Неопытная воспитательница или неуправляемый ребенок

Hюра-Mура
Я думаю так,если не справляется,получает много замечаний и жалоб от родителей..то она неверно выбрала профессиию и пока не поздно сменить ее.... Правильно говорю?

Согласна в Вами Аня.
Педагог должен уметь найти подход к ЛЮБОМУ ребенку, исключение может быть только при серьезных психических расстройствах , да и при тех в период ремиссии как правило можно найти общий язык с ребенком. К сожалению у нас очень часто проф. непригодные педагоги пытаются спихнуть вину на родителей, да и на самого ребенка. "Он же неадекватный, что мы можем сделать!!!".
ЗЫ если чё мои дети никогла не дрались, средний ваще тихоня, даже, когда на него драться лезут сдачу не всегда дает, а старшая активистка-отличница, мне никогда не говорили, что мой ребенок неадекватен.

ursa1984
Что значит, ребенок защищает своё?! Были у нас тоже такие случаи - играет мой машинкой, а другому вдруг тоже приспичило эту же игрушку. Он забирает у моего машинку и довольный уходит ( причем через 5 минут ее выкидывает). Мой в слезы и на его слова, что он потом поделится, у того мальчишки ноль реакции. Судя по вашему бы мнению, то тот мальчик был бы прав, ведь защищал свое право на эту машинку.

согласитесь, если мамы при этом нет рядом (а мы ведь говорим о трехлетках) сразу должен вмешаться воспитатель, а вот если она занята переписыванием бумажек, то и начинаются драки и синяки/покусы.

ursa1984
Воспитатель плохой, детки в группе плохие, а сын у вас само совершенство.

:) я такого ен говорила. не знаю почему вы пришли к такому мнению))
У меня сын не совершенство)) я уже говорила что у него характер кака)) Но >МаУс

при родителях мальчик так себя не ведет

:) да-да при нас он другой.И с другим воспитателем тоже. И в муз.школу ходим занмиаемся 30 минут выполняет все задания,слушает руководителя,но он любопытный и порой его уводят от стола или пианина когад все ребята ждет след.задания. Но это мелочи жизни,еще никого он там не укусил и не обидел,колектив одни девочки.

ursa1984
учите ребенка плакать сдачи, но только словами из конфликта надо выходить. Вы определитесь!

Да я учу что если его Сткунули то надо тоже дать в лобешник..потому что наш мир жесток и есть пример в семье у нас что его обидят а он к маме бежит жаловаться и плачет..а ему почти 4 года..до сих пор нюни распускает..противно смотреть,моего если обидят он не плачет,ну было пару раз с другом из групы играли он плакал) когда его прижали к снегу))
А если ситуация без применения кулаков то учу его словам правильным что говрят в такой момент

ursa1984
играет мой машинкой, а другому вдруг тоже приспичило эту же игрушку. Он забирает у моего машинку и довольный уходит

;) мой довольный не уйдет)) если я буду рядом то заставлю отдать,напомню что надо попросить игрушку,со словом Пожалуйста,и заставлю извинится)) ну это когда я рядом,что происходит без меня..без понятия..

Вы меня извините, конечно, может у меня тоже методы не те...НО если ваш ребенок пакостить, не реагирует на воспитателя, обижает других, то я бы тоже прикрикнул него! Или она ро вашему должна его по голове погладить?! Ребенок должен понимать, когда можно и когда нельзя! И если надо менять тон и интонацию в голосе, то полностью поддерживаю воспитателя. Не говорю о том, что орать на ребенка, но именно МЕНЯТЬ ИНТОНАЦИЮ!!!
И еще не принимаю позицию родителей, которые считают, что раз ребенок тяжелый, то ему больше внимания удаляться должно! С чего вдруг?! Ему особое отношение может быть, но никак не больше внимания!!! Другие детки также ходят в садик и ничем не хуже трудного ребенка. Если не нравится, то путь к психолога и в коррекционный садик!

ursa1984
Не говорю о том, что орать на ребенка, но именно МЕНЯТЬ ИНТОНАЦИЮ!!!

так в том то и дело что она кричит!!!! Он от этого еще больше истерить начинает)

ursa1984
то ему больше внимания удаляться должно!

т.е то что я хочу чтобы мой ребенок был в нашей группе а не с чужим воспитателем это ях очу большего внимания к своему ребенку.жесть

МаУс
Я вполне допускаю, что при родителях мальчик так себя не ведет

:y_0006: ну да...т.е. родители ребенка то своего вообще не видят. Они так...чужие дядя и тетя для него.

первый курс это мало для воспитателя, нужно глубже изучать возрастную психологию и педагогику, у меня сестре 18, так спокойно с ней можно было оставлять детей с 14, сейчас на 2 курсе педа а уже нам с сестрой говорит, ка лучше избегать непослушания, агрессии и истерик.
Видимо это воспитатель пока ребёнок у неё в садик ходит :( а потом сбежит роняя тапки. У каждого ребёнка свои тараканы и нужно обговаривать их с воспитателем, чтоб ни у кого не было проблем и нервов.

Валенти
потом сбежит роняя тапки

ага так и будет,если не выгонят раньше времени....

Так может вам договорится с заведующей, чтоб она позволила вам пару раз под дверью послушать, как происходит общение-воспитание при этом воспитателе, причем чтоб сам воспитатель был не в курсе?! А что хороший вариант. Тогда сразу, думаю, встанет все на свои места и вы сами убедитесь, как обращаются с вашим сыном. После этого и можно будет какие-то выводы :)

ursa1984
чтоб она позволила вам пару раз под дверью послушать, как происходит общение-воспитание при этом воспитателе

хороший вариант..но мне надо тогад думать с кем оставить мелкую..ведьона меня спалит что я пришла...)) Надо обдумать этот вариант..я реально так хочу узнать что там происходит..почему моего уводят..почему он позволяет себе такое((

Я такого не говорила! Я еще ночью писала, сто отвод ребенка к старшим - это не метод перевоспитания!!!

Ладно ждем вечера,иду говорит с ней) Интересно что она мне скажет))

Все сейчас такие умные и начитанные стали, что у меня мама, проработав в садике более 30 лет (правда, медиком), все время говорит, не столько с детьми трудно работать, сколько с их родителями. Сейчас говорит пойдет новый набор, так воспитатель уже начинает узнавать об адекватности не ребенка, а именно его родителей ;)
Автор, попробуйте все-таки подсмотреть-подслушать, и тогда сами либо убедитесь во всем, либо разубедитесь

ursa1984
Все сейчас такие умные и начитанные стали

ursa1984
не столько с детьми трудно работать, сколько с их родителями

Точно. Один в один

ursa1984
Все сейчас такие умные и начитанные стали, что у меня мама, проработав в садике более 30 лет (правда, медиком), все время говорит, не столько с детьми трудно работать, сколько с их родителями. Сейчас говорит пойдет новый набор, так воспитатель уже начинает узнавать об адекватности не ребенка, а именно его родителей

я согласна, что есть родители хорошие и разные, но объясните мне, почему у одного педагога все детки хорошие, а у другого все неадекватные и тупые?!
Когда моя страшая училась в начальной школе у них была чудо-учительница, все детки у нее были хорошие и умные, по успеваемости класс был лучший на параллели. Перешли в среднее звено и вдруг все дети (со слов касснго руководителя) стали плохо воспитаны, грубы, неадекватны, а через полгода и успеваемость начала страдать. При этом, приходит на род. собрание учитель-предметник и рассказывает, что к классу серьезных претензий нет, все детки хорошие, а после встает классная и рассказывает какие все отвратительные и управы на них никакой нет и т.д. и т.п. %) Как только поменяли классного руководите класс - лучший в параллели и все опять молодцы! Вот как так? Что и дети, и родители на два года впали в маразм и страдали расстройством поведения? Нет, просто все в желании педагога работать с детьми.

МаУс
объясните мне, почему у одного педагога все детки хорошие, а у другого все неадекватные и тупые?!

Вы смеётесь что ли ? Не бывает такого чтобы все дети были хорошие. Просто один педагог все рассказывает (хочет вам помочь в воспитании или просто жалуется), а другой молчит (либо ему пофиг на детей, либо не считает нужным)
А еще, знаете ли, бывает разное видение одной и той же ситуацииСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 16:42

ну что...я поговорила с воспитателем...она меня уже ждала заученными фразами,на все ответ один - все хорошо,ребенок мой в другую группу ходит только тогда когда они якобы собираются на улицу а мой мешается, или когда он остается один и они оба с воспитателем идут смотреть туда мультики..Но муж то забирал ребенка из той группы когда в нашей были ребята и воспитатель была в группе...Она еще делает упор на то что якобы мой туда сам просится,что ему там больше нравится... %)

Hюра-Mура
.Она еще делает упор на то что якобы мой туда сам просится,что ему там больше нравится...

так если к нему там по-человечески относятся он туда и просится, а Вы не рассматривали вариант его перевода в ту группу

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]такая тема интересная))[/a]

Шматрица
ИЛИ НАУЧИТЕ, НАКОНЕЦ, ДАВАТЬ СДАЧИ!

Шматрица
Учите своих детей драться с чужими.

ДочкиМама
ИМХО надо уметь дать сдачи

Так что не я одна за Сдачу если ударили то ответь обидчику.А если не ударили то и поговорить можно,но тут меня не переубедить)Я сама в детстве все кулаками решала)) Хтя конечно пыталась поговорить но не понимают когда слова то сразу меж глаз и все,вопрос решен))

malaha
воспитатель, который говорит детям сдавать сдачи - это совершенно некомпетентный человек.

скажу вам по секрету всех воспитателей кого знала..и коллеги и вообще.все советуют учить сдаче... ;)

jane air
защитником может быть только физически развитый мужчина. с мозгами и стержнем внутри.

:) сказано верно,поэтому если учим драться то не забываем развивать мозги)) Чтоб не бездумно бил а со смыслом

iri12345678
а Вы не рассматривали вариант его перевода в ту группу

:) пока нет смысла. мы 1 июня идем наверх в младшую группу,если там будут проблемы то будем просится в ту которая ему так полюбилась,я кстати когда заходила в группу напротив то воспитательница его даже поцеловала когда сказала что он хоть и кусается но наш любимчик,хороший паренек)) обняла его и поцеловала в щеку...а мой любит обнимашки и хорошее отношение к себе,да любой ребенок любит)))

Hюра-Mура
мы 1 июня идем наверх в младшую группу

а у Вас меняются воспитатели каждый год? просто мы с одими и теми же весь садик

iri12345678
а у Вас меняются воспитатели каждый год?

обычно воспитатель меняется один раз после 1 младшей группы, а уже со 2 младшей постоянный

да у нас в ясельной всегда одни и те же воспитатели,а потом дети идут в младшую и туда до школы 4 года ходят.

Hюра-Mура
мой любит обнимашки

а если в группе 25 человек %) воспитателю плохо не станет. и, вообще, как бы это не положено так то

Hюра-Mура
туда до школы 4 года ходят

ну может Вам повезёт :) а уж 2 месяца как-нибудь попытайтесь найти общий язык в конце концов к заведующей сходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы