Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

мама
Екатеринбург

Кедровый орешек
расскажите кратенько

Юля: возможно повышение род. платы до 100%
Минобр: все в разработке, в мае получим перечень того, что входит в "присмотр и уход".
Юля: в "присмотр и уход" могут впихнуть все, что угодно. Мы настаиваем, чтобв в ден. выражении плата не увеличивалась
Минобр: согласна, что сложно отделить - что образование, а что присмотр-уход. 100% родители не будут платить, т.к. зп работникам д/садов оплачивает государство.
Эксперты: и общественности и власти необходимо максимально все просчитать, чтобы не ухудшилось положение семьи.
Юля: вы можете гарантировать что повышения не будет?
Минобр: на сегодняшний день прогноз повышения 6-8% из-за инфляции, а на след. год пока неизвестно.
Юля: можно ли получить оф. документ, гарантирующий, что не будет большого повышения?
Минобр: методика рассчетов будет в Постановлении Правительства Свердл. области. Учредитель будет устанавливать род.плату в соответствии с ней.
Эксперты: надо подключать общественность к контролю за рассчетами муниципалитетов

автор
мама
Екатеринбург

ЮлияБаж
Сколько мне примерно нужно собрать подписей, чтобы это было значимое количество для города и области, если в городе проживает 60 000 человек?

мне кажется, сколько сможете, столько и соберите. Вы выразите свою позицию, а это главное.

Gaaga
http://www.obltv.ru/broadcasting/programs/52059-chto_delat/releases/97548-skolko_budet_stoit_sadik_s_1_sentabra/

О! Прикольно, выложили уже.

мама
Екатеринбург

На сегодня 116 подписей)

мама
Екатеринбург

Дед
Место Всего Ник Район Микрорайон
1 171 dna 2 77 ViceVersa_ Кировский пионерский(

я еще 60-70 подписей примерно принесу
45-47 уже точно есть...ето я еще знакомым не давала заполнить-это лишь ансамбль Родничок и моя группа по бизнесу, воспитку еще припрягла,чтоб родителям давала заполнить)так что посмотрим)

мама

Gaaga
Нашла в архиве отв
http://www.obltv.ru/broadcasting/programs/52059-chto_delat/releases/97548-skolko_budet_stoit_sadik_s_1_sentabra/

до конца еще не досмотрела. уже противно - чиновники считают, высчитывают, составляют перечень, запрашивают минфин, чтобы опять же посчитать стоимость оказания услуг. тошно уже от этих услуг, потребления сплошного и чудовищного бездушного капитализма. вдумайтесь только - услуги в детском саду. с горшка же приучают к оказанию услуг и плате за услуги.

:j_0027:

автор
мама
Екатеринбург

Gaaga
На сегодня 116 подписей)

Dali
45-47 уже точно есть..

молодцы!

мама
Екатеринбург

Девочки у меня есть 16 подписей, заберите кто-нибудь (Эльмаш, Уралмаш)

мама

Юля, молодец.
победила черную пешку. ;)

и все же хорошо было бы задать вопрос про Москву. почему Москва через неделю отрапортовала что повышать оплату не будет, все возьмет на себя, а Министерство образования Екб и область Свердловская все считают - считают, ладошки потирают....

дедушка
Екатеринбург

ЮлияБаж
Я живу в Ревде. Начала собирать подписи 3 дня назад. Собрала где то 50 подписей, раздала 10 подписных листов для сбора знакомым. Сколько мне примерно нужно собрать подписей, чтобы это было значимое количество для города и области, если в городе проживает 60 000 человек?

Под чем собираете? Текст подписного листа изменили? Листовку написали, исправили? Свои данные, по Ревде какие то есть? Число мест в детсадах, число официальной очереди, сколько планируют строить, Какова рождаемость в Ревде? Все это можно узнать в Интернете поиском.

Цель сбора подписей:
Для коллективного письма достаточно три подписи.
Но толк будет, когда в городе об этом будут говорить, что родители собирают, они недовольны, и в СМИ появятся несколько статеек с опровержением, как в Первоуральске например.
Поэтому и надо кроме сбора подписей раздавать листовки, это будоражит народ.
В листовке надо местные данные о катастрофе с детсадами, соединить это с оплатой, что создаст резонанс народа.
Показать на цифрах катастрофу с детсадами, что ничего не решается. И как может повысится оплата.

Рождаемость не ниже 13 детей на 1 тыс. жителей
60*13 = 780 детей минимум. А может быть и больше. Надо искать статейки по рождаемости.

За 5,5 детсадовских лет детей будет 780*5,5=4290 примерно 4,3 тыс.

А мест обычно половина - 2,2 тыс. ?
Тогда ожидаем Потребность 2,1 тыс.?
А строят 1 тыс. ?

Второй момент надо проверить, а будет ли выполнено Поручение Президента ликвидировать очередь с 3 лет к 1 января 2016 года?

С трех лет до 7 = 4 года

Число детей с 3 лет = 780*4=3120
А мест 2,2?
Строят 1 тыс.?
Потребность 3,12 -2,2
все ОК Выполнят

То же можно проделать в других городах. Пышма, Верхняя Пышма, Н-Тагил, Каменск Ур. Красноуфимск. Первоуральск.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 22:05

дедушка
Екатеринбург

Dali
я еще 60-70 подписей примерно принесу

Это уже высшая математика, а всего сколько? :)

автор
мама
Екатеринбург

Martishka1
заберите кто-нибудь (Эльмаш, Уралмаш)

Спишитесь с Натальей dna

Ревда

Обращение и подписной лист конечно исправила. Информацию для народа в газету передала, делаю что могу. Считать конечно не считала, вообще узнала об этом повышении меньше недели назад. Меня просто очень взбудоражила эта тема, раздражает, что люди сидят и ничего не делают для своего блага, всем по барабавну. Я потихоньку вникаю, но сейчас для меня это все разом осилить еще трудно.

мама
Екатеринбург

ЮлияБаж
Обращение и подписной лист конечно исправила. Информацию для народа в газету передала, делаю что могу. Считать конечно не считала, вообще узнала об этом повышении меньше недели назад. Меня просто очень взбудоражила эта тема, раздражает, что люди сидят и ничего не делают для своего блага, всем по барабавну. Я потихоньку вникаю, но сейчас для меня это все разом осилить еще трудно.

То, что Вы это делаете уже большой плюс. Освещайте проблему, старайтесь задействовать наиболее активных неравнодушных мам и пап, вручая им листовки и подписные листы. Пусть к сбору подписей подключаются все, кто солидарен с Вами и нами). Эта проблема касается каждой семьи с детьми.

дедушка
Екатеринбург

Сколько будет стоить садик с 1 сентября?
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет
Эфир 06.04.2013 в 22:45
В программе «Что делать?»
Гости студии — начальник отдела Министерства образования Свердловской области Наталья Сокольская, руководитель движения «Класс родителей» Юлия Столба.

• Более подготовленный оказался депутат Евгений Артюх

Анатолий50
Удивляет, что Начальник отдела Министерства образования СО заявляет, что ВСЯ зарплата будет оплачиваться государством, уже известно, что няни отнесены к присмотру и уходу.

И рост до 25% заявленный Начальником отдела то же отсебятина, в законе ЭТОГО НЕТ! И это уже повышение на ЧЕТВЕРТЬ родительской платы!

Дело не в том, что резко поднимут или нет, дело в том что предел УБРАН. Сейчас волевым решением не поднимут, а что будет через год два? Будет как с ЖКХ, будут платить и 100% и 200%

Какой контроль, да еще общественной палаты? Кто её избирал? Чьи интересы она отстаивает? Уже сколько она избрана, где её работа? Нет работы общественной палаты!

Давайте мораторий на 2 года - это очередное жульничество, а что дальше? Капитализм в дошкольном образовании, Все на откуп бизнес структурам по новому федеральному "стандарту" дошкольного образования.

ПОЛОВИНА детей области не посещает детсад! Рождаемость 58 тыс. За 5,5 лет это 319 тыс. детей, а мест в детсадах 160 тыс. Мало власти, что экономят на половине детей по 6 тыс. рублей, так надо еще и с тех, кто ходит потянуть копеечку! На Чемпионат есть 100 млрд. руб. на ликвидацию очереди нет 72 млрд. руб УЖЕ 10 лет! А теперь и детсады содержать не по силам, на родителей перекладывают дошкольное образование!

Правильно здесь кто то говорил про шнурки, Разделение дошкольного образования на истинное образование и присмотр и уход, протащенное за наши деньги губернатором Мишариным, тогдашним лидером партии Единая Россия, ПРЕСТУПЛЕНИЕ власти! Это подмена Конституционных понятия "дошкольное образование"!

Закон Об образовании, принятый Государственной думой, депутатами от партии Единая Россия, противоречит Конституции РФ, дошкольное образование, это прежде всего МУНИЦИПАЛЬНЫЙ детсад ПОЛНОГО дня!

Это Государственная дума, принимает закон, что дышло, куда повернешь туда и вышло! Такие законы принимают только ЖУЛИКИ!

Приняли, и все отдали на места, решайте сами! в Москве НЕМЕДЛЕННО 26 января 2013 мэр Собянин принял решение оставить ограничение в 20%, а наши уже решили ПОКА поднять на четверть! Чем наши дети хуже москвичей? У нас одна Конституция, в ней нет различий детей от места жительства.
Ответить

дедушка
Екатеринбург

ЮлияБаж
Обращение и подписной лист конечно исправила. Информацию для народа в газету передала, делаю что могу.

Вы молодец. Я просто уточнил. В газете могут не опубликовать (99% ), там цензура. Только в листовке можно рассказать о проблеме.
Народ молчит, потому что не знает истинного положения дел. не верит в то, что что то может изменить. Изменить психологию народа большая работа. Постепенно все будет.
Поэтому и важна информация, информирование населения.

Власть будет решать вопрос не под влиянием подписей, а под влиянием общественного мнения, вот его мы и создаем сбором подписей и раздачей листовок, информацией в газете.

Листовки кстати можно отпечатать у оппозиционных партий (коммунисты, ЛДПР, Справедливая Россия), у них есть для этого ресурсы, это и есть работа партий, надо использовать этот ресурс, а вам останется только раздать листовки.

Не надо открещиваться от партий. Все равно строить детсады и содержать их будут депутаты партий. Пусть они грызутся, а мы в этой сваре получим свое, сперва листовки, потом детсады и финансирование.

Попробуйте найти ответы, что я задал по детсадам в интернете. Помогу составить листовку.
Листовка работает несколько лет, до 2-3 лет. Передается из рук в руки.

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 00:15Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 00:22

дедушка
Екатеринбург

Юля, все таки к таким передачам надо готовится. Готовить вопросы. Ирине дали всего 30 секунд. :) У тебя было минут 5. На это и надо было составить вопросы.

Вопросы надо задавать на языке чиновника, по его компетенции, представлять, что он может ответить.
Готовить вопросы под кожу. Знать тему не хуже чиновника.

Про материальное положение семьи, было совершенно не в тему. Это не компетенция начальника отдела МО.
Хорошо, что задала вопрос про то, что входит в "присмотр и уход". Но сама плохо представляла, что туда входит.
Начальница допустила промах, заявив что вся зарплата оплачивается государством, а вроде что это образование, можно было её поставить на место, няни точно не входят. А зарплата директора ни как не образование, но можно отнести к содержанию здания.

Правильно сказала, что питание уже больше 20%

Настаивать, что будет резкое повышение в разы, мне кажется просто не логично. Ясно, что не будет.
Как и соглашаться, что повысят непременно, это нивелирует все это сопротивление. Что биться, коль сама не веришь.
А вот, что будет в будущем, вот это вопрос.

От проверки, как всегда, толку нет. Надо как в Москве, требовать принятия решения оставить предел 20%. Лучший ход, на мой взгляд это включение этого пункта в областной закон Об образовании.

Грамотнее всех конечно выступал депутат.
Вот он бы раздолбал эту начальницу.

Но у тебя все еще впереди.

Молодец, главное сказала, что идет сбор подписей. Это все перевешивает.

А Птицина это та, что владела детсадами?
Эксперт про семейному праву, совсем пустой.

дедушка
Екатеринбург

• Анатолий50
Губернатор Мишарин «пробил» «Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 – 10», где разделил образования на «истинное образование» 15 минут в день и «присмотр и уход» в оставшееся время. Теперь мы пожинаем его плоды.
Ответить
• До проверки модератором ваш комментарий не будет отображатьсьдля других пользователей
Анатолий50
Обсуждение поправок к закону Об образовании, на трибуне Государственной думы Дектярев от Единой России: - "Те нормы, которые записаны в проекте закона отвечают экономическим возможностями и запросам населения" ! Государство так у нас оскудело, что больше нет экономической возможности содержать детсады. Из экономического обоснования закона следует, что экономия на детях составит 200 млрд. руб. в год из кармана родителей в ценах 2011 года.

Устным заверениям не только Начальника отдела МО, но самого областного Правительства мы уже НЕ верим! Губернатор и Правительство области уже два раза обмануло родителей с детсадами. С 2004 года, уже почти 10 лет решает проблему, и конца края не видно.

Власов Владимир Александрович, Первый Заместитель Председателя Правительства Свердловской области, отвечал за Программу по детсадам, постановление Правительства Свердловской области от 15.03.2007 г. № 184-ПП». «По итогам реализации данных документов ожидается увеличение количества мест в детских садах на 54 тысячи, что позволит максимально решить проблему общедоступности дошкольного образования в Свердловской области.» так неоднократно писал Министр образования в Ежегодных докладах. То же член Правительства! Но господин Власов с треском провалил эту программу. Ничего не было сделано. Просто, эффективный менеджер господин Власов на создание 54 тыс. мест выделил 170 млн. руб. это 340 мест. Господин Власов не понес никакого наказания и до сих пор руководит СОЦИАЛЬНЫМИ вопросами области от партии Единая Россия.

Губернатор Куйвашев, который так же замечен в обмане родителей дошкольников. Будучи полпредом Президента, проводил показушные встречи с голодающими мамами. На одной из таких встреч, ему пришлось признать, что программа Мишарина решает всего 5% очереди. Но став губернатором напрочь потерял память. Да, он пересмотрел Программу Мишарина, которая занижала потребность в детсадах в 5 раз, но сделал ход конем, вместо повышения ввода мест в 5 раз, новый губернатор просто выбросил из Программы постановку задачи, ликвидировать очередь с 1,5 лет к 2014 году! Гениально простое решение. Может чиновникам, сперва начать выдавать 20% от оклада, а потом привести оклад в соответствии с выдаваемой суммой? Так поступают только жулики. Да и все это сделано именно жульническим путем, тайно, без обсуждения, без публикации в доступных СМИ.

На неоднократные письма губернатору, полпреду Президента, в Министерство образования области, что в Программе Мишарина ошибка, потребность занижена в 5 раз, всегда получал отписки от министерства образования области, - Вот у нас есть такая Программа Мишарина, она решит все проблемы. Все по Райкину – Грузите апельсины бочками

Недавно и господин Петров нас уверял, что повышение не будет. Можно ли ему верить на слово, если Областное Правительство уже ДВА раза обмануло родителей? Нет!

Мы поверим власти, если губернатор Куйвашев немедленно, как мэр Москвы, даст поручение включить в новый Закон Об образовании в области прежнюю норму – Оплата родителей не должна превышать 20% от всей затрат на содержание ребенка. А так же даст распоряжение пересмотреть Программу Мишарина, увеличить ввод мест в детсадах в 5 раз, в соответствии с первоначально поставленными задачами обеспечить всех детей с 1,5 лет местом в муниципальном детском саду полного дня к 2014 году. Как это УЖЕ сделано В Москве. Чем наши дети хуже москвичей? По Конституции ВСЕ равны!

Совершенно не уверен, что мои комментарии увидят свет, поэтому повторю их на общедоступных сайтах. Буду рад, если я ошибаюсь, это покажет наличие демократии на ОТВ.

http://www.obltv.ru/broadcasting/programs/52059-chto_delat/releases/97548-skolko_budet_stoit_sadik_s_1_sentabra/#

дедушка
Екатеринбург

Gaaga

Молодец, как Первоуральск расшевелила! Такого обсуждения годами не было.
Пусть ругается Медвежонок, все это нам на пользу.
Его заявления вызывают только раздражение и ненависть.

dna
мама
Екатеринбург

У меня вчера +2 подписи. Еще Irena_2 передала 16 подписей.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня за вчера и сегодня +25 подписей. Всего 45

мама
Екатеринбург

На сегодня собрала 124 подписи + одна мама присоединилась к нашей акции.

Дед
Молодец, как Первоуральск расшевелила! Такого обсуждения годами не было.

Так это Cle17 расшевелила, я думала, таких уже нет среди молодежи.

мама
Екатеринбург

Девочки, в пт с ребенком пойдем в поликлинику на Вторчике, могу там предложить еще подписать, правда пойдем уже поздно, часам к 6.
= отдала свекрови на работу, золовке, она по друзьям-подругам соберет. Возможно в частном садике у нее подруга попросит подписать родителей, но меня гложат смутные сомнения, что они согласятся.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 17:37

мама
Екатеринбург

Krisik
Возможно в частном садике у нее подруга попросит подписать родителей, но меня гложат смутные сомнения, что они согласятся. Мне
Больше оптимизма! Кто захочет, тот подпишет, а нет - так нет. По своему опыту - большинство родителей солидарны с нами. У мнея отказов - штук пять на 120 подписей)
Выше нос, у меня сегодня вот несколько подписавшихся - и все они уже знают о проблеме и о сборе подписей ;) говорят: как хорошо, что хоть кто-то взялся за это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";