Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад Березка на Химмаше платный

Tatyanka

А вы что хотите негосударственный садик и стоять в очереди на муник, на двух стульях посидеть

Создание муниципальных детсадов взамен коммерческих позволит существенно экономить родителям

Вчера 18:42

Администрация города Екатеринбурга кроме мероприятий, направленных на возвращение муниципальных зданий детских садов, ранее занимаемых другими организациями, продолжает взаимодействие с крупными промышленными предприятиями по передаче ведомственных дошкольных образовательных учреждений в муниципальную собственность.

Так, в собственность Екатеринбурга перешли два здания детских садов по адресам: Бородина,2 «а» и Косарева, 15 «а», ранее принадлежавших ОАО «СвердНИИХиммаш».

Здание, расположенное на улице Бородина, 2 «а» сдавалось в аренду ИП Брехова для размещения в нем частного детсада. Срок аренды помещения садика истек 1 декабря 2012 года. Здание представляет собой типовой проект 6-группового детского сада, двухэтажное, кирпичное, рассчитанное по проектной мощности на 110 детей в возрасте от 2 до 7 лет.

В настоящее время родители детей, посещающих этот частный детский сад, не могут воспользоваться гарантированными Российской Федерацией правами на компенсацию части родительской платы за содержание ребенка и компенсационными выплатами, так как ДОУ работает без лицензии.

Здание, расположенное по улице Косарева, 15 «а», было передано в аренду НГДОУ «Центр развития ребенка» в срок до 31 марта 2013 года. Здание представляет собой типовой проект 6-группового детского сада, двухэтажное, кирпичное, рассчитанное также на 110 малышей. В настоящее время имеет место значительное превышение количества детей в этом здании.

Департамент по управлению муниципальным имуществом и Управление образования Администрации города Екатеринбурга организовали работу по закреплению права оперативного управления указанных объектов недвижимости за МБДОУ - детский сад общеобразовательного вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому развитию детей №424 (улица Бородина, 2 «а») и МБДОУ - детский сад №429 (улица Косарева,15 «а»).

Начальник отдела образования Чкаловского района Ольга Бабченко:

В настоящее время отдел образования Чкаловского района проводит посещение детских садов, принятых в муниципальную собственность. Мы проводим встречи с родителями, чтобы объяснить, на каких условиях они смогут посещать муниципальные садики и сделать свой выбор либо в пользу частных садиков, или в пользу муниципальных. При этом все дети, посещающие эти частные садики, будут в полном объеме переведены во вновь создаваемые муниципальные сады и останутся в этих же группах и зданиях.

При этом оплата будет уменьшена до 1500 рублей за ребенка с условием получения компенсации, в зависимости от того, какой по численности ребенок идет в семье (по ответам родителей они сейчас платят около 8 тысяч рублей за ребенка ежемесячно). Важным отличием, например частного садика по улице Бородина, 2 «а» в том, что он оказывает только социальные услуги, а муниципальный садик имеет право оказывать и образовательные услуги по реализации программы дошкольного образования.

Создание в этих зданиях муниципальных детских садов позволит повысить качество предоставляемых социальных и образовательных услуг, так как в лице муниципальных ДОУ государство гарантирует их качество.

karmens
Директор ведет себя не правильно, про собрания знали уже в 13 ч 30м,. но в известность ставят только тех кого выгодно ей.

да уж не ожидала от директора такого поведения.... ужас! про то, что было собрание, я узнала только сегодня утром и то из разговоров персонала! это как минимум неприлично!
все остальные группы выпнули из садика в 16.30 под предлогом "ремонта электрощитовой". фу, как некрасиво со стороны администрации...

Наша очередь в муниципальный садик подойдет в конце 2014 года, на тот момент я и подумаю, буду ли уходить из Успешинки. Сейчас, когда моему ребенку 2 г. с небольшим, ходить в муник я не хочу, т.к. качество присмотра там ниже, особенно за малышами, не говоря уже об образовательном процессе. Я не хочу, чтобы меня сейчас вынуждали идти в муник. Именно вынуждали, т.к. не оставляют альтернативы. Я бы хотела оставить все как есть.

Tatyanka
Наша очередь в муниципальный садик подойдет в конце 2014 года, на тот момент я и подумаю, буду ли уходить из Успешинки. Сейчас, когда моему ребенку 2 г. с небольшим, ходить в муник я не хочу, т.к. качество присмотра там ниже, особенно за малышами, не говоря уже об образовательном процессе. Я не хочу, чтобы меня сейчас вынуждали идти в муник. Именно вынуждали, т.к. не оставляют альтернативы. Я бы хотела оставить все как есть.

так если оставят тот же персонал, тех же ваших воспитателей и нянь - вы думаете, качество присмотра резко ухудшится???? это же человеческий фактор.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 09:53

.Хватит кого-то слушать вот все телефоны
Бабченко Ольга Ивановна 26915 48
Мышкина Елена Олеговна 2585565
Звоните спрашивайте что вас интересует, делайте осознано выбор это наши дети ,и не директор садика с ними целый день проводит а воспитатели и помощ. Воспитателя.

Ведерникова Наталья Николаевна 3716616

karmens
Создание в этих зданиях муниципальных детских садов позволит повысить качество предоставляемых социальных и образовательных услуг, так как в лице муниципальных ДОУ государство гарантирует их качество.

Lisy
так если оставят тот же персонал, тех же ваших воспитателей и нянь - вы думаете, качество присмотра резко ухудшится???? это же человеческий фактор.

Основной мотиватор - почему люди платят деньги за некоммерческий садик - это КАЧЕСТВО образования.
О каких гарантиях образовательных услуг со стороны государства идет речь? Конкретно опишите пжлста эти гарантии.
Группы муницип.садов расширяют до 30 чел., один воспитатель, основная функция воспитателя - принять "живыми" и сдать "живыми", а где же качество образования???? Вы знаете образовательные методики в муниках?? У них свой норматив: азбуку изучают с 6 лет. Почему же практически все детки из муников ходят в школы развития - деньги некуда девать?
Я прекрасно понимаю,что ко всему этому приводят законодательные условия для муников.
Я ЗА некоммерческие садики и ЗА муниципальные и ЗА право выбора между ними.

Лазурная 1985
Основной мотиватор - почему люди платят деньги за некоммерческий садик - это КАЧЕСТВО образования.

многим при выходе на работу не куда девать своих детей вот и отдают в негосударственные

Лазурная 1985
Группы муницип.садов расширяют до 30 чел., один воспитатель, основная функция воспитателя - принять "живыми" и сдать "живыми",

да у нас сейчас в Успешинке ОДИН воспитатель на группу, а няня постоянно на больничных! так что особо ничего и не изменится!
я знаю этого человека (нашего воспитателя) только с лучшей стороны, если мы останемся в ее группе - это и будет счастье!

Лазурная 1985
Почему же практически все детки из муников ходят в школы развития - деньги некуда девать?

а мы и сейчас ходим в школу развития, даже посещая Успешинку! и будем продолжать, даже если она станет муниципальным садиком!

Лазурная 1985

я тоже и за те и за другие!
только почему-то директор успешинки решила лишить нас права выбора, устроив вчера собрание только с избранными!
понятно, конечно, она за свой бизнес борется, но такими методами? настроив родителей против себя?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:01

Лазурная 1985

Абсолютно согласна!!!! Но самое страшное в этой ситуации, что выбора между тем и другим вариантом у нас уже просто нет :( Выбор, исходя из сложившейся ситуации, выглядит иначе: либо муник, либо искать др.частный сад, потому как этих детсадов в прежнем виде все равно уже не будет. Даже если гипотетически представить, что остается частный детсад, то возникает куча вопросов:

1. будет ли аренда помещений оформлена на срок более 1 года, чтобы мы как на вулкане не жили и не ждали повторения ситуации??? При этом я думаю, в следующий раз снова предлагать путевки всем посещающим детсад без разбора скорее всего не будут.
  2. какая будет е/месячная плата за садик, с учетом новых обстоятельств (например, стоимости аренды)???
  3. останется ли весь прежний пед.коллектив, также предполагая, что ситуация может повториться???

karmens
Почему руководство садика родителям не даёт сделать свой выбор ,,положить бланки двух видов и чтоб родители сами решали какой заполнить С письмами они быстро ……а здесь слабо?

вот кстати, про эти бланки-заявления, сегодня мы были в отделе образования, разговаривали с начальником, она сказала, что заполненные заявления надо сдать в отдел образования до 28.02.2013, это кто желает муниципальный садик, тем и выдадут путевки в него.
где эти бланки-завяления найти?

В муниципальном садике штатная сетка НЕ предусматривает 2-х воспитателей на группу. Одному воспитателю просто физически сложно работать с малышами больше 8 часов день, они тоже люди и устают, от этого качество присмотра ухудшается. После 8 часового дня сложно наверное продолжать также активно играть , читать и учить стихи с детками. Также в мунике не будет занятий таких как сейчас, придется водить ребенка в ШР, уже после садика. Мне нравится что все развивающие занятия проходят в течение дня, когда ребенок отдохнувший и бодрый. Кроме того, наши воспитатели не планируют оставться в мунике.

karmens
многим при выходе на работу не куда девать своих детей вот и отдают в негосударственные

Значит это неадекватный выбор: абы куда запихнуть, потому что на работу надо. Я ни в коме случае никого не обвиняю, у каждого свой ДАО, свои обстоятельства.

Lisy
только почему-то директор успешинки решила лишить нас права выбора, устроив вчера собрание только с избранными!

Это конечно недобросовестно.
Мы ходим в Березку, и нас также никто не ставит в известность. Вчера было собрание только с заведующей и ситуацию я пока представляю исключительно с ее слов, НО я хочу знать и "вторую сторону медали", мне это важно!!

Давайте конструктивно поразмышляем... именно с позиции родителей и наших детей.
Если сделать муниц.садик (с условием, что все дети, посещающие его на данный момент, останутся там) - автоматически создаются все условия муника (писала выше) и плата с 01.09.2013 предположим в среднем будет составлять 8 т.р.
Коммерческий садик - КАЧЕСТВО образования (что большой плюс) и 12 т.р. (не исключено,что будет повышение)
Разница в 5 т.р.
Ваши комментарии.

Наши воспитатели так и не поняли какую зп им предлагают. Им озвучили сначала 20 тыс. , а потом оклады 6-8 тыс.. Они не хотят оставаться. Но если они (получается одна из них) останется в мунике, мы тоже будем оч счастливы.
Писать заявление в муник тоже будем (не готовы отказаться от путевки, несмотря на все преимущества Успешинки).

Lisy
вот кстати, про эти бланки-заявления, сегодня мы были в отделе образования, разговаривали с начальником, она сказала, что заполненные заявления надо сдать в отдел образования до 28.02.2013, это кто желает муниципальный садик, тем и выдадут путевки в него.
где эти бланки-завяления найти?

Родителям и администрации садика дали образцы что бы раздали родителям, подходите и спрашивайте

karmens
Родителям и администрации садика дали образцы что бы раздали родителям, подходите и спрашивайте

спасибо

А можно бланки в отсканированном виде выложить на форуме. Будем очень признательны. Думаю не в интересах руководства раздавать бланки.

аноним
Когда предлагается выбор - уже точно все решено!!!!

такое же мнение сложилось

lyudmila10
А никто не боится того, что после того как мы отстоим наши садики. Город поднимет арендную плату такую, что за садик придется платить 15000, а может и больше

тоже может быть

lyudmila10
я вот боюсь, что нас из очереди выкинут,

Предложение администрации вообще незаконно, они не имеют права требовать с родителей отказа от очереди. На этой почве можно и до скандала довести.

karmens
нет негосударственный, за муниципальный вам ещё и денег вернут 20 процентов если один ребёнок 50 если два

не смешите а? и не вводите в заблуждение родителей. Выгода по оплате может продлиться максимум до сентября 2013.г. Ознакомитесь с ФЗ гл 65 www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html стоимость содержания ребенка в ДОУ будет определяться субъектом

Tatyanka
было право ВЫБОРА. Борьться за то, чтобы администрация не уничтожала коммерческие садики (там более лицензированные) как класс в нашем городе, а, например, осовождало помещения садиков, занятых непрофильными орагнизациями (полицей, банями, саунам и проч.), для детей, стоящих в очереди.

Полностью согласна. Зачем было трогать эти здания? Почему нас лишают этого?

Tatyanka
Есть смысл выходить на федеральный уровень.

согласна

karmens

а тут вообще смешно. И кстати, статейка то содержит дезинформацию.

Lisy
все остальные группы выпнули из садика в 16.30 под предлогом "ремонта электрощитовой". фу, как некрасиво со стороны администрации...

это не правда...вообще администрации было предложено приехать в другой день как раз из-за ремонта, но они отказались и все сидели в полутьме.

karmens
Все Воспитатели остаются,

Хватить писать неправду! Откуда у вас такие сведения? На 1,5 ставки максимум одна пойдет работать на весь день.

karmens
Вы сами хорошо получаете, воспитатели тоже люди у них зарплата будет больше как минимум на 3000-5000 и они что будут меньше за ребёнком смотреть что за бред!!

да ну? они сейчас получают меньше на 2 тыс. и при этом работают меньше. Для того, чтоб уровень ЗП был примерно прежним, они должны работать на 1,5 ставки и увеличить свою нагрузку. Где тут выгода?

Lisy
а мы и сейчас ходим в школу развития, даже посещая Успешинку!

У меня старший выпустился из Успешинки, мы никуда не ходили дополнительно. При вступительном тестировании в стартовую лицея 135 он показал высокий уровень, не среднешкольный :) Поэтому в сторону образовательной программы грешить не стоит в Успешенке. А муники с нормальным образованием можно по пальцам пересчитать.

Уважаемые родители!

Просим Вас выразить своё мнение относительно того, в учреждении какого статуса Вы бы хотели, чтобы Ваш ребёнок получал дошкольное образование. Заявление (образец прилагается) можно отправить на электронную почту в Управление образования Администрации города Екатеринбурга: vedernikova nn@eduekb.ru, контактный телефон: 371 66 16 (Наталья Николаевна Ведерникова) или принести в отдел образования Администрации Чкаловского района, расположенный по адресу: ул. Крестинского, д. 13 а, контактный телефон: 269 15 48 (Ольга Ивановна Бабченко).

ОБРАЗЕЦ

Начальнику
отдела образования Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга Бабченко О.И.

(Ф.И.О. родителя, контактный телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, , родитель
(Ф.И.О. заявителя)

,   года рождения  

(Ф.И. ребенка) (дата рождения ребёнка)
выражаю своё согласие на посещение моим ребёнком муниципального дошкольного образовательного учреждения.

дата подпись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы