Неопытная воспитательница или неуправляемый ребенок

А пинать воспитателя и замахиваться на него - это он тоже "заигрывается"? Нет ведь. Вы хоть и пишете что беседуете, но если такое поведение имеет место, может стоит использовать другие способы донести до ребенка. И "знает" и "ведет себя правильно" все же вещи сильно разные. Знать-одно, а уметь себя контролировать - совсем другое. Последите за собой - не позволяете ли вы себе забрать у ребенка что либо силой, без спроса. Ну например взял он ножницы и играет с ними. Вы просто подойдете и заберете, или попросите: Сережа, дай пожалуйста ножницы. Они острые, ты можешь порезаться.

Hюра-Mура
Но не может никак исправится полностью.

не может, потому что вы поощряете агрессию. в таком возрасте не должно быть оговорок, что вот драться нельзя, НО если то, то и вот то, то можно.... ребенок в таком возрасте не способен, во-первых, объективно оценивать ситуацию - достаточно ли выполнены мамины условия для начала "ответной" драки (может ,его случайно толкнули, мимо проходя?), а во-вторых, в пылу азарта игры и эмоций просто даже не успевает проанализировать ситуацию. вам надо сначала научить ребенка НЕ драться, договариваться. вот когда научите - тогда уже можно учить оценивать ситуацию и давать сдачи.

ну да наверно это еще от меня идет. я если увижу ножницы то не буду ему пожалуйста говорить а просто заберу. И то что как не учи ребенка а он берет пример со взрослых тоже знаю....(((( Ну что ж...сын меня копирует....Но знаете, если с ним справляется другой воспитатель, значит молодой надо у нее получится ведь мой Сега не последний такой в ее пед.деятельности. И если она сейчас на самотек пустит то ей тяжко потом будет((((

аноним

да я уж поняла свою ошибку...опять вылезла на народ((( Но удалять и закрывать ничего не буду. Мне от народа скрывать нечего,я не преступник, я всего лишь мать активного и порой непослушного ребенка, но от этого его меньше не люблю) я его обожаю))) он мой проказник))))

да нет конечно не лупим....но муж бывает может крикнуть на меня. я могу обидится и на него на кричать. я бываю резка в движениях. могу если боюсь за его безопасность закричать и выхватить(( конечно он видит это....и еще..наверно видит что мама своего всегда добьется...ну и он так же.

он сегодня с горы катался мальчика старше в три раза точно отодвинул рукой показал "стоп" и сказал: я еду первый!! и поехал....ну не боится он никого ...хотя он был прав мальчик хотел его опередить а он первым подошел и он ему сказал правильно

Hюра-Mура
я его обожаю))) он мой проказник))))

может хватит уже умиляться, пора за воспитание приниматься?

Государственная Тайна

:y_0006:

У нас в группе есть такой мальчик. Он поначалу дрался, толкался, пинался. На него все дети жаловались. Оказалось, ребёнок просто не знал, как привлечь к себе внимание и как себя вести в детском коллективе, потому что чуть ли не до 4-х лет просидел дома с мамой. Воспитатели совместно с родителями методично объясняли в течение какого-то времени, что не нужно так делать, другим это не нравится, поэтому с ним играть никто не будет. Мальчик осознал, теперь нормальный просто активный ребёнок, жалоб больше ни у кого нет. Считаю, что в подобной ситуации родители и педагоги должны действовать сообща, а не выяснять, кто крайний: никудышная мать или бездарный воспитатель. Тем более, ребёнок усыновлённый, ему адаптироваться сложнее.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 16:31

Государственная Тайна
может хватит уже умиляться, пора за воспитание приниматься?

Hюра-Mура, не смешно. А в точку и мотайте на ус. Поплачите еще

автор, многие дети их ДД так себя ведут. и мне кажется, лучше с таким ребенком годик дома посидеть, чтобы он успокоился, оттаял и перестал воспринимать окружающих как врагов. на счет сдачи, учите рулиться словами.

Hюра-Mура
я его учу применять силу ТОЛЬКО когда его стукнули,а не как он в любом случае это делает..

Вы бы вообще на этом внимание не акцентировали бы. зачем? он и так хорошо за себя умеет постоять.

StasyAna
лучше с таким ребенком годик дома посидеть

:) мы итак год дома просидели,хватит уже. надо уметь социализироваться не дома в теории, а общаясь с детьми. И сегодня он кстати отхватил в садике при чем не сдал сдачу)) Сейчас укусы мазала йодом))) Вы прям думаете что у меня такой хулиган)) Так он по фото групповому рассказал про всех кто кусается,а кто дерется в группе

StasyAna
он и так хорошо за себя умеет постоять.

в том то и дело что не всегда может,он где то смелый,когда ему надо что то а вот когда его обидят он почему то не отвечает. молча уходит. Но бывает сдаст сдачу,а чаще замечаю что он просто отмалчивается поэтому учу именно сдавать сдачу а не лещть первым как он это обычно делает.

Hюра-Mура
а не лещть первым как он это обычно делает.

допустим, Ваш просит у другого ребенка игрушку, тот не дает, крепко держит и толкает Вашего сына, нужно ли сдавать сдачи? зачем Вы вообще такого маленького ребенка учите такому %) . Выше Вам правильно написали, что ребенок чаще всего не может понять, где нужно давать сдачу, а где нет. позже это поймет.
по поводу кусаний и драк. Договоритесь с воспитателем, что когда такое происходит по вине Вашего ребенка, то она сажает его на стульчик-скамейку и тп. на пару минут. если все повторяется, снова садит. Я так у старшего быстро драки прекратила.

StasyAna

Его итак сажают только у той что давно работает он там сидит а у молодой нет,закатывает истерику убегает со стула.

StasyAna
просит у другого ребенка игрушку, тот не дает, крепко держит и толкает Вашего сына, нужно ли сдавать сдачи?

Нет нельзя,потмоу что он не прав,без разрешения забирает игрушку,при чем сегодян была именно такая ситуация и сдачу он не сдал,потмо утчо скорее всего понял что он виноват,вы недооцениваете 3-летнего)) Он еще больш енас понимает когда можно а когда нет)) ;)

Hюра-Mура
Вы прям думаете что у меня такой хулиган)) Так он по фото групповому рассказал про всех кто кусается,а кто дерется в группе

а мне не смешно что-то :( Это или воспитатели совсем не смотрят и не воспитывают детей Или(скорее всего) родители гопники ну и дети соответствующие Прошла много садиков со своими детьми В группе 6ыло как-то 20!) парней - далеко не паиньки Но драк и покусов постоянных не 6ыло

ага мы гопники))))) круто))) укусы происходят от недосмотра. вот моего сегодня укусили при молодой....я думаю это недосмотр самый настоящий. если ребенок занят согласитесь ему некогда будет драться и бегать))

Hюра-Mура
ага мы гопники))))) круто)))

ну вот не надо так 6олезненно реагировать ;)
Всео6щая атмосфера в группе - драки /покусы Не так?

R@D
Всео6щая атмосфера в группе - драки /покусы Не так?

Во время молодой да. Когда та что работает давно ничего такого. Дети всегда заняты,то физкультминутка,то за столами сидят,в зал ходят. Всегда забираю у нее ребенок сидит за столом занят делом,она сидит возле ребят,у молодой дети бегают,в группе шум и гам,она сама или пишет что то за столом или в гуще событий но все бегают((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы