Неопытная воспитательница или неуправляемый ребенок

Мадива
Чтоб на сессии видимо отпускали, но ведь это тоже не дело (не сессии)

почему не дело, человек убивает двух зайцев, ребенок в садике и получает возможность учиться.

всегда считала что надо не с претензий начинать диалог. маме ребенка надо что бы его поняли, приняли и помогли адаптироваться к среде садика, а что она кроме того что привела его в группу и проводит дома сомнительные воспитательные беседы, от которых толку видимо мало, потому что другие дети от выходок малыша продолжают страдать, сделала?
я не защищаю сейчас воспитателя, но и маму ребенка не поддерживаю в ее претензиях.
начинать с себя надо... а там и мир вокруг и люди в нем подбираются хорошие.

Mama_Nataliya

Я и уточнила, что не про сессии, а про ее отношение к детям говорю, другим родителям она тоже не нравится.

Mama_Nataliya
а что она кроме того что привела его в группу и проводит дома сомнительные воспитательные беседы,

У сына в группе был мальчишка, воспитатель стрелялась, мама с папой очень приличные, мальчика строжат. Но вот он такой сам по себе, хоть дери его как сидорову козу, его не изменить, но его в другую группу не отправлял никто.

Нюра-Мура
все таки поставить на место ту самую воспитательницу

Hюра-Mура
идти к заведующей или сначала с ней поговорить...дело в том что на контакт она не идет..летом были терки уже..я с ней беседую..а она молча уходит в группу и закрывает дверь..это вообще нечто..

а что зав последняя инстанция, идите в ОО, я думаю никому неприятно объяснять начальству почему они от разговора уходят

Нюра-Мура
Что он обижает ребят: кусает,щипает,плюется,пинает воспитательницу и замахивается на нее.

Ну и при чем тут воспитатель и её опыт %) ? Маразм полный. Вы не научили ребенка правилам поведения, не объясняете ему что можно, а что нет. Считаете, что спихнули в садик и теперь вам все обязаны всему вашего ребенка обучить и воспитывать, а вы ручки сложили и смотрите на результаты. А чуть что, воспитатель плохая. Нет уж, если вы в садик пошли, никто с родителей не снимает обязанностей по воспитанию своего ребенка

Я бы подошла к методисту и попросила переговорить с воспитателем в её присутствии. Сразу бы обьяснила, что есть ряд вопросов,(А вы как мама имеете право задать воспитателю вопросы, если Вас что-то волнует, и ничего криминального в этом нет ;) ) Ну и дальше по списку, чем именно не устраивает поведение ребенка, может вам дома над чем-то поработать, вместе с воспитателем выбрать какую-то тактику ну и т.д. Показать, что вы настроены на диалог и решение проблемы. Для воспитателя проблема определенно есть, и общими усилиями вы смогли бы подкорректировать ситуацию. После такого объяснения, я думаю Вам не откажут в разговоре.
Воспитатель показывает спину- лучшая защита это нападение. Чувствует что не права, а разборок не хочет. Единственный путь - выбор общей линии поведения в присутствии именно методиста - обучение и помощь молодым воспитателям-её обязанность. Ну и в присутствии методиста, я думаю грубить и отворачиваться она не станет, как минимум ей придется Вас выслушать.
Ну и еще. если Вы произнесете воспитателю, что и сами знаете, что Ваш ребенок тот еще подарок, и понимаете, как ей тяжело, когда в группе их 20! - это поможет настроить разговор на мирный лад ;) . А пропесочить всегда успеете, да и методист я думаю не останется в стороне и после Вашего ухода возьмет ситуацию на заметку.

Аня, удачи Вам!Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 10:20

Работаю в садике, считаю, что если дома детей бьют (хотя мамы считают что "просто шлёпают") то в садике с такими детьми справиться в 1000 раз сложнее, так как другие методы воспитания они не воспринимают. И кстати, учить сдавать сдачу тоже НЕ НАДО! (по крайней мере лет до 6-7). Надо учить защищать себя другими способами. И ещё, часто у самих педагогов проблемные дети, не знаю почему так, видимо сапожники без сапог(Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 12:01

Аноним
Возможно, оно закрепилось после полученных укусов и мальчик понял, что таким образом можно подавлять других детей, заставить их бояться и принял на себя такую модель поведения в другой группе

%) Так он жил до 1,5 лет в доме ребенка,там у них все было общее и он самозащищался укусами и щипанием. Когда я его забирала мне сказали что этот мальчик может и за себя постоять и если надо ему то он этого добьется. Если бы вы видели какой он был когда только домой приехал,сколько работы было с ним проведено,сколько бесед.

Mama_Nataliya
ну хотя бы с того как происходит воспитательный момент с плевками:

вот вы написали что если такие диалоги значит я не разговариваю с сыном. А дело в том что я сюда весь диалог писать не буду,для чего? за этими словами идет всегда продолжение,как правило мы уединяемся садимся я всегда с ним разговариваю на уровне его глаз,ни в коем случае не сверху. Я сажусь или встаю на коленки и смотрю на него с его уровня. Это очень важно,и разговариваю с ним.

Аноним
достаточно ли времени вы проводите с ним? Играете вместе? Делитесь своими чувствами?

Достаточно! Не переживайте,он приходит из садика,папа садится за комп а я играю с детьми. Свое они оба получают. И я всегда спрашиваю как прошел день в садике,выспрашиваю что кушал,что делал,как себя вел,что интересного было,и речь развиваю заодно и интересусь его жизнью в садике.

Mama_Nataliya
а как же позиция что никто никому ничего не должен.

%) кто ничего не должен? Воспитатель? Я работала когда мне начальство говорило- родители наши клиенты а клиент всегда прав. Я сейчас плачу им за услугу.которую она плохо выполняет..

Mama_Nataliya
сравнивать воспитателя со стажем пед.деятельности и новичка в этой сфере как минимум не уместно.

;) я тоже была молодая и неопытная..но черт возьми..почему у меня не было таких проблем,почему когда я набрала группу 3 леток,младшая група,я была одна мы 1,5 месяца жили все вместе меня родители отпускать в декрет не хотели,умоляли чтобя я вернулась..я не думаю что кто то из нашей группы растроится что если например Ю.В уволится...
И я не говорила что вот из за стажа та с ним справляется,она сама по себе такая,как скажеттак и будет,и дети всегда заняты делом,что мешает Ю.В занять детей игрой а не сидеть за столом писать какие то бумажки а дети как сумасшедшие носятся по группе

Mama_Nataliya
почему от вашего сына должны страдать другие дети.

%) ага а мой думаете не страдает? Я же писала уже что и мой приходит в укусах и синяках! Его тоже обижают!!Он может только сдачу и сдает а у нас теперь раз он "любимчик" так на него все шишки и вот решением становится увести его в другую группу..

Анонима
Покажите ребенка психиатру.

;) а мы итак записаны уже,мы комиссиию проходим,скоро пойдем,спросим что и как))

tiun82
Вы не научили ребенка правилам поведения, не объясняете ему что можно, а что нет.

%) еще одна..я его изменила в лучшую сторону за 1,5 года. Он не каждый день кусается а оочень редко.

кстати ему уже 3 года, я сижу в декрете с маленькой (9 мес),и он вот недавно просидел целый месяц дома,пока болел,так что пришел свеженький в садик..а опять по новой все((( Я считаю что сидением дома ничего не добьемся,он должен социализироваться. Он должен учится общаться с ребетами ен дома по книжкам и беседам а на практике тоже. И воспитатель должна помочь ему в этом а не выпихивать его в другой коллектив.

tiun82
что спихнули в садик и теперь вам все обязаны всему вашего ребенка обучить и воспитывать, а вы ручки сложили и смотрите на результаты

%) ага спихнула бедненького..а у нас по вечерам развивающие занятия, я занимаюсь с ним,мы смотрим книги с картинками,разговариваем, тесты проходим,смотрим мультики только советские или наши хорошие русские и обязательно обсуждаем их,я занимаюсь с ним,ребенок развит,другая воспитатель хвалит его что он отвечает на всех занятиях в садике. ;)

так как другие методы воспитания они не воспринимают. И

;) а что если воспринимает? Я с ним могу договорится если что)) не всегда конечно срабатывает но бывает что он истерит и не хочет что то выполнять..я все равно пытаюсь стоять на совем. Если сказала нет,значит нет.

учить сдавать сдачу тоже НЕ НАДО!

:) А я считаю что надо!! Меня тут не переубедить,Если моего ребенка стукнули значит если он сейчас не сдаст сдачу в след.раз его снова стукнут :P

в какую еще радугу? нас опека попросила пройти комиссию мы обошли всех кроме двух.только я не помню психиатр или психолог.....на вязовской сказали он.

ааа ну мы у невролога на учете но не пл поведению а с ногами обращались пирамид.недостаточность.диагноз снят но мы потом снова приходили осенью когда комиссию начали проходить рассказали про его поведение ну сказали в целом обычный мальчик но придите еще в апреле.так что скоро тоже пойдем.

ой я наверно некрасиво сейчас поступлю....но у меня инфа появилась, что на Ю.В уже есть докладная и куча жалоб......помоему это о чем то говорит....сказали еще одна докладная и ее уволят...

:) так что я пока с ней только поговорю докладные писать не буду и жаловаться тоже дам ей шанс реабилитироваться. хотя еще смотря как она со мной поговорит сегодня...

Hюра-Mура
еще одна..

Это вы еще одна, такие мамочки просто убивают. У меня дочка третий год ходит в садик, один мальчик ее бьет регулярно. Все время, что ходим в садик дочь жалуется на него. Но как то я старалась сглаживать конфликты. Но когда этот мальчик ударил на прогулки ногой мою дочь по лицу и у дочери остался след от ботинка на пол лица, мы с мужем не выдержали. Муж написал заявления. А вечером звонит мама этого мальчика и пытается доказать, что ее сын весь такой хороший и не дерется и никого не обижает. И вообще типа воспитатель во всем виноват. А при чем тут воспитатель, если родители того %)

tiun82
один мальчик ее бьет регулярно.

так ведь не только мой замечен в кусании..я ж говорюб и моему вечно достается,у нс есть еще мальчик который до сих пор кусается при чем чаще моего. А я своего учу словами выяснять отношения..между прочим там выше предлагали этот вариант,а мы давно так делаем,я пыталась создавать ситуации где был конфликт и как словами можно из него выйти....

tiun82
такие мамочки просто убивают.

;) какие такие? Каждая мама считает своего ребенка самым хорошим,но заметьте если бы я только так считала то не пыталась бы воспитывать в нем хорошее а забила ба,а я учу его как себя надо вести,что хорошо и что плохо ;)

у нас в садике был мальчик,он жил у бабушки с дедом которые решали все только битьем при чем не по жопе а там куда прилетит ( при мне лично избила мальчика когда я сказала что он сегодян нагрубил муз.работнику и довел ее до слез,так она чуть не прибила его в коридоре) А мать видит его раз в неделю,и балует его во всю,так вот этот мальчик был абсолютно неуправляем,но мы его не уводили,мы решали все в своей группе привлечением его к спокойным играм,и когда я маме один раз сказала что он девочку обидел на что я услашала в ответ: у меня хороший сын,он никого не обижает,и ушла высоко задрав голову. я больше ни одному родителю не жаловалась на плохое поведение..смысл..для всех дети хорошие..а тот мальчик,к слову,нам грубил каждлый день и называл нас на ТЫ. всех обижал..ему было 5 лет тогда....вы знаете мой в сравнении с ним абсолютно другой)) :)

tiun82
А при чем тут воспитатель, если родители того

;) а воспитатель еще при том что она ответственна за детей в то время когда они с ней,и не доглядела что привело к такому случаю как у вас,почему на предприятиях наказывают мастера если провинился работник? да потмоу что неправльно организовал рабочих ;)

Hюра-Mура
при том что она ответственна за детей

Не спорю, но углядеть за такими вещами нереально. Если ваш ребенок при вас такое сделает или что-то подобное, вы пойдете самолично в полицию сдаваться? А так то в ваши обязанности тоже входит следить за ребенком и отвечать за него. Вот и логически если мыслить, то виноваты в первую очередь вы, а не воспитатель или ребенок

tiun82
то виноваты в первую очередь вы, а не воспитатель или ребенок

:) ок уговорили,я плозхо воспитала ага))) так тут такие пироги..не только у меня проблемы с воспитателем...на нее много жалоб..как оказалось..и даже докладная..а я ни разу к зав.не ходила))) ;)

Hюра-Mура
ок уговорили,я плозхо воспитала ага))

Да никто вас не уговаривает. Просто высказываю свою точку зрения

Мадива
мама с папой очень приличные, мальчика строжат. Но вот он такой сам по себе, хоть дери его как сидорову козу, его не изменить,

ребенок отражение своих родителей... пусть даже с виду приличных, в семью не зайдешь и не узнаешь как оно там на самом деле.

Аноним
сюда нам доказать, что у вас воспитатель плохой?

:) нет)) я хочу понять что происходит в садике и что с этим делать.....ведь я не могу видеть что там происходит..дело в том что мой ребенок от крика начинает плохо себя вести,т.е с ним надо строго разговаривать если провинился а не кричать..а когда кричишь то он раздражается и начинает истерить и вот как следствие замахивался на воспитателя и бил ее ногами,просто так? Почему он никого больше не бьет? Ведь если у него это было нормой он бы всегда так делал...А он только с ней...вот и думай что там происходит пока я не вижу... :(

Я думаю так,если не справляется,получает много замечаний и жалоб от родителей..то она неверно выбрала профессиию и пока не поздно сменить ее.... :) Правильно говорю? Ведь почему если на заводе не справлчется человек его или на другую должность или увольняют но к работе ен допустят а тут дети..почему они должны слашать крики воспитателя и находится без нее в группе..при чем не в тихий час а утром или вечером во время игр.

Аноним
автор вы пришли сюда нам доказать, что у вас воспитатель плохой?

Автор пришла посоветоваться как разрешить проблему, при этом, между прочим, хочет сделать это максимально комфортно для воспитателя. Хотя я на месте Автора, зная, что на воспитателя и так ворох жалоб и моя будет "последней каплей", принимая во внимание отношение к моему ребенку, сразу б заявление заведующей написала.
Считаю недопуститмым со стороны воспитателя: 1 - оставлять детей в группе одних, причем не зависимо от их возраста. В нашем ДС такая практика была, после первой же жалобы заведующая лично начала контролировать всех воспитателей. Дети в группах одни не остаются! 2 - отправлять ребенка в старшую группу. 3 - нежелание заниматься с детьми (имею в виду, что дети не должны просто носиться по группе, так самые послушные могут разбеситься и покалечиться).
У меня перед глазами пример нашей воспитательницы. В группе несколько очень непростых ребят, которые в том числе могут и начать драку, и гадить исподтишка, и демонстративно истерить с валянием по полу и разбрасыванием предметов. При этом я ни разу не видела, чтобы они были отведены в другую группу, это вообще дикость ИМХО. Воспитатель постоянно контролирует деток, а к "проблемным" особое, повышенное внимание, поэтому у нас нет побитых, покусанных, поцарапанных.
Если детки приходят из ДС в синяках - это вина воспитателя! И если в единичных случаях еще можно сказать: "за всеми уследить невозможно", то в случае, когда

tiun82
У меня дочка третий год ходит в садик, один мальчик ее бьет регулярно. Все время, что ходим в садик дочь жалуется на него. Но как то я старалась сглаживать конфликты. Но когда этот мальчик ударил на прогулки ногой мою дочь по лицу и у дочери остался след от ботинка на пол лица, мы с мужем не выдержали. Муж написал заявления.

100% вина воспитателя. Она три года видит конфликт между детьми и не может его разрешить! Я вполне допускаю, что при родителях мальчик так себя не ведет, т.е. воспитатель не нашла подхода (допуская, что просто не очень и хотела). Да и с точки зрения действующего законодательства виноват только ДС.

Автор, по-моему, вы просто перекладываете проблемы вашего ребенка на других! Воспитатель плохой, детки в группе плохие, а сын у вас само совершенство. Да и сами себе противоречите - то надо и учите ребенка плакать сдачи, но только словами из конфликта надо выходить. Вы определитесь!
Судя по всем вашим объяснениям, я прихожу к выводу, что ребята в группе защищаются от вашего сына его же методами!!!
Что значит, ребенок защищает своё?! Были у нас тоже такие случаи - играет мой машинкой, а другому вдруг тоже приспичило эту же игрушку. Он забирает у моего машинку и довольный уходит ( причем через 5 минут ее выкидывает). Мой в слезы и на его слова, что он потом поделится, у того мальчишки ноль реакции. Судя по вашему бы мнению, то тот мальчик был бы прав, ведь защищал свое право на эту машинку.
Учите ребенка общаться с детьми на равных, а не так, что если сто не по его, то надо дать сдачи! Раз он у вас из дома ребенка, у него за то время явно уложились в голове, что надо защищаться. На вашем месте кинула силы не на разборки с воспитателем, а на то, как береубедить ребенка, что он теперь в семье, что вокруг не соперники, а такие же детки, как он. Удачи вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы