Нет прививки от гриппа, высаживают из садика...

мамаПружинки
как стала ставить детёнышу прививку от гриппа,он очень легко болеет,без температуры,сильного кашля и прочих прелестей и лечимся мы гораздо быстрее

именно грипом болеет? Или всё же ОРВИ? На ОРВИ наличие/отсутствие прививки от гриппа никак не влияет.

мамаПружинки
не понимаю родителей,вот скажите вескую причину,почему,вы не ставите прививки детям

1. Я ставлю прививки по стандартному календарю, я против конкретно прививки от гриппа.
  2. Я в своё время и без прививок болела далеко не каждый год, причём в лёгкой форме. И ребёнок у меня не часто болеет.
  3. Прививка от гриппа защищает от определённого штамма, придёт другой - прививка ничем не поможет, а вирус мутирует даже в пределах одного региона. Зачем нагружать имунную систему сомнительной вакциной?
  4. Все мои знакомые после поставленной прививки от гриппа болели так тяжело, как никогда не болели.

мамаПружинки
    Так-же с ветрянкой

Вакцина разработана для непереболевших в детстве подростков и взрослых. Зачем ставить её ребёнку?

Olesya_87

1. Прививка от гриппа защищает от определённого штамма, придёт другой - прививка ничем не поможет, а вирус мутирует даже в пределах одного региона. Зачем нагружать имунную систему сомнительной вакциной?

Прямо смешно читать такие высказывания,вы вот конечно химик-биолог,самый умный человек,а остальные ,которые разрабатывают прививки,ни разу не слышали про мутацию и прочее.

Olesya_87
. Я в своё время и без прививок болела далеко не каждый год, причём в лёгкой форме. И ребёнок у меня не часто болеет.

Очень хорошо,но вы это одна из нескольких миллиардов.Не только о вас речь

Olesya_87
именно грипом болеет?

Ну врач,сказала да,только в лёгкой форме.

Olesya_87

1. Все мои знакомые после поставленной прививки от гриппа болели так тяжело, как никогда не болели.

Не повезло вашим знакомым.

Olesya_87
Вакцина разработана для непереболевших в детстве подростков и взрослых. Зачем ставить её ребёнку?

А чем она помешала моему ребёнку,он легко переболел,результатом я довольна,что я ещё могу ждать от прививки?

мамаПружинки
но я хочу сказать,что я как стала ставить детёнышу прививку от гриппа,он очень легко болеет,без температуры,сильного кашля и прочих прелестей и лечимся мы гораздо быстрее

а я хочу сказать - что я не ставлю прививку от гриппа и мои дети не болеют, не температурят и не кашляют вот уже третий год

мамаПружинки
ем она помешала моему ребёнку,он легко переболел,результатом я довольна,что я ещё могу ждать от прививки?

и я результатом довольна и тем, что в имунную систему моих дете никто не вмешивался

BEV77
BEV77

Да и на здоровье.

мамаПружинки
А чем она помешала моему ребёнку,он легко переболел,результатом я довольна,что я ещё могу ждать от прививки?

мамаПружинки

Люди испытали на себе. С прививкой от гриппа тоже болеют, причем тяжелее чем обычно.Смысл экспериментировать еще на своих детях?

мамаПружинки
Ну врач,сказала да,только в лёгкой форме.

а что она еще могла сказать, вы же привитые от гриппа
заболели бы тяжело (ТТТ) она б сказала - "ОРВИ, другой штимм, а прививка вам от гриппа была сделала ;), но без прививки вы бы еще тяжелее болели"

Лена, кждый случай индивидуален и прививки тут не причем ;)

Боже мой, какая тупость!!!!!!! Сразу прошу прощения за грубость, но иначе это не назовешь. Прививки - это огромный, многомиллиардный бизнес. Прививки от гриппа - это по меньшей мере бред, а в худшем случае тяжелое заболевание этим самым гриппом. Про разные штаммы известно даже школьникам, для этого не надо быть микробиологом. Я скорей на стороне вообще противников каких-либо прививок, но из-за собственной трусости плановые все-таки делаю. Прививка от ветрянки - новинка, иммунитет от нее максимум на 5 лет.

мамаПружинки
Прямо смешно читать такие высказывания,вы вот конечно химик-биолог,самый умный человек,а остальные ,которые разрабатывают прививки,ни разу не слышали про мутацию и прочее.

А Вы про фармацевтический бизнес не знаете? Кстати, тут на сайте одна эпидемиолог согласилась со мной по поводу этой прививки.

мамаПружинки

Лично я беру ответственность за себя и за своего ребёнка, остальные могут творить, что хотят.

мамаПружинки
Ну врач,сказала да,только в лёгкой форме

И Вы ей поверили? Лабораторное подтверждение есть?
Вызываю к ребёнку врача, у сына 39, слюни до пола, рвота на высокую температуру (резались 3 коренных зуба). Открываю карточку, читаю: насморк, кашель, температура, диагноз "ОРВИ".
Мама моя приходит к терапевту, у неё АД 170/110. Та говорит: "Ой, Вы такая молодая, я Вас должна с таким давлением на учёт поставить, но Вы нам статистику испортите". Выписывает больничный, мама читает бумажку: диагноз "ОРВИ".
Ещё примеры привести?

мамаПружинки

Побочки никто не отменял. Например, после последней моей неоспоримо нужной прививки против клещевого энцефалита, я не могла 4 месяца избавиться от крапивницы. Обсыпалась на всё, есть вообще боялась, просыпалась посреди ночи от дикого зуда. В общем, врагу не пожелаю. А ведь многие прививки на основе куриного белка делают, они высокоаллергенные. И поверьте, аллергия - не самое страшное осложнение после прививки. Если хотите, можете ставить себе и своим детям все существующие прививки, Ваше право.

Olesya_87

Лильчик

так вот и мне интересно как так? %)

По теме - сама воспитатель... эпидемия не объявлена, но есть официальное постановление минздрава об опасности, в связи с чем с понедельника вас обязаны встречать воспитатели в масках, тем у кого нет прививок выдается уведомление (что в случае объявления эпидемии ребенок садик посещать не будет), за это уведомление Вы должны подписаться. А также с понедельника нам сказали, что мы не имеем право принимать детей в сад с малейшими признаками простуды,т.е. насморк, кашель.... вот как-то так....
Чувствую - повоюем мы с родителями на след. неделе из-за этих распоряжений! %)

высадить ребенка автора пока садики права не имеют...

Н.Аська
эпидемия не объявлена, но есть официальное постановление минздрава об опасности, в связи с чем с понедельника вас обязаны встречать воспитатели в масках, тем у кого нет прививок выдается уведомление (что в случае объявления эпидемии ребенок садик посещать не будет), за это уведомление Вы должны подписаться. А также с понедельника нам сказали, что мы не имеем право принимать детей в сад с малейшими признаками простуды,т.е. насморк, кашель.... вот как-то так....
Чувствую - повоюем мы с родителями на след. неделе из-за этих распоряжений!

+++ и мы тоже, а моя группа только со среды с карантина открылась, а в группе из 7 человек уже 3-е кашляют.

шпингалeтки Вашего ребенка каждое утро в садик/ школу именно "принимают". Посещаете каждый день детсад - вы, мама. Пришли и ушли, может быть привитой или нет - для вас препятствий нет. Так же вы можете посетить директора в школе, секретаря, медсестру, учителя.

Временное отстранение непривитого ребенка от посещения ДОУ

Следует обратить внимание на разные формулировки в упомянутой ст. 5 Закона об иммунопрофилактике. В случае поступления ребенка в образовательные и оздоровительные учреждения отказ в приеме возможен на время существования определенных обстоятельств. В случае с работником возможен не только отказ в приеме на работу, но и отстранение от работы.

Возникает вопрос: а можно ли непривитого ребенка, уже посещающего ДОУ, временно отстранить в случае возникновения заболеваний, эпидемий?

Исходя из буквального толкования норм закона отстранение невозможно. Правомерно временно отказать в приеме вновь поступающим детям, права же отстранить от посещения ДОУ уже поступивших детей закон не дает (в отличие от работников, для которых эта мера предусмотрена).
Вместе с тем вопросы посещения непривитыми детьми ДОУ в период эпидемий, массовой вакцинации должны решаться с учетом не только норм Закона об иммунопрофилактике, но и подзаконных актов, действующих на территории РФ. Рассмотрим некоторые из них.

Профилактика гриппа

Согласно п. 4.3 санитарно-эпидемиологических правил “Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1319-03”, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 82, при регистрации пяти и более случаев заболеваний гриппом в ДОУ в течение 14 дней с момента выявления последнего заболевшего с целью предупреждения распространения заболевания гриппом в коллектив не принимают новых детей и не переводят в другие коллективы, кроме привитых против гриппа в данный эпидемический сезон.
Кроме того, среди лиц, общавшихся с больным гриппом, своевременно выявляют больных и случаи заболеваний гриппом в стертой форме. С этой целью в очагах гриппа в ДОУ медицинский персонал ежедневно проводит осмотры детей, общавшихся с больным гриппом, измеряет температуру тела и осматривает слизистую носоглотки. Персонал с признаками заболевания гриппа не допускается к обслуживанию детей до наступления клинического выздоровления. Для персонала карантинных групп обязательно ношение 4-слойных марлевых масок. Маски меняют каждые 3–4 часа работы.

Таким образом, в период эпидемии гриппа отстранение непривитых малышей от посещения детского сада не предусматривается. В данном случае предполагается формирование карантинных групп, перевод в рамках которых временно ограничен.

www.resobr.ru/materials/43/36596/

Люди я прямо валяюс с вас,я что вам пропаганду развернула ,что вам всенепременно нужно вашим детям прививки уколоть?Дак почему вы все хором пытаетесь доказать,что прививки это плохо.Я вам со своего опыта заявляю,что моему ребёнку от них не ПЛОХО,ваше дело ставить или нет,а внятного ответа,почему не хотите ставить так и не получила ,правда мне пытаются про мутацию генов рассказать.Ладно,насчет прививок вечно война не на жизнь а на смерть,что ж будем дальше мутировать

NBF
заболели бы тяжело (ТТТ)

Наташ не поверешь,как ставим прививки не более тяжело.Я не пытаюсь ничего доказать,мне это не нужно,говорю как есть,поэтому я в прививки верю.я поню как Гришка валялся с темпой 40 и я не могла 3 дня ничего сделать ,а скорая знай талдычила в больницу-больницу

мамаПружинки

Мы прививки ставим, и проблем таких нет. Вопрос был о правомерности д/с ;)

Olesya_87
Все мои знакомые после поставленной прививки от гриппа болели так тяжело, как никогда не болели.

в ней нет живых возбудителей.

Крыска
худшем случае тяжелое заболевание этим самым гриппом.

объясните механизм. если сможете.

shusha
в ней нет живых возбудителей

Причём здесь это? Я так понимаю, что иммунитет ослабили какой-то дрянью, в результате организм на вирус неадекватно отреагировал. Экспериментировать над собственными детьми не собираюсь.

мамаПружинки
почему вы все хором пытаетесь доказать,что прививки это плохо

Где Вы такое вычитали? Цитату, пожалуйста.

мамаПружинки
внятного ответа,почему не хотите ставить так и не получила

%) Вы вообще читать не умеете? Лично я всё по пунктам расписала.

мамаПружинки
правда мне пытаются про мутацию генов рассказать

Это не моя выдумка, а мнение эпидемиолога.

Вот сидела, читала... То ли автор не договорил, то ли что. Группа на карантине? Или нет? Если группа не закрыта, но при этом на карантине по гриппу, то имеют полное право высадить не привитого ребенка от гриппа, при этом больничный обязаны дать родителю, там даже отметка в больничном делается - карантин.

Maksimkina
при этом больничный обязаны дать родителю, там даже отметка в больничном делается - карантин

ага только он не подлежит оплате, просто бумажка что мама дома не просто так сидела. Сами сидели 2 года назад 6,5 недель дома из за того что по городу был объявлен карантин. А вот если закроют группу из за карантина то здоровому ребенку дадут больничный полностью оплачиваемый, как обычный больничный.
Действия руководства садика вполне закономерны, высадить не привитого ребенка в период официально объявленной эпидемии.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 17:58

где взять официальный документ, что объявлена эпидемия с 01.02?
вроде как только детские поликлиники на карантине?

Наттусикк
она действительно объявлена по городу с пятницы 1.02

1. автор открыла тему 31.01
  2. ссылочку на официальный документ дать можете? Я не могу найти в Инете такую информацию.

Olesya_87

1. ссылочку на официальный документ дать можете? Я не могу найти в Инете такую информацию.

То же инетресно т.к. у мен ядети без прививки и вот вести тепер ьв понедельник или нет в садик :)

Хотя в понедельник в садик в любом случае не пойдем...Как показывает практика больше всего больных детей высаживают именно по понедельникам :)

Наттусикк
а она действительно объявлена по городу с пятницы 1.02.

Н.Аська
По теме - сама воспитатель... эпидемия не объявлена, но есть официальное постановление минздрава об опасности, в связи с чем с понедельника вас обязаны встречать воспитатели в масках, тем у кого нет прививок выдается уведомление (что в случае объявления эпидемии ребенок садик посещать не будет), за это уведомление Вы должны подписаться.

Olesya_87

1. ссылочку на официальный документ дать можете? Я не могу найти в Инете такую информацию.

Ссори, я читала видно через строчку статью с Е1. Там говорится что "В детских поликлиниках введен карантин по гриппу и ОРЗ", а по городу он не объявлен. Значит вас не имеют права высаживать.

Maple
где взять официальный документ, что объявлена эпидемия с 01.02?
вроде как только детские поликлиники на карантине?

Да да все правильно, только поликлиники на карантине, это я читала на работе так по диагонали, и с чего то взяла что она объявлена по городу. Нас год 2 назад высадили из садика (была официально объявлена эпидемия), и сидели мы дома больше 6 недель, поэтому слово каратин видно мне в душу и запало. Подчистила свой пост, чтоб не пугать других ложной информацией

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 18:06Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 18:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы