Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

просто посетитель
Екатеринбург

jane air
jane air

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх

Девочки вы можете не подписываться.Вам не надо,другим очень надо.

Екатеринбург

jane air
кормят хз чем

кормят вполне вкусно, сама пробовала и пробую периодически. Запеканку морковно-творожную все родители захомячили, все сказали, что вкусно. Дети в это время вкусняшки трескали

jane air
а так да, клево че когда оно бесплатно.
это мамки только за свои кровные копаются и выбирают придирчиво. муникам радуются тому что дали.

ну будет 100% за счет родителей, что поменяется? + как на ремонт, игрухи, канцелярку и тд скидывались, так и будем скидываться. Денег у садика больше не станет. Зп воспитателей останется на том же уровне.

Екатеринбург

Кедровый орешек
кормят вполне вкусно

нет, в муниципальных садиках действительно кормят неплохо

папа
Екатеринбург

Гадскийорех
что не говори,у нас 80%семей имеет доход максимум 100 тыщ на семью)(

да канешшшна...они все на ю-маме видать и сидят. имхо в ебурге 30 тыс ЗП это нормально, а кто 50 получает, уже хорошо, а если еще и мама и папа по 50-60 получают это уже выше среднего.

мама
Москва

Потолковый Лампонюх
это так везде что ли?
никогда о таком не слышала

старшая группа только до 5 лет, просто потом, как правило, все дети расходятся по муниципальным садам, поэтому и обуч. программа соответсвующая, т.е. нет подготовительной группы

Екатеринбург

jane air
кормят хз чем

Вы так много про еду пишите, вернее хаяте . Мне вот есть с чем сравнивать, отходили в ведомственный (оплата 13 т.р), сейчас сын в муницапальном, питание не то что не хуже, а даже лучше. В ведомственном очень часто перловка была (каждую неделю, если не чаще). В мунике за год ни разу. Еда всегда выглядит аппетитно и пахнет вкусно. И еще, когда ходили в ведомственный ребенок отказывался там завтракать, ели дома.
Сейчас главная проблема муниципальных это кадры.

Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
никогда о таком не слышала
2 года назад когда беременела, не слышала я о том, что в очереди все гладко и легко, что будет нам сад влегкую, что он бует бесплатным или с минимальной оплатой
не слыщала никогда а вы откудова взяли, м?

в нашей очереди вполне прилично, сын в этом году идет, без блата и без льгот. Старшего в августе в очередь поставили, в октябре путевку выдали. Поэтому он к бабушке и уехал, в сад пошел. В школе есть поборы, но никак не по 10 тыс в месяц и больше. Садики у нас только муники, миников нет вобще. Что вдруг за муник придется платить от 5тыс, на это тоже не расчитывали. Что соляра будет стоить дороже 95, на это тож не расчитывали, и в ПФ поборы в 2,5 раза не предусмотрели, а еще тахографы с 1.04 на грузовые, по 50 почти тыс за штуку не предугадали (сорри, о наболевшем)

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
б дополнительный штат брали и время работы садов увеличивали.

У нас за доп плату есть человек,до 9 нуль-нуль сидит с детьми.

Анонимка

Потолковый Лампонюх
и jane air

вдвоем пытаются убедить что мы все дуры глупые, надо заткнуться в тряпочку и перестать напоминать государству о себе!

Здесь тема « Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад»
Если вы против, дак создайте отдельную тему и пиарьте там! Не мешайте уже, а!!!!

Аноним74

вот кто за повышение, кто говорит идите работать, вам хорошо-вы охренительные спецы, у кого то хобби, приносящее немалые деньги, кто-то фрилансом приуспел и не выходя из дома при реенке делает по 20-30 тыр за неделю. ну не все такие супер-леди. по вашим словам так рожать только избранным с двумя вышками, состоявшимся в жизни. рада за вас, что вы к своим 30 годам такие ценные кадры, а я как думаю и многие, если меня муж бросит буду обычным рядовым сотрудником со средней зп, на которую двоих детей в садик не отправишь, а о кружках и секциях точно забыть.

Аноним 825

jane air

Потолковый Лампонюх

О! А вы какого ХУ..дожника делаете в этой теме? если само название говорит обо всём. Опять надо отметить, попоучать других "да зарабатывайте на своих детей сами, гос-во нихрена не должно, да для кого вы рожали"

jane air
кормят хз чем.

уж не знаю, с какими там муниками, кормящими "хз чем" вы столкнулись, в нашем мунике кормят просто прекрасно, как ни в одном минике, куда водила ребёнка

jane air
ну перед тем как принимать решение рожать вы себе ответили на эти вопросы? а что вы делать будете когда дети в школу пойдут и обеды платные, продленка тоже?

хе! а вы рожали, предусмотрев ВСЁ? Любой форс-мажор? если с вами что-то случится, ваш ребёнок уже обеспечен до совершеннолетия? или всё-таки о нём позаботится гос-во? а оно ж не должно...

Потолковый Лампонюх
брать и работать

вот-вот, пусть гос-во вас грубо говоря и в хвост, и в гриву, скоро будете и за воздух платить и при этом не вякать, и работать-работать-работать на 2-3 работах, и нехилые такие налоги платить. То есть вы ему должны, а оно вам нет, так? ;) и нефиг завидовать-то другим, которые в отличии от вас, получили муник и ходят за косарь в месяц, когда как вы платить в 10 раз больше. Вы ж для себя рожали, так и вперёд! зачем вообще влазить в темы про мУники? зачем вам мУник? Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 14:04

Аноним 825

Кедровый орешек
ну будет 100% за счет родителей, что поменяется? + как на ремонт, игрухи, канцелярку и тд скидывались, так и будем скидываться. Денег у садика больше не станет. Зп воспитателей останется на том же уровне.

что-то как-то наивно думать, что если мы, родители, сами будем оплачивать муник, то сможем что-то требовать. Ничего не поменяется. Как было так и будет, правильно Вы написали, что от перестановки слагаемых результат не изменится

Анонимка

Эти две «умные» особы в своем репертуаре)))) в каждую дырку залезут и всех от....т

анонимочка 2011

jane air
обеды платные,

45 руб+завтра 40 руб в день 1-ый класс. Нет молочки, все сами покупаем.

jane air
так что каждой эпохе свои атрибуты.хотели свободу и капитализм и жизнь как в америке?

+1

Кедровый орешек
мы, когда рожали, думали, что садики у нас вполне доступны, и школы тоже. И никак не расчитывали, что вдруг правительство решит все траты на социалку переложить на плечи населения.

когда занимаетесь сексом может и ребенок появиться, а ему еще кушать надо+сад и школа, а потом институт и работа+жилье, а если не думаете о будущем то и рожать нельзя. А в деревнях садов просто НЕТ! и в школах вообще нет некоторых предметов и классов.

Гадскийорех
Девочки вы можете не подписываться.Вам не надо,другим очень надо.

мне надо, НО я прекрасно знаю ситуацию с садами в своем городе и надежды у меня почти нет, но и плата в 1000руб в мес за сад смешная(один ребенок ходил в сад, знаю что такое и сколько там болеют и какая реальная плата). А если вы не можете платить за сад нормальную плату это ваши проблемы, меняйте работу и хватит ныть что платят мало.

просто посетитель
Екатеринбург

[cit]анонимка
меняйте работу и хватит ныть что платят мало.
У меня как раз все о кей ,анонимы как всегда в своем репертуаре все досталось

Екатеринбург

[uкак ни в одном минике, куда водила ser]без ника[/user]
ребёнка

жена брата замещала на 2 недели в минике поварашевелящимися волосами, сказала ни за какие каврижки ее дочь в миник не пойдет. Кормят ужасно. Экономят на всем, чем можно. Меню, которое висит для родителей оооочень отличается от того, что дают детям. В нашем мунике воспитатели и заведующая едят то же, что и дети.. Сбежала с

Аноним 825

Анонимка
Эти две «умные» особы в своем репертуаре)))) в каждую дырку залезут и всех от....т

глупо было надеяться, что в этой теме не появится эта мрачная нудная ава со своими нудными, поучительными постами о том, какая она молодец, а мы все дуры, которые нифига не могут предусмотреть ВСЁ, родив ребёнка, любое ЧП, и с радостью принимать любые законы, портящие жизнь людям

Аноним 825

Кедровый орешек
брата замещала на 2 недели в минике поварашевелящимися волосами, сказала ни за какие каврижки ее дочь в миник не пойдет. Кормят ужасно. Экономят на всем, чем можно. Меню, которое висит для родителей оооочень отличается от того, что дают детям. В нашем мунике воспитатели и заведующая едят то же, что и дети.. Сбежала с

дык вообще. Кормят на завтрак и ужин одним и тем же, или обед и ужин одним и тем же и ещё на второй день дети это же вчера сваренное доедают. Про прогулки ваще молчу.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 14:11

анонимочка 2011

без ника
глупо было надеяться, что в этой теме не появится эта мрачная нудная ава со своими нудными, поучительными постами о том, какая она молодец, а мы все дуры, которые нифига не могут предусмотреть ВСЁ, родив ребёнка, любое ЧП, и с радостью принимать любые законы, портящие жизнь людям

о да, в стране инфляция 0%, повышение цен на продукты для ваших детей 0% и вообще в магазинах 0%, повышение ком платежей 0%, повышение зарплат 0%. Тогда все нормально и то за своего ребенка надо платить самим+ мама сидит дома, а ребенка надо в сад отправить, а тем кому реально нужен сад тк мамы работают мест нет.

Аноним 825

Анонимка
Работу придется новую искать (т.к. Моя ликвидировалась) и я её найду!!!! Не переживайте! но врятли там 50 тыс.будут платить, чтоб за садик 20т.р заплатить! И мало где берут работницу с 2детьми!

я вот могу заработать на 2 миника на своих детей, но ведь зарабатывать много. Санитаркам там всяким, медсёстрам с маленькой зп и прочим подобным нужным ,но низкооплачиваемым профессиям.. их представителям сейчас вообще не размножаться? по логике некоторых - да... %)

Екатеринбург

Stockholm
старшая группа только до 5 лет, просто потом, как правило, все дети расходятся по муниципальным садам, поэтому и обуч. программа соответсвующая, т.е. нет подготовительной группы

в другом городе что ли каком-то?
подружкина шестилетка спокойно посещает сад
почти семилетка...

Гадскийорех
У нас за доп плату есть человек,до 9 нуль-нуль сидит с детьми.

екб поди
в пригороде, где я буду жить, говорят, все плохо с продленками
потому не надо мне пока его
вообще думаю все же обратно вернуть ее в екб в миник...

без ника
А вы какого ХУ..дожника делаете в этой теме?

трындю
можно?

вы охренительные спецы

а вы откуда все про нас знаете? :=-O:
а кто вам мешает стать спецом? а?

без ника
и нефиг завидовать-то другим, которые в отличии от вас, получили муник и ходят за косарь в месяц, когда как вы платить в 10 раз больше.

чота вот уже прошло это на самом деле, на самом деле если у меня получится муник, то геморроя в моей жизни станет в два раза больше, чем щас
думаю снести ее с очереди совсем. а в 5 лет подумаем уже.
думаю пока....

Аноним 825

анонимка
а тем кому реально нужен сад тк мамы работают мест нет.

ну вот мне нужен старшему дали только в 5 лет, младшему сейчас 2 года и я выхожу на работу. Тоже нужен. Но дамам, негативное высказывание о которых вас так задело, им садик НЕ нужен! Они сами всё могут!

анонимка
о да, в стране инфляция 0%, повышение цен на продукты для ваших детей 0% и вообще в магазинах 0%, повышение ком платежей 0%, повышение зарплат 0%. Тогда все нормально и то за своего ребенка надо платить самим+ мама сидит дома

да не утрируйте. Написанные вами повышения - это одно,а когда гос-во полностью снимает с себя муники, а потом и школы и всё остальное - это другое. Если вы становитесь недееспособной, то гос-во не содержит и не учит вашего ребёнка. Не родители, так и никто другой. Так??

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх
в пригороде, где я буду жить, говорят, все плохо с продленками
потому не надо мне пока его
вообще думаю все же обратно вернуть ее в екб в миник...

Ань,всем денежки нужны,можно подойти и договориться,у нас получается 1000 руб в месяц с человека,но если болеешь или пропускаешь все равно платишь.Я думаю или воспитатель,или няня согласятся.

анонимочка 2011

без ника
но низкооплачиваемым профессиям.. их представителям сейчас вообще не размножаться? по логике некоторых - да...

но не 2 и более детей. На эту зарплату 1 человек не выживет, а если работник такой организации идет в декрет на что-то она рассчитывает ? как она просто до 3-х лет будет жить?
или вас устраивают темы ой родила а денег на пеленки нет! нет денег на памперсы и смесь! и одежды нет!
перед тем как рожать надо думать на что и как вы будете жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";