Неопытная воспитательница или неуправляемый ребенок

Мама
а начните с воспитания собственного сына

;) я сына воспитываю хорошо)) не в воспитании дело,он домой приходит и говорит мне: мама я сегодня плевался
-это ведь плохо!
-я знаю.

Он сам понимает что так делать нельзя..но вот кусался долго..просто как будто его в те секунды подменяли..и он лез зубами...когда защищал то что ему в данную секунду было надо. :(

Мама
Признайтесь, что маленькой сестренка уже от братика доставалось?

Один раз да,но сразу пресекла.
А с чего вы взяли что я разрешаю драться? %)

Вы говорите, что сын так просто не дерется, только по уважительным причинам( машинку забирают). Давайте я еще экстрасенсом поработаю. Вы сына шлепали пару раз?

Мама
Вы сына шлепали пару раз?

Ой ну началось.
Да по попе получал.
Считаете его дома зибивают бедного и он вымещает злобу на других? Так вот его никто не забивает,я с ним капецки как много беседую...столько всего ему разжовываю...Вы я так понимаю его происхождение в нашей семье знаете? так как слишком много умничаете)) И лезете вообще не по теме)) тема от том что делать в садике с воспитателем,что она не хочет идти на контакт с моим ребенком. А со своим ребенком я сама разберусь)) Спасибо конечно за ваше внимание к нашей семье)) Но именно в помомщи в воспитании сына не нуждаюсь. ;) Ну это я так если что написала))) вы тоже на меня не обижайтесь)) Я просто не люблю когда меня учат тому чего я итак знаю. ;)

Мама
Вы сына шлепали пару раз?

ну допустим и я шлепала по мягкому месту, и не считаю это криминалом

Мама

не тот ли Вы воспитатель случайно

iri12345678
и я шлепала по мягкому месту, и не считаю это криминалом

ну это не криминал но это типа плохо влияет на егоотношение к другим,если я могу позволить себе распустить руки то почему нельзя ему. Я все это понимаю,но порой бывают такие моменты когда без этого вообще никак(( потом конечно извиняюсь и сына учу извиняться если он кого тообидел.Объяснить ребенку что нельзя драться и через какое то время самой дать ему по попе..это плохой пример. Только не надо говорить что я сама на свой вопрос ответила почему мой сын дерется)) я знаю почему он дерется)) Не об этом речь!! Он с другим воспитателем ведет себя ХОРОШО!! Она всегда его хвалит. Так почему же он может позволить себе поднять руку на взрослого человека? Что она с ним делает? Я к слову,учу сдавать сдачу,учу что первый не лезь никогда,но и про сдачу не забывай!! И тут меня не переубедишь! Я учу сына защищать себя.

Так и думала. Прекратите бить ребенка, он же от вас агрессии учится. Раз взрослым драться можно, то и я буду, вы подаете пример агрессии сыну. Делайте как хотите, конечно, ваш сын, но если не прекратите шлепать, то сын и дальше будет агрессию проявлять и доставаться будет прежде всего маленькой сестренке.

iri12345678
не тот ли Вы воспитатель случайно

ага первая мысль была что она воспитатель,может и не наш но имеет такого же ребенка у себя в группе,или это моя "поклонница" из тех кто гнобил меня когда я ребенка хотела взять,потому как попахивает от вас странным отношением ко мне...ну это только мое предположение)) ;)

Мама

я раньше вас это же самое описала)) Я знаю последствия шлепков! Я педагог по образованию и работе,знаю что к чему ведет))

Я не знаю происхождение вашего сына, видимо усыновленный, это ничего не меняет, не трогайте ребенка, воспитывайте лаской

Мама
не трогайте ребенка

вы так пишите будто его реально каждый день избивают,я вас умоляю,нет такого. Да он усыновленный. У него характер такой что его надо именно увлекать чем то,занимать его и он будет ангелочком,он развит хорошо,я с ним занимаюсь,беседую про поведение. Но вот лезет из него плохое..не могу справится..Это не повод для воспитателя уводить его в другую группу и кричать на него. Доводить его до слез. Это непедагогично. И если она пришла в садик воспиталем так пусть воспитывает.Она получает зарплату. А в итоге тупо сбагривате свою работу другому воспитателю.

Мама
Прекратите бить ребенка, он же от вас агрессии учится

что за дурь я не пихожу после работы , не беру в руки ремень и не начинаю планомерное избиение ребёнка, я говорю о том ,что это могу применить в крайнем случае и было такое 1-2 раза потом поплакали , поизвинялись и к слову меня мама в моём нежном детстве так же отходила пару раз по мягкому месту , я до сих пор помню за что и когда, но тема далеко не об этом

МОЁ УБЕЖДЕНИЕ ВОСПИТАТЕЛЬ ДОЛЖНА ИСКАТЬ ПОДХОД К ЛЮБОМУ РЕБЁНКУ и не надо про уровень з/п неопытность и т.п не нравится не работай , не заменимых нет и воспитанием в садике должен заниматься воспитатель

iri12345678
ВОСПИТАТЕЛЬ ДОЛЖНА ИСКАТЬ ПОДХОД К ЛЮБОМУ РЕБЁНКУ

Соглашусь!!

Не справляется..значит есть повод задуматься....может не ту профессию выбрала....

я посмотрела Вы из другого города мой психолог Вам не подойдёт ,поэтому совет ( как того ,кто с этим сталкивался )сходите к ХОРОШЕМУ психологу,
Я ,например, зашла одна и объяснила , что конфликт в садике они говорят..............вот хар-ки, дома он ведёт себя так................., на других занятиях................... помогите мне разобраться может я сама чего не вижу, потом завели ребёнка на тот момент ему правда 4.5 было беседовали, потом на копме он на какие-то тесты отвечал и вручили мне характеристику, где подробно прописано как вести себя с ребёнком и указно про неблагоприятную атмосферу в садике так же прописано ,что интеллект в норме (т.е. о не адеквате не может идти речь) Ну наша психолог порекомендовала, что сделать дальше , чтоб в садике рот закрыли и перестали гнобить ребёнка (она просто имеет отношение к комиссиям из мин-ва как оказалось позже)

iri12345678

Да я из другого города. Попробую завтра спрошу,почему мой ребенок в другой группе находится периодически,посмотрим что скажет. Так то до июня еще 2 месяца...не очень хочется терпеть такое отношение к сыну. :(

Hюра-Mура
ну не в педагогику ведь лезть без образования.

у воспитателя есть ребенок, который ходит в сад, и не для кого не секрет что многие мамы ищут такой способ и на работу эту идут потому что это удобно (ну у кого то ряд других причин)

Мама
Ваш сын плохо воспитан, обижает других детей, единственный способ защитить других маленьких детей, кто не будет драться и плеваться в ответ, это увести вашего сына в старшую группу. В старшей группе ваш сын десять раз подумает, прежде чем другого ребенка ударить, потому что в ответ посильнее получит. Извините, что анонимно, пожалуйста, не обижайтесь, а начните с воспитания собственного сына, а не с попыток проучить неопытную воспитательницу

+++

Hюра-Mура
А с чего вы взяли что я разрешаю драться? %)

ну хотя бы с того как происходит воспитательный момент с плевками:

Hюра-Mура
мама я сегодня плевался
-это ведь плохо!
-я знаю.

если про драки диалог проходит так же, тогда все понятно.

iri12345678
ВОСПИТАТЕЛЬ ДОЛЖНА ИСКАТЬ ПОДХОД К ЛЮБОМУ РЕБЁНКУ

а как же позиция что никто никому ничего не должен.

сравнивать воспитателя со стажем пед.деятельности и новичка в этой сфере как минимум не уместно.
найдите няню для ребенка, пусть она с ним и занимается . почему от вашего сына должны страдать другие дети.

Mama_Nataliya
сравнивать воспитателя со стажем пед.деятельности и новичка в этой сфере как минимум не уместно.

Почему? Сама после учебы пришла работать в школу, моей напарницей - воспитателем группы продленного дня, была женщина со стажем работы в школе 40 лет. Был в классе парнишка, со мной идеальный ребенок, да со вспышками гнева, у парня серьезная неврология, плюс дома проблемы, но эти вспышки вполне можно было погасить, если захотеть. А человек с огромным педстажем считал, что ребенок должен беспрекословно подчиниться взрослому, и когда парнишка начинал шалить, она орала, командовала и все в том духе. Итог: у меня он главный помощник, да и просто славный и умный парнишка, у нее монстр, который ничего не слышит, ничего не понимает, кидается всем, что попало под руку, вплоть до парт.

Mama_Nataliya
а как же позиция что никто никому ничего не должен.

Она не должна родителям ничего в плане воспитания, это все таки прерогатива родителей, но она должна осуществлять присмотр за данным ребенком, как и за другими детьми в группе. На то пошло деньги за присмотр за ним получит она, а не воспитатель соседней группы., так же как и во время нахождения ребенка в саду ответственность за его жизнь и здоровье несет именно она, и если в старшей группе с детенком что-то случится виновата только она будет, так как по сути она оставила ребенка БЕЗ ПРИСМОТРА.
Я бы уже давно поговорила с заведующей, почему ребенок находится в другой группе.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 09:10

Мадива
Почему?

вы сами ответили на свой вопрос, потому что все разные и подходы у всех разные и кто-то будет напрягаться и развивать в себе навыки общения с детьми, а для кого-то это временная работа, которая позволяет решить личные проблемы.

Меня лично хватило на 2 дня работы с детьми 2-3 года, очень тяжело, воспитатели со стажем не соглашаются заменять воспитателя этой группы. Ситуация, воспитатель ушла на сессию, няня сразу на больничный, я вышла на группу (моя группа 6-ки), т.к. мой ребёнок посещал эту группу, через 2 дня мой ребёнок заболел и на группу поставили завхоза. Я новенькая в садике, завхоз тоже. Идите работать в садик, будете рядом с сыном. Проще отдать в садик, заплатить и кричать что все должны и обязаны. Если у вас пед. образование, если знаете, что малыш не подарок, почему до 3-х лет не посидеть дома с ним. Я вот отработала две недели и решила, что буду воспитывать своего малыша, дома. Мне жалко стало своего ребёнка, поднимать в 6 утра, с 7 до18 он меня не видит, а после у меня сил нет на ребёнка, а зарплата слёзы.

Mama_Nataliya
которая позволяет решить личные проблемы.

Понимаете у нас в городе с садиками не особо просто, но и не так страшно, чтоб бежать туда работать за путевку, поэтому в основном идут работать по желанию, но после данной истории у меня возникает вопрос, а зачем этот человек туда пошел? Чтоб на сессии видимо отпускали, но ведь это тоже не дело (не сессии), а ее отношение к детям, если читать внимательно, то сказано, что другие родители тоже недовольны, это ведь явно не просто так.

Ситуация. Ходим в бассейн, который находится в дет. саду, группа детей от 6 мес. до 3 лет, дети находятся в бассейне с мамами, ходим 2 раза в неделю уже 6 месяцев. Мой сын не воспринимает педагога-инструктора, вот не может она установить с ним контакт, много лет работает в садике. Вот что мне сказать плохой педагог? Я наоборот стараюсь её поддержать, говорю, что мой ребёнок не подарок, мне порой стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы