про посещение детского сада

Девочки подскажите: путевку в садик дали этой зимой заключили договор, написали заявление в садике у заведующей, но в садик пока не хотим идти где-то до апреля-мая. Вопрос: нас из садика не выкинут?

lulishna
Вопрос: нас из садика не выкинут?

Выкинут.
Ну нам так сказали. Дескать в этом году очень сильно ужесточение правил. Если в течение месяца после получения путевки ребенок не начал ходить в сад - путевку возвращают в ОО.

Или ходите, или отдайте путевку тому, кому она действительно нужна.

Да, сейчас с этим строго. Поводите недельку и "заболейте".

lulishna
два-три месяца разве что-то решает

Конечно. Ясно, что вам не нужна путевка.

аноним
сейчас с этим строго

++

аноним
Поводите недельку и "заболейте".

Лучше так ходить. 1 неделю ходите - 2 дома. Так большинство в адаптации и ходит

lulishna

Он у вас до мая месяца с соплями будет ходить? Сопли - это две недели максимум. Повторяю - не нужна путевка, так сдайте ее, в следующем году получите снова.

Джезва
Нас спокойно ждали с марта до сентября.

В каком году это было?
Ужесточили правила. Нам сама заведующая это сказала, что она не имеет права держать путевку на руках, если ребенок в течение месяца не начал ходить в сад. Она обязана ее отдать в ОО. И они уже сами будут разбираться, почему ребенок не ходит в сад - не нужно или просто позже выдать другую.

Джезва
Да и справки о болезни никто не отменял

Я и сказала автору, что ей в течение 1 месяца после получения путевки в садике НАДО ПОЯВИТЬСЯ. Встать на питание, сходить в группу. А потом уже по ситуации и смотреть. Нельзя 3 месяца не быть нигде в оф.документах в садике.

lulishna
Просто в групппу ни разу не ходили т.к еще медкарту не закончили оформлять. мы же можем посещать садик только когда медкарту сдадим

об этом надо было раньше думать)) а так,

Армавир
Если в течение месяца после получения путевки ребенок не начал ходить в сад - путевку возвращают в ОО.

и это правильно.
А то как у меня у сына в групе - мальчик один за год НИ РАЗУ не появился в садике - они видите ли операцию ждут и в сад год годить не будут. Ну и брать путевку,если ходить ребь не будет?

lulishna
мы же можем посещать садик только когда медкарту сдадим

Карта делается неделю ;)

lulishna
договор с садиком +заявление

Это ничего не значит. Договор можно и расторгнуть, если ребенок не посещает. Кстати, прочитайте условия расторжения договора.

lulishna
в садик пока не хотим идти

%) не ходите, только путёвку в ОО верните, в июне другую получите.

lulishna
два-три месяца разве что-то решает?

Для Вас - нет, для родитей другого ребёнка - да.

Армавир

Армавир

Очень быстро хотели сделать карту и пойти в садик,но не тут-то было. Мы с 22.02.13 карту делаем,в среду 6.03 прошли последнего врача в понедельник 11.03 планируем сдать анализы,результаты в среду 13.03 итого 3,5 недели. В Октябрьском районе поликлиники разбросаны по району,врачи-специалисты в разных поликлиниках,запись от двух дней на прием до полутора недель,ясельной комиссии нет,поэтому как запишитесь и попадете к специалистам. Так что сделать карту за неделю мне кажется нереально. Хотя если платно,то и за один день можно,но лично мне жаль проходить за деньги,то что можно за те же 3,5 недели пройти бесплатно. Каждому своё ;)

если нашу путевку отдадут другому ребенку они тоже ведь раньше апреля не пойдут. не думаю что все такие быстрые и через неделю после получения путевки в садик ребенка поведут, так что смысл нам путевку отдавать если мы в апреле и сами пойдем в садик странные вы какие-то

Подруга получила путевку в сентябре, в садик пошли только в феврале. Никто не говорил про лишение путевки через месяц. Где это написано?

lulishna
заключили договор

вот там и читайте условия. при чем тут форум. у всех по разному

ну сходите на полдня, потом "заболейте", потом еще на полдня- и так до апреля само то

helen436
сделать карту за неделю мне кажется нереально.

Реально, если озаботится заранее. Я записывала ребёнка к спецам до получения путёвки.

Джезва
Я может чего-то не понимаю... С чего бы вдруг?

Да, не понимаете. Вы не ходите, место пустует, а нуждающийся ребёнок сидит дома. Несправедливо и некрасиво с Вашей стороны.

Джезва
Никто потом не разбежался вам путевку дать, даже и через год.

Вы вообще не в теме. При отказе от путёвки Вас включат в следующее распределение. Я лично отказывалась в ноябре 2011 в Верх-Исетском, потом в Кировском. В июне 2012 спокойно получила в желаемый садик.

Агнестина
Подруга получила путевку в сентябре, в садик пошли только в феврале

По какой причине? Когда это было? Какие бумажки предъявлены? Каждую ситуацию надо разбирать. При систематическом непосещении садика без уважительной причины путёвку однозначно аннулируют, сроки прописаны в договоре.

Olesya_87
Реально, если озаботится заранее. Я записывала ребёнка к спецам до получения путёвки.

Я не буду спорить про заранее, я говорю как есть. Мы получили путевку неожиданно в связи с открытием нового садика, тоже торопились и надеялись уложится в неделю,две,но итог с 22 февраля карта еще не готова,с учетом на ближайшие записи по специалистам раскиданым по поликлинкам района и сдачей анализов.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 21:24

Джезва
Нашу путевку до сих пор не аннулировали, в садик не ходит ребенок уже полтора года.

а другойребенок сидит дома эти полтора года. С вашей стороны - свинство. Как собака на сене - ни себе ни людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы