про посещение детского сада

Джезва
Нашу путевку до сих пор не аннулировали, в садик не ходит ребенок уже полтора года.

если верить ОО то дети после 5 лет все обеспечены садиком.На ваше место никто не претендует поэтому вас и не выгоняют. у нас в старших группах такие неходилки есть, в малышовых таких нет

аноним
С вашей стороны - свинство. Как собака на сене - ни себе ни людям.

Как-то не правильно прятаться и оскорблять человека. Вы же не знаете истиную причину не посящения ребенком садика. У меня знакомой дали в полтора года садик,они пошли ребенок постоянно болел,сам педиатр порекомендовал посидеть дома,подрасти и окрепнуть организму итог они чуть больше полугода просидели дома и снова вышли,ттт ребенок окреп и болеет реже.

Я тоже считаю, что когда люди просто держат место, неправильно! Если вам не нужна путевка, то пусть ходит другой ребенок! Мы по осени за пару недель прошли мед.комиссию. Сейчас видимо из-за всеобщего карантина в поликлиниках сложнее пройти.
У нас в группе такая же мамочка есть, которая хотела придержать местечко (причем сама же воспитатель в этом садике, но в декрете с след.ребенком). Пару дней были до обеда, заболели и хотели зиму просидеть дома. Но заведка сразу ей сказала, что так нельзя. Взяла с неё заявление, что до мая они не ходят и получают путевку первыми при след.комплектовании. В итоге взяли следующего ро очереди малыша

ursa1984
Мы по осени за пару недель прошли мед.комиссию.

где-то тут мне попадалась реклама - Ясельная комиссия за 1 день, вместе с анализами, в суб после 12-00.

helen436
Как-то не правильно прятаться и оскорблять человека.

Я никого не оскорбляю,а слова
"как собака на сене" - пренебр. тот, кто держится за то, что ему не нужно. Происходит от пословицы «собака на сене лежит, сама не ест и другим не дает». Сюжет пословицы связывают с басней Эзопа др.-греч.«дословно: собака в яслях», в которой собака рычит на того, кто приближается к сену, хотя сама его не ест. Восходит к древнегреческой поговорке др.-греч.
http://ru.wiktionary.org/wiki/собака_на_сенеСообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 01:37

аноним
С вашей стороны - свинство.

Извините дорогой аноним, но слова собака на сене меня ну никак не задели, мне больше не понравилось выше приведенная вами фраза. Свинство извините меня со скрытым ником такие фразы писать. И еще не судите, да не судимы будите. Повторюсь у каждого есть свои причины не посящения садика. Мне вот лично все равно ходит ли человек который получил путевку или нет, меня больше волновало когда я получу путевку для ребенка и делала все (писала письма на администрацию и отдел образования) чтобы это произошло быстрее,в итоге в 3,7 мы получили путевку

А если бы некоторые не держали место, то может раньше получили путевку ;)

helen436
Повторюсь у каждого есть свои причины не посящения садика. Мне вот лично все равно ходит ли человек который получил путевку или нет,

Вы так пишите, что может сложиться впечатление - путевка это чья-то частная собственность. Получил и делаю что хочу. Хочу хожу, хочу не хожу. КАК МНЕ УДОБНЕЕ, как написали выше. Но это же совершенно ошибочное мнение. Путевка выдается ребенку для ПОСЕЩЕНИЯ ДОУ, то есть на ребенка закладывают все нормы питания, единиц персонала, площади, кровати, стульчики и шкафчики, и многое-многое другое. Если все это простаивает без ребенка - то кто-то же все равно за это платит, тот же муниципалитет. Вот ему весело да, платить за воздух? Я конечно понимаю мотивы попридержать путевку на руках - сейчас дали, а потом может быть уже не дадут, но и вы должны понимать, что если таких родителей становится слишком много (кто держит место, но не ходит) - то это уже масштабная проблема, начинаются меры по ужесточению правил для всех родителей, потому что никому не нравится, когда деньги вылетают в трубу.

Я не осуждаю людей который получили и не ходят, потому что выше указывала причину по которой знакомые чуть больше полугода не водили ребенка. Не знаю насчет раньше бы мы получили или нет, но мы получили в новый садик, а не в доукомплектование групп в связи с отказом от путевок

helen436
У меня знакомой дали в полтора года садик,они пошли ребенок постоянно болел,сам педиатр порекомендовал посидеть дома,подрасти и окрепнуть организму итог они чуть больше полугода просидели дома и снова вышли,ттт ребенок окреп и болеет реже.

helen436
знакомые чуть больше полугода не водили ребенка.

А если бы они сдали путевку в ОО, то через пол-года уже не получили бы другую?

По теме автор спросил не выкинут ли их из садика за пропуски. А многие уже реально человека осудили, кто-то даже высказался не лестно про свинство, за то что у них есть путевка, а они такие плохие не ходят и другим не отдают.

Армавир
А если бы они сдали путевку в ОО, то через пол-года уже не получили бы другую?

В связи со сложившейся ситуацией по садикам никто не может дать гарантии,что в ближайшем распределении при отказе они будут первые в списках на распределение. Столько ситуаций когда оо через год звонит и говорит приходите получить путевку, когда ребенок уже получал и ходит в садик,а у них не отмечено и наоборот когда заявления терялись и оо делали большие глаза со словами,а вас нет в списках. Поэтому люди боятся и не рискуют,я думаю только поэтому. Ну а если на то пошло перед тем как делать выводы, что автор ая-яй плохой спросите его почему он не ходит в садик,и почему не сдает путевку,я думаю автор вам ответит

helen436
По теме автор спросил не выкинут ли их из садика за пропуски.

За пропуски не выкинут. Ей и сказали, что надо прийти в садик, начать ходить, потом "болеть" по справкам или по сем.обстоятельствам писать заявления. Нельзя вообще не выйти после заключения договора в садик, в течение месяца путевка возвращается, если ребенок не начал ходить. Естественно, если заболел, принесли справку - никто не выгонит. Но если болеет 2-3 месяца по справкам, в садике так и не показывался - может быть ребенку не садик, а больничка нужна?

helen436
спросите его почему он не ходит в садик,и почему не сдает путевку,я думаю автор вам ответит

Я думаю, что маме, чей ребенок не получил место в мунике, и она вынуждена водить в миник за 15тр., абсолютно безразлично, по какой причине петечка не ходит в садик. Не хочет или не может. Ей не важно. Она знает, что место есть, место пустое, никто не ходит полгода, но и она не может попасть. А для нее пол года это 15х6=90 тр. Вам бы тоже было все равно, что из-за какого-то болезненного петечки вы должны заплатить 90 т.р за полгода?

lulishna
оформили (договор с садиком +заявление) Просто в групппу ни разу не ходили т.к еще медкарту не закончили оформлять

а разве так можно-заключить договор, а потом карту сделать? я думала во всех садах делаешь ясельную, а только потом идешь со всеми готовыми доками к заве за договором

А мы вот с готовой медкартой, посещаем ГКП и готовы, хоть завтра выйти на полныйдень, но нет нам путевки. ПОТОМУ ЧТО, ПОДОБНЫЕ ВАМ ЛЮДИ ЗАНИМАЮТ МЕСТА

кому путевка нужна срочно срочно карту сделают и за неск-ко дней. я лично летом сделала в обычной поликлинике за 4 дня

Лильчик
му путевка нужна срочно срочно карту сделают и за неск-ко дней. я

++
В конце концов можно платно за 1 день все сделать. Цена вопроса 2500 р

lulishna
если нашу путевку отдадут другому ребенку они тоже ведь раньше апреля не пойдут. не думаю что все такие быстрые и через неделю после получения путевки в садик ребенка поведут, т

С чего вы взяли? Ясельную комиссию за деньги моно пройти и з а неделю. Отдайте мне путевку, проверим :)

il2maestro
А мы вот с готовой медкартой, посещаем ГКП и готовы, хоть завтра выйти на полныйдень, но нет нам путевки. ПОТОМУ ЧТО, ПОДОБНЫЕ ВАМ ЛЮДИ ЗАНИМАЮТ МЕСТА

согласна :(

helen436
мне больше не понравилось выше приведенная вами фраза.

Вы про "С вашей стороны - это свинство"?
Так это лично моя оценка вашего ПОВЕДЕНИЯ, а никак не вас самой. ;) Жаль вас , если вы не различаете этого.

ursa1984
если бы некоторые не держали место, то может раньше получили путевку

il2maestro

Армавир
маме, чей ребенок не получил место в мунике, и она вынуждена водить в миник за 15тр., абсолютно безразлично, по какой причине петечка не ходит в садик. Не хочет или не может. Ей не важно. Она знает, что место есть, место пустое, никто не ходит полгода, но и она не может попасть. А для нее пол года это 15х6=90 тр. Вам бы тоже было все равно, что из-за какого-то болезненного петечки вы должны заплатить 90 т.р за полгода?

+++ много

Армавир
Она знает, что место есть, место пустое, никто не ходит полгода

Оно не пустое. Родители получили путевку и вправе сами выбирать когда водить ребенка и водит ли вообще. Для этого есть договор, который регулирует данные вопросы. Родители с путевкой не виноваты, что у какой-то мамочки нет путевки и она водит своё чадо в частный садик. Соблюдаются условия договора и это главное. А если мамочек без путевок что-то не устраивает это их дело.

tiun82
Родители получили путевку и вправе сами выбирать когда водить ребенка и водит ли вообще. Для этого есть договор, который регулирует данные вопросы. Родители с путевкой не виноваты, что у какой-то мамочки нет путевки и она водит своё чадо в частный садик.

На самом деле, тут не родители, не договор, а закон должны взаимоотношения отпределять. Когда водить - пусть выбирают, но не в ущерб другим родителям и инстанциям которые дотации на садик платят, кстати из наших же налогов... Поэтому не соблюдая установленный порядок, родители виноваты, что другие малыши, которые хотят ходить, не попадут в садик, пока их чадо крепнет, думает и растет...

Медкарта делается платно за один день и по субботам в Новой детской поликлинике на Заводской, включая анализы - в пнд. выдают родителям готовый документ, очень удобно. Никаких тебе очередей и нервотрепки.

tiun82
Оно не пустое. Родители получили путевку и вправе сами выбирать когда водить ребенка и водит ли вообще.

Не хочу показаться назойливой, но все-таки уточню. В приведенном выше примере место действительно пустое пол года. Потому что ребенок по состоянию здоровья не мог посещать. Не знаю как Вам, но мне кажется, что в таком случае заведующая обязана сдать путевку и взамен получить реального ребенка в группу, а не виртуального.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы