про посещение детского сада

судя по новому закону в родит.плату будут входит расходы на з\п "не воспитателей", т.е. будет какая-то постоянная плата, независящая от посещения или недобор платы "по болезни, по нежеланию посещать и проч." будет раскидан на других родителей?

у нас по улице живет девочка, мою старше на месяц. Летом им дали сад, девочка ходила вроде. Мама работала. А потом мама уволилась и подумала - если девочка любит спать до 11-12, а на улице холодно, а мне лень из-за города ее каждый день возить - ну пусть у нас будет липовая справка о болезни, весной пойдем, когда тепло будет.
И есть я. И моя дочь. И мы не ходим в сад (в наш очередь небольшая, кстати, он тоже за городом - городские туда возить не будут), потому что нет путевки - и пойдем только летом, к лету нам обещали место.
А могли бы уже ходить - или еще кто-нибудь, не мы. Потому что мама та не работает и ребенка не водит, а мне, например, на работу надо! Или не только мне.

avisferro
у нас по улице

А вы не подумали, что у вас тоже могут появиться в дальнейшем какие-либо причины не водить ребенка в садик...

Армавир
Не знание закона не освобождает от ответственности.

так я уже в третий раз спрашиваю, в каком законе это написано? Никто мне не отвечает. Все ссылаются либо на договор, которого еще нет и на слова заведующей садиком, которые не могут считаться первоисточником.

епрст

болезнь? карантин?
или кто-то всерьез считает "не хочу по утрам вставать, на улице холодно" - уважительной причиной?

Агнестина
так я уже в третий раз спрашиваю, в каком законе это написано?

Сходите в ОО и спросите. Они вам дадут прочитать это постановление, приказ. Возможно, это он внутренний. Для заведующих - как поступать с "мертвыми душами" - которые путевку получили и не ходят. Вряд ли это инициатива заведующей - запугивать родителей.

Агнестина
так я уже в третий раз спрашиваю, в каком законе это написано? Никто мне не отвечает

ursa1984
в договоре есть это - если ребенок без причины не посещает д/сад в течение 1 месяца, то заведующая вправе расторгнуть договор с родителями.

Или для вас договор с д/садом - это просто бумажка? Вы же читаете и подписываете, значит соглашаетесь с условиями содержания :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 20:17

У нас в младшей группе есть мальчик, который не ходит уже второй год. И ничего ему, такому-сякому, не делается! А самое главное - в садике это особо НИКОГО не волнует.

mamis
У нас в младшей группе есть мальчик, который не ходит уже второй год. И ничего ему, такому-сякому, не делается! А самое главное - в садике это особо НИКОГО не волнует.

Не верю. Значит, есть договорённость с заведующей, и вряд ли за бесплатно.

Джезва
В моем случае заве тоже было фиолетово. То есть абсолютно пофиг и абсолютно бесплатно

Т.е. за садик Вы не платили ни копейки? А как заведующая отчитывалась за Вас в ОО?

Джезва
Правда моя неудачная попытка "сдать ребенка в камеру хранения" была в 11 году.

Я в 2005 году вполне споконо "купила" путевку, да и не я одна. Просто пришла в садик и сказала о своем желании попасть в 2 года в сад. Ну а что делать, папа нас бросил, когда ре всего 1,5 года было, алименты платил копеечные, на что жить и садико частных не так много было, а хороших - вообще единицы на город.
Но с тех пор много воды утекло и очень многое изменилось. Все правила ужесточились, заведующие от таких предложени шарахаются, как от огня ( о покупке путевки), я к тому говорю, что опыт 05 или даже 11 года ничего сейчас не дает. Проблема вышла на новый уровень - и контроль тоже.

ахаха
я считаю садик крайней мерой, поэтому моя ходит туда на 2-3 дня в неделю (и не всегда на полный день), когда я работаю
путевку отдавать никому не собираюсь, тк в эти рабочие 2-3 дня девать ее совершенно некуда
наверняка есть те, кто стоит за мной в очереди и водил бы ребенка на 5 дней с утра до ночи, ну и что?
мы путевку честно по очереди получили, условия договора не нарушаем, так что буду водить как хочу :P

из переулочка
я считаю садик крайней мерой, поэтому моя ходит туда на 2-3 дня в неделю (и не всегда на полный день), когда я работаю

из переулочка
так что буду водить как хочу

Вы видите разницу между "вожу 2-3 раза в неделю" и "не разу не появлялись в садике пол-года с того момента, как получили путевку"? %)
Только о втором случае и разговор.
То, как ходят дети - хоть 2 раза в неделю, хоть 1 нед-2 дома - это действительно дело отдельной семьи.

Армавир
Если в течение месяца после получения путевки ребенок не начал ходить в сад - путевку возвращают в ОО.

мы получили путевку в 2011 в мае,в группе сказали ремонт до 15 июля будет,позвонила ближе перенесли на август,короче открылась группа с 27 сентября(после отопления).Вина садика,но нигде не указана официально Но я заключила договор в начале июля все равно,не люблю я на словах как то ;)

Армавир
Нельзя 3 месяца не быть и приходи ть нигде в оф.документах в садике.

У нас 2 месяца в договоре.Но есть кто и по 6 мес. не ходил-если из поликлинники мед.предписание дано.У нас девочка была ,она 1 неделю вышла и все,я ее больше не видела а год вообще,сказали что через 6 мес. выйдет,но так и не вышла,а место за ней держали.И в др.группах есть такие"души"

tiun82
. У человека есть путевка и никого не касается как он ей распоряжается

+++и забрать ее не так просто ;) это только пугают бла бла бла ,а на деле не каждая заведующая связываться будет.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 13:05

Джезва
Ничего конечно же не платила. Да и потом не платила, ибо заключение из Радуги имелось.

Ну тогда понятно... Раз у Вас бесплатное "посещение", то и у заведующей проблемы не было. Возможно, просто пошла Вам навстречу. Хотя это незаконно и нечестно по отношению к другим. Понимаю, что "своя рубашка ближе к телу".

viv777
мы получили путевку в 2011 в мае,в группе сказали ремонт до 15 июля будет,позвонила ближе перенесли на август,короче открылась группа с 27 сентября(после отопления).Вина садика,но нигде не указана официально

Некорректное сравнение. Я в июне 2011 получила путёвку, ходить по ней можно было с 1 сентября. Не было персонала, поэтому сын пошёл в садик только 4 октября, причём в чужую группу. Согласитесь, отсутствие ребёнка по причине того, что группа не работает, не является "прогулом".

viv777
только пугают бла бла бла ,а на деле не каждая заведующая связываться будет

А жаль... надо бы.

Olesya_87
. В садике тоже должны работать те, кто имеет призвание.

Ох, уважаемая, эт вы с легонца перегнули.....про призвание-то. у нас ни няни , ни воспитателя ПО ПРИЗВАНИЮ щас в садах днем с огнем не найдешь. адекватные были б...уже хорошо. на одном призвании щас далеко не уедешь. не то время. я кучу времени по работе общаюсь с родителями-воспитателями-нянями-педагогами. и все больше убеждаюсь! те родители и работники, кого все устраивает, тем просто и тупо ПО-ВЕ-ЗЛО! и никак иначе. вот такое мое мнение.

Kisinka
у нас прекрасный детский сад и воспитатели чудесные

я вас от души поздравляю. искренне.

Джезва
Позвонила заве чисто для интереса, узнать условия, спросила можно ли прийти по позже, после лета - получила ответ "можно".

мне вежливость элементарная не позволит написать о том, что я думаю про такой ответ заведующей. одно радует. детей в группе меньше - воспитателю легче. ее товарки в садике "напротив" с 30 детьми на группе потеют.

Юличная
Ох, уважаемая, эт вы с легонца перегнули.....про призвание-то. у нас ни няни , ни воспитателя ПО ПРИЗВАНИЮ щас в садах днем с огнем не найдешь. адекватные были б...уже хорошо.

Не перегнула. Не должен с детьми работать абы кто. Я не собираюсь пополнять ряды тех, кто идёт в сад только ради служебной путёвки. Что касается адекватности... да, в садике я была бы адекватной, а потом дома с семьёй - нет. Поэтому такой вариант решения проблемы с детсадом для младшей даже не рассматриваю. Когда во второй раз выбирала муник для старшего, руководствовалась в первую очередь пед. составом и его постоянством.

Юличная
мне вежливость элементарная не позволит написать о том, что я думаю про такой ответ заведующей

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы