про посещение детского сада

Армавир
в таком случае заведующая обязана

Заведующая никому и ничего не обязана. Есть договор, в котором такие моменты прописаны. Тем более если ребенок по состоянию здоровья не посещает садик это вообще не обсуждаемо. Если вы заболели на пол года ваш работодатель тоже должен вас нафиг выкинуть с работы? Я на все лето планирую ребенка на море увезти к родственникам и мне тоже из-за этого придется сдать путевку? Пишите сами не понимая что %) . У человека есть путевка и никого не касается как он ей распоряжается

Вы, конечно, правы, что есть договор и в нем должны быть прописаны такие пункты. У нас в договоре есть это - если ребенок без причины не посещает д/сад в течение 1 месяца, то заведующая вправе расторгнуть договор с родителями.
НО, согласитесь, если бы вы были в очереди следующими после ребенка, родители которого ждут чего-то, то вы бы тоже возмутились и пошли бы доказывать, что они не правы и пусть сдают путевку!Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 19:49

ursa1984
если бы вы были в очереди следующими после ребенка, родители которого ждут чего-то, то вы бы тоже возмутились и пошли бы доказывать

Я бы пошла...да ну, даже бы в мыслях не было. На то она и очередь чтобы ждать и не важно под каким ты номером. Если так думать как вы, то из нашего садика смело процентов 40 детей можно лишить путёвок. И вообще, я считаю, что если путевка уж так очень нужна, то пути её получения найти можно. А если сидеть на форуме и всех подряд обвинять, что у вас из-за всех нет путевки, то вам её и не видать

Джезва
При отказе от путевки, через год мне сказали в ОО что "ваша очередь пока не дошла"

Такой вариант развития событий почти нереален, разве что резко нашлось ну очень много льготников.

Джезва
Так что кому садик не очень "горит" - ну можно поиграть в русскую рулетку и отказаться от путевки

Мне "горело", но посещать небезопасную и ненадёжную "камеру хранения" я не видела смысла. Отказ был вынужденный, пришлось полгода в миник водить.

helen436
Мы получили путевку неожиданно в связи с открытием нового садика, тоже торопились и надеялись уложится в неделю,две,но итог с 22 февраля карта еще не готова,с учетом на ближайшие записи по специалистам раскиданым по поликлинкам района и сдачей анализов

Вот только не надо неразрешимую проблему на пустом месте устраивать. Было бы желание, всё возможно. Да, это трудно, но реально, если Вы действительно хотите пойти в садик. Автор в первом посте написала, что НЕ ХОЧЕТ пока вести ребёнка в садик, этим всё сказано.

helen436
сам педиатр порекомендовал посидеть дома,подрасти и окрепнуть организму итог они чуть больше полугода просидели дома и снова вышли

На это была соответствующая справка от педиатра, а не просто мамино "не хочу сейчас".

Лильчик
а разве так можно-заключить договор, а потом карту сделать? я думала во всех садах делаешь ясельную, а только потом идешь со всеми готовыми доками к заве за договором

Не, договор и без пройденной ясельной комиссии заключают.

tiun82
Если вы заболели на пол года ваш работодатель тоже должен вас нафиг выкинуть с работы?

Есть больничный, это уважительная причина.

tiun82
Я на все лето планирую ребенка на море увезти к родственникам и мне тоже из-за этого придется сдать путевку?

Допускается вроде 2-хмесячный отпуск + почти каждый садик на 1-2 месяца летом на ремонт закрывается.

tiun82
Пишите сами не понимая что . У человека есть путевка и никого не касается как он ей распоряжается

Это Вы не понимаете. Допускается пропуск по уважительной причине. Согласитесь, если Вы скажете своему работодателю "Я не хочу работать", он Вас уволит на законных основаниях. Путёвка - собственность ОО, следовательно, Вы должны подчиняться правилам, установленным ОО.

tiun82
если путевка уж так очень нужна, то пути её получения найти можно

законные? Подскажите, мне очень надо.

Olesya_87
Вот только не надо неразрешимую проблему на пустом месте устраивать. Было бы желание, всё возможно. Да, это трудно, но реально, если Вы действительно хотите пойти в садик. Автор в первом посте написала, что НЕ ХОЧЕТ пока вести ребёнка в садик, этим всё сказано.

А я проблему и не устраиваю,я хочу отдать ребенка в садик,я просто объяснила,что за неделю БЕСПЛАТНО мед.карту не сделать по крайне мере в нашем районе.

Olesya_87
Агнестина
Подруга получила путевку в сентябре, в садик пошли только в феврале

По какой причине? Когда это было? Какие бумажки предъявлены? Каждую ситуацию надо разбирать. При систематическом непосещении садика без уважительной причины путёвку однозначно аннулируют, сроки прописаны в договоре.

про условия договора ничего не знаю, ситуация была в этом году. После нового года сделали мед карту и начали ходить в садик

Джезва

Путевку дают когда дают. Никого ведь не волнует удобно ли мне в данный момент вести ребенка в садик.
Почему-то априори считается что все мамы на низком старте сидят в ожидании путевки.
Не считаю что обязана что-то связанное с моим ребенком делать "по свистку".

+++
нам дали путевку в прошлом месяце, для нас удобно посещать садик с сентября. Договор никакой мы пока не подписывали и заведующая при регистрации путевки ничего про сроки не говорила, поэтому у меня вопрос, где написано про аннулирование путевки, если в течение месяца после ее регистрации ребенок не начал посещать садик?

tiun82
даже бы в мыслях не было. На то она и очередь чтобы ждать и не важно под каким ты номером

Если бы вам было фиолетово под каким вы номером, то явно бы не посещали ваш ОО. А судя по сообщениям с форума, вы тоже с нетерпением ждали муниц.садик :)

tiun82
Если так думать как вы, то из нашего садика смело процентов 40 детей можно лишить путёвок

ну вот и высадили таких деток. Сразу бы очередь сдвинулась и другие малыши спокойно бы ходили!!! ;)

tiun82
если путевка уж так очень нужна, то пути её получения найти можно

Какие??? Идти нянечкой за 7-8 тысяч работать? Как-то не очень хочется %) На взятки денег нет! Да и принципиально не дам никогда :P

tiun82
А если сидеть на форуме

ну вы вроде тоже не пропускаете ни дня ;)

Olesya_87
Допускается пропуск по уважительной причине. Согласитесь, если Вы скажете своему работодателю "Я не хочу работать", он Вас уволит на законных основаниях

+++ очень много плюсов!!! Я даже ребенку объясняю, что все взрослые ходят на "большую работу", а детки - на "маленькую работу"

Olesya_87

И мне тоже подскажите! ;)

Джезва
Никого ведь не волнует удобно ли мне в данный момент вести ребенка в садик.

Ну давайте, тогда еще при постановке ребенка на учет в ОО попросим ввести пункт - когда, в какое время удобно, чтоб им дали путевку в д/сад ;) Ну смешно, ей Богу!!! Не подходит для вас это время, то откажитесь и пусть идут те, кому это время подходит!

Джезва
Делаю и буду делать так, как удобно мне и комфортно ребенку.

• С этим не поспорить

Агнестина
где написано про аннулирование путевки, если в течение месяца после ее регистрации ребенок не начал посещать садик?

У нас в договоре между родителями и д\садом

Джезва
хотите рисковать - рискуйте

вот было бы еще чем рисковать ;)

Армавир
++
В конце концов можно платно за 1 день все сделать. Цена вопроса 2500 р

Цена 4250 :) +500 р прив сертСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 09:04

мама78
Цена 4250 :) +500 р прив серт

не везде, на Опалихинской спецы 2500 + прививки. Там от набора зависит. Мы делали сыну срочно, проходили только часть спецов платно.

Агнестина
. Договор никакой мы пока не подписывали и заведующая при регистрации путевки ничего про сроки не говорила, поэтому у меня вопрос, где написано про аннулирование путевки, если в течение месяца после ее регистрации ребенок не начал посещать садик?

Не знание закона не освобождает от ответственности.
Что вам стоит прямо сейчас набрать телефон заведующей и задать прямой вопрос - что будет с нашей путевкой, если мы еще месяца 3 ходить в сад не будем? 100% она ответит - путевка будет возвращена в ОО. Заведующих тоже проверяют, мариновать путевки бесплатно с риском выговора ей тоже никакого резона нет.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 09:43

Olesya_87

Совершенно законные. Лично я пошла работать в садик

ursa1984
Какие???

Ну у вас, конечно, методы лучше. Забрать обратно путёвку у ребенка, если вдруг он надолго заболел или по другим каким-то причинам не может посещать временно садик %) . Так то все стоят в очереди и никто не виноват, что одни получают раньше чем другие.

ursa1984
Если бы вам было фиолетово под каким вы номером, то явно бы не посещали ваш ОО. А судя по сообщениям с форума, вы тоже с нетерпением ждали муниц.садик

Мне не фиолетово. Но я терепеливо ждала 4,5 года своей очереди и не пыталась никого из очереди выкинуть

Джезва
ну вы вроде тоже не пропускаете ни дня

Но при этом моя дочь пошла в муниципальный садик еще до 2-х лет ;) А в 4,5 получили путевку по очереди. Так что могу себе позволить

tiun82
Лично я пошла работать в садик

Каждый должен заниматься своим делом. В садике тоже должны работать те, кто имеет призвание. У меня его нет. Вариант посудомойки и уборщицы меня не устраивает. Я лучше пойду работать на нормальную работу и буду платить за приличный частный сад. Ребёнку нужна спокойная и адекватная мама. Вариант работы в садике стала бы рассматривать только в том случае, если бы кушать было нечего. Кстати, меня вряд ли возьмут в садик. Там сотрудников без прививок не любят, а я не враг себе, чтобы их ставить (крапивница жуткая).

tiun82
у вас, конечно, методы лучше. Забрать обратно путёвку у ребенка, если вдруг он надолго заболел или по другим каким-то причинам не может посещать временно садик

:boom: Вы нас не слышите... Если ребёнок пропускает по уважительной причине, никто у него путёвку не предлагает забирать. С каких пор мамино "не хочу" стало уважительной причиной?

Olesya_87
Каждый должен заниматься своим делом.

Вот я об этом и говорю. И если у вас нет призвания, нет других возможностей попасть в садик, то посещайте частный и ждите спокойно своей очереди. И не надо к другим совать свой нос и обвинять их в том, что вам не дают путевку. Это дело сугубо личное. И если подумать хоть малость, сразу станет ясно, что это не решит проблему очереди

tiun82
И если подумать хоть малость, сразу станет ясно, что это не решит проблему очереди

+++

tiun82
если подумать хоть малость, сразу станет ясно, что это не решит проблему очереди

но решит проблему конкретной семьи ;)

Olesya_87
но решит проблему конкретной семьи

+++
и не одной!

Olesya_87
но решит проблему конкретной семьи

:y_0006: да уж. Точно в нашей стране давно всем друг на друга плевать. Главное свою ...опу хорошо посадить. И даже по головам детей уже ходить готовы :clap:

tiun82
И даже по головам детей уже ходить готовы

Каких детей? Если они по полгода в саду не появляются, значит логично предположить, что не очень то им и нужна эта муниципальная "камера хранения". Ячейку дадут другому

Сколько можно разводить канитель? Если вы думаете,что форумом ю-мама докричитесь до родителей,которые получили путевки и не водят детей,думаю вряд ли. Есть одна правда и у каждого она своя :(

у нас прекрасный детский сад и воспитатели чудесные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы