у нас отбирают наш любимый садик!

неравнодушный
у кого отбирают? им же всем дают путевки, насколько я поняла.

это еще вилами по воде.
Вполне возможно, потом начнется вой в очереди: почему вы этим путевки вне очереди дали, а вперед нас, ну и что что они туда как в частный сад ходили, а некоторые из них в очереди и вовсе не стояли и т.п.

Пока говорят что оставят всех,как будет по факту пока не известно.

Обращение к деду: если вы такой борец за права детей,так что же вы молчите что деток в садике оставят после того как из коммерческого он станет муниципальным. Ведь по сути мы все получим путевки вне очереди! А как же те кто перед нами в очереди стоит?

вот то -то и оно, что вы просто боитесь остаться на улице. а все остальное - так для красного словца...Почитайте отзывы на сайте успешинки - каждый второй благодарит, но получив путевку в муник - убегает от высоких цен.
пора уже прислушаться к другим людям, и не думать только о себе.

Tasha025
Ведь по сути мы все получим путевки вне очереди! А как же те кто перед нами в очереди стоит?

и что? все наслышаны о данной ситуации и адекватный человек понимает, что на данный момент у вас и ваших детей первоочередное право остаться в этом садике, да так случилось, ну не идти же вам теперь другой садик искать посреди учебного года? но и о других, будущих детках подумайте, не будьте эгоистами! платить за миник около 15 тыс, согласитесь не каждому по карману, 15-20 тыс средняя з/п по городу, тем более на Химмаше, максимум чего вы лишаетесь, так это бассейна, а в ШР, на танцы, так многие родители и так водят, еще раз спрашиваю, чем так страшен перевод, тем более присоединяют к достойному садику.

Что мы потеряем при переходе в муниципальный сад? В первую очередь преподавателей,ведь в мун.садиках основные занятия проводит воспитатель.А в Берёзке,на каждый предмет отдельный специалист,с высшим профильным образованием.Нет необходимости водить ребёнка на дополнительные занятия после работы,к логопеду,в бассейн,на танцы-все эти мероприятия проводятся во время посещения ребёнком сада.Да какие мы эгоисты,этот сад будут посещать те же дети,те кто мог стоять в очередях,а мог и не стоять.Мы не платим таких денег,у каждой возрастой группы свои занятия,соответственно и платы рознятся.Вот и всё.

Оня
В первую очередь преподавателей,ведь в мун.садиках основные занятия проводит воспитатель

это развитие речи (обучение пересказыванию, состав рассказа по картинкам и т.д.), математика, конструирование, а все остальное тоже спецы с соответствующим образованием: танцы- муз.работник, физо, аэробика- инструктор по физо, Изо, лепка- педагог по ИЗО, в старшей и подготовительной группах- обучение грамоте- логопед, у детей высокий уровень подготовки к школе, что говорят приходящие психиатры, да и из школ отклики хорошие.

Оня
тот сад будут посещать те же дети,те кто мог стоять в очередях,а мог и не стоять

если он будет муниципальным, у тех, кто думает вставать или не вставать, будет шанс, что все-таки их ребенок получит достойное дошкольное образование не за бешенные деньги, заработанные практически "кровью и потом родителей".

Оня
Мы не платим таких денег,у каждой возрастой группы свои занятия,соответственно и платы рознятся

разгон цен какой в зависимости от возраста? ведь все равно это не сравнится с ценой в муниципальном детском саду.

Лекса
На счет конкурентоспособной цены не согласна, на сегодня мы платим за Березку 12000р, бассейн, массаж и подобное за отд плату. Такая цена останется до конца договора, после думаю стоимость вырастет однозначно, т. к. аренда поднялась на 20%, коммуналка и цены на продукты вырастут однозначно, так что 14000 р это минимум что нас ждет. В З. Р. предполагается 6000р. Считаю разница не маленькая и качество образования в З .Р. не хуже это точно.

А мы в Берёзке платим 8500. В эту сумму входят занятия по чтению, мат-ка, ИЗО, танцы, музыка, физ-ра и много др занятий. Все ведутся в подгруппах по 5-6 человек. Оплата в 12 000 , видимо, у малышей. Что поделать, спрос рождает предложение. После получения лицензии будет субсидия ок.1 200. Возможно, будем платить 7 300 (против 6 000 муниципальных). Вот вам и конкурентноспособная цена!

prokuror
А мы в Берёзке платим 8500.

согласитесь, не факт, что эта сумма останется, если в муниках поднимется стоимость, гарантий то по оплате никто не давал, по-моему до мая договорились, а что там с сентября будет, одному Богу известно... мои предположения 5-7 против 12-15, у вас есть лишняя 10-ка, а у многих ее нет, даже если и есть-зачем платить больше?

prokuror
много др занятий подробнее можно, кроме бассейна, какие еще есть занятия принципиально отличающиеся от тех, что есть в мунике.

Дед
что бы только способные заплатить за частный детсад пошли в него. Вам противна нищета, не способная заплатить за туалетную бумагу.

Сначала нахамила ОЧ сильно, а потом решила, что старость надо уважать.... и промолчала ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:34

В прошлом году мы платили за сад 8300 руб, а в этом 8500 руб. Обучение грамоте, развитие речи идёт у наших 4-х леток. Все дети знают буквы,многие пытаются читать.В муниц садах учат буквы только с 6 лет.Помимо музыкального работника есть хореограф. Каждый месяц приезжают театры,привозили 3Д,для активных участников различных конкурсов.Хорошо у нас,уютно,вкусно пахнет и атмосфера теплая.

неравнодушный
одробнее можно, кроме бассейна, какие еще есть занятия принципиально отличающиеся от тех, что есть в мунике

Про Берёзку не скажу но у нас в Успешенке много разных занятий и педагогов (Логопед ,Психолог ,Музыкальный руководитель ,Физкультурный руководитель ,Преподаватель ИЗО ,Преподаватель по развитию речи ,Преподаватель аэробики с элементами акробатики ,Преподаватель английского языка ,Массажист ) Не в одном мунике нам этого не дадут :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 23:37

детинашевсе
вот то -то и оно, что вы просто боитесь остаться на улице.

А почему мы должны остаться на улице? Если моего ребенка выгонят и сада я сразу обращусь в прокуратуру >неравнодушный

мои предположения 5-7 против 12-15

это только предположения :)

Кстати, у меня а сад выходит около 6000 :)

8500 платят те кто действительно в группах с 4-5 лет и без права перерасчета по пропускам. 12000 у групп которые пошли в 2012 г, но с перерасчетом.
На счет того что карантина нет в садике, группа Карапузики ( 2-х летки) уже второй месяц сидят на карантине, сначала по причине болезни воспитателя, теперь по необъяснимым причинам, типа везде карантин и у вас, хотя им тоже много обещали. Воспитатель там сменился после нового года без предупреждения, детки которые так долго адаптировались, в итоге остались ни с чем.
А вспомните ситуацию когда объединили 2 группы и получилась маленькая группа всего 35 человек, на протест родителей ответили: "Садиков полно вокруг никого не держим" в итоге группа вместе с воспитателем за год до школы ушли в другой садик.
Устала читать как все шоколадно в нашем не государственном садике, косяки есть у всех.

Уважаемая Лекса! Вы, похоже, тоже посещаете Берёзку? А в группе Вашей не 30 ли человек? И оплата в 12 000 Вас категорически не устраивает? Так что же Вы делаете в этом не государственном саду? Неужели не найдётся подходящей альтернативы? А проблем и ошибок не бывает только у тех, кто ничего не делает. Не претендует Берёзка на шоколадный детсад, просто хорошо в нём людям и всё тут!

До Нового года меня устраивало все! И стоимость в 12000 меня ни сколько не напрягает. Но с течением обстоятельств мое мнение резко поменялось, я не разношу сплетни, а пишу только факты с которыми сама сталкивалась либо знаю людей, которые через это прошли.
Про себя могу сказать, что буду чувствовать себя увереннее и спокойнее за своего ребенка если будет ходить в З.Р. , знаю много хорошего об этом садике, если был бы другой вариант садика, то осталась бы в Березке.

На счет альтернативы она как раз для меня появилась это З. Р.

Ехали ЦЫГАНЕ...... не догонишь, пели они песни не поймёшь.........

каждый кулик свое болото хвалит. но если вдуматься, то зачем городу было выкупать здания этих детских садов? ясно же, что там будут муниципальные, ну несерьезно считать, что изначально задумано купить за бешеные бабки помещение и сдавать его за копейки арендаторам. И изначально знали, что там находятся частные сады и были готовы.
естественно, что в случае с березкой и еже с ними частный садик заинтересован в постоянном притоке клиентов и условия будет создавать хорошие, но не настраивайте пожалуйста изначально людей, что будет плохо в муниципальном саду. Мнение рьяных защитников уже услышаны, их тут не так много - на оба сада человек 7-10 наберется, но от этого мнения скорее всего ничего не изменится. если только прислушаются и до лета отложат.

Katysha86
Не в одном мунике нам этого не дадут

ну не утрируйте, не дадут только английский и массажиста, из всех перечисленных специалистов все есть, буквы учили с 4-5 лет, затем- обучение грамоте, а театры и к нам приезжали+ кислородные коктейли или сок+ постоянный осмотр детей врачами-специалистами с соответствующими рекомендациями, даже из Бонума спецы приходили, когда мы посещали садик, так что не так все мрачно и печально.. ах, да и пирожки, булочки сами в садике пекут, тоже вкусно пахнет)))))

детинашевсе
их тут не так много - на оба сада человек 7-10 наберется

Виртуальный форум не есть реальная жизнь. До 28.02. собирают Заявления со свободным волеизъявлением каждого. У нас ДЕМОКРАТИЯ. И наверное будет справедливо принять то решение, за которое проголосует 80% .А это, по меньшей мере, 100 человек! А в двух садах более 200! (Ну уж ни как не 7-10). А то, что уже сказано и написано достаточно, это факт. Давайте работать! Спокойно работать.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 10:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы