Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Ревда

да, я знаю, но не все верят

мама
Нижние Серги

ЮлияБаж
да, я знаю, но не все верят

Юля, а вы не пробовали говорить людям: вот в шапке написано "приложение к обращению ....", вот рядом текст обращения с таким же названием, следовательно это приложение пойдет ТОЛЬКО с этим обращением. Если шапку на подписных листах обстричь или замазать, то это сразу видно, и органы власти не признают подписи на таких листах действительными... Как-то так..

Аноним 346

у меня еще 7 за сегодня (орджо)

мама
Нижние Серги

Дед

Мое мнение, что общий тон письма слишком категоричный, в лоб, много эмоций. Думаю, письмо для Демократора должно быть более официльным по стилю. Может нет?
Знаю, что критика без конструктивных предложений не айс... Вы молодец, что вообще этим занимаетесь. То листовки, то письма, то подсчет.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 23:03

мама
Нижние Серги

Дед
Посмотрел ролик с господином Петровым Александром Юрьевичем, заместителем Председателя Правительства Свердловской области. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pIXfizxC6ls
С его заверениями, что повышения оплаты детсадов не будет. Можно ли верить Александру Петрову? Петров не купирует социальные вопросы в правительстве области, следовательно, в этих вопросах он не компетентен, завтра он откажется от своих слов и никаких вопросов.

А кто курирует социальные вопросы? Господин Власов Владимир Александрович, Первый Заместитель Председателя Правительства Свердловской области.
Для родителей этот человек так же хорошо известен, это он отвечал за Программу по детсадам, постановление Правительства Свердловской области от 15.03.2007 г. № 184-ПП». «По итогам реализации данных документов ожидается увеличение количества мест в детских садах на 54 тысячи, что позволит максимально решить проблему общедоступности дошкольного образования в Свердловской области.» так неоднократно писал Министр образования в Ежегодных докладах. Но господин Власов с треском провалил эту программу. Ничего не было сделано. Просто, эффективный менеджер господин Власов на создание 54 тыс. мест выделил 170 млн. руб. это 340 мест. Господин Власов не понес никакого наказания и до сих пор руководит СОЦИАЛЬНЫМИ вопросами области от партии Единая Россия.

Я бы написала так:
В ролике http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pIXfizxC6ls господин Петров Александр Юрьевич, заместитель Председателя Правительства Свердловской области, заверяет, что повышения оплаты детсадов не будет. Но он не курирует социальные вопросы в правительстве области, следовательно, в этих вопросах он не компетентен, и поэтому завтра может отказаться от своих слов без последствий.
Курируеи социальные вопросы господин Власов Владимир Александрович, Первый Заместитель Председателя Правительства Свердловской области.
Для родителей этот человек хорошо известен, это он отвечал за Программу по детсадам, постановление Правительства Свердловской области от 15.03.2007 г. № 184-ПП». «По итогам реализации данных документов ожидается увеличение количества мест в детских садах на 54 тысячи, что позволит максимально решить проблему общедоступности дошкольного образования в Свердловской области.» так неоднократно писал Министр образования в Ежегодных докладах. Но господин Власов с треском провалил эту программу. Он выделил на создание 54 тыс. мест всего лишь 170 млн. руб., такая сумма покрывает только 340 мест. Официальные заверения не были выполнены, но господин Власов не понес никакого наказания и до сих пор руководит СОЦИАЛЬНЫМИ вопросами области от партии Единая Россия.

Примерно в таком духе я бы написала. Все то же самое, только чуть-чуть слова переставлены. Если понравится, будет одобрение, могу продолжить.

Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 23:15Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 23:20

мама
Екатеринбург

Дед
жду замечаний, предложений

Все правильно Вы пишите, но больше подходит для митинга, чем для письма.
Может, поменьше лирики и умозаключений, побольше конкретных "сухих" фактов и вытекающих из них вопросов?
Но если это Ваш "фирменный" стиль написания, то можно и так оставить.
пс Если будет уместно, напомните им про обещания повышения зп воспитателям, а то работать скоро некому будет.

дедушка
Екатеринбург

Так воспитателям только что повысили зарплату до 22 тыс. Не так?
:)

дедушка
Екатеринбург

Замечания прочитал, подумаю.

Письмо пишется не для чиновников Правительства, им плевать на наши письма с большой колокольни. Письмо для народа.
Надо отдалится немного, потом перечитаю.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 00:13

мама
Екатеринбург

Дед
Так воспитателям только что повысили зарплату до 22 тыс. Не так?

Помнится, в соседних темах воспитатели писали, что по з/п не все понятно. В некоторых садиках заведущие сами распределяли кому сколько платить. В декабре были хорошие зарплаты, в январе у многих по прежнему - без повышений.
Четкого понимания системы оплаты труда воспитателей до сих пор нет, видимо.
Юля делала запрос по поводу з/п. Пока четкого ответа не получила, ждем ответа из последней инстанции.
Но этот вопрос надо тоже освещать. Как Вы считаете?

мама
Екатеринбург

Анатолий Терентьевич, а может, в этом же письме поднять тему про коррекционные садики, группы. Я правильно понимаю, что они на грани ликвидации?
Что о них говорится в новом законе?
Прокомментируйте, пожалуйста.

Екатеринбург

Мне из газеты позвонили. Официальный ответ администрации озвучили. Вобщем наша администрация и УО ждут решения обл. правительства. Но администрация прекрасно знает про местные зп, низкий уровень жизни, поэтому грят, что повышения в несколько раз не будет. Статья будет в ближайшем выпуске газеты, поставят в известность родителей, что есть такой закон. Ну и возьмут на вопрос на заметку, как только что-то прояснится, напишут в газетке. Подписи собирать в редакции не будут, главный редактор запретил, но мне посоветовали это дело не бросать
На сайте администрации мне пока не ответили.

дедушка
Екатеринбург

Кедровый орешек
Мне из газеты позвонили. Официальный ответ администрации озвучили.

Напомните предыдущую историю, где начало почитать?

дедушка
Екатеринбург

Gaaga
Анатолий Терентьевич, а может, в этом же письме поднять тему про коррекционные садики, группы. Я правильно понимаю, что они на грани ликвидации?
Что о них говорится в новом законе?
Прокомментируйте, пожалуйста.

В письмах чиновникам лучше поднимать один вопрос, а там и так уже два. Чиновники выбирают самый легкий и на него отвечают, остальные в урну.
Про коррекционные детсады в законе "Об образовании" я ничего не нашел, там нет детсадов, там только образование.

Екатеринбург

Дед
Напомните предыдущую историю, где начало почитать?

в этой темке выше писала, я из области.

дедушка
Екатеринбург

выше 39 страниц.
Это из Пышмы?
Все в ручном режиме. Резкого конечно не не будет, бюджет уже принят, привыкнут. Как ЖКХ.

автор
мама
Екатеринбург

Дед
жду замечаний, предложений

не торопитесь, ладно? сегодня нет времени, завтра более подробно посмотрю.

Gaaga
Все правильно Вы пишите, но больше подходит для митинга, чем для письма.
Может, поменьше лирики и умозаключений, побольше конкретных "сухих" фактов и вытекающих из них вопросов?

С этим согласна

автор
мама
Екатеринбург

Вот еще что, девочки и дедушки)))
Давайте-ка направим запрос нашим депутатам гордумы. Их всего 18 в городе - по количеству округов. Я составлю в ближайшие дни текст, поищу контакты депутатов по районам. От вас нужно будет поставить подписи (2-3 человека) и отнести запрос своему депутату. В запросе: повышение платы за детсады, зарплата воспитателей. Они должны будут сделать депутатский запрос. Заодно проверим, как работают народные избранники.

Ревда

я с такими вообще не желаю продолжать общение, лучше не тратить на них время и нервы.

Ревда

Я живу в Ревде. Начала собирать подписи 3 дня назад. Собрала где то 50 подписей, раздала 10 подписных листов для сбора знакомым. Сколько мне примерно нужно собрать подписей, чтобы это было значимое количество для города и области, если в городе проживает 60 000 человек?

мама
Екатеринбург

Ялю
Давайте-ка направим запрос нашим депутатам гордумы. Их всего 18 в городе - по количеству округов. Я составлю в ближайшие дни текст, поищу контакты депутатов по районам. От вас нужно будет поставить подписи (2-3 человека) и отнести запрос своему депутату. В запросе: повышение платы за детсады, зарплата воспитателей. Они должны будут сделать депутатский запрос. Заодно проверим, как работают народные избранники.

Поддерживаю. Сейчас надо собрать информацию по нашей теме по максимуму, не теряя времени. Раз уж разрешили общественности участвовать в обсуждении регионального закона об образовании, надо быть готовыми.
Юля, твой батл с Минобр где-то выложен в интернете?

мама
Екатеринбург

ЮлияБаж
Я живу в Ревде. Начала собирать подписи 3 дня назад. Собрала где то 50 подписей, раздала 10 подписных листов для сбора знакомым. Сколько мне примерно нужно собрать подписей, чтобы это было значимое количество для города и области, если в городе проживает 60 000 человек?

Отличный результат!!!
Чем больше подписей, тем лучше, не ставьте для себя ограничений. Время до 1 июня есть.

мама
Екатеринбург

Юля, если есть время, ответь плиз. Тут в соседней теме опять муссируется тема о привязке садиков к прописке. То ли в новом законе, то ли еще где - не могу вспомнить - появилось новшество: ОО имеют право отказать в предоставлении места (или в постановке в очередь... :=-O: ) в случае отсутствия мест. Или мне приснилось ???
Тема вот http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10402829&page=0&page=end

Екатеринбург

Дед
Это из Пышмы?

да, Пышма, за Камышловым которая

Gaaga
Юля, твой батл с Минобр где-то выложен в интернете?

расскажите кратенько, о чем там, а то у меня триколор, отв нашего там нет, а инет юсбишный мегафон не тянет видео

Дед
Все в ручном режиме. Резкого конечно не не будет, бюджет уже принят, привыкнут. Как ЖКХ.

да конечно не будет, только у нас зп в самой администрации слезы, все они прекрасно понимают. ЗП зам. главы администрации 25 тыс. Меня звали в администрацию работать, сайт вести, зп 9 тыс. Только от них мало что зависит, все же сверху спускают. Ну и так они у нас молодцы, с нашим дефицитным бюджетом во все садиках пластиковые окна за счет бюджета. С родителей на ремонт максимум по 400 руб в год собирают.
Подписи продолжаю собирать.

Екатеринбург

На счет строительства и сдачи садиков.
Муж возил плитку тротуарную на строительство д\с в Слободу Туринскую в начале декабря. Д\с должны были сдать перед нг. Садик не сдан, плитку на сегодняшний день завезти меньше половины. Сроки сдачи отодвинуты хз на сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";