Нет прививки от гриппа, высаживают из садика...

эпидемия гриппа в городе есть. Карантины на 2 недели со вчерашнего дня. Высадка непривитых детей правомерна- есть соответствующий приказ минздрава, больничного при этом не дают. А вот если всю группу закрыли на карантин вам обязаны дать больничный

Virinea
есть соответствующий приказ минздрава, б

в новостях пишут, что нет его

Virinea
эпидемия гриппа в городе есть.

ее же должны официально объявить - когда успели?

вот и объявили официально, вчера ;)

Virinea
объявили официально, вчера

ничего себе - у нас в садике молчат, у нас правда и не болеет особо ни кто - большинство ходят как ходили

...
Благо сейчас введена ювенальная юстиция и таких родителей на учет в опеке ставят за один раз. И по первой жалобе воспитателя.

Вы правда так думаете? У нас по Конституции вакцинопрофилактика добровольная. Или Вы не в России живёте?

...
Вы бы о здоровье ребенка подумали

думаю... потому прививку от гриппа и не ставлю.

Капучино
у нас в садике молчат, у нас правда и не болеет особо ни кто - большинство ходят как ходили

у нас вроде тоже... и в инете про официальную эпидемию я ничего не нашла.

Virinea
вот и объявили официально, вчера

Кроме журналистских изысканий на сей счет больше ничего найти в И-те не смогла. Можно ссылку на официальный документ?

safi_ra
бы с радостью поставила.

сейчас уже нет смысла ставить. И к тому же, это рискованно. Если ребенок поймает вирус сразу после прививки, мало не покажется :(

Virinea

покажите хоть одно официальное сообщение, где есть слова "объявлена эпидемия".
То что я слышала, было "на следующей неделе ожидается пик по заболеваемости орви и гриппом, после чего количество заболевших пойдет на спад".Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 21:00

есть эпидемия.у нас в саду 4 группы на карантине,причем грипп нынче страшный такой в менингит уходящий,у четверых по садику уже подтверждён,один ребёнок в реанимации,прямо из садика увезли,мой тоже немного приболел,в группах самые стойкие остались,примерно по 15 чел

мамаПружинки
есть эпидемия.у

это понятно, каждую зиму так
мы про документ спрашиваем
у нас все ходят и не болеют

BEV77
если объявят эпидемию официально - да правомерно

интересно, а школьников беспрививочных тоже высаживают...и на сколько такой карантин обычно? ну в смысле эпимдемия...а то моя тоже не привита....

автор, вы когда в сад пришли и вам это заявили, то надо было так и сказать: вы вывесите на стенку офиц. бумажку, а пока ее нет - увольте, мой ребзь в саду. у нас в стране без бумажки ты сам знаешь кто...

Virinea
есть соответствующий приказ минздрава,

вот его и нужно вывешивать. СРАЗУ! чтоб обезопасить себя от родителей, любящих суд. разбирательства. тем более, что у нас в стране вакцинопрофилактика есть дело добровольное.
а так на самом деле, мне бы было глубоко плевать, есть офиц. эпидемия, нет ее....я б по ситуации смотрела и думала бы, как моему ребенку лучше будет, а не думала бы о том, куда жаловаться пойти.

у нас так вообще как ни странно именно эту неделю ходит весь состав, до этого человек по 7 ходило, а тут 12-14 стабильно. правда седня одной девочке тантум перед группой мама пшикала...не оч это поравилось конечно :(

Лильчик
школьников беспрививочных тоже высаживают

в общем то должны :(

Странно, у нас что в саду тишина, ходят все 31 человек , что в школе молчат, но школа давно смирилась, никого не высаживает, а садик ничего не говорит

BellaDonna
ходят все 31 человек

и у всех лица прям перекошены от счастья в связи с прэкрааасным самочуйствием! ни тебе соплей зеленых ни у одного, ни насморка, ни кашля ;)

Юличная
и у всех лица прям перекошены от счастья в связи с прэкрааасным самочуйствием! ни тебе соплей зеленых ни у одного, ни насморка, ни кашля

Ни одного ни с соплями, ни с кашлем нет ;) Каждый день привожу последняя, увожу первая, когда все дети там, не слышала, не видела, внимание обращаю. Воспитатель сама посмеялась сегодня, что тяжело, все как один и хоть бы кто чихнул

BellaDonna
Странно, у нас что в саду тишина, ходят все

вот тож в этот раз заметила, есть группы-классы где болеет до 60%, включая учителя-воспитателя и есть, где 100% посещаемость...какими то полосами-очагами прям %) больше на энтеровирусную картину похоже...
или они по степени вакцинации отличаются или по тем кто в 2009г переболел...фиг знает

BellaDonna
Воспитатель сама посмеялась сегодня,

эт она при вас смеется....я представляю, какая она домой приходит. 30 телодуш :( она там не одна воспитатель? или одна на группе? няню я не считаю.

crash
больше на энтеровирусную картину похоже...

тож вот сижу думаю.....

Virinea

ссылку? номер документа?

Странный вирус ходит, на Коксаки похож, мы в НГ все переболели, 1 день тем-ра высоченная, потом лучше и всё. Ну у меня горло слабое, всегда по нему ещё бьёт. А в садик у нас вечно почти 100% ходит, ну 2-4 болеет максимум.
Воспитатель одна, героиня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы