдет на зп 5 тысяч нянечек и тысяч 10 воспитателем.

Ялю
С 1 декабря 2012 они должны были получать 22 тысячи рублей. Опросы показывают, что в большинстве случаев это не происходит.

совершенно верну, нашем садике так и получают

я за -написала в личку

автор
мама
Екатеринбург

Девчонки - молодцы! За несколько часов набрали 20 активистов)
Не охвачен Жд район, к сожалению. Но, думаю, люди еще подтянутся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";