вы про все деревни все знаете? Я вот думаю на работу выйти, дочь хочу возить в ближайшую деревню, где есть ясельные группы с 1,5 лет и места в наличии, у нас с 1,5 не берут, только с 2х. Садик по слухам очень хороший, воспитатели отличные. Ну и в деревне откуда я родом, и в которой по 2-3 ребенка в классе, и то есть садик
анонимка
когда занимаетесь сексом может и ребенок появиться
:=-O: что правда? я думала, что я по весне отпочковываюсь, а они от секеса оказывается
анонимка
но и плата в 1000руб в мес за сад смешная(один ребенок ходил в сад, знаю что такое и сколько там болеют и какая реальная плата). А если вы не можете платить за сад нормальную плату это ваши проблемы, меняйте работу и хватит ныть что платят мало.
ну платите по доброй воле 10 тыс, я думаю садик против не будет. Я еще раз спрашиваю, с чего вы взяли, что ситуация поменяется, если у садика как было 5 рублей, так и осталось? Как не было у них бумаги, так и не будет, и денег на нее тоже не появится. Как платив 1 тыс, вы покупали своим детям эту бумагу, так заплатив 5-10 тыс, все так же и будете ее покупать.
Аноним 825
Потолковый Лампонюх
трындю
можно?
может трындеть в других темах по существу? ;) времени не жалко?
Потолковый Лампонюх
чота вот уже прошло это на самом деле, на самом деле если у меня получится муник, то геморроя в моей жизни станет в два раза больше, чем щас
думаю снести ее с очереди совсем. а в 5 лет подумаем уже.
если найду для моего 2-летки полностью устраивающий во всём миник, а муник дадут где-нить далеко, что тоже прибавит гемороя, то тоже оставлю в минике. Но миник должен быть в таком случае отличным, а не таким, с которвми я сталкивалась
Потолковый Лампонюх
вообще думаю все же обратно вернуть ее в екб в миник...
в вашем случае однозначно ;) тем более ваш миник вам очень подходил
Вот прикольно вы рассуждаете. Я журналист. Моя з.п. по основному месту работы 25 тысяч рублей, 30 - второй проект, который я веду в свободное время. То есть с пяти до девяти вечера. Я пашу, как лошадь. И я содержу себя, маму и дочку. Плюс кот. Попугай. Рыбки. Итог у меня - 55 тысяч рублей. Из них: квартплата - 6900 руб. Садик плюс садиковские факультативы - 2500 тыс. Логопед - 8000. Спортивный кружок - 2500. Ну и мелочи всякие вроде интернета. Это ежемесячные платежи. Раз в два месяца ребенкин массаж, крайне необходимый, чтобы дорешать проблему с ножками - 7000 рублей. Массаж для мамы во стока же обходится. Еще нам всем нужно одеваться и никак не отучимся от дурацкой привычки есть. Ребенка вывожу периодически в театр. В результате денег вечно не хватает. Я однозначно против повышения платы. Готова собрать подписи в нашем садике. Живу на ВИЗе.
анонимка
или вас устраивают темы ой родила а денег на пеленки нет! нет денег на памперсы и смесь! и одежды нет!
перед тем как рожать надо думать на что и как вы будете жить.
я, рожая двоих, рассчитывала свои силы. Двоих я подниму, оплачивая им всё на свете. Зато вот о всегда желанном третьем теперь крепко думаю, смогу ли. Дело в том, что гос-во должно помогать детям. мы платим ему за всё, а оно нам не должно, что ли? давайте я не буду платить налоги и коммуналку, я тогда прекрасно и троих, и четверых обеспечу без помощи гос-ва, ему ведь это надо? рожать по куче и без его участия
анонимка
о да, в стране инфляция 0%, повышение цен на продукты для ваших детей 0% и вообще в магазинах 0%, повышение ком платежей 0%, повышение зарплат 0%. Тогда все нормально и то за своего ребенка надо платить самим+ мама сидит дома, а ребенка надо в сад отправить, а тем кому реально нужен сад тк мамы работают мест нет.
ц
а инфляцию у нас не правительство подстегивает?
Потолковый Лампонюх
в пригороде, где я буду жить, говорят, все плохо с продленками
у нас никогда не было продленки в садике, а с этого года собрались вводить. Так что я б не торопилась на вашем месте отказываться, или с воспитателем можно договориться за доп плату.
Аноним 825
Потолковый Лампонюх
счетчиков нет?
когда счетчики ставишь, вроде как количество прописанных не учитывается
или это палка о двух концах?
ещё от метража квартиры зависит. Счётчики выгоднее однозначно. Невыгодно, если прописан один, а живут шестеро. То есть без счётчика норматив начисляется на одного чела, а по счётчикам воду шестеро расходуют и в итоге платишь за шестерых, а мог бы за одного
без ника
а там ,где теперь живёте, есть НОРМАЛЬНЫЕ миники?
насколько я пыталась узнавать, они там без продленок, кто до 5-30, кто до 6 часов...че смеяцо
я еще не сильно плотно вопросом занималась на самом деле
но насчет местных муников меня на землю спустили уже
Метраж большой, но вот как-то люблю я свою квартирку и менять на меньшую не хочу, счетчики есть, и есть общедомовые нужды((((
А, вообще, Потолковый Лампонюх, у вас дочка маленькая - дорастете до факультативов, найдете, куда деньги тратить))))
без ника
давайте я не буду платить налоги и коммуналку, я тогда прекрасно и троих, и четверых обеспечу без помощи гос-ва, ему ведь это надо? рожать по куче и без его участия
+1
без ника
вот о всегда желанном третьем теперь крепко думаю,
да уж хочется, но это будет действительно нереально много для нас :(
Потолковый Лампонюх
щас за съемную малипусенькую однушку ок. 3500 квитки получаю притом, что никто не прописан
И о чем вы вообще говорите тода? Сначала в разы коммуналку повысили, теперь - оплату за сад. Потом еще что-нить придумают. А рассчитывать на себя можно, но в нашем государстве от сумы до тюрьмы не зарекайси(((((
скабиоза
если вам не нать муники, че вас тут так колбасит то?
да я еще не решиль, нать или не нать мне Женьке не нать, а мне вот какта двояко все ж таки....
нет у нас в муниках человечьих условий по продленке хотя бы той же :(
ничо особо не колбасит, просто реально потрындеть больше :)
Аноним 738
скабиоза
если вам не нать муники
Им нать, но им никто не дать. Потому надо обосрать :j_0004:
это просто сказка реально!!!
даже если оплата при этом тыщ 6-7 :)
Девочки, всем спасибо, кто уже отписался мне в личку. Новички в теме - не стесняйтесь, пишите мне свои контакты и что можете делать (см. первый пост).
вы про все деревни все знаете? Я вот думаю на работу выйти, дочь хочу возить в ближайшую деревню, где есть ясельные группы с 1,5 лет и места в наличии, у нас с 1,5 не берут, только с 2х. Садик по слухам очень хороший, воспитатели отличные. Ну и в деревне откуда я родом, и в которой по 2-3 ребенка в классе, и то есть садик
:=-O: что правда? я думала, что я по весне отпочковываюсь, а они от секеса оказывается
ну платите по доброй воле 10 тыс, я думаю садик против не будет. Я еще раз спрашиваю, с чего вы взяли, что ситуация поменяется, если у садика как было 5 рублей, так и осталось? Как не было у них бумаги, так и не будет, и денег на нее тоже не появится. Как платив 1 тыс, вы покупали своим детям эту бумагу, так заплатив 5-10 тыс, все так же и будете ее покупать.
может трындеть в других темах по существу? ;) времени не жалко?
если найду для моего 2-летки полностью устраивающий во всём миник, а муник дадут где-нить далеко, что тоже прибавит гемороя, то тоже оставлю в минике. Но миник должен быть в таком случае отличным, а не таким, с которвми я сталкивалась
в вашем случае однозначно ;) тем более ваш миник вам очень подходил
неа :P
неоднозначно
это каждый день по трассе ее таскать
не слишком безопасная штука
Вот прикольно вы рассуждаете. Я журналист. Моя з.п. по основному месту работы 25 тысяч рублей, 30 - второй проект, который я веду в свободное время. То есть с пяти до девяти вечера. Я пашу, как лошадь. И я содержу себя, маму и дочку. Плюс кот. Попугай. Рыбки. Итог у меня - 55 тысяч рублей. Из них: квартплата - 6900 руб. Садик плюс садиковские факультативы - 2500 тыс. Логопед - 8000. Спортивный кружок - 2500. Ну и мелочи всякие вроде интернета. Это ежемесячные платежи. Раз в два месяца ребенкин массаж, крайне необходимый, чтобы дорешать проблему с ножками - 7000 рублей. Массаж для мамы во стока же обходится. Еще нам всем нужно одеваться и никак не отучимся от дурацкой привычки есть. Ребенка вывожу периодически в театр. В результате денег вечно не хватает. Я однозначно против повышения платы. Готова собрать подписи в нашем садике. Живу на ВИЗе.
ухх
круто
трешка чели?
я, рожая двоих, рассчитывала свои силы. Двоих я подниму, оплачивая им всё на свете. Зато вот о всегда желанном третьем теперь крепко думаю, смогу ли. Дело в том, что гос-во должно помогать детям. мы платим ему за всё, а оно нам не должно, что ли? давайте я не буду платить налоги и коммуналку, я тогда прекрасно и троих, и четверых обеспечу без помощи гос-ва, ему ведь это надо? рожать по куче и без его участия
что ли трешка, прописано четыре человека((((
счетчиков нет?
когда счетчики ставишь, вроде как количество прописанных не учитывается
или это палка о двух концах?
а там ,где теперь живёте, есть НОРМАЛЬНЫЕ миники? их в нашем-то большом городе нормальных совсем мало...
Я рассуждаю прикольно.да,а то что вы копирнули,писала не я
а инфляцию у нас не правительство подстегивает?
у нас никогда не было продленки в садике, а с этого года собрались вводить. Так что я б не торопилась на вашем месте отказываться, или с воспитателем можно договориться за доп плату.
ещё от метража квартиры зависит. Счётчики выгоднее однозначно. Невыгодно, если прописан один, а живут шестеро. То есть без счётчика норматив начисляется на одного чела, а по счётчикам воду шестеро расходуют и в итоге платишь за шестерых, а мог бы за одного
насколько я пыталась узнавать, они там без продленок, кто до 5-30, кто до 6 часов...че смеяцо
я еще не сильно плотно вопросом занималась на самом деле
но насчет местных муников меня на землю спустили уже
Метраж большой, но вот как-то люблю я свою квартирку и менять на меньшую не хочу, счетчики есть, и есть общедомовые нужды((((
А, вообще, Потолковый Лампонюх, у вас дочка маленькая - дорастете до факультативов, найдете, куда деньги тратить))))
ниче страшного, за пару лет я себе еще больше квалификацию повышу :)
найдем денюхх, где наша не пропадала еще ни разу не пропала
дай Бог))) а вы хто по специальности?
+1
да уж хочется, но это будет действительно нереально много для нас :(
комната в Екб 11 кв в 3х комн квартире, прописаны 3 чел, живут 2, коммуналка почти 4 тыс. Поставить счетчики нет технич возможности сказали в УК
я щас за съемную малипусенькую однушку ок. 3500 квитки получаю притом, что никто не прописан
тоже круто даа
Аня, и как ее там,Эйр
если вам не нать муники, че вас тут так колбасит то? через пост - ваши опусы... %) ?
или вы в качестве апа ?
И о чем вы вообще говорите тода? Сначала в разы коммуналку повысили, теперь - оплату за сад. Потом еще что-нить придумают. А рассчитывать на себя можно, но в нашем государстве от сумы до тюрьмы не зарекайси(((((
да я еще не решиль, нать или не нать мне Женьке не нать, а мне вот какта двояко все ж таки....
нет у нас в муниках человечьих условий по продленке хотя бы той же :(
ничо особо не колбасит, просто реально потрындеть больше :)
Им нать, но им никто не дать. Потому надо обосрать :j_0004: