Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

автор
мама
Екатеринбург

На днях выйдут еще материалы в СМИ. Люди видят, слышат, а это - самое главное. Кто предупрежден, тот вооружен, как говорится).
Тут пришел ответ из минобра про зарплату воспитателей. Во вложении также мое письмо.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 19:06

автор
мама
Екатеринбург

Вкратце: Да, все так, как вы нам написали, но 22215 - это не зарплата абсолютно всех воспитателей, а СРЕДНЯЯ зарплата по отрасли. То есть, у кого-то 40, у кого-то 15, все в порядке. Ну и начисления производит каждый отдельный детский сад самостоятельно.

автор
мама
Екатеринбург

Сегодня по радио слышала анонс интервью Высокинского в Вечернем Екатеринбурге: "Плата за детские сады не вырастет"

мама
Екатеринбург

Ялю

Прочла. Значит, все на усмотрение заведующих отдано. Мда.

мама
Екатеринбург

Ялю
Сегодня по радио слышала анонс интервью Высокинского в Вечернем Екатеринбурге: "Плата за детские сады не вырастет"

Хорошее заявление, давно бы так)) Думаю, будет наш сбор подписей всячески критиковать опять

дедушка
Екатеринбург

Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад Екатеринбург
Сбор подписей на 9 апреля 2013 года

Место Всего Ник Район Микрорайон
1 178 dna
2 124 Gaaga Кировский
3 116 Cle17 Первоуральск
4 77 ViceVersa_ Кировский пионерский(парк хаус)
5 50 ЮлияБаж Ревда
6 47 Dali
7 45 Anni80
8 40 Ялю
9 35 Oliapka
10 32 AnnyB Автовокзал
11 30 Brandi M
12 30 ekatrinka
13 30 Краснаженщина
14 30 Olisan Первоуральск
15 28 zunechka Ботанический
16 16 Martishka1
17 16 Irena_2
18 15 L'ange Сортировка
19 15 Василий
20 15 Арабика
21 15 funnyHamster
22 11 Орджо Орджоникидзевский
23 10 Кедровый орешек
24 2 buska.gg
25 9 Дед Октябрьский Синие камни

1016    Всего       
    Число сборщиков         25

Всем спасибо, Первую ТЫСЯЧУ осилили.        
Прибавили   много       
Новенькие   ЮлияБаж, Martishka1, Anni80,Dali, Irena_2, Olisan, Cle17        
Наши лидеры:    dna,Gaaga,Cle17, ViceVersa,ЮлияБаж, Dali,Anni80, Ялю, Brandi M,ekatrinka, zunechka      

Тройка лидеров опять сменилась, Первоуральск наступает на пятки! Ревда не отстает! Чувствуется, Европейцы           

2013 год    Всего   плюс  
31 марта    123 123  
1 апреля    179 56  
2 апреля    281 102  
3 апреля    500 219  
5 апреля    637 137  
6 апреля    673 36  
9 апреля    1016    343

Девушки, напишите район и микрорайон. Спрашивают, где подписать?
автор
мама
Екатеринбург

Дед
9 апреля 1016 343

Я фигею, дорогая редакция - стабильно 500 подписей в неделю. А сколько еще собирают!

дедушка
Екатеринбург

Ялю
Тут пришел ответ из минобра про зарплату воспитателей. Во вложении также мое письмо.

Прочитал. Вроде на все поставленные вопросы ответили.

22 тыс. это средняя температура по больнице, За что работали, за то и получили. Считает Учредитель, город.

Дотацию дали 19 млн. А дальше все город, учредитель. По другим источникам дотации будут до середины 2013 года, дальше сами.
Дотации только "педагогическим" работникам. Кто это такие не совсем ясно. Воспитатели да, а вот музыкальный работник, физкультурник? Тем более логопед?
И сама заведующая?

Реорганизация, это опять учредитель.

Юля, если перешлешь в личку сканы в натуральную величину, переведу в текст.
==
Что нас в принципе интересует по зарплате? Если это средняя, то как проверить? Именно по воспитателям.
Если поставлена задача, то наверно есть и отчет в городе?
Кто входит в понятие "педагогических" работников?

Какие возможности у заведующей поднять среднюю зарплату? Уволить одного воспитателя и заставить работать других на 1,5 ставки? А это надо родителям?
Может у города потребовать такие данные по детсадам, лучше завуалировано, что бы посчитать

Фонд зарплаты по детсадам. число групп, число воспитателей? Число детей. Все по детсадам.
Наверно надо за два периода, за декабрь 2012 и декабрь 2011 года.

Что делать, кто не поднял?
Что делать с теми кто поднял за 2 ставки?

Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 22:12Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 22:49

мама
Екатеринбург

Дед
Это уже высшая математика, а всего сколько?

пока по друзьяя листовки розданы..

Екатеринбург

Девочки, а УНЦ-Совхоз у кого-то можно подпись поставить?

Аноним 346

дочкимама- а у вас есть принтер? если да, распечатайте 1 бланк, да распишитесь вы-муж-бабушка-дедушка... уже глядишь 4 подписи.

автор
мама
Екатеринбург

ДочкиМама
УНЦ-Совхоз

Скачайте лилст, соберите по знакомым, потом кто-то заберет у вас с академа или с Ю-З

мама
Екатеринбург

Ялю Сегодня по радио слышала анонс интервью Высокинского в Вечернем Екатеринбурге: "Плата за детские сады не вырастет"

Gaaga Хорошее заявление, давно бы так))

не будьте наивными - перед выборами ещё и не то скажешь

Екатеринбург

Ялю
Скачайте лилст, соберите по знакомым

Ага. :) Я ещё с мамочек, с которыми гуляем пособираю. ;)

автор
мама
Екатеринбург

Django
не будьте наивными - перед выборами ещё и не то скажешь

Ага, если учесть, что из всех кандидатов у Высокинского рейтинг второй с конца))

Екатеринбург

Девочки, меня, блин, разрывает

Степашина со счетной палаты снимают, - Голикову назначают.
Вот что Степашин говорит : "И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру!" ..."лишь за 10 месяцев из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!" "Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?»

И они еще будут говорить, что мы мало налогов платим, на садики-школы не хватает!!!! рррррррррррррррррррр, одни матерные слова!!!
у меня 30 подписей. Закончились чистые подписные. Только сегодня появилась возможность распечатать побольше обращений и подписных. Завтра разнесу по садикам и магазинам

мама
Екатеринбург

Кедровый орешек
Вот что Степашин говорит : "И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей.

Самое стремное, что все это знают и понимают, и даже уже не удивляются. Примерно так: А что мы можем сделать? Кому надо все-равно найдут способы украсть."
Безнадега и смирение - эти качества преобладают в обществе. Даже судя по высказываниям некоторых мам, не пожелавших подписаться под нашим Обращением к властям, понимаешь, насколько народ привык к безнаказанности "слуг народа" (сори за тавтологию).

мама
Екатеринбург

Ялю Ага, если учесть, что из всех кандидатов у Высокинского рейтинг второй с конца))

и что? это мешает ему делать заявления в прессе, которые наверняка повысят его рейтинги

мама
Екатеринбург

приветы!
фух, наконец сделала рассылку в одноклассниках всем екатовским друзьям, много их оказалось, надеюсь отзовутся хоть несколько)
еще выложила ссылку на видео - на передачу на обл тв, не знаю поэтому ли или по другой причине количество просмотров этой передачи хорошо так увеличилось) а в комментах там Дед молодец много написал, а я ссылку сюда на ю-маму дала, может еще кто к нам примкнет)
в выходные еще паре человек отдам подписные листы
а так по телефону мне только пара человек звонила, договорились что они в выхи (прошедшие) зайдут ко мне подписаться и я им листы дам, и никто не пришел(( а самой мне лично в руки некогда листы развозить((
думаю в майские праздники по многолюдным местам походить подписи пособирать.

автор
мама
Екатеринбург

ViceVersa_

Отличница!))

мама
Екатеринбург

трое уже отозвались))

мама
Екатеринбург

слушайте
я вот кого не спрашиваю чтобы подписались-многие говорят мол..подписываться не будем...типа по радио передали что повышения не будет
да я и сама слвшала по радио что не будет..
или это что-усыпить бдительность?

Аноним 346

да, мне тоже так говорят, но я отвечаю что это неправда)))) что повышение будет, если ты, именно ты, щас подпись не поставишь)))) ничо, ставят)))

автор
мама
Екатеринбург

Аноним
да, мне тоже так говорят, но я отвечаю что это неправда)))) что повышение будет, если ты, именно ты, щас подпись не поставишь)))) ничо, ставят)))

Сильная мотивация)

Екатеринбург

Dali
или это что-усыпить бдительность?

конечно, у них выборы в сентябре, они еще и не такое пообещают. До января возможно и не повысят, а там получим новогодний подарок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";