Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад Березка на Химмаше платный

Просим Вас выразить своё мнение относительно того, в учреждении какого статуса Вы бы хотели, чтобы Ваш ребёнок получал дошкольное образование. Заявление (образец прилагается) можно отправить на электронную почту в Управление образования Администрации города Екатеринбурга: vedernikova_nn@eduekb.ru, контактный телефон: 371 66 16 (Наталья Николаевна Ведерникова) или принести в отдел образования Администрации Чкаловского района, расположенный по адресу: ул. Крестинского, д. 13 а, контактный телефон: 269 15 48 (Ольга Ивановна Бабченко).

ОБРАЗЕЦ

Начальнику
отдела образования
Администрации
Чкаловского района
города Екатеринбурга
Бабченко О.И.

(Ф.И.О. родителя, контактный телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, , родитель
(Ф.И.О. заявителя)

,   года рождения  

(Ф.И. ребёнка) (дата рождения ребёнка)
выражаю своё согласие на посещение моим ребёнком негосударственного дошкольного образовательного учреждения и прошу удалить данные о моём ребёнка из электронной базы данных «Электронная очередь» на предоставление места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении.

дата подпись

B@tlik
Когда предлагается выбор - уже точно все решено!!!!

Нам предлагают за 2 недели написать заявлен. и отправить.

B@tlik
а тут вообще смешно. И кстати, статейка то содержит дезинформацию.

эта статья в инете

B@tlik
Хватить писать неправду! Откуда у вас такие сведения? На 1,5 ставки максимум одна пойдет работать на весь день.

вы хоть своих спросили, мы да.

karmens
вы хоть своих спросили, мы да.

Конечно спросили. Однако я на основании их мнения не пишу за всех.

karmens
Все Воспитатели остаются

Я спросила откуда у вас эта информация? На основании мнения ваших воспитателей?

karmens
На основании мнения ваших воспитателей?

и наших и мы общаемся и с родителями других групп

Поймите, большая категория родителей сделала свой выбор в пользу негосударственного сада до всех этих событий. У меня сложилось мнение, что у многих (особенно у сотрудников минобразования) просто в голове не укладывается, как можно предпочесть частный сад, там же платить больше. Почему видят только денежный аспект? Конкретно меня устраивает нынешняя ситуация, стабильность, руководство, особено педсостав, образовательный уровень сада. И я не одна такая. Многие родители пошли в Успешинку не для того, чтобы тупо переждать время до муниципальной путевки, от безисходности. Это наш сознательный выбор, который мы сдели давно. Почему нас лешают права этого выбора? Муниципалитет пусть решает свои проблемы очереди не засчет других детей и родителей. Есть категория родителей, которая не сидит на двух стульях и вообще не вставали в очередь со вторым ребенком, мы не увеличивали время ожидания очередникам. А сейчас получается, что те родители, которые в Успешинке просто "переждают" способствуют тому, чтобы у нас отобрали наш сад в нынешнем виде.

karmens
и наших и мы общаемся и с родителями других групп

мы тоже и при этом не могу сказать, что все остаются... :)

А мне НЕ НРАВИТСЯ ЭТА ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ!!!!

karmens
ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, , родитель
(Ф.И.О. заявителя)

, года рождения
(Ф.И. ребенка) (дата рождения ребёнка)
выражаю своё согласие на посещение моим ребёнком муниципального дошкольного образовательного учреждения.

НЕ УКАЗАНО КАКОГО ИМЕННО. Отправят всех в очередь за муниципальной путевкой. Где гарантии что мой ребенок 100% получит путевку и именно в этот садик?!
А в заявлениях за негосударственный садик так прописали условие - исключаюсь из очереди.

А можно у вас поинтересоватся я смотрё вы вроде всё знаете . И по два воспетателя нам новерное остявят и педагогов всех то же ДА ???? Вы сами этому верити ??? У меня ребёнок ходит в Успешинку у на в группе 20 человек два воспитателя (и в течение дня их по подгруппам уводят на занятия тоесть всем составом они в группе не всегда находятся ) и довайте представим что садик стал муником как сказала администрация что садик может вмещать больше детей и они их будут добирать по 5-7 человек в каждую группу и не будет пидагогов не будет занятий ВАМ ДЕТЕЙ НЕ ЖАЛКО они же бедняжки там будут как селёдки в банках мне лично своего жалко .

B@tlik
это не правда...вообще администрации было предложено приехать в другой день как раз из-за ремонта, но они отказались и все сидели в полутьме.

я-то к тому, что не ВСЕ родители знали, что будет какое-то собрание!!!! пусть даже, не в этот день.

Галчона
А мне НЕ НРАВИТСЯ ЭТА ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ!!!!

Я лично не собираюсь заполнять данную форму. Напишу в свободном варианте. А второй вариант тут нужно вообще выложить для общественности, ибо они нарушают права, прося об исключении из очереди.

Katysha86
у на в группе 20 человек два воспитателя (и в течение дня их по подгруппам уводят на занятия тоесть всем составом они в группе не всегда находятся ) и довайте представим что садик стал муником как сказала администрация что садик может вмещать больше детей и они их будут добирать по 5-7 человек в каждую группу и не будет пидагогов не будет занятий ВАМ ДЕТЕЙ НЕ ЖАЛКО они же бедняжки там будут как селёдки в банках мне лично своего жалко .

мне своего жалко и я хочу оставить все как есть.

karmens
Ведь вчера на собрании была только малая часть родителей

спасибо за информацию!

Lisy
я-то к тому, что не ВСЕ родители знали, что будет какое-то собрание!!!! пусть даже, не в этот день.

А ваш воспитатель знал? Нам позвонила воспитатель, а не директор.

karmens
ДИРЕКТОР НЕ ДАЁТ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ВСЕМ РОДИТЕЛЯМ ПОСЕЩАЮЩИХ САДИК В ДАНЫЙ МОМЕНТ!!!

Почему? Мы в понедельник подошли и нам спокойно все разъяснили, о собрании тоже ничего не говорили.

Уважаемая karmens

Если вы из администрации и таким некрасивым способом стараетесь давить на родителей, то грошь вам цена. Откуда вы знаете, как обстоят дела в Успешинке или Березке. Что же вы правду не пишете о том, что воспитатели из Успешинки большей частью уйдут и они уже в обращении это написали, что же вы не предупреждаете родителей, что сумма оплаты за муници. детский сад с сентября будет от 5 до 15 тыс рублей и это только за содержание, почему вы не пишете, что не останется никаких дополнительных услуг, которые предоставляют эти детские сады, а самое главное что негосударственным детским садам государство выделяет субсидии на повышение оплаты педагогов и закуп игровых материалов для детей в группы, поэтому поднимать плату за д/с им теперь не нужно - в итоге стоимость в муницип. д/с и негосударственном будет одинаковая ЭТО, кстати, прописано в НОВОМ ЗАКОНЕ ОБ ОБРАЗОВАНИИ!! Я узнавала у директора Успешинки, она не собирается повышать стоимость ни на этот год, ни на следующий. Очень некрасиво опускаться администрации до низкого шантажа родителей, что вы вычеркнете их из очереди. Извините, по закону не имеете права. Так же как не имеете права включать в очередь без очереди и выдавать путевки, двигая очередь, этим уже должна будет заниматься прокуратура, куда будут обращаться люди, стоящие на очереди в первых рядах. Напишите правду родителям о том кому будут выдаваться путевки? Вы говорите всем - это НЕПРАВДА и вы это сами прекрасно знаете. Вам нужно поставить галочку, что вы вернули детский сад (забрав у детского сада), нисколько не думая при этом о детях и родителях, которым так красиво врете. А почему вы не пишете, что по Закону человек может отказаться от очереди в муницип. садик и вернуться туда на то же самое место, а не так как вы говорите снова получать новый номер в конце.....

Кому нужны бланки заявлений - пишите в личку эл.адрес - вышлю.

karmens

Зачем Вы выложили эти заявления, которые вообще составлены юридически не верно, и никто их подписывать не заставляет, заявления, которые надо подписывать будут другие, где не будет строчки отказа от путевки, т.к. это нарушение наших прав, просто администрация хочет увидеть кто за негос.садик, а кто за муник, так что не надо пугать родителей.

Про двух воспитателей, они сказали, что так не будет, будет только один воспитатель.

И вы так бьетесь, чтоб был муник, а вы в муниках-то были? У нас много кто вернулся, из муников.

B@tlik
А ваш воспитатель знал? Нам позвонила воспитатель, а не директор.

нет, не знала, я спрашивала.

karmens

Вы как-то всю информацию преувеличиваете! Даже читать не приятно!

аноним
Зачем Вы выложили эти заявления, которые вообще составлены юридически не верно, и никто их подписывать не заставляет, заявления, которые надо подписывать будут другие, где не будет строчки отказа от путевки, т.к. это нарушение наших прав, просто администрация хочет увидеть кто за негос.садик, а кто за муник, так что не надо пугать родителей.

Что дала администрация то и выложила за чем скрывать? И почему руководства садика должна знать кто что выбирает? и там сказано можно просто звонить и говорить своё мнение.

karmens

Так это городская администрация, которая составила заявления без названия, где мы должны отказаться от путевки, так это бред.

l'vica.
Если вы из администрации и таким некрасивым способом стараетесь давить на родителей, то грошь вам цена.

Я не из администрации мой ребенок тоже ходит в садик и я не бегаю по группам подписывая письма!

karmens
А дирекция проста сейчас сталкивает родителей лбами.одни против других, а страдать будут дети

Никто никого не сталкивает. Не надо. Я что-то не видела, чтобы администрация кого-то убеждала в своей правоте.

аноним
Зачем Вы выложили эти заявления

тот же вопрос

karmens
и там сказано можно просто звонить и говорить своё мнение.

аха...а потом они скжут, что 90% за муник! %)
Вроде на собрании решили, что родители могут собирать заявления, а потом сдать дирекции...получится двойной учет - родители и еще Шарапов.

karmens
Я не из администрации мой ребенок тоже ходит в садик

Тогда ответьте на пост l'vica. Там все очень правильно написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы