Нет прививки от гриппа, высаживают из садика...

у нас тоже сегодня вывесили документ минздрава что если в садике более 5 детей заболевают гриппом то детей без прививки высадят домой...

BellaDonna
Странный вирус ходит, на Коксаки похож, мы в НГ все переболели, 1 день тем-ра высоченная, потом лучше и всё

мы так трижды по кругу с ноября по январь всей семьей переболели :(
но вот последний раз по-другому, гриппом - темпра 39.9 3 дня, потом кашель и горло, потом насморк, потом осложнения на уши...только стали выкарабкиваться вроде ттт

Только если Главный врач страны официально объявил эпидемию. В данном случае - гриппа. И,кстати, кажись, объявили! Так что имеют. А если бы не объявили - не имели бы.

30.01.2013 16:28:48
Уважаемые родители! В настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в городе Екатеринбурге расценивается как крайне неблагополучная – как начало эпидемического подъема, в связи с этим:

Уважаемые родители! В настоящее время ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в городе Екатеринбурге расценивается как крайне неблагополучная – как начало эпидемического подъема, в связи с этим в образовательных учреждениях вводятся дополнительные профилактические мероприятия:

ограничение проведения массовых общественных мероприятий, в первую очередь проводимых в закрытых помещениях;

обеспечение оптимального температурного режима, дезинфекция с использованием вируцилидных дезинфектантов;

введение режимов ультрафиолетового облучения и дезинфекции воздуха, проветривания;

отстранения от работы (посещения) лиц с признаками ОРВИ;

введение масочного режима;

временное приостановление учебного процесса в классе (группе) в случае выявления групповых заболеваний ОРВИ в классе (группе), удельный вес которых составляет от 20%.
www.eduekb.ru/

BellaDonna
Странный вирус ходит, на Коксаки похож, мы в НГ все переболели, 1 день тем-ра высоченная, потом лучше и всё.

коксаки с высыпаниями идет, почитайте про вирус и как болеют в турции им наши туристы, симптоматику

Звездное сияние

интересное объявление, но про грипп и ограничение посещения школы непривитыми нету

аноним

Я прекрасно знаю что это. Первый раз из Турции привезли. Сейчас не спутаю ни с чем ;) высыхания не всегда , а в осложненных случаях. Я в этот раз обсыпалась руки-ноги. Думала аллергия. Хотя я не аллергик, потом сообразила что это.

Levёnka
интересное объявление, но про грипп и ограничение посещения школы непривитыми нету

обычно у них сразу распоряжение на сайте выкладывают
ну да ладно объявят, значит будем выкручиваться

N@$ten@
у нас тоже сегодня вывесили документ минздрава что если в садике более 5 детей заболевают гриппом то детей без прививки высадят домой...

какая интересная бумажка... вообще-то, если более 20% детей в группе не посещают из-за одного и того же диагноза, то группу имеют право закрыть на карантин. Чтобы исключительно непривитых высаживали - это что-то новенькое.

Не имеют права, даже при эпидемии.
Письменный отказ, далее прокуратура, суд, УО, что вам ближе.

Milaya kisa
Не имеют права, даже при эпидемии.

ссылочку можно?

N@$ten@
документ минздрава что если в садике более 5 детей заболевают гриппом то детей без прививки высадят домой

а как узнать, что гриппом заболели, а не орви? прям вот всех отсутствующих обзвонят и заранее справку попросят, что грипп у них?

Звездное сияние
временное приостановление учебного процесса в классе (группе) в случае выявления групповых заболеваний ОРВИ в классе (группе), удельный вес которых составляет от 20%.

%) у нас 15 человек, 1 постоянно не ходит по сем. обстоятельствам. и 3-4 ВСЕГДА на больничном, они конечно всегда разные эти 3-4 человека, но таким макаром у нас группу ваще нафиг закрыть должны еще с осени и по сей день. весь январь так вообще 7-8 ходили из 15

Milaya kisa

Во время эпидемии, официально объявленной главным санитарным врачом - имеют полное право по Закону об иммунопрофилактике непривитых детей не допускать на занятия.

шпингалeтки по Закону об иммунопрофилактике непривитых детей не допускать на занятия

Если прием в д/с первичный то имеют полное право отказать, но не ребенку который уже посещает его. Пошерстите инет, полно прецедентов

Olesya_87
думаю... потому прививку от гриппа и не ставлю.

и прально. я тоже
но в эпидемию не потащу сама ребенка никуда.
у сестры стоит план по раным пунктам на родителей.
пока 2 чел \мес.
но работает в медицине не в образовании..
им в том году на планерке объявляли что с начала года в МДОУ тоже самое появиться.

...
у сестры стоит план по раным пунктам на родителей.
пока 2 чел \мес.

не поняла что-за план? что появится в мдоу?

Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.
Но не в посещении.

Olesya_87
У нас по Конституции вакцинопрофилактика добровольная. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Вакцины все от гриппа одинаковые, а грипп каждый раз разный, смысл прививаться. У меня многие знакомые ставят прививки и все каждую зиму болеют.

У нас в группе никто не болеет, все как обычно ходят, никто ни о каком карантине из воспитателей даже не заикался. Единственный раз детей у меня высаживали два года назад, когда была эпидемия объявлена, во все остальное время ходили как все.
Я дважды прививалась от гриппа и оба раза через 3-4 дня сваливалась с высоченной температурой и всеми остальными "прелестями", больше не хочу да и детям ставить не буду. Завтра педиатру позвоню узнаю что там у нас на участке происходит, а то надо к неврологу записываться, но идти хватать заразу в поликлинике не хочется.

Я насколько знаю карантин по каждой группе об'является.
Сейчас именно для профилактики отменили в поликлиниках дни здорового ребенка.

Лильчик
таким макаром у нас группу ваще нафиг закрыть должны еще с осени и по сей день

По правилам - да, но только при условии, что у всех этих 20% один диагноз.
Я эти подсчёты ещё в прошлом году вела, тоже посмеялась. Кто это придумал?

Дело конечно каждого,ставить прививки или нет,но я хочу сказать,что я как стала ставить детёнышу прививку от гриппа,он очень легко болеет,без температуры,сильного кашля и прочих прелестей и лечимся мы гораздо быстрее.Прививка -это не значит ,что вы не заболеете совсем,просто перенесёте болезнь легче.Так-же с ветрянкой,кто-то безпрививочный из нашей группы с темпой ветрянку перенёс с высокой,с высыпаниями неимоверными,а у меня сын ,я даже не поняла.что это ветрянка максимум 15 прыщиков.Понятно,что если противопоказаны прививки их и не будешь ставить,а так я не понимаю родителей,вот скажите вескую причину,почему,вы не ставите прививки детям.А потом стенаете,да ходите на здоровье ,кто вам не дает .Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 09:48

Milaya kisa

Вашего ребенка каждое утро в садик/ школу именно "принимают". Посещаете каждый день детсад - вы, мама. Пришли и ушли, может быть привитой или нет - для вас препятствий нет. Так же вы можете посетить директора в школе, секретаря, медсестру, учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы