Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Екатеринбург

Гадскийорех
у нас получается 1000 руб в месяц с человека

это просто сказка реально!!!
даже если оплата при этом тыщ 6-7 :)

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, всем спасибо, кто уже отписался мне в личку. Новички в теме - не стесняйтесь, пишите мне свои контакты и что можете делать (см. первый пост).

Екатеринбург

анонимка
А в деревнях садов просто НЕТ!

вы про все деревни все знаете? Я вот думаю на работу выйти, дочь хочу возить в ближайшую деревню, где есть ясельные группы с 1,5 лет и места в наличии, у нас с 1,5 не берут, только с 2х. Садик по слухам очень хороший, воспитатели отличные. Ну и в деревне откуда я родом, и в которой по 2-3 ребенка в классе, и то есть садик

анонимка
когда занимаетесь сексом может и ребенок появиться

:=-O: что правда? я думала, что я по весне отпочковываюсь, а они от секеса оказывается

анонимка
но и плата в 1000руб в мес за сад смешная(один ребенок ходил в сад, знаю что такое и сколько там болеют и какая реальная плата). А если вы не можете платить за сад нормальную плату это ваши проблемы, меняйте работу и хватит ныть что платят мало.

ну платите по доброй воле 10 тыс, я думаю садик против не будет. Я еще раз спрашиваю, с чего вы взяли, что ситуация поменяется, если у садика как было 5 рублей, так и осталось? Как не было у них бумаги, так и не будет, и денег на нее тоже не появится. Как платив 1 тыс, вы покупали своим детям эту бумагу, так заплатив 5-10 тыс, все так же и будете ее покупать.

Аноним 825

Потолковый Лампонюх
трындю
можно?

может трындеть в других темах по существу? ;) времени не жалко?

Потолковый Лампонюх
чота вот уже прошло это на самом деле, на самом деле если у меня получится муник, то геморроя в моей жизни станет в два раза больше, чем щас
думаю снести ее с очереди совсем. а в 5 лет подумаем уже.

если найду для моего 2-летки полностью устраивающий во всём миник, а муник дадут где-нить далеко, что тоже прибавит гемороя, то тоже оставлю в минике. Но миник должен быть в таком случае отличным, а не таким, с которвми я сталкивалась

Потолковый Лампонюх
вообще думаю все же обратно вернуть ее в екб в миник...

в вашем случае однозначно ;) тем более ваш миник вам очень подходил

Екатеринбург

без ника
времени не жалко?

неа :P

без ника
в вашем случае однозначно

неоднозначно
это каждый день по трассе ее таскать
не слишком безопасная штука

Екатеринбург

Гадскийорех
да не ты че какой работать

Вот прикольно вы рассуждаете. Я журналист. Моя з.п. по основному месту работы 25 тысяч рублей, 30 - второй проект, который я веду в свободное время. То есть с пяти до девяти вечера. Я пашу, как лошадь. И я содержу себя, маму и дочку. Плюс кот. Попугай. Рыбки. Итог у меня - 55 тысяч рублей. Из них: квартплата - 6900 руб. Садик плюс садиковские факультативы - 2500 тыс. Логопед - 8000. Спортивный кружок - 2500. Ну и мелочи всякие вроде интернета. Это ежемесячные платежи. Раз в два месяца ребенкин массаж, крайне необходимый, чтобы дорешать проблему с ножками - 7000 рублей. Массаж для мамы во стока же обходится. Еще нам всем нужно одеваться и никак не отучимся от дурацкой привычки есть. Ребенка вывожу периодически в театр. В результате денег вечно не хватает. Я однозначно против повышения платы. Готова собрать подписи в нашем садике. Живу на ВИЗе.

Екатеринбург

СоняРикель
квартплата - 6900 руб.

ухх
круто
трешка чели?

Аноним 825

анонимка
или вас устраивают темы ой родила а денег на пеленки нет! нет денег на памперсы и смесь! и одежды нет!
перед тем как рожать надо думать на что и как вы будете жить.

я, рожая двоих, рассчитывала свои силы. Двоих я подниму, оплачивая им всё на свете. Зато вот о всегда желанном третьем теперь крепко думаю, смогу ли. Дело в том, что гос-во должно помогать детям. мы платим ему за всё, а оно нам не должно, что ли? давайте я не буду платить налоги и коммуналку, я тогда прекрасно и троих, и четверых обеспечу без помощи гос-ва, ему ведь это надо? рожать по куче и без его участия

Екатеринбург

что ли трешка, прописано четыре человека((((

Екатеринбург

СоняРикель
что ли трешка, прописано четыре человека((((

счетчиков нет?
когда счетчики ставишь, вроде как количество прописанных не учитывается
или это палка о двух концах?

Аноним 825

Потолковый Лампонюх
неоднозначно
это каждый день по трассе ее таскать
не слишком безопасная штука

а там ,где теперь живёте, есть НОРМАЛЬНЫЕ миники? их в нашем-то большом городе нормальных совсем мало...

просто посетитель
Екатеринбург

СоняРикель
СоняРикель

Я рассуждаю прикольно.да,а то что вы копирнули,писала не я

Екатеринбург

анонимка
о да, в стране инфляция 0%, повышение цен на продукты для ваших детей 0% и вообще в магазинах 0%, повышение ком платежей 0%, повышение зарплат 0%. Тогда все нормально и то за своего ребенка надо платить самим+ мама сидит дома, а ребенка надо в сад отправить, а тем кому реально нужен сад тк мамы работают мест нет.
ц

а инфляцию у нас не правительство подстегивает?

Потолковый Лампонюх
в пригороде, где я буду жить, говорят, все плохо с продленками

у нас никогда не было продленки в садике, а с этого года собрались вводить. Так что я б не торопилась на вашем месте отказываться, или с воспитателем можно договориться за доп плату.

Аноним 825

Потолковый Лампонюх
счетчиков нет?
или это палка о двух концах?

ещё от метража квартиры зависит. Счётчики выгоднее однозначно. Невыгодно, если прописан один, а живут шестеро. То есть без счётчика норматив начисляется на одного чела, а по счётчикам воду шестеро расходуют и в итоге платишь за шестерых, а мог бы за одного

Екатеринбург

без ника
а там ,где теперь живёте, есть НОРМАЛЬНЫЕ миники?

насколько я пыталась узнавать, они там без продленок, кто до 5-30, кто до 6 часов...че смеяцо
я еще не сильно плотно вопросом занималась на самом деле
но насчет местных муников меня на землю спустили уже

Екатеринбург

Метраж большой, но вот как-то люблю я свою квартирку и менять на меньшую не хочу, счетчики есть, и есть общедомовые нужды((((
А, вообще, Потолковый Лампонюх, у вас дочка маленькая - дорастете до факультативов, найдете, куда деньги тратить))))

Екатеринбург

СоняРикель
дорастете до факультативов, найдете, куда деньги тратить))))

ниче страшного, за пару лет я себе еще больше квалификацию повышу :)
найдем денюхх, где наша не пропадала еще ни разу не пропала

Екатеринбург

дай Бог))) а вы хто по специальности?

Анонимка

без ника
давайте я не буду платить налоги и коммуналку, я тогда прекрасно и троих, и четверых обеспечу без помощи гос-ва, ему ведь это надо? рожать по куче и без его участия

+1

без ника
вот о всегда желанном третьем теперь крепко думаю,

да уж хочется, но это будет действительно нереально много для нас :(

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
счетчиков нет?

комната в Екб 11 кв в 3х комн квартире, прописаны 3 чел, живут 2, коммуналка почти 4 тыс. Поставить счетчики нет технич возможности сказали в УК

Екатеринбург

Кедровый орешек
комната в Екб 11 кв в 3х комн квартире, прописаны 3 чел, живут 2, коммуналка почти 4 тыс.

я щас за съемную малипусенькую однушку ок. 3500 квитки получаю притом, что никто не прописан
тоже круто даа

хочу стать мамой
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх

Аня, и как ее там,Эйр
если вам не нать муники, че вас тут так колбасит то? через пост - ваши опусы... %) ?
или вы в качестве апа ?

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
щас за съемную малипусенькую однушку ок. 3500 квитки получаю притом, что никто не прописан

И о чем вы вообще говорите тода? Сначала в разы коммуналку повысили, теперь - оплату за сад. Потом еще что-нить придумают. А рассчитывать на себя можно, но в нашем государстве от сумы до тюрьмы не зарекайси(((((

Екатеринбург

скабиоза
если вам не нать муники, че вас тут так колбасит то?

да я еще не решиль, нать или не нать мне Женьке не нать, а мне вот какта двояко все ж таки....
нет у нас в муниках человечьих условий по продленке хотя бы той же :(
ничо особо не колбасит, просто реально потрындеть больше :)

Аноним 738

скабиоза
если вам не нать муники

Им нать, но им никто не дать. Потому надо обосрать :j_0004:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";