Тема закрыта

Причина: 0

хочу забрать из садика

зюня
а они за 1 вечер в елочек всех переделали, мы не знали, в итоге - не допустили к танцу, весь утренник просидели на лавочке.

не верится мне, что за один вечер все переделали. Это ж какое возмущение у родителей бы было. Нафиг-нафиг.... Может вы просто не в теме, а вся группа давно знала? Подбешивают такие мамаши, если честно. То ходят, то не ходят, объявления на стенде не читают, не звонят сами и не предупреждают, а ты догадывайся, то ли придут, то ли не придут... У воспитателя 30 детей в группе. У меня за всех думать и каждому все напоминать мозга не хватит.
Выпускной - это праздник для ребенка, а не для мамы.

Мне кажется, что вы сами усугубили ситуацию. Пообщались бы с РК и объяснили, почему перестали ходить на субботники и готовы оказать помощь другим способом. Они там у вас звери все что-ли? А вы ещё на эмоциях, видимо, из-за 500р рулиться стали %)
Короче, либо вы распалили этот огонь сами, либо отношение изменилось к вам не только потому, о чём вы пишите

Vikulizm
а кто должен? родительский комитет?

Ага, видимо. Я как представитель РК против вот таких халявщиков, но у нас родители все сдают.

Vikulizm
Им по сути ставят другой танец.

И вряд-ли за вечер они его поставили, известно это было ранее.

575
конечно дело ваше. Но я бы пошла по пути наименьшего сопротивления.
Подготовка к школе ребенку все равно вроде как нужна. Так что курсы.

Я так поняла, что ребенок в сентябре уже в школу идет, садика осталось два месяца, да и на курсы сейчас уже всяко-разно идти поздно.

зюня
так и было до тех пор, пока я не перестала участвовать в субботниках

вот этот момент для меня меньше всего понятен. как люди могут настаивать на вашей хоть какой-то отработке, если у вас на руках больной годовалый ребенок %) да не может такого быть. у нас так же не все ходят мыть окна, буквально единицы, на субботники вообще родители не приходят, воспитатели сами территорию убирают, да и это всего раз в год происходит. никто ни на кого не собачится, да и никогда в жизни на ребенке никто отыгрываться не будет. тут явно ситуация из-за другого возникла, это, как говориться, на воре и шапка горит. вы сами себя чувствуете виноватой, что не приходите помогать, не сдаете деньги и уже везде вам кажется, что как-то косо на вас смотрят, что-то специально делают против вас, на танцы не взяли, не позвонили и т.п.
а на выпускной как вы деньги сдаете? и на что уходят деньги, которые все сдавали в фонд группы? у нас на эти деньги были закуплены тетради для занятий, дидактический материал, полотенца детям и это маленькая толика того, куда распределялась сданная сумма. и ясно, что это для индивидуального пользования и справедливо будет сдать каждому на своего ребенка. и неужели требуют деньги только с вас, а с других, кто не заплатил, нет?

Vikulizm
Ситуация с 500р такой мелочной выглядит

для меня сейчас эти 500р не мелочь, поверьте, с ребенком-инвалидом с питание по900р за банку :(

Vikulizm
Вы сдали в начале года эти 500р и их тут же пустили в работу: купили игрухи\пособия и тыды. Потом вы приходите и говорите: мы не ходили, перенесите эти деньги на второе полугодие. Правильно я поняла?

не совсем, да, уже все куплено, в чем тогда проблема, почему мне сдавать по 2-му разу?

Vikulizm
Теперь другие за вас сдают.

Вы мое сообщение читали? я сдавала, другие не сдавали, пусть они тперь сдают, а не РК, с них пусть требуют.
с этимс совершенно согласна

Vikulizm
Заранее танцы ставить надо и репетировать нормально

Альфуша
Это ваши проблемы, ваш ребенок или вы считаете, что воспитателю больше заняться нечем кроме как обзванивать родителей по поводу утренника.

наш воспитатель обзванивает и спрашивает. И если моя болеет и не бывает на репетиции, но к утреннику нас выписывают - мы просто сами учим стих по теме и ребенка ставят в сценарий

зюня
опять одни любимчики провыступают, а мы на лавочке посидим

я бы доходила - у вас же последний год перед школой
с выпускным - может, у вас пойдут на такой вариант, как я выше написала. Т.е. Чтобы от ваших посещений/не посещений репетиций ничего не зависело, но чтобы ребенок обязательно выступил

перспектива
не верится мне, что за один вечер все переделали.

а чего им возмущаться, костюмы им садик выдал, а измененный танец был на основе репетируемого, только намного проще

перспектива
Подбешивают такие мамаши, если честно. То ходят, то не ходят, объявления на стенде не читают, не звонят сами и не предупреждают, а ты догадывайся, то ли придут, то ли не придут...

прежде чем оскорблять, читайте внимательно текст - я звонила и предупреждала, что мы придем %)

olik
Я как представитель РК против вот таких халявщиков

до этого я 4 года исправно все сдавала, я уже объясняла. да и деньги на этот год, если рассудить, тоже сданы (игрушки куда-то делись? я прошу их мне домой отдать?)

olik
И вряд-ли за вечер они его поставили, известно это было ранее.

вы сами себя чувствуете виноватой,[/cit]
да, т.к. раньше с этим проблем не было

Мама
у нас на эти деньги были закуплены тетради для занятий, дидактический материал, полотенца детям и это маленькая толика того, куда распределялась сданная сумма.

тетради мы сами покупаем отдельно, полотенца? выдают в садике. канцтовары покупаются, подарки воспитателям, причем, у каждого ребенка своя определенная баночка, куда ставятся карандаши т.п, чтобы ребята не ходили и не искали их.

Мама
неужели требуют деньги только с вас, а с других, кто не заплатил, нет?

требуют со всех, но не все сдают. а мне надоело сдавать за других. вот в пр.году поэтому и за4кончились деньги, ничего не осталось, в этом году (опять же повторяю в учебном году, а не про конкретно 2013г идет речь) стали собирать, не сдают постоянно одни и те же. т.к. вешают объявления в группе

Ибис

на выпускной деньги отложены, со всем остальным полностью согласна. также думала забрать тетради и заниматься дома. а выпускной? да, жалко очень, зато

Ибис
без слез, связанных с тем, что не пустят танец танцевать и т.п.

зюня
а выпускной? да, жалко очень

Абсолютно нечего жалеть. Оба дитя ушли в школу из старшей группы. А сейчас в силу возраста практически ничего из садика не помнят. Трагедия только в голове у родителей. Вот честно, автор, в свое время мне так надоели эти садиковые заморочки, что третий мой ребенок вообще обошелся без садика. Ну ничего не потерял, а даже приобрел. И в школе никаких проблем не было, ни коммуникативных, ни со здоровьем.

зюня
не совсем, да, уже все куплено, в чем тогда проблема, почему мне сдавать по 2-му разу?

вы у РК спрашивали, на чито деньги пойдут? Вряд ли на те же самые игрушки

зюня
Вы мое сообщение читали? я сдавала, другие не сдавали, пусть они тперь сдают, а не РК, с них пусть требуют.

а вы мои? Вы интересная такая %) Если количество паразитов увеличивается, бремя падает на всех остальных. Своим отказом вы их платить не сподвигните. Вы только ухудшите ситуация других родителей. Или там остальные богачи в группе? Мне тоже платить за других неприкольно. И паразиты одни и те же, да. С этим ничего не поделаешь, к сожалению. Или платить, или становится таким же паразитом

зюня
измененный танец был на основе репетируемого, только намного проще

тем не менее его репетировали. Дети знают, откуда куда бежать и в какую сторону махать руками. Ваша дочь в этом танце участия принять всё равно не смогла бы

зюня
требуют со всех, но не все сдают. а мне надоело сдавать за других

ну гады они, гады. Уподобляться не имеет смысла. Вы ведь не конкретным детям чужим на подарки сдаёте, правильно? А на общие вещи, которыми будет пользоваться и ваш ребёнок. Остаётся утешиться этим.

Вам там какие траты-то остались? на 2-то месяца? Сейчас все навыпускной деньги будут собирать. И вряд ли уложатся в 500 рублей

зюня
Лизу не пустили хотя бы дополнительной, все равно их там 8 штук танцевало .

Vikulizm
музработнику вашему нереспект, конечно, большой

Вообще в шоке. Неужели трудно поставить танец, где все девочки танцуют. Если пары не хватает- есть воспитатель. :(
Может это танец был взят у хореографа, тогда понятно, хореограф ставит только с теми детьми танец, которые ходят на хореографию.

зюня
девочки, я не хочу ругаться, просто может действительно ситуация со стороны по другому выглядит? я-то видела, как Лиза плакала из-за этого . да и мне обидно еще и за мои старания.

Идите к заведующей. У нас перед новым годом недовольные мамочки так сделали - тоже на утренниках роли давали всегда одним и тем же. Подействовало. на 8 марта роли получили все))) с больничных на репетиции вызывали))), ну а что - требовали - получите.
Но справедливости ради, всегда - если уж ребенку роль давали - никогда не отбирали (если болеет - на дом сценарий выдавали готовиться)

KatrinKa
с больничных на репетиции вызывали))), ну а что - требовали - получите.

игра "обсморкай пока ещё здоровых детей"? Прикоооольно Вот ведь умеют русские люди всё довести до маразма %)

Vikulizm

да, почитала-подумала, меня изначально эмоции перевесили. с Вашей точки зрения, Вы правы, да это паразитизм, а я пытаюсь понять, почему я должна платить по 2-ому разу за то, чем мы не пользовались? деньги у нас идут реально на канцтовары-мыло-туал.бумага-моющ.средство для посуды хорошее-салфетки-что-то новое из игрушек (тематические всякие игрушки по возрасту). то, что оплатила я в пр.году для своего ребенка, использовалось для других детей, если бы не ходили по моей прихоти, тогда - да, понятно, но дочь болела (реально полгода болела, сначала гнойники в 1-м месте, потом все дальше и дальше, 2 раза леджали в аллергоотделении по 3 недели). вполне логично, что необходим такой же перерасчет, как и в садике. я не прошу, чтобы грубо говоря мне вернули n-ное количество туал. бумаги, салфеток и карандашей, а просто подумали своей головой, почему я должна 2-й раз это оплачивать?

levaa
Может это танец был взят у хореографа

какой хореограф? у нас в садике и слыхом не слыхивали про такое

KatrinKa
ну а что - требовали - получите

Vikulizm
игра "обсморкай пока ещё здоровых детей"?

ну да, у нас такая же заведующая %)

зюня
а я пытаюсь понять, почему я должна платить по 2-ому разу за то, чем мы не пользовались?

поговорите с РК. Узнайте, куда пошли деньги и что собираются купить ещё. Это всё решаемые вопросы. Если на деньги покупались канцтовары лично для вашего ребёнка, то они в целости должны остаться, так как вы не ходили. Вот наши паразиты на контакт не идут совсем. Не подходят, ничего не спрашивают, не хотят договариваться. Огрызаются и удирают

зюня
вполне логично, что необходим такой же перерасчет, как и в садике.

опять же: поставьте себя на место РК и представьте, как такое может быть %) Выше я писала: Вася месяц проболел, необходим перерассчёт. Со всей группы собирать по 10р для мамы Васи? Или представителям РК из своего кармана вытащить 100 рублей и отдать? Перерассчёт за питание - это совсем другое. Когда ваш ребёнок болеет, он не ест и на него еду не делают совсем. То есть расходов нет. А игрухи уже куплены, сумма на всех поделена. Вот что с этим делать?
Разговаривайте с РК, без эмоций и претензий. По существу

Вот если бы по 3 тыщи собирали на ремонт, а вы переводились в другой садик через 2 месяца, тогда встал бы вопрос: за что платить. Но требовать перерассчёт денег за туалетную бумагу - это уже ха-ха, извините Сами представьте, сколько из этих 500 ушло на расходники. Ну чуток ведь совсем, остальное - на игрухи. Какой перерассчёт???

зюня
я даже не знаю че сказать, навалилось на вас как то все... :(
может вам ни в садик а в кружок - школу развития походить пока?

Vikulizm
Но требовать перерассчёт денег за туалетную бумагу - это уже ха-ха, извините

я же написала, что

зюня
я не прошу, чтобы грубо говоря мне вернули n-ное количество туал. бумаги,

кстати,Ю у нас РК на переговоры не идет - типа денег не осталось, вот и собираем снова "чтобы были"

скабиоза
может вам ни в садик а в кружок - школу развития походить пока

мы ходим в воскреску, т.к. в этом году в школу :)

Автор заберайте ребенка и не терпите ни кому нервы..Особенно себе
Вы в любом случае будете чуствовать себя несчастной и обделенной

зюня
у нас РК на переговоры не идет

какой-то странный у вас РК. По поводу чего не хотят говорить? Отчёт давать об истраченных средствах? Объяснять, на что собираются тратить ещё? Это обязанность их так то
Либо они у вас там весьма странные женщины, либо вы их не так поняли, либо на эмоциях говорили

зюня
я не прошу, чтобы грубо говоря мне вернули n-ное количество туал. бумаги, салфеток

а что конкретно вы хотите? Если вы хотите перерасчёт, то за игрушки и дидактический материал вам не пересчитают. Остаётся как раз туалетная бумага ;)

Я считаю, что любое недопонимание нужно решать с помощью разговора. Объясняется, почему вы в субботниках участвовать не можете и хотите съэкономить, ибо проблемы у вас. Ну и что вы можете для группы сделать ещё помимо денег\субботников.
У вас всего 2 месяца осталась. Я бы, честно, вообще бодаться с садом не стала. Не стоят 500 рублей нервов и времени даже с учётом 900р за банку детского питания. И уходить за 2 месяца до конца тоже странно имхо

Vikulizm
Пообщались бы с РК и объяснили, почему перестали ходить на субботники и готовы оказать помощь другим способом.

да вжисть бу не пошла.
проблема заведующей и не надо петь -вы же для своего ребенка делаете

Vikulizm
Ну и что вы можете для группы сделать ещё помимо денег\субботников.

сфигали она должна что либо делать? детский сад не богодельня и не хоспис.
ну и ответ на ваш вопрос уже звучал автор и шьет и рукоделит все что просят.

Vikulizm
Но требовать перерассчёт денег за туалетную бумагу - это уже ха-ха, извините

%) ну те. жили-е жили, лили-не лили воду - все равно платите и радуетесь? не ну а че?
за соседа и атк платите общедомовое.
если вам радостно, ну мне вот нет.
автора поддерживаю. автор не слушайте здесь некоторых дамочек. вы никого и ничего не должны. и как бэ учатсие ребенка в утреннике не может зависеть сдано бабло или нет.
то что ребенка не будет вы предупредили. право возмущаться у вас есть полное.
ну а садик то говно и я бы не водила туда. опять выпускной, ребенку будет обидно :(

Vikulizm
и хотите съэкономить, ибо проблемы у вас.

поардоньте почему она сдала, ребенок не ходил, а бабки ушли за несдавших и все ок???? откуда такая тяга к совку?

Vikulizm
Не стоят 500 рублей нервов и времени даже с учётом 900р за банку детского питания.

дайте автору тогда их. она сдаст и все. они же для вас лишние

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы